bazanovasa писал(а):
У меня старший с 1.6 до 6.5 лет каждый день выл перед садиком, я с таким ужасом теперь на садики эти смотрю, даже в школу его с 6-ти лет отдала потому что уже сил не было по утрам в садик с таким трудом его вести. Так что планируем младшего не отдавать, если все хорошо будет.
Вообще странно, если ребенок хочет идти в садик, да еще с с большим удовольствием, так еще подумаешь, то как же ему дома тогда, если ему в садике лучше, чем дома с мамой. Может, дома проблемы и атмосфера хуже даже, чем в садике, раз дети в садик бегут? Или маме лень гулять и заниматься с ребенком и скука поэтому. Потому что на площадке точно можно играть с детьми и общением домашний ребенок не обделен со сверстниками.
Мне кажется Вы немного неправильно видите. Во первых у Вас мальчики, слышала, что они очень любят своих мам, они психологически для них как их первые женщины. Они очень бывают привязанны к мамочке обычно. С 1,6 отдать это жесть конечно, видимо ему просто именно Вашего внимания не хватило. Я со своими девчулями занимаюсь с 6 мес., развиваю как могу, играю, гуляю, и просто обожаю их, для нас с мужем они наши королевы. Я даже с разницей 2 года их родила чтобы вдвоем интереснее было. Играют они у нас душа в душу, почти не ругаются. Но поверьте после 4-ех лет как выяснилось на нашем примере им уже не очень то нравится играть с малышами. А днем на площадке одни малыши, т.к все ходят в садик в основном. Вот с детьми постарше это пожалуйста. И игрушек у нас завались, ничо ей этого не надо, бежит в садик. Каждый день там что то новое. А после садика мы еще в парке гуляем. Младшая сейчас увидела что такое садик. Нам воспитатель разрешила у старшей посмотреть как группа выглядит. И у младшей полный восторг. Теперь люди своих плачущих детей затащить не могут в садик, а я вытащить не могу младшую!

Вот такой нонсанс, похоже до садика надо дорасти! Сама я кстати черной ненавистью ненавидила садик, меня тоже в 1,5 отдали. А сейчас гляжу на дочу и вспоминаю, что не очень вроде как там и плохо то было. Просто видимо это шок когда тебя сразу в 1,5 года бросают в садике, а тебе еще материнское тепло требуется. Есть даже такая теория, что если до 3-ех лет ребенок получает достаточно материнского тепла, он потом очень уверенным в себе вырастает.