Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 14:48 
Балаболка

Cranberry, мой на карате ходит и на шахматы,надеюсь таких не будет,кстати,ветрянкой ребенок в том году переболел,в садике,но это больше плюс,чем минус.

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 14:55 
Балаболка

mama_ezh, Goldschatz, мне так посоветовали,пока время есть думать,может так и оставлю дома,но в очередь мы встали на след.год,болезни везде и всюду,но уж лучше мы будем ходить в цирк,в театр и на секции,чем просто сходи пару дней в садик и заболей вместе с ним на неделю,и дома мне комфортнее со здоровым ребенком,чем с заразным

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 19:05 
Балаболка

milausha09, я вас всячески поддерживаю)) мои в сад не ходят и надеюсь не пойдут, им и дома весело вчетвером)) у вас тоже скоро будет весело)

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 19:16 
Балаболка

Только помидорами не забрасывайте.Дети,которые ходили в ясли,а потом в садик, более самостоятельные.Я видела детей,которых привели в новый садик в возрасте 3 года.Они были в памперсах,несамостоятельные(к горшку не приучены).Одеваться,раздеваться не умеют (трусики даже не умеют снимать,одевать).Ложку не умели держать.Эти дети сидели дома с мамами.Их водили в разнообразные кружки,многие даже буквы знали.Представляете,как с такими детьми работать воспитателям.На улицу одевались осенью долго,зимой ещё дольше.20 детей вчетвером одевали.Но спустя год,так приятно было увидеть этих детишек.За год многому научились! Думаю,что садик ребёнку нужен.сама ходила,дочь и теперь и внуки ходят.Ради утренников даже стоит ходить!Как детки стараются выложиться на них.

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2015 19:35 
Элита

О боже, если ребенок не умеет одеваться - это беда мамы, а не заслуга садика. То есть маме было недосуг научить ребенка, поэтому она сдала ребенка в сад. :hor: :hor: :hor: Моему младшему два, в сад не ходит, полностью самостоятельный ребенок, если судить по тому, как он одевается, ест и ходит в туалет и т.д. При этом в саду со старшим есть детки, которые до сих пор без помощи не могут одеться.

Старший ходит в сад, ничего плохого в этом не вижу. Но и не считаю, что сад дает что-то, что не может дать любящая и действительно заботящаяся мать и семья. Даже те же утренники - они проводятся и в пресловутых кружках, а вообще в моем детстве мы устраивали большие семейные концерты, к которым готовились месяцами и эмоций они вызывали намного больше, чем утренники в саду. Честно говоря, толком не помню ни одного утренника содержательно, а вот концерты помню. И подготовку к ним тоже.

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 06:21 
Балаболка

мингазик, смотря чем и как занимаются с ребенком дома. Если маме некогда ребенка научить одеваться - тогда да, садик нужен. А так - мои трое к двум годам были уже самостоятельными в плане самообслуживания. А утренники в садиках, извините, местами ну очень странные.,, я лучше детей свожу на те, которые сама выберу, и на те, которые сама провожу. И до сих пор не понимаю смысла выкладываться ради показухи. Для чего?

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 12:41 
Балаболка

Я написала о том что видела своими глазами.Вы что на меня набросились.Каждый высказывает своё мнение.Я рада за вас,что у вас такие самостоятельные детки.Больше я в этой теме ничего писать не буду.

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 12:49 
Живущая в сети

мингазик, это не на вас набросились)) а на мам, которые увы не могут детям время уделить, чтобы научить одеться и т.д.
у меня сын в сад не ходил, одевается не пулей"" конечно, и задуматься может, и отвлечься, и поговорить в процессе одевания :-)
но я не считаю, что это недостаток ребенка - медленно одевается, просто мы начинаем собираться не впритык к выходу, чтобы я его теребила и торопила, а чуть раньше - тогда все тихо и спокойно

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 20:40 
Балаболка

Короче все упирается в здоровье у нас, все бы с удовольствием водили если бы за детьми как следует следили. Вот с этим я на миллион процентов согласна. Жаль что сейчас санпины в садиках сейчас только для галочки в основном, а заведующим выгодно чтобы ходили как можно меньше, а платили все. И еще в плюс инклюзивку добавили, это так еще та бомба! Мы сейчас в садик ходим для галочки в основном, до сих пор боюсь даже думать о работе. Хотя ребенок просто в бешенном восторге от садика и к слову в нашем теперешнем садике вопросы здоровья отнюдь не обходят стороной. Наверное от этого мы не разу еще не болели, а в прошлом садике месяцами валялись всей семьей только после 3 дней хождения. Тогда мне тоже конечно казалось, что садик это та еще засада. Попробую летом ежедневно водить, отпишусь потом.

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 22:23 
Элита

lisa_foxy, Сейчас не важно болеет ребенок , в отпуске ли он, возврат только за еду . Это около 300 рублей от 4000 тысяч

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 22:39 
Элита

Кстати, я из тех, кто считает, что садик - необходимость, и без него можно обойтись при возможности. Но так как я работаю, старший ходит в сад, младшего не берут. Пока. И сегодня прошел замечательный утренник. Искренне считаю, что нам повезло с музработником, который придумывает интересные сценарии. Ну и не считаю садик злом, конечно.

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 22:41 
Элита

Дина Анваровна, :drinks:

СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2015 23:45 
Балаболка

Вот и я говорю, если бы не болели, вобще бы слов не было, утренник нам тоже понравился кстати!

СообщениеДобавлено: Сб окт 31, 2015 12:17 
Балаболка

Дина Анваровна, Так и я про то же.Согласна с Вами и с lisa_foxy, .Lars,

СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 23:15 
Балаболка

Я согласна,была на утренниках сына,в группе он был один из старших и читал стихи,это неописуемо радует каждую маму,но ,думаю,мы все наверстаем.
По поводу самостоятельности,мой сам одевается я только помогаю,поторапливаю,потому как его выпускаю на улицу первым,потом коляску с маленьким ему оставляю,и только после них сама выхожу.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 23:18 
Балаболка

Ну вот и до утренников добрались))) Странно, в сад не ходят, но знают какие там утренники никудышные. А домашним концертам кто оценку давал? Сама придумала - сама похвалила :hihi:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2015 23:54 
Элита

svetlana76, Честно говоря, даже при суперкрасочных утренниках на уровне шоу считаю, что домашние концерты намного полезнее, продуктивнее для ребенка в плане его развития как личности. Организация такого мероприятия очень трудоемкий процесс, требует большой отдачи от ребенка и родителей, сплачивает семью, помогает проявить организаторские способности. Конечно, и в садике репетируют, но там все равно все проходит по сценарию "мне велели и я выучил", а дома ребенок сам активно создает канву праздника.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 10:40 
Балаболка

Дина Анваровна писал(а):
svetlana76, Честно говоря, даже при суперкрасочных утренниках на уровне шоу считаю, что домашние концерты намного полезнее, продуктивнее для ребенка в плане его развития как личности. Организация такого мероприятия очень трудоемкий процесс, требует большой отдачи от ребенка и родителей, сплачивает семью, помогает проявить организаторские способности. Конечно, и в садике репетируют, но там все равно все проходит по сценарию "мне велели и я выучил", а дома ребенок сам активно создает канву праздника.

Часть правды в этом есть, иногда детям дают совсем не ту роль на которую он или она расчитывают, а некоторым детям так вообще ничего приличного учить за все время посещения садика не дают. А тут вроде кем хочешь тем и можешь быть!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 10:47 
Балаболка

Дина Анваровна, lisa_foxy, Так никто не против, лицедействуйте) только сад то чем мешает, или детсадовские утренники отбивают всю охоту?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 10:52 
Балаболка

svetlana76, ну а когда? если все время сад...мне кажется не столько охоту, сколько просто банально времени не хватит.
по поводу где видели утренники - в садах у племянников, например, или в том саду где оформляли сдс, да мало ли где...ощущение дрессированных детей присутствует на таких утренниках повсеместно.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 10:57 
Суперзвезда

svetlana76, так Дина же пишет, что старший в садик ходит, им повезло с музработником, что замечательный утренник был, просто ей больше по душе домашние мероприятия.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 11:01 
Балаболка

mama_ezh, По вашему, дети которые танцуют в ансамблях, участвуют в различных конкурсах, соревнованиях и т.д. тоже дрессированные? Какое то восприятие странное, может попробовать посмотреть с другой стороны. А время можно распланировать, было бы желание.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 11:05 
Балаболка

mama_ezh писал(а):
svetlana76, ну а когда? если все время сад...мне кажется не столько охоту, сколько просто банально времени не хватит.
по поводу где видели утренники - в садах у племянников, например, или в том саду где оформляли сдс, да мало ли где...ощущение дрессированных детей присутствует на таких утренниках повсеместно.

Вот да кстати, ребенок когда в садик пошел, перестал дома заниматься, устает видимо, наверное если с ним свой утреник разучивать, не захочет. А про ощущение дрессировки, так это везде так, в школах то же будет или нигде не участвуешь, в лагерях то же самое, эт называется дисциплина. У нас вон в театре аж глаз режет от дрессированности российских артистов, они даже в кино не могут перестроиться, все из них театр просвечивает.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 11:29 
Элита

Меня на протяжении чтения всей темы не отпускает впечатление, что сытый голодного не разумеет :pardon: Редкие мамы отдают деток в сад, потому что они им дома мешают, чаще всего причина в банальной необходимости ходить на работу. А уж домашние спектакли для работающих мам - из области фантастики((( Поэтому я в садике для ребенка стараюсь замечать только хорошее, да и к счастью, с садом нам повезло.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 13:17 
Балаболка

svetlana76 писал(а):
mama_ezh, По вашему, дети которые танцуют в ансамблях, участвуют в различных конкурсах, соревнованиях и т.д. тоже дрессированные? Какое то восприятие странное, может попробовать посмотреть с другой стороны. А время можно распланировать, было бы желание.

забавно что все в одну кучу. В ансамблях - да, в конкурсах, дети дрессированные, этого требует шоу-бизнес). Мне это неприятно видеть, но на вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. Просто с раннего возраста подстраивать ребенка под требования зрителя - это губить детскую искренность. имхо. Ну и кроме того, теряется бОльшая часть удовольствия от процесса - появляется ориентированность на результат (похвалу воспитателя, аплодисменты и т.п.). Как в школе - ориентация на оценку (которая в общем субъективна) губит мотивацию и интерес к предмету как таковому. Домашние спектакли, как вы понимаете, этим не страдают) опять же имхо.
А в соревнованиях - нет, там присутствует элемент спонтанности и честная борьба.
Насчет распланировать время...ну не знаю, если кто-то может и у ребенка есть желание успевать и там и сям, но у меня вот сейчас (четверо детей, старший в школе, и кружки у старшего и среднего - нечасто, у первого три, у второго два раза в неделю) реально проблема, как выкроить время чтобы поставить спектакль на Рождество, так чтобы старший не устал (у него нагрузка самая большая, школа, уроки, тренировки). Спасает то, что будет предрождественская неделя на подготовку после НГ - когда каникулы. А сад - это же каждый день с утра до вечера :wacko:
LilyaSha, да не потому что мешают, а потому что мамы, даже сидящие дома с младенцем, например, считают, что садик "развивает" и "образовывает")), и отдают туда полутора и двухгодовалых деток. аргумент про "надо на работу" как раз-таки понятен

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 14:55 
Балаболка

lisa_foxy писал(а):
А про ощущение дрессировки, так это везде так, в школах то же будет или нигде не участвуешь, в лагерях то же самое, эт называется дисциплина. У нас вон в театре аж глаз режет от дрессированности российских артистов, они даже в кино не могут перестроиться, все из них театр просвечивает.

это называется дрессировка, просто школьному начальству удобно называть это дисциплиной. И по мне лучше уж нигде не участвовать тогда.
У меня кстати именно такой опыт - я поначалу нигде не участвовала в школе, потому как дрессировалась с трудом. В деревне зато мы делали домашние концерты для окрестных бабушек - удовольствие и для нас, и для них. А зато кажется в 8 классе прочитала Филатова - захотелось поставить с одноклассниками (сначала просто так, как бы для себя ) - поставили, репетировали после уроков, в фойе, по соей инициативе, а потом уже школьное начальство нас заметило, выделило место, время и прочее...первый раз был аншлаг, представляете, насколько это отличалось по качеству от дрессированных мероприятий? а потом артистов накрыла звездная болезнь (меня миновало, я была организатором и постановщиком и нигде особо не светилась, а накрыло артистов) - и дальше повторные спектакли, показ в городе...качество сильно упало, и что-то делать расхотелось. Но опыт очень показательный...именно это ощущение я ловлю в наших домашних спектаклях, и тащусь от него))))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 17:00 
Элита

Что-то я не поняла, в чем дрессировка на утренниках и не дрессировка в домашних спектаклях? В домашних спектаклях точно также нужно учить роли и репетировать, и не может каждый получить нужную роль, т.е. в сказке не могут быть все девочки быть принцессами, как им хотелось бы.
Просто тоже имею хороший опыт таких "домашних" спектаклей, когда в детстве детишек собирала на улице и ставила с ними не просто одну сценку, а целые концерты со сценками, песнями и плясками. Точно также приходилось репетировать и раздавать роли.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 17:04 
Живущая в сети

lisa_foxy писал(а):
У нас вон в театре аж глаз режет от дрессированности российских артистов, они даже в кино не могут перестроиться, все из них театр просвечивает.

Вот этот пассаж совсем не поняла. Чем плох театр, даже если "просвечивает"?

И еще не поняла, что плохого в дисциплине.

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 18:11 
Балаболка

Amirenok, ну например хотя бы тем, что можно сегодня, скажем, старшему сыграть петуха в сказке про Заюшкину избушку, а завтра - младшему. Сегодня девочка баба яга, а завтра принцесса. Все по-честному. Можно сценарий переиначить как нравится, и текст рассказать как кажется интересным (действительно интересным, а не просто эээ и ууу, если вдруг забыл текст). К сожалению, в саду от сценария отступают редко и неохотно, и часто "самодеятельность" карается хмурыми бровями воспитателя (вы опять сейчас скажете, что у вас не - но я что видела, то и говорю).
Дисциплина...до известной степени хороша. Но в больших коллективах ее столько, что проявить хоть какую-то самость становится сложно. Иногда дисциплины так много, что ребенок перестает понимать что ему на самом деле нужно. Я понимаю, что там иначе нельзя. Но радуюсь, что без сада - можно.

Кстати, интересное наблюдение. Ребенок мой старший все-таки пошел в школу (подозреваю что ненадолго, но мы решили дать попробовать). Так вот, изречение от учительницы: у домашних детей один недостаток - они слишком хорошо воспитаны (в классе двое домашних). То есть дети из сада, бОльшую часть времени вынужденные соблюдать эту самую дисциплину, в школе, чуть только учитель отвернется, начинают вести себя...иногда просто опасно. Домашние же спокойно выдерживают соблюдение правил в рамках школы - потому что у них была и остается возможность вести себя так, как хочется, после школы. То же самое отмечал тренер по тхэквондо. Но разумеется, на истину я не претендую, это лишь наблюдение.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 20:58 
Элита

mama_ezh, не понимаю, к чему эти посты, говорящие о том, насколько домашние дети лучше детсадовских... Одно дело сравнивать сам комфорт детей, другое - пытаться унизить кого-то, тем более все сравнение ОБС.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа