Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2015 21:45 
Балаболка

Пишу отчет, отходили 3 недели пока правда, ребенок в диком восторге!!! Утром сама встает, бегом бежит в садик. Говорит чтобы с сон часа не забирали будет спать там. Нравится до жути, надеюсь так и дальше будет. За 3 недели, одну дома посидели, был насморк, но это я ее заразила. Уже поменять успели воспитателя, но когда спрашиваешь пойдет ли завтра в садик, даже не задумывается об ответе, с радостью говорит да. Если изменит свое мнение напишу.

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015 21:20 
Балаболка

мамочки,ну что вы такое пишете.Не дают в садиках просто творог.Из него готовят обычно блюда- запеканки,пудинги или лапшевник,творожную ватрушку..

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 00:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Почитала последние 10 комментов - диву даюсь.
Я свой детсадик с такой любовью вспоминаю...))) И при том, в двух городах, в двух разных детсадиках была.)
Видимо, очень я общительная была.)
И аллилуйя, моя дочурка такая же, в детсадик с удовольствием ходит ) Нам повезло с детсадиком, там действительно очень хорошее и бережное отношение к детям.
Детсадик в первую очередь нужен для социализации в обществе. А кем вырастит ребенок - индивидуальным ярким или социопатом - это от родительского воспитания зависит, а не от детсадика, если что.

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 07:22 
Элита

AlfiyaAlesya, почему сразу социопатом то? :shok:

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 23:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

len-chik, встречаются такие. И их меньше не становятся.

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2015 00:28 
Говорунья
Говорунья

У меня старший с 1.6 до 6.5 лет каждый день выл перед садиком, я с таким ужасом теперь на садики эти смотрю, даже в школу его с 6-ти лет отдала потому что уже сил не было по утрам в садик с таким трудом его вести. Так что планируем младшего не отдавать, если все хорошо будет.
Вообще странно, если ребенок хочет идти в садик, да еще с с большим удовольствием, так еще подумаешь, то как же ему дома тогда, если ему в садике лучше, чем дома с мамой. Может, дома проблемы и атмосфера хуже даже, чем в садике, раз дети в садик бегут? Или маме лень гулять и заниматься с ребенком и скука поэтому. Потому что на площадке точно можно играть с детьми и общением домашний ребенок не обделен со сверстниками.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2015 07:17 
Элита

AlfiyaAlesya, Вы почитайте то определение социопат;). Это болезнь есть в мкб10. Психическое расстройство, один из вариантов проявления -маньяк серийник. Может вы хотели сказать-социофоб?
bazanovasa, на площадке дети в будни в основном до 3-4 лет. 5ке интересно будет играть с ляльками? Про кружки и секции уже много раз обсуждали, нет там такого общения , как в садике. Привет-пока, вот и все разговоры в основном. Можно любить садик , можно не любить, но подобный опыт социализации нельзя заменить. Пока альтернативы нет.

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2015 13:25 
Балаболка

bazanovasa писал(а):
У меня старший с 1.6 до 6.5 лет каждый день выл перед садиком, я с таким ужасом теперь на садики эти смотрю, даже в школу его с 6-ти лет отдала потому что уже сил не было по утрам в садик с таким трудом его вести. Так что планируем младшего не отдавать, если все хорошо будет.
Вообще странно, если ребенок хочет идти в садик, да еще с с большим удовольствием, так еще подумаешь, то как же ему дома тогда, если ему в садике лучше, чем дома с мамой. Может, дома проблемы и атмосфера хуже даже, чем в садике, раз дети в садик бегут? Или маме лень гулять и заниматься с ребенком и скука поэтому. Потому что на площадке точно можно играть с детьми и общением домашний ребенок не обделен со сверстниками.

Мне кажется Вы немного неправильно видите. Во первых у Вас мальчики, слышала, что они очень любят своих мам, они психологически для них как их первые женщины. Они очень бывают привязанны к мамочке обычно. С 1,6 отдать это жесть конечно, видимо ему просто именно Вашего внимания не хватило. Я со своими девчулями занимаюсь с 6 мес., развиваю как могу, играю, гуляю, и просто обожаю их, для нас с мужем они наши королевы. Я даже с разницей 2 года их родила чтобы вдвоем интереснее было. Играют они у нас душа в душу, почти не ругаются. Но поверьте после 4-ех лет как выяснилось на нашем примере им уже не очень то нравится играть с малышами. А днем на площадке одни малыши, т.к все ходят в садик в основном. Вот с детьми постарше это пожалуйста. И игрушек у нас завались, ничо ей этого не надо, бежит в садик. Каждый день там что то новое. А после садика мы еще в парке гуляем. Младшая сейчас увидела что такое садик. Нам воспитатель разрешила у старшей посмотреть как группа выглядит. И у младшей полный восторг. Теперь люди своих плачущих детей затащить не могут в садик, а я вытащить не могу младшую! :-) Вот такой нонсанс, похоже до садика надо дорасти! Сама я кстати черной ненавистью ненавидила садик, меня тоже в 1,5 отдали. А сейчас гляжу на дочу и вспоминаю, что не очень вроде как там и плохо то было. Просто видимо это шок когда тебя сразу в 1,5 года бросают в садике, а тебе еще материнское тепло требуется. Есть даже такая теория, что если до 3-ех лет ребенок получает достаточно материнского тепла, он потом очень уверенным в себе вырастает.

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2015 15:10 
Балаболка

len-chik, lisa_foxy, согласна, на площадках с осени гуляют малыши, моей 2,4 и то ровесников днем почти нет, большинство уже в садике ;-)
И между общением детей на площадке, когда родители рядом, и в садике, когда он целый день находится в коллективе- огромная разница. И кружки- это совсем другое.
lisa_foxy, вот я тоже старшую отдала в 2.3 в садик, ей не нравилось, в основном, из-за сна, младшую раньше трех лет отдавать не буду, может, быстрее привыкнет ...
bazanovasa, мне воспитательница у дочки так же говорила, что, конечно, вначале плачут детки, скучая по маме, было бы странно, если им дома было бы хуже, чем в садике. Но я знаю много детей, которые с удовольствием ходят в садик и привыкли сразу и по вечерам еще уходить не хотят :-) , и это не потому, что у них дома атмосфера плохая или мамы злые и ленивые :nea: , а просто детки очень общительные и любят со сверстниками играть ;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2015 07:29 
Элита

Кстати, на площадках играют днем младшие школьники, и очень неплохо общаются с 3-6 летками.
А вообще, все тут передергивают. Можно и без садика нормальным общительным человеком вырасти, можно и в садике ярким индивидуалом стать. Главное, в целом правильное воспитание.

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2015 09:34 
Балаболка

Да и вообще надо по ребенку ориентироваться, все дети индивидуальные, надо чувствовать своего ребенка. Если старшему не нравилось в садике, то не факт, что и младшему там не понравится тоже, и наоборот ;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 02:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

len-chik, ааа, да-да, социофоб, спасибо за поправочку.)

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 02:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

bazanovasa писал(а):

Странно это именно с вашей стороны - вы же отдали ребенка в 1,6 года(!!!) Естественно, никакому ребенку не нравится так рано ходить в садик, он еще не оправился от мамы рядом...
Я свою дочурку отдала почти ровно в 3 года. Она и дома очень любит находиться, заниматься со мной и остальными членами семьи, и в садик с удовольствием ходит, чтобы общаться с детьми. Никаких проблем нет вообще.

Вообще правильно говорят, что детей лучше отдавать в детсад именно в 3 года, когда у ребенка появляется чувство "Я сам!". А не раньше.

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 17:04 

Вот девочки, ситуация такая, ребенку три года, ровно как положено наша очередь не дошла, у нас Ново-Савиновский, пошли в дорогой частный сад, ладно бы если бы там все было хорошо. Мало того, что ребенку там не нравится, так еще и болеет по две недели, фактически я плачу за то, что мой ребенок болеет. Причем вызывали скорую за этот месяц два раза, жуткое состояние у ребенка было, хотя по отзывам сад замечательный,да мне и самой обстановка и воспитатели нравятся.Сейчас ребенок сидит дома, я не могу работать, соответственно недополучаю, еще и плюс ко всему плачу большие деньги за коммерческий садик.
Я не знаю, вся в растерянности, уйдем из этого сада, потеряем большой залог, который оставляли и не факт, что дойдет очередь в наш сад. А сидеть с ней дома тоже, я деградирую, ей скучно, она уже не знает, чем заняться. Что делать?

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 17:28 
Балаболка

interesa, попробуйте найти частную няню с пед образованием. Нам этот вариант подошел. Сейчас ходим в обычный сад, адаптация Во второй раз прошла легче. До этого по состоянию здоровья отказались на год от садика .

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 17:34 

Сайфа писал(а):
interesa, попробуйте найти частную няню с пед образованием. Нам этот вариант подошел. Сейчас ходим в обычный сад, адаптация Во второй раз прошла легче. До этого по состоянию здоровья отказались на год от садика .

Хорошая идея, тем более нам предлагали такую и стоит она дешевле, чем детский сад. А во второй раз адаптация у вас легче прошла, меньше болеть стали, ведь мы из садика одни из немногих болеем постоянно.

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 17:48 
Балаболка

interesa, болеем реже, но мы год прикладывали все мыслимые и немыслимые усилия для поднятия иммунитета. Стали посещать танцы. Главное в няне это режим и программа от которой ребенок не отстал, а даже в чем то преуспел. Нас направили в группу не 4-5, а 5-6 лет. Занимались по ломоносовской школе купленой тут же.

СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 20:15 
Балаболка

interesa писал(а):
Вот девочки, ситуация такая, ребенку три года, ровно как положено наша очередь не дошла, у нас Ново-Савиновский, пошли в дорогой частный сад, ладно бы если бы там все было хорошо. Мало того, что ребенку там не нравится, так еще и болеет по две недели, фактически я плачу за то, что мой ребенок болеет. Причем вызывали скорую за этот месяц два раза, жуткое состояние у ребенка было, хотя по отзывам сад замечательный,да мне и самой обстановка и воспитатели нравятся.Сейчас ребенок сидит дома, я не могу работать, соответственно недополучаю, еще и плюс ко всему плачу большие деньги за коммерческий садик.
Я не знаю, вся в растерянности, уйдем из этого сада, потеряем большой залог, который оставляли и не факт, что дойдет очередь в наш сад. А сидеть с ней дома тоже, я деградирую, ей скучно, она уже не знает, чем заняться. Что делать?

Может Вы рано паникуете? Если ей дома уже не интересно, зачем же отказываться? То что болеете, это нормально сначала. До 6 мес. Вроде как это нормально болеть во время адаптации. Ей наверное пока не нравится, либо из за того, что подруг нет, либо вы ее сразу на весь день оставляете. Не все так сразу на весь день ходить готовы. Моя старшая только на 3-ий месяц остаться после обеда согласилась. Может Вам подумать об обычном садике все таки, раз уж все равно болеете, взнос жалко конечно. Может чуть подальше есть садик в котором места есть. Мы так и сделали сейчас. Сначала стояли в академию детства. Очередь нереальная.

СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 22:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

interesa, если сейчас заберете, потом не уже не поведете. У меня сестра повела дочку в садик, та сначала ходила по 1-2 часа, потом когда ее стали подольше оставлять, она просто садилась рядом с воспитательницей и сидела молча ждала маму. Маме стало ее жалко и она забрала. Потом родила второго и соответственно, чтобы старшая не болела, садик бросили. А сейчас хотят отдать в садик, а дочка за километр уже рыдает. Вообщем не водят и сидит с двумя, тяжело.

СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 16:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Конечно нужен. Хотя конечно он больше для мама, чтобы те могли на работу ходить. Но ребенок в саду учится общаться, учится жить в этом мире.

СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2015 19:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Видимо, только везение решает, чтобы попались нормальные люди, а так, конечно, нужен дет сад

СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2015 23:02 
Балаболка

АминаХаликова писал(а):
Конечно нужен. Хотя конечно он больше для мама, чтобы те могли на работу ходить. Но ребенок в саду учится общаться, учится жить в этом мире.

Я бы сказала, учит терпимее относиться к окружающим.

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 11:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нам с всопитатеелм повезло, когда только начинали ходить, только благодаря воспитателю ходили в садик без слез.

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 15:53 
Балаболка

zerkalnaya, Сижу дома с двумя,тоже забрала,чтоб не заражал.Пока не тяжело,тоже иногда жалею что забрала документы,но так он к братику привык.Наверно,если бы ходил в садик чувствовал бы обделенность ,а так он мне "помощник".Зато.благодаря тому что не болеем так часто,как в садике,мы записались на секции и туда с радостью ходим,там он получает общение,в свободные дни от работы муж его катает по разным мероприятиям,на которые раньше мы водить не могли,из за того что бесконечно болели.
Раньше я тоже считала ,что дети должны ходить в садик, социализироваться,но сейчас понимаю,в садик водят тех детей,которых не с кем оставить дома и нечем занять их.И общительность детей вовсе не зависит от того ходят они или нет в садик,единственное,нужно,наверно,водить перед школой,адаптировать,так сказать, детский организм к общественным бактериям.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 06:14 
Балаболка

milausha09 писал(а):
И общительность детей вовсе не зависит от того ходят они или нет в садик,единственное,нужно,наверно,водить перед школой,адаптировать,так сказать, детский организм к общественным бактериям.

Не уверена. Ну конечно если дома безвылазно сидеть, наверное, да. Но у меня вот не ходил старший, но вирусы носил регулярно, с рисования, с тренировок, из гостей, да много откуда. Болели все - и он, и двое младших братьев, но за счет того что не нужно было срочно выходить на работу, тащить недолеченного ребенка в сад, выздоравливали у меня все сами, достаточно быстро и без осложнений (слава Богу). Так и сейчас - недавно весь класс переболел какой-то бякой, но если остальные по неделе с лишним не ходили, то мой - три дня и огурец)) ему даже обидно было, что не удалось отдохнуть. Так что не обязательно детсад, главное, дома безвылазно не сидеть.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 10:08 
Элита

milausha09, а почему именно в сад тогда водить перед школой для встречи со всякими вирусами? Если ребёнок посещает кружки (при этом не ходит в садик),на кружках-то те же самые дети,что в саду,в чем разница?они же не сидят все дома

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 19:03 
Балаболка

А мне кажется сад достойная альтернатива кружкам, может вы и закидаете меня помидорами, но не обязательно же ежедневно ребенка туда таскать, да и еще можно поспорить об эффективности кружков такого рода до школьного возраста( это я не говорю о борьбе для мальчика). Все таки все изо, танцы, пение и.т.д. имеет больший смысл все таки после 7-9 лет. Это связано в большей степени с возможностями маленького ребенка.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 20:49 
Балаболка

Cranberry, я не думаю что нормальные родители поведут ребенка на занятия с соплями,кашлем и прочее,а в садик детей так водят.Одна из воспитательниц моего сына лично подошла и попросила не водить больного ребенка в садик,на что получила выговор от заведующей.Моя соседка водит дочку в любом состоянии,все выходные ребенка пичкает лекарствами и в понедельник ведет в садик,потому что на работу надо.И еще,у меня ребенок ноябрьский,в группу он и еще несколько развитых ребят ходят с малышами,мой хочет уже читать,а детки там кружочек,квадратик проходят.У каждого свое мнение по поводу детского сада,я тоже,пока не начала водить,считала что ребенок должен пройти социализацию в садике,а теперь пройдя столько болезней с ребенком,поняла,что уж лучше без детского садика.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 21:31 
Суперзвезда

это вообще миф, что не садиковские дети болеют чаще. у нас в классе чаще и дольше болеют как раз дети которые ходили в садик, с подорванным частыми болезнями здоровьем, с хроническими болячками и которых не все антибиотики уже берут (есть такой мальчик у нас в классе). дети, которые в сад не ходили, почти не болели в прошлом году.

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 22:11 
Элита

milausha09, ну не знаю,у нас на занятиях все те дети,которые с соплями-кашлем ходят в сад, всенепременно ходят и на кружки :wacko: однажды мамашка привела ребёнка,болеющего ветрянкой на занятие :fool: в садик они,конечно же,с ветрянкой не ходили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа