Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 13:44 
Балаболка

Есть конечно логика в рассуждениях Венера И. И я честно даже рада, что у нас не собирают на подарок воспитателям, потому что сама лично хочу поблагодарить их, а не быть в безликой массе.

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 14:31 
Балаболка

а лично я считаю, что не ничего криминального в том, чтоб собраться и купить красивый букет цветов на 8 марта (учителю или воспитателю) не у всех есть возможность купить букет за 500 (1000) руб от себя, а скинуться по 10-20 рублей на цветы к 8 марта - это не криминал! а то вот что можно на десятку-то от себя лично выдарить? или даже на сотню? НИЧЕГО! а получить букет цветов хочется каждой женщине 8-то марта! (или я не права?) у нас никто не покупал никаких золотых цепочек, и т.п.
а вот нашей учительнице мы в 1-м классе купили удобный стул))) т.к. в нашем классе было пусто! и учительница была вынуждена сидеть на табурете! мы с родителями решили, что эт будет хорошим дополнением к букету цветов ко дню учителя))) в остальные праздники дарили только цветы) а стулом учительница пользуется в классе и домой его не унесла естественно)))

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 14:42 
Живущая в сети

Аннет писал(а):
Венера И, :notice:вот это наболело!!! :-)

Правда, наболело :-) ...я ж с род. кассой, практически, тет-а-тет. Некоторые поручения, конечно, другим передаю, но в основном ее холю и лелею :blush: Ну, и кому надо лично- благодарности поступят тоже по адресу. А то подходит, однажды, ко мне наша воспит-ца и Спасибо говорит за подарок. Она ж меня ассоциировала, простите, как благодетельницу, а деньги-то общаковские... Это раз. А два, не все такие бывают благодарные... Расхолащиваются так, что считают потом Это в порядке вещей, обычным и само сабой разумеющемся.

Вот вам пример такой(мне подруга поведала). Одна мамочка работала в мясном магазине и считала своим долгом "радовать" каждый месяц воспит-ц по 2 кг мяса, которые, между прочим, ей тоже не даром доставались... А однажды обстоятельства так сложились, что не смогла она выделить из семейного бюджета на 2кг каждой и принесла по 1кг. Дык, на нее посмотрели примерно так :shok: А, что она разве должна была вообще что-либо нести?!... :spiteful:

Короче, мамочки дорогие! Я вот к чему веду. Не расхолащивайте по-напрасну людей, чтобы потом не жаловаться, что существуют поборы в садике, далее в школе, потом и до вузов и др. уч. заведений доходит... Да куда не глянь: в роддоме, вон, тоже считается уже нормально "благодарить" врача, что помог родить вашу кровиночку(для Вас-то может это случается однажды-дважды и вы в порыве эмоций вручаете). А ведь, для него это конвеер! Поэтому может эмоции и бьют через край, но не ВСЕ(!) могут благодарить таким образом! А врачи/акушеры уже ждут... Знакомо?

пАдонак, цветы- это очень мило и приятно! Согласна с Вами. Просто некоторые побуждают дарить не только к 8 марта, но и ко дню воспитателя, дню рождения воспитателя и к грядущему Новому Году и УВЫ не одними ЦВЕТОЧКАМИ... :vis: Жалко мне те деньги, которые изначально предполагалось тратить на ДЕТЕЙ!

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 16:21 
Модератор

Читаю-и поражаюсь...
Поздравления к праздникам-это ну никак не ПОБОРЫ :wacko:
Понятно-доплачивать деньгами от родительского комитета-это не логично и обезличено...
Отблагодарить от себя самой-так подарок дешевле чем рублей за 300-500 ну просто не найдешь!А если отблагодарить хочешь 2-3???
Поздравления это да,не обязаловка-это порыв души.И подарки дарятся не для "улучшения отношений к ребенку"-а именно к празднику.Подарок -это потом всегда приятные воспоминания о воспитанниках,это ПАМЯТЬ в конце концов!

Дарите как другу, но не делайте это совместно!-подарить можно ведь сообща,собравшись родителями,а не одному члену родительского комитета. :blush:
Ну,а "болото"-которому ничего не нужно и которому все ДОЛЖНЫ есть в каждом коллективе. :wall:

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 17:02 
Мамочка-эксперт

Вот именно,чтобы этот подарок был от души.А не так-быстро все сдали по 500 р на новый год .Хочу сдам,а хочу пойду прогуляю эти деньги.И ещё раз хочу сказать,никто не заставляет работать воспитателя за те деньги которые он работает.И это не является поводом для жалости.И тем более требований каких то от родителей.

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 17:55 
Живущая в сети

Цитата:
никто не заставляет работать воспитателя за те деньги которые он работает

Замина, Тоже так считаю :drinks:
Destani писал(а):
Дарите как другу, но не делайте это совместно!-подарить можно ведь сообща,собравшись родителями,а не одному члену родительского комитета. :blush:

А если не все родители хотят собирать на подарки?.... Как можно их под общую гребенку тогда? Нет, все равно получается, что от определенной горстки активистов подарок, но никак не из общей суммы, которые предназначались изначально для расходов на деток. Собираться, зачит, группками, и подписавшись соответственно- дарить на добрую память :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 20:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Венера И писал(а):
Цитата:

Я тоже так думаю,беря во внимание свой садик,где начиная от воспитателей,нянек,методиста,повара,пришедших именно в тот садик куда устроили своих детей.В общем больше половины -это точно.Не критикую за выбор,но и не готова слушать их жалобы на маленькую зарплату и тяжелый труд.У нас в ясли набрали 36 малышей,знаю что за сверх нормы 20 детей,воспитателям доплачивают.

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 21:07 
Модератор

Венера И писал(а):
Цитата:

Замина, Тоже так считаю :drinks:
Destani писал(а):

А если не все родители хотят собирать на подарки?.... Как можно их под общую гребенку тогда? Нет, все равно получается, что от определенной горстки активистов подарок, но никак не из общей суммы, которые предназначались изначально для расходов на деток. Собираться, зачит, группками, и подписавшись соответственно- дарить на добрую память :pardon:

Ну не знаю,как у вас в группе,мы собираем изначально на нужды группы,подарки детям и воспитателям,покупку чистой воды в кулер,и т.д.
Ну,а по поводу-никто не заставляет работать-это да,не заставляет.У наших воспитателей дети взрослые-и пришли в садик работать они не на год-чтоб своих устроить. И делать знаки внимания от влагодарной группы родителей-мы делали,делаем и будем делать!
Вам дарят мужчины на работе цветы,конфеты и т.д на день рождения,8 марта,Новый год?
Это воспринимается же нормально,получать такие подарки всем уверена приятно.Ну а если супруг поздравляет своих коллег женского пола-никто рассуждает-вот у мужа на работе "поборы"-мог бы в семью принести эти деньги!
В детсаду,школе-это тоже ЗНАК ВНИМАНИЯ , просто это делают родители.Но добровольно...Слава богу,в нашей группе таких вопросов не возникало,тфу,тфу...
Все ИМХО.

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 21:13 
Модератор

Destani, один в один так же хотела написать! Если человек заслуживает, почему бы не порадовать? Всё свели к товарно-денежным отношениям.

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 21:23 
Мамочка-эксперт

Вобщем надо дарить от души,если действительно хочется,а не заставлять.

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 10:26 
Балаболка

Люциюшка писал(а):
Destani, один в один так же хотела написать! Если человек заслуживает, почему бы не порадовать? Всё свели к товарно-денежным отношениям.

+100

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 10:55 
Модератор

Люциюшка, Эльви, спасибо,что поддержали :blush: А то было ощущение ,что такого мнения придерживаюь только я :blush:

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 11:47 
Суперзвезда

Destani, не только вы :) Просто смысл убеждать других в этом? Кто чувствует, что праздник-это праздник, и хочет поздравить воспитателя-тот это сделает, кто не чувствует-не сделает.

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 20:20 
Мамочка-эксперт

Destani, я тоже полностью с Вами согласна!!! Подарок воспитателю - это своего рода знак уважения, и дело не в том, что у них маленькая зарплата, а в том, что воспитатель детского сада действительно важная и трудная профессия.

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 21:44 
Мамочка-эксперт

petlyashka писал(а):
Подарок воспитателю - это своего рода знак уважения, и дело не в том, что у них маленькая зарплата, а в том, что воспитатель детского сада действительно важная и трудная профессия.

вот именно!Знак уважения насильно проявлять не заставишь.Вот не хочу я к примеру собирать на подарок,было такое в прошлом году народ начал скидываться,а я купила уже подарок,так на меня так смотрели,как будто я преступник и рецидивист в одном лице.Некоторые здороваться перестали :-) Так не захочется мне дарить,я вообще скажу нет и всё.Это мой выбор и моё право.Кста регулярно ношу тортики и конфетки,знак внимания от души,а не оттого что кому то захотелось букет веника подарить.И никого,заметьте,не заставляю скидываться со мной :-)К вопросу о поборах -возможно я отношусь к болоту,но деньги(когда действительно нужно) несу скрипя сердцем,потому как это нарушает мои права . Пусть делают платные сады тогда везде,что у нас за манера,всё из под полы,оправдывая тем,что это нужно моему ребёнку.Нужно ,но в меру,ездить на родителях,и покупать всё в сад за их счёт,это не законно.И стоит только заикнутся о прокуратуре,так все прячутся,и никому ничё не надо.Я сейчас веду речь именно о крупных покупках типа-дверей,ремонтов,ковров,телевизоров и тд. Хотя знаю таких родителей,которые даже туалетной бумаги не приносят и в принципе отчасти могу их понять.

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 09:08 
Живущая в сети

Подарок подарку рознь. Одно дело Цветы- действительно, воспринимается, как знак внимания, а если хотятят к цветам еще кругленькую сумму приложить....увольте :spiteful:
Между прочим, нам на работе вообще никак и никаким образом ничего не дарят. Все только на словах, мол, с праздником, и желаем всего-всего... Можно, конечно, подумать, что я из обиды так говорю. ..но это не так! Я, действительно, считаю, что НИКТО НИЧЕГО НЕ КОМУ НЕ ДОЛЖЕН!

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 09:12 
Живущая в сети

Люциюшка писал(а):
... Всё свели к товарно-денежным отношениям.

Именно, к товарно-денежным! Вы верно поняли. Ну, во-певых, я- "кассир", и воспринимаю, именно с этой позиции, а во-вторых, спектр трат, на которые подразумевалась касса- в моем понимании- это НУЖДЫ группы. Вот.

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 10:42 
Живущая в сети

слава богу у нас все хотят поздравлять воспиталок, по 40 руб с человека на подарок, это смешные деньги и на них ничего не купишь от себя лично, а от группы выходит нормальный подарок. Так что в складчину выгоднее все покупать. А не поздравлять таких близких людей, как воспитатели, мне лично не удобно, я соседей всегда поздравляю.

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 18:09 
Мамочка-эксперт

lll писал(а):
по 40 руб с человека на подарок, это смешные деньги и на них ничего не купишь от себя лично

а у нас по двести рублей :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 19:31 
Модератор

Замина писал(а):
petlyashka писал(а):
Хотя знаю таких родителей,которые даже туалетной бумаги не приносят и в принципе отчасти могу их понять.

Вот и тут задело за живое-вы СВОЕМУ ребенку,извиняюсь, задницу дома вытираете чем-дешевой туалетной бумагой,похожей на картон, или покупаете помягче?
Мой просто не привык использовать для этих целей наждак,который дают им в детсаду,я бы с готовностью принесла бумагу в сад-но у нас наоборот не берут-говорят садик закупил :wall:
И я не понимала родителей,которые в прошлом году несли самую дешевую туал бумагу,как будто не для своих детей.И это при том что "бедных" у нас в принципе нет-плата в месяц выходит около 5000-6000(это естественно с доп занятиями),вряд ли ходит кто не может 2 рулона той же бумаги Зева купить :blush:

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 19:39 
Живущая в сети

Destani, 5000-6000руб. :shok: Извините, у нас зарплата такая!!! Мы, видимо, другими категориями мыслим, увы :wall:

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 19:40 
Модератор

Венера И писал(а):
Destani, 5000-6000руб. :shok: Извините, у нас зарплата такая!!! Мы, видимо, другими категориями мыслим, увы :wall:

Ну,извините, :blush:

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 19:51 
Живущая в сети

Уже говорено-переговорено, просто повторюсь, достаток у всех разный и всё должно быть добровольно без косых взглядов, даже если человек не хочет в чём-то участвовать не из-за того что нет денег, а из других соображений. Каждый отвечает за себя. В группе мало игрушек, из-за 4-х кукольных колясок драка, купила в СП 3 коляски вот в садик понесу, пока садик соберётся и купит новые игрушки, может у них запланировано на след год, а может через два, но я хочу чтобы детям было интересно в садике уже сегодня, поэтому чем могу, тем помогу

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 20:08 
Живущая в сети

manul, вот думаю, мало колясок похоже заказала... :-)
Да, я, вообщем-то, не о игрухах, толковала тут все.... о подарках... это же тоже требует некоторые вложения, уж если все ж собрались что-то подарить(хотя, повторюсь, подарок будет безликим!). Так вот это что-то должно, пожалуй, укладываться в некоторые рамки. Думаю, что Цветы- это в самый раз, с какой стороны не посмотри :pardon: И недорого и приятно, и смущение, между прочим, у "виновника поздравления" тоже не должно вызвать. :chmok: Но не более того :spiteful:
Что касается средств у разных слоев. Очень хотелось бы, чтобы Те, кому не жалко выделить пару тысяч из семейного бюджета не заглядывали в копилку род. кассы, которую месяцами собирают по 100р. с человека. Подарите, в конце концов, от себя эту сумму: вам-то уж, действительно, это ничего не стоит... чего жмотитесь-то :-)
Р.Сы. Я не имею ввиду кого-то конкретно,Destani, . Просто накипело... :(

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 20:12 
Мамочка-эксперт

Destani писал(а):
.И это при том что "бедных" у нас в принципе нет-плата в месяц выходит около 5000-6000(это естественно с доп занятиями),вряд ли ходит кто не может 2 рулона той же бумаги Зева купить

Нет не могу.Потому как зп
Венера И писал(а):
Destani, 5000-6000руб.

:unknw:
Вобщем согласна что
manul писал(а):
просто повторюсь, достаток у всех разный и всё должно быть добровольно без косых взглядов, даже если человек не хочет в чём-то участвовать не из-за того что нет денег, а из других соображений. Каждый отвечает за себя

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 23:10 
Балаболка

Венера И писал(а):

А у меня пенсия на старшего ребенка-инвалида (инвалида на коляске) и того меньше, и я не работаю, и я не задумываюсь плачу и поздравлять буду от себя лично.
Во первых: я доверяю свое самое ценное в жизни, своего родного здорового малыша.
Во вторых: моя мама проработала в детском саду несколько лет и ушла ( к счастью), и ни какими пинками туда работать не пойдет. Вспомнила свое детство, ни поесть вкусно, ни одеться, полная извиняюсь :assshake:
В третьих: у нас одна воспитатель и одна няня, замены у них нет, просто нет желающих :pardon: (младшие ясли) , и самое главное мой малыш идет в садик, к воспитателю и няне и для меня это показатель.
пы.сы. не умеете Вы ценить то, что Вам дано. Имею ввиду здоровых полноценных детей. Вы все не как для своего дитя делаете, УВЫ.
Извините накипает :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 23:31 
Мамочка-эксперт

Альфинчик писал(а):
Имею ввиду здоровых полноценных детей. Вы все не как для своего дитя делаете, УВЫ.

С чего Вы взяли :unknw: ? Я подарки делаю воспитателю,я о тех моментах,когда это превышает норму лично для меня.Я не хочу скидываться ни с кем ни на какие подарки.Это мой выбор.Но подарок лично от меня воспитателю будет,в любом случае,и на ту сумму,которая мне покажется уместной.Вообще устаревшая система,что и говорить.Интересно ,на Западе тоже туалетную бумагу таскают в сады :-) По крайней мере заплатил и спи спокойно,нет денег иди на социалку.Пы сы-я не против носить,я против перебора,то бишь когда на голове сидят свесив ножки.У меня дома тоже много чего нет,так что же мне теперь :-) ....

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 06:35 
Живущая в сети

Похоже все друг-друга поняли :drinks: , и мнения у всех обоснованные
Венера И, я об этом думала, точно маловато :-) , если возможность будет, по весне ещё прикуплю, а может что-нибудь другое, у нас в группе совсем убого

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 08:54 
Живущая в сети

Альфинчик, Вы хотите сказать, что поблагодарить подарком надо воспитателя за То, что он туда работать пошел? :wacko: ...и, кстати, каким, собственно, подарком Вы хотите это сделать? Может компенсируете ему за "тяжелую" работу прибавкой к зарплате?
Честное слово, не поняла при чем тут инвалидность ребенка :wacko: , и почему за здорого ребенка я, например, должна платить/дарить воспитателю???

Если с Вами случилась Беда(инвалидность ребенка), Вы же не считаете, что Вам кто-то чего-то за это должен, правильно я Вас поняла? Так почему ж Вы чего-то должны Воспитателю? Если у Вас, слава богу, здоровый младший- причем тут Воспитатель? Это святой его долг, чтобы вернуть ребенка обратно вечером в здоровом состоянии, в каком Вы его, собственно, доверили Ему(воспитателю) :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 09:05 
Живущая в сети

Замина писал(а):
.Интересно ,на Западе тоже туалетную бумагу таскают в сады :-) По крайней мере заплатил и спи спокойно,нет денег иди на социалку

Вообще-то у нас все сады, за исключением частных, именно на "социалке", то бишь для бедных. Потому и не понятно некоторым, почему даже на туал. бум. просят с родителей. Наверное, потому, что государство тоже на "социалке" :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа