Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4579 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 153  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компенсация за детский сад
СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 12:12 
Элита

lena-lena, это я про вторую субсидию имела в виду, что она у всех будет разная в зависимости от дохода и кол-ва детей.

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 12:28 
Балаболка

pion писал(а):
спасибо!!!!дозвонилась-все объяснили)а у кого-нить получилось пройти в соцзащите не в том районе где прописан а там где живешь фактически?

У меня ребенок прописан в Авиастроит., а живет со мной и ходит в садик в Н.С. Первую субсидию (50% за второго ребенка) я оформляла по месту нахождения садика и проживания, т.е. Н.С. А вот как с этой будет-не знаю. Наверное так же... :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 12:34 
Суперзвезда

atevsasp, субсидию по дают по месту прописки того у кого договор с садиком - а раз вы в Н.с. прописаны то и пошли вы в свою соц.защиту. прописка ребенка тут не важна.

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 12:41 
Балаболка

Miledi писал(а):
atevsasp, субсидию по дают по месту прописки того у кого договор с садиком - а раз вы в Н.с. прописаны то и пошли вы в свою соц.защиту. прописка ребенка тут не важна.

:good: спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 14:05 
Мамочка-эксперт

Девочки,кому-нибудь пришел ответ из Правительства РФ?мне прислали
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в форме электронного
документа в адрес Администрации Президента Российской Федерации, в
целях обеспечения Вашего конституционного права на обращение в
государственные органы и органы местного самоуправления направлено на
рассмотрение в Министерство образования и науки Российской Федерации в
соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в нём вопросов
(ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке
рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 14:26 
Элита

Алина_малина, мне не приходило :unknw:

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 14:26 
Мамочка-эксперт

Алина_малина, мне тоже самое прислали сегодня. Ещё с адреса непонятного, думала вирус что ли.

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 14:54 
Балаболка

Сейчас села и просто посчитать решила сколько же мне компенсируют дополнительно))) получилось вот что при доходе 15-20 тыщ. и платой в 3409руб. с нового года.

3409(100-80)-228,8=453 рубля, и сложив эти две компенсации получаем, что они мне вернут 20% от моей реальной оплаты, то есть 681,80.

Вот что творит среднее :wacko: зато на каждом углу кричат 2 компенсации! мы поддерживаем наше население...смешно...только если раньше я бы получила их без беготни по соцзащитам с бумажками...то теперь надо еще доказать, что имею право на эту компенсацию :diablo:

а садик по моим подсчетам, за вычетом компенсаций дорожает на 1250 рублей..вот такая арифметика

1840-368=1472 платила без компенсации до 01.01
3409-681,8=2727,2 буду платить без компенсации с 01.01

Конечно платить то придется полную сумму, а компенсации получим когда-то потом, да еще не понятно в какой сумме.

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 15:18 
Балаболка

КоляВова в соседней ветке viewtopic.php?f=7&t=49291&start=90 отписалась
""Кстати о кружках и прочих "дополнительных" добровольных мероприятиях по "увеселению" наших детей.
Нас на СМ много, мы общаемся с теми, кто здесь не зарегистрирован.

В рамках оказания обязательных общеобразовательных услуг ДОУ (т.е. садики) обязаны руководствоваться заключенным договором между родителем и д/с (тот, с которого снимается копия для пособия).
Все остальные договоры, в том числе и на "обязательные" и "по желанию или добровольные" кружки, навязываемые ДОУ - заключаются между садиком и родителями на усмотрение родителя, т.е на добровольной основе.
Таким образом, любой родитель в любой момент вправе расторгнуть договор на кружки (НЕ спутайте с договором на оказание обучения-содержания ребенка в садике).
Итак, мы все имеем право расторгнуть договоры на оказание дополнительных услуг (кружки), мотивируя это повышением платы за садики и сложным финансовым положением в семье. Также мы имеем право не оплачивать театры, зоопарки, катание на лошадках-машинках, планетарии и прочие "увеселения" наших детей в пользу заведующих и РОНО (с подачи которого это все происходит) также мотивируя эти отказы повышением платы и отсутствием финансов.

Если администрация города и республики хочет забрать деньги у родителей, родители вправе не содержать ораву "увеселителей" от администрации.

Если государство в лице администрации готово объявить нам войну-мы должны адекватно отреагировать. Митинги здесь вряд ли помогут. Нужно действовать теми же методами.

К слову, в этом году у нас в садике предлагались платные кружки по цене около (не буду врать, т.к. прейскуранты на руки не выдавались) 800рублей за одно занятие, в количестве 6 занятий в месяц :spiteful: Многие родители, в т.ч. и я от таких услуг отказались, хотя дети ходили туда несколько лет и вначале (думаю с чьей-то подачи) регулярно просили отдать их в прошлогодние кружки.
А по вопросу повышения цены на театры с 70 до 80 рублей - нам вполне ясно дали понять, что цены диктует РОНО.
Кстати, в Москве и Питере о повышении платы за сады речи вообще не идет и плата за обычные сады в Москве ниже, чем в Казани.Чем они лучше нас, татарстанцев? :spiteful:

Достучаться до "коммерсантов от власти" можно только отказом от платных дополнительных кружков.

Может начать массовые бойкоты платных услуг? Что нам мешает это сделать массово?"

Есть над чем подумать :diablo:

5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.
7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше!

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 15:22 
Элита

Nata180180, да, давайте не содержать ораву увеселителей, лишим своих детей интересных и полезных занятий, пусть им (увеселителлям) будет худо :-) святая простота )

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 15:27 
Элита

Nata180180, мы конечно можем отказаться, но как это объяснить ребенку, почему вдруг он не перестанет ходить с своей любимой Любовьмихалне.

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 15:27 
Балаболка

lena-lena писал(а):
лишим своих детей интересных и полезных занятий,

Что именно вы называете интересным и полезным из предложенных платных услуг? Что именно не делают воспитатели бесплатно в рамках образовательных услуг детсада, и что именно вы не сможете дать сами в общении, на прогулке, в походе в настоящий театр/цирк? Или переложим все на детсад, пусть за наши деньги растят и развивают наших детей?

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 15:29 
Балаболка

Guzeka_n, так и объясните, что денег у мамы на все нет. Через энное время дитя у вас любимый айфон и авто попросит, тоже отказать не сможете?

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 15:33 
Элита

rusiness, занятия у логопеда и авто это разные вещи и совершенно разные ситуации, которые я не хочу сравнивать и ставить в одну линейку. Он у меня и сейчас много чего просит, это не значит что ему все дается по первому требованию. А если ребенок занимается у удовольствием, его прям трясти от нетерпения начинает, в предкушении занятий, и главное, я вижу результаты от этих занятий, в этом я отказывать ребенку не собираюсь, как бы дорого это не было.

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 15:34 
Элита

rusiness, у нас в садике очень хорошие кружки
rusiness писал(а):
пусть за наши деньги растят и развивают наших детей?

я считаю что детский сад полезен, и я противник домашнего образования. ваша точка по этим вопросам мне известна. Ни вы, ни я свое мнение не изменим, о чем нам с вами говорить :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 15:36 
Элита

lena-lena писал(а):
у нас в садике очень хорошие кружки

lena-lena писал(а):
я считаю что детский сад полезен, и я противник домашнего образования

я тоже так считаю. :drinks:

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 15:37 
Балаболка

Я тоже всегда была против кружков и клоунов, и ничего- сидела моя в группе-с двумя-тремя ребятами, зато в замен получала больше-походы в театр и цирк с семьей!
И теперь, не успела в ясли второго отдать, так за месяц 3 раз театр приезжал, 1 раз трогательный зоопарк. Кто уж кого там трогал не знаю, но когда приезжает театр-мой плачет,не смотрит-его уводят. Денежки, однако, мне еще никто не возвращал.
Действительно, надо просто запретить все эти увеселения в садиках! :diablo:

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 15:39 
Балаболка

rusiness писал(а):
Guzeka_n, так и объясните, что денег у мамы на все нет. Через энное время дитя у вас любимый айфон и авто попросит, тоже отказать не сможете?

Ну как объяснить всю ситуацию 3х летнему ребенку, когда всю группу повели куда-то а ее оставлили ОДНУ! Она не будет думать о том что у мамы не на все денег хватает, а почувствует себя изгоем...вы уж меня простите, да пусть они подавятся этими деньгами, но ребенка я не буду этим ущемлять

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 15:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас в садик приходил сотрудник соцзащиты. Делали огромное собрание, созывали всех родителей по поводу второй субсидии после 1 янв 2014г. Она толком ничего не могла ответить. Прозвучала даже фраза, что если в одной квартире проживают к примеру бабушка, дедушка, сестра жены с мужем и т.д., то нужно со всех справки о доходах и эти все люди относятся к составу семьи.. все в шоке были, собрание продлилось 10 мин. в общей сложности . Все просто стали расходиться. В итоге, в течении недели 2-е сотрудников соцзащиты принимали документы в садике по вечерам.

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 15:41 
Балаболка

мамаЧоля писал(а):
rusiness писал(а):

Ну как объяснить всю ситуацию 3х летнему ребенку, когда всю группу повели куда-то а ее оставлили ОДНУ! Она не будет думать о том что у мамы не на все денег хватает, а почувствует себя изгоем...вы уж меня простите, да пусть они подавятся этими деньгами, но ребенка я не буду этим ущемлять

Надо это внутри группы решать, с родителями...прежде чем куда-то ребенка отдавать. Может так большая часть, так и думает, что их дитя одно останется, вот и отдает.

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 15:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Заведующая садика сказала, что повышение ожидается в среднем на 1 тыс.. Мне мало в это верится... А еще, если к примеру мама или папа не работают официально, то в субсидии вообще отказывают. всем предлагают срочно вставать на биржу труда, только в этом случае примут документы..

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 15:43 
Балаболка

Ellinochka писал(а):
У нас в садик приходил сотрудник соцзащиты. Делали огромное собрание, созывали всех родителей по поводу второй субсидии после 1 янв 2014г. Она толком ничего не могла ответить. Прозвучала даже фраза, что если в одной квартире проживают к примеру бабушка, дедушка, сестра жены с мужем и т.д., то нужно со всех справки о доходах и эти все люди относятся к составу семьи.. все в шоке были, собрание продлилось 10 мин. в общей сложности . Все просто стали расходиться. В итоге, в течении недели 2-е сотрудников соцзащиты принимали документы в садике по вечерам.

это не в Н.С. случайно?????
А по поводу бабушек-дедушек почитайте ответ мне с интернет-приемной на 49 стр. здесь.

У нас вот завтра же 2-ой раз собрание будет по этому поводу, а доки только 17 декабря :shok: принимать будут 1 день с 16 до 19ч :shok:

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 15:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, листала листала и не нашла. Если у нас папа ИП, от него что требуется? Декларацию за 9 мес. чтоли? Кто-нить сталкивался? Спасибо

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 15:47 
Элита

Ellinochka писал(а):
всем предлагают срочно вставать на биржу труда, только в этом случае примут документы..

это не выход. Нельзя же вечно на бирже стоять. К тому же придется ездить на ненужные собеседования, чтобы не вылететь с биржи, как раз свою родимую субсидию на дорогу и потратите :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 15:48 
Балаболка

atevsasp писал(а):
мамаЧоля писал(а):
rusiness писал(а):

Надо это внутри группы решать, с родителями...прежде чем куда-то ребенка отдавать. Может так большая часть, так и думает, что их дитя одно останется, вот и отдает.

Вот именно, сначало нужно все решить с родителями и только потом принимать меры...
Ellinochka писал(а):
Заведующая садика сказала, что повышение ожидается в среднем на 1 тыс.. Мне мало в это верится... А еще, если к примеру мама или папа не работают официально, то в субсидии вообще отказывают. всем предлагают срочно вставать на биржу труда, только в этом случае примут документы..

Это уже обсуждалось ранее....однозначно нужно нести один из документов: а) 2НДФЛ б) справку о том что стоите на бирже. Т.е. если человек работает, то только официально и платит налоги, если же не работает, то он стоит в бирже :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 15:53 
Балаболка

Guzeka_n писал(а):
мы конечно можем отказаться, но как это объяснить ребенку, почему вдруг он не перестанет ходить с своей любимой Любовьмихалне.

Guzeka_n, вы же про любимую любовьмихалну написали, вот я и отреагировала. Тут больше эмоций. А если логопед - это конечно важно. Правда, я со своей дочкой к детсадиковскому логопеду год назад ходила несколько раз совершенно бесплатно, букву Р ставили. Она просто комплекс упражнений давала, мы каждый день дома делали, за месяц выправили.
Просто очень многие доп. кружки - это полная ерунда. За 3 года "хореографии" мой ребенок вообще ничему не научился. Как и Изо. Если хочешь качественно развить какой-то навык - надо не в садике это делать, а в спортивной или творческой секции.
Вот я про что, lena-lena. А не про домашнее обучение. Не надо мешать все в одну кучу, хоть вам и известны все мои взгляды на жизнь :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 17:11 
Элита

rusiness, я вас поняла. Повторюсь, у нас прекрасные кружки и я вижу от них толк. И да, не вижу ничего плохого в том, чтоб за мои деньги моего ребенка учили и развивали сверх бесплатной программы. "назло" администрациям ребенка из кружков не заберу тк в этом нет никакого смысла :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 18:56 
Элита

rusiness писал(а):
А если логопед - это конечно важно.

у нас логопед кружок ведет с яслей, уже третий год к ней ходим, все дети от нее в восторге и отказываться от такого специалиста не хочу, хоть и нет проблем с произношением, Р уже в яслях говорить умели.
rusiness писал(а):
Тут больше эмоций.

да уж, эмоции у всех уже зашкаливают.
Сегодня пришла в садик, там объявление, что по всем вопросам относительно повышения и субсидий будет консультировать сама заведующая ежедневно с 16 до 19 часов. Сразу вспомнились слова Метшина, что с повышением они уже ничего сделать не могут, а могут только проводить дополнительно разъяснительную работу. И мне подумалось, что все наши петиции, подписи, письма в различные интернет-приемные получили только один результат: все это легло на плечи бедных затюканых воспитателей и заведующих и еще соц.работников. Т.е. им по башке надавали и обязали "оказывать всяческое содействие" и выслушивать наше истеричное возмущение. Соц.работников обязали сидеть по садикам и собирать доки, а т.к. работают в соц.защите ограниченное число человек, то значит на приеме в самой соц.защите будет не кому сидеть, значит очереди там еще больше увеличаться. А большие начальники по всем каналам будут рапортовать: вот как мы заботимся о населении, все условия для них создаем. Фу, прям противно :bad:

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 19:01 
Говорунья
Говорунья

lena-lena писал(а):
Ellinochka писал(а):
всем предлагают срочно вставать на биржу труда, только в этом случае примут документы..

это не выход. Нельзя же вечно на бирже стоять. К тому же придется ездить на ненужные собеседования, чтобы не вылететь с биржи, как раз свою родимую субсидию на дорогу и потратите :pardon:

согласна с вами - долго не простоишь. Но в любом случае на биржу встать надо. А то уже месяц как во всех СМИ трубят, что в Казани самый низкий уровень безработицы. Попортим статистику.

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 19:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки в контакте есть группа Мы против повышения оплаты за детский сад Ссылка" target="_blank в которой собирают подписи и 3 ноября в 10.30 на Баумана собирают всех недовольных повышением оплатой за садик поучаствовать на МИТИНГЕ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4579 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 153  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа