Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кошмар в детском саду!!!!!
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 17:44 
Суперзвезда

Brunette, вы уже третий год, наверное, в садик ходите. Все же хорошо! Зачем проблемы выискивать? :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 22:18 
Балаболка

leya, ну не просто так я сюда заглянула, есть кое-какие проблемы. Редко наверно все идеально бывает. К тому же у меня не один ребенок, скоро снова во все это окунаться.
Я по натуре своей внимательный слушатель-послушала всех и лишь ответила, как у нас с этим обстоит. А кошмары в детском саду разные бывают, их выискивать не приходится. И не думайте, что если все наладилось, то проблем больше не возникнет. Всякое бывает. И заведующие уникальные уходят, и воспитатели меняются, и состав группы.
Мы вот по тысяче скидывались на замену линолеума и детского диванчика. В итоге род.комитет купил елку и игрушки. Я деньги первая сдала, знала зачем собрание.Вот думаю теперь: то ли с них подробный отчет просить и условие поставить, что бы без согласия большинства ничего не переиначивали, то ли в комитет вступать придется? Не хотелось связываться, знаю что не легко. Комиет уж с таким трудом со всех деньги собирал, ну сдали, потому что дети играют на дырявом линолеуме и сидят на сломанном диване. А если деньги не на то потрачены, то в следующий раз еще труднее будет родителей на что-то уговорить.
И по поводу кварца сегодня как раз разговаривала: в группе спальни нет - спят, играют и едят в одном зале. Естественно, постоянно болеют. Гулять ходят редко, т.к. новая зав. за режимом не следит.
Это только часть проблем, leya, об остальных мелочах рассказать пока некогда.
А что, это личная страничка? Или задело что при детях не проветривают и подзатыльники не раздают? Так не я одна так отозвалась.

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 23:22 
Суперзвезда

Brunette, да нет, ничего не задело. Все правильно. Просто меня лично, точнее мое пребывание в РК, и эта борьба бесконечная с проблемами садика, довели в прошлом году почти до истерики. Поэтому у меня, видимо, иммунитет сформировался и многих недостатков, и многих мелочей я стараюсь не замечать. Потому, что деваться не куда!
После яслей нам группу дали в ужаснейшем с стоянии. Без ремонта, без посуды, без игрушек и с 20 стульями на 32 ребенка. А главное, с одним работающим унитазом. Кровати не достающие я в первый же день с зав. выбила, сами мамы тоскали, ремонт мы сделали, посуду купили, унитазы чинили стабильно раз в неделю, пока все внутренности не поменяли, стулчики купили. Ремонт в санузлах полностью (трубы, краны), нам естественно не по карману, а там полная разруха, но от зав. так ничего и не добились. И я на протяжении двух месяцев каждые выходные в садике, еще и мужа таскала, когда уговорить удавалось.
Итог: после прошлогодних всех напрягов, в этом году стараюся, как я уже писала, мелочи не замечать. (Трубы и краны у нас до сих пор старые, и занавески драные и много еще всякого-разного..........)
Самое главное, чтоу нас тоже при детях не проветривают и подзатыльники не раздают. Слава Богу. А остальное поправимо. :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 07:26 
Живущая в сети

Brunette, А вы в какой сад ходите, случаем не в 160?

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 17:22 
Балаболка

Tanyamams, в 274.

Заголовок сообщения: Re: УЖАС В САДИКЕ
СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 14:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Люциюшка писал(а):
ASAS, Вы же сами и ответили себе. Обращайтесь к заведующей. Можете заказным письмом. В Роспотребнадзор или куда там положено. В РОНО, наверно. Под лежачий камень вода не течет.

У нас тоже такая проблема была до того дошло,что даже электричества в группе не было,с настольной лампой сидели,с переноской из соседней группы.Обращались в РОНО,там намекнули,что если будете жаловаться вообще садик закроют,а детей по районам распределят,так и пришлось собирать деньги и своими силами латать.

СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2012 09:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дааааааааа, чего только не бывает в садике, а чего мы еще не знаем ...
Да, камеры было бы хорошо, вот только не все родители хотят этого (чего, я честно говоря непонимаю). Лично в нашей группе обстоят дела так. В сентябре, когда нас перевели в другую группу, я лично заходила к заведущей и спрашивала разрешение установить. Я конечно была удивлена, что она согласилась, но стала предупреждать что за инет и за сайт платить не будет, и что очень дорого это все стоит. Но каково было мое удивление, когда некоторые родители этого не захотели, даже не он лайн, а просто записывать, что бы потом можно было просматривать.
Девы, мне кажется отношение к деткам, в какой то мере зависит и от нас. По своему опыту, могу сказать, пока не поругаешься и не припугнешь жалобами, отношение к дитю более менее приличного не дождетесь.

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 22:54 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
Не нашла подходящей темки,поэтому напишу здесь. Кошмаром ,конечно назвать я это не могу,но беспределом со стороны заведующей вполне :blush: Нашу ясельную группу,возрастной категории 2-3, с недавних времен посещяет девочка 1,3 месяца. Внучка заведующей :shok: Я сначала поняла так,что просто в гости заходила-поиграть и все такое. Сегодня выяснила у воспитателя,что ребенок ходит на полный день :wacko: ,постоянно. Как вы понимаете,с такой маленький ребенок требует к себе повышенного внимания. Получается,что наши,тоже кстати не взрослые дети предоставлены сами себе,пока воспитательница в роли няни возится с малышкой-кормит с ложки,носит на ручках,смотрит чтоб не обидели .....Воспитатели не рады такой перемене,но возразить заведующей не могут.Очень устают от малышки.Наши уже в кой то веки слаженный коллектив, дружные очень детки,коллективный дух хорошо в них воспитали,мелкую конечно не обижают,но все равно считаю это ненормальным :shok: Учитывая еще ,что подняли плату на 400р :wacko: ,хотелось бы ,чтоб хотябы смотрели как положено. А такой маленький ребенок в уже сложившемся коллективе,кстати постоянно посещают 18 человек :wacko: как белая ворона. Что делать даже не знаю. Я у воспитателя в авторитете,к моему мнению прислушиваются. Папу уважают и любят-он один из всех родителей ходит что-то копает на участке,пилит деревья какие то.Завхоз прям молится на него... Как поступить? Ждать когда будет набор в сентябре и девочка уже в 1,6 пойдет с малышами новыми в ясли,или выражать свое недовольство? Может я не права? Хочу услышать мнения других. И вообще,насколько заведущая поступает законно в данном случае?

Заголовок сообщения: Re: Беспредел в детском саду
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 20:35 
Балаболка

Читаю и молюсь. Что бы наша заведующая не ушла на пенсию, пока на второго ребенка решусь. Когда в садик ребенка устраивала очень переживала, как бы не было конфликтов с персоналом. Не люблю я этого дела.

СообщениеДобавлено: Ср май 23, 2012 19:29 
Элита

YLA81.81, я чего-то не догоняю.... :wacko:
YLA81.81 писал(а):
Ждать когда будет набор в сентябре и девочка уже в 1,6 пойдет с малышами новыми в ясли

т.е до яслей она еще не доросла, а для вашей группы - доросла? :-) почему ж ее сразу в ясли не определят?
Если уж вас так напрягает,можно сделать звонок в РОНО :blush: или письом отправить через портал гос.усулг - но там анонимно жалобы не принимаются,вроде :unknw:
А что др. родители говорят? воспитателей,конечно,жалко :(

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 15:17 
Мамочка-эксперт

У нас в ясельной группе тоже крыша протекала, тоже не знали. что делать, в итоге родители скинулись и крышу залотали...

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 18:17 
Балаболка

Участник (1)
Anabardina, Младше нашей группы нет :-) У них наверняка путевка на сентябрь-как раз 1,6 будет девочке-а пока они просто самовольно наверное посещают нашу группу,мы ведь самые маленькие...Надеемся в сентябре с новым набором малышей уйдет уж от нас :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 22:32 
Живущая в сети

YLA81.81, вы не правы. :nea: Сейчас детей принимают практически на протяжении всего года. Может конечно это только у нас так, потому что новый садик, который только открыли по программе Бэлэкэч, но новенькие у нас в группу приходили весь год и до сих пор приходят. :spiteful: Это раз. Второе. Мне кажется, что вот вас в этой ситуации больше смущает, что это внучка заведующей, нежели все остальное. :blush: А вот вы попробуйте на секунду только представить, что это ваш собственный ребенок, вот вам срочно-срочно приспичило на работу выходить именно сейчас, и вашего ребенка засунули в ясли, где уже остальные детки ходили почти год, и все уже адаптированные, а ваша дочка только начала ходить. Разве воспитатели не будут ей уделять больше времени, чем остальным деткам? У нас в яслях так и было. Тоже в апреле появилась одна малышка. Конечно же все с ней носились. Мы и не обижались, потому что помнили, как носились наши воспитатели с нашими малышами, когда мы начинали ходить. Ясли они потому и ясли. Вам осталось-то до сентября подождать. ;-) Все равно потом уйдете в группу постарше. Наберитесь терпения. ;-)

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 22:42 
Элита

Mami писал(а):
и вашего ребенка засунули в ясли, где уже остальные детки ходили почти год, и все уже адаптированные, а ваша дочка только начала ходить.

немного не тот случай,я считаю...
дети 2-3 года и малышка 1,3 - разница в 1,5 года очень большая...

СообщениеДобавлено: Сб май 26, 2012 23:03 
Живущая в сети

Anabardina, мы ходили в ясельную группу два года. В сентябре сыну исполнилось ровно1,5 года и мы пошли в ясли. В группе он был самый младший. Ясли с 1,5 лет до трех лет. В группе были детки, которые были нас старше ровно на 1год. Очень трогательно нас опекали. Бывало и обижали. Но мой адаптировался быстро. На следующий год те, что были нас постарше ушли в младшую группу, а мы остались в яслях, потому что нам еще не было трех лет. Так вот, когда к нам в апреле пришла 1,5 годовалая малышка, то так и получилось, что нашим было уже всем по три года, и разница у нас была с нею в 1,5 года... Наши с нею няньчились, помогали воспитательницам, если та без разрешения убегала, куда нельзя. А куда ее малышку-то еще можно определить, если ясельная группа одна? :pardon: Или у вас было две ясельные группы: для детей до двух лет, и с двух до трех? У нас в садике были две ясельные: одна татарская, другая -русская. И там, и там к концу учебного года были уже трехлетки. :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 15:24 
Живущая в сети

У нас в садик тоже порой в ясельки приходят детки 1,2 года, ну что делать иной раз мамам работать надо, скрепя сердце берут.

СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2012 19:14 
Балаболка

Участник (1)
Тогда почему мы,получив путевку в 1,3 ждали еще 4 месяца и пошли только в августе? В апреле нас никто не собирался в ясли брать,а сказали ждите августа :spiteful: У нас в течении года ни одного человека не прибавилось.Как изначально 23 было,так и сейчас....24 :-) У нас садик маленький очень-5 групп всего :blush: Набирают каждый год только ясли...

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 09:30 
Живущая в сети

YLA81.81, не знаю... А у нас в яслях на сегодняшний день 42 человечка.

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 10:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

хаха а мы ходим в 248 на квартале. у нас каждую неделю "СПЕКТАКЛЬ" по 50-60 рублей собирают. Иной раз и два раза в неделю :shok: Чего там показывают - ни в какую не говорят, даже название не называют когда спрашиваешь......дети говорят тети сами выступают. бизнессс епонамать!

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 12:44 
Живущая в сети

Носопырка, а вы хотя бы один раз напроситесь на спектакль. ;-) Мы попросили нашу нянечку ( воспитательнице-то точно не до этого) поснимать наших детишек на видео, как они смотрят спектакль. Как-то верилось с трудом, что дети в ясельках могут смотреть спектакли. Удивительно, но все 30 минут, вся группа сидела с завороженными лицами, только слюни текли от удовольствия. А уж как хлопали в ладоши. После этого у многих мама отпал вопрос про 50-100 рублей в месяц на спектакль, сами вы вряд ли будете так часто водить малыша, а здесь приятное с полезным. А название спектакля воспитатели часто не знают, потому что это разъезжают артисты с нашего кукольного театра, особенно, когда старый театр кукол уже был закрыт, а новый еще не открыли, артисты все были на административном отпуске. На жизнь себе зарабатывали только разъездными спектаклями по детским садам. Я сильно сомневаюсь, что у вас в саду делают спектакли своими силами, потому что, как и во многих других садах, воспитатели все заняты, кто-то на больничном, кто-то на учебе, кто-то в отпуск ушел. Это ж сколько персоналу нужно иметь, чтобы вам спектакли показывать каждую неделю, их же еще и репетировать нужно. Или у вас заведующая сама с завхозом в купе спектакли ставить, чтобы с вас бедных 50 рублей урвать? :rolf: Не смешите мои тапки. Если вам жалко для своего любимого ребятенка 50 рублей, пусть сидит в группе один, помогает нянечке мыть полы, пока другие дети с воспитательницей будут приобщаться к искусству. :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2012 12:52 
Живущая в сети

YLA81.81, все-таки ключевое слово во всех ваших постах, что эта малышка-это внучка заведующей. :-) Мне кажется вам именно это не дает покоя. :rolf: Нам тоже дали путевку всем в майе месяце, и мы тоже все ждали до 1 сентября. Но... Была одна девочка, чья мама ждать не могла, вот ей прям жизненно необходимо было выйти на работу прямо летом, им кредит за квартиру нужно было платить. Ей пошли навстречу. У нее никакого блата не было. Расслабьтесь уж вы. Вам эту малышку бояться нечего. Это ее маме надо волноваться, потому что детки постарше могут ее и обидеть. Для вас только плюс, что теперь ваши воспитатели и ваша группа под особым чутким контролем заведующей, что конечно же не может нравиться вашим воспитателям, вот они вам и преподносят проблему таким образом. ;-) Видимо вашими руками хотят решить свои проблемы. ;-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 14:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Подскажите, пожалуйста, в фонд группы по сколько сейчас сдают?

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 16:52 
Живущая в сети

Эллина Веревкина, это у всех по разному, в зависимости от нужд группы, у кого то ремонт, у кого то мебель заменять надо, а у кого то все есть и бытовую и игрушки покупают. У нас это 1000-2000 в год

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 10:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

у нас в садике 2500 просят... сейчас в смету не заложено замена кровати, работы плотника? я понимаю, что сейчас садики автономные и должны сами себя реализовывать, но средства все равно выделяются...только на что? Если все за счет родителей?

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 10:10 
Живущая в сети

Эллина Веревкина, тут кто то из бухов садика писал что средства выделяются на налоги, зп.
все остальное из тех денег которые садик зарабатывает на доп услугах

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 10:14 
Элита

Да вроде как на ремонты тоже выделяются средства.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 10:15 
Живущая в сети

я сама род комитет нашей группы. так вот замену мебели и ремонт крупный мы не делали, но все равно у меня уходит по 1500-1700 с ребенка на группу. Расходы игрушки, бытовая, мелкий ремонт, поздравление воспитателей на все праздники, канцтовары, подарки детям на днюхи, ну и там по нуждам мелким., типа купить москитную сетку, купить что то для оформления утренника и тд. Так вот реально все тратиться. А если еще замену мебели считать. там вообще много надо собирать.
С вас просят сумму, вы всегда можете спросить чтоб вам дали статьи расходов за эти деньги

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 10:16 
Живущая в сети

ага как же, у нас все ремонты были за деньги самого садика

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 10:17 
Элита

Я знаю, как минимум, 2 садика, где на ремонт крыши, например, деньги выделялись из бюджета.

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 10:33 
Живущая в сети

Amirenok, ну это еще пробить надо такой ремонт, наверное садик совсем небольшой и собственных средств набрать не может. А так ремонт сантехники и ремонт помещений садики теперь делают сами

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа