Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 20:29 
Живущая в сети

Рашель, у меня мнение Степана Демуры, например, тут можно ознакомиться Ссылка

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 20:49 
Мамочка-эксперт

a_lena писал(а):
iushka, совсем уже :off: но интересно :blush: а что там такое, что нам и не снилось? я знаю минимум 1 реальный пример госорганизации, где около 100 человек делает то, что могли бы сделать 10 (в разы лучше, и даже не сильно напрягаясь).

Ну вот так примерно там и происходит, причем еще куча бонусов не только самим чиновникам, но и членам их семей.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 21:00 
Живущая в сети

iushka, ну, может, они там пользу приносят? :-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 21:08 
Живущая в сети

мамаСабира писал(а):
Рашель, у меня мнение Степана Демуры, например, тут можно ознакомиться

Забавно, не так давно он говорил, что доллару кранты, а США - дефолт.
Я обычно оперирую сухими цифирями :write:

:off: Предлагаю все же "переехать" с этим обсуждением в другую тему.

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 14:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

отдавая ребенка в садик, он там будет расти как все и терять свою индивидуальность. Если нужно работать, то надо хотя бы искать альтернативу. Для меня альтернативой стал частный детский сад, где в группах не больше 10 детей и каждому уделяется внимание... хотя оптимальный вариант конечно же развивать ребенка дома

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 13:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

далеко не все. И далеко не всегда. Примеров полно. И мне очень хотелось бы прожить жизнь именно так -независимо, я всеми силами к этому стремлюсь. Конечно, никто ни от чего не застрахован, но при наличии выбора я всегда выберу независимость. А уж если попасть в зависимость придется, будьте уверены, я найду как расплатиться и чем. Не люблю ходить в должниках.

СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 00:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Если действительно хороший садик,где хорошие человечные воспитатели,детей развивают,обучаю необходимому,то почему бы нет.Ребенок будет и развиваться и социализироваться (что очень важно) и приучатся к режиму,к слову "нужно" а у вас есть свободное время,которое вы можете потратить на свое самосовершенствование и отдых)) ;-) ;-) Тем более не обязательно каждый день прям водить,если есть время сделайте ребенку 3 выходных начиная с пятницы и вы меньше скучать будет,и садик ребенку не будет надоедать :-) ;-)

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 21:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нужен! В детском саду у них своя жизнь, свои проблемы! И там очень интересно!

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 09:16 
Балаболка

Mama_ezh, прочитала ваш коментарий про одного ребенка и 20 детей и как то жутко стало. Как будто дошло до меня за что я садик не любила! И про невоспитанных детей соседей в садике тоже согласна. Меня в садик отвели уже с 1,5 лет. Я прям как сейчас помню, ненавидила тогда маму с папой за это, плакала, и всех детей этих ненавидила, и бесило их нытье, и так до 7 лет я этот садик и ненавидила! :-) Помню мне все поиграть хотелось, а мне даже общаться не охота было со всеми этими детьми. Общалась потом конечно из за вынужденности. А когда в школу пошла, такое чувство было, будто я не наигралась, потом я еще до 16 лет играла в куклы, видимо поэтому, пыталась догнать упущеннве годы. :-) Я сама развитая в садике была, всегда во всех праздниках участвовала,но по честному сказать любила тока главные роли играть в постановках, какую то главную героиню или еще кого, а всякие мышки собачки и.т.п., меня не интересовали и часто приходилось в этих сценках играть тока из за того, что заставляли. Короче о садике неадекватное представление сложилось. Сейчас мой ребенок до 4-ех лет в садик не ходил из за болезней, но уже рвется туда сам. Незнаю что и выйдет из этого. Буду стараться рассматривать проблему с Вашей точки зрения если что. Спасибо за ценное замечание!

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2015 15:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нам 3 года. С сентября берут в садик. А я в раздумьях, отдавать или нет, есть возможность не водить. А думаю, потому что ребенок один и думаю, что не хватает "общения" со сверстниками, если бы было хотя бы двое, точно бы не отдала. Есть племянники (немного старше), но с ними получается видеться не чаще 2 раз в неделю по часу-по два. Если отдавать именно для общения с другими детками, то может быть не на целый день и не каждый день. А как вот составить график посещения, и не будут ли в садике ругаться,что нерегулярно посещаем.. И вообще, нужно ли им в этом возрасте "общение со сверстниками". В общем каша в голове.. Может что посоветуете..

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2015 15:56 
Мамочка-эксперт

АлинаРаиль, мы так ходим, хотим - идем, хотим - нет. Чаще всего часа на 3 получается, где-то в полдесятого приходим, перед сном после обеда забираю. Воспитатели уже привыкли, мы так второй год уже. И ребенку хорошо - на занятия-поиграть-покушать, не скучно, и мне время своими делами заняться. Я с утра воспитателям смс пишу придем или нет.

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2015 16:12 
Элита

АлинаРаиль, а вы не говорите заранее в садике о своих целях. В первый год детки часто болеют. 5 рабочих дней можно пропускать без справки. Я сейчас своих так и вожу когда в город надо привожу на пол дня

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2015 16:14 
Балаболка

iushka, а болеет как часто ребенок с таким графиком посещений?

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2015 23:53 
Мамочка-эксперт

ladyx2003, не знаю даже как болеет. Я на этом не заморачиваюсь. По-серьезному не болеет, а сопли я как-то за болезнь не считаю, без них уж ни один ребенок не растет. Мы ж не только в садик ходим, да и старший таскает иногда, поэтому не скажу точно из садика или нет. Как уж получается.

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 10:39 
Элита

Mallinka, мы с такими намерениями отдали в 3,3 - у нас не пошло. Забрали ребенка и отдали в 4,6. Теперь ходит. Первые полгода отходил спокойно, а теперь опять говорит, что не хочет ходить, что там все надоело. Прямо до истерик доходит. Стараемся тоже водить на полдня и частенько не отводим - у нас свои развлечения. Летом не ходит - походы, прогулки, поездки. Досуг и так разнообразный, к тому же там группы расформированы на лето. Попробуйте водить, а там посмотрите - кто-то забирает так как ребенок часто болеет, кто-то потому что не могут успокоить ребенка и приобщить его к садику. У кого-то сразу ребенок вписывается. Ну и много зависит от настроя родителей - для себя так решила. В 3,3 я была скорее против отдавать, поэтому и болезни ребенка, его нежелание ходить вплоть до постоянного стресса воспринимала тяжело, в ответ и получала такую реакцию. В 4,6 уже созрела отдать и все прошло легко. А вообще мне комфортно, когда мои дома - сами планируем досуг и составляем расписание дня. Это папа у нас за социализацию в саду.

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 10:42 
Элита

Mallinka, А еще если вы не уверены, я бы вам посоветовала подать заявление в роно на перевод. Не важно в какой сад, можно специально в тот, где ест нет. Если ходить не станете год или сколько, место в своем саду потеряете, в очередь заново вставать - в хвосте будете. А так у вас будет место в очереди, если будут распределять - можно отказываться. Конечно, от района зависит, у нас на перевод надо года-два ждать очередь, поэтому мы как в первый раз в садик пошли заново в очередь встали (правда не из соображения подстраховаться, а в сад поближе хотели перевестись). Нам это заявление очень помогло уже через год в новый сад попасть, когда наша семья была к этому готова.

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 08:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Если у мамы есть возможность, то я бы с удовольствием воспитывала ребенка без садика, сейчас есть куча развивашек, но мы пойдем в садик в сентябре, надо работать ((

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2015 15:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо, девочки, за советы. :chmok: Попробую все-таки договориться с воспитательницей водить на несколько часов 2-3 дня в неделю. А там посмотрим.. Перевод у нас не прокатит, мы не в Казани, в райцентре живем. Здесь практически во всех садиках детей после трех устраивают. С другой стороны, наверное, легче будет заново устроиться позже, если сейчас не пойдет.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 16:00 
Мамочка-эксперт

Mallinka, чего тут договариваться, пишете заявление на имя заведующей, имеете право. Но платить придется практически в полном объеме.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2015 21:14 
Живущая в сети

lisa_foxy писал(а):
Mama_ezh, прочитала ваш коментарий про одного ребенка и 20 детей и как то жутко стало. Как будто дошло до меня за что я садик не любила! И про невоспитанных детей соседей в садике тоже согласна. Меня в садик отвели уже с 1,5 лет. Я прям как сейчас помню, ненавидила тогда маму с папой за это, плакала, и всех детей этих ненавидила, и бесило их нытье, и так до 7 лет я этот садик и ненавидила! :-) Помню мне все поиграть хотелось, а мне даже общаться не охота было со всеми этими детьми. Общалась потом конечно из за вынужденности. А когда в школу пошла, такое чувство было, будто я не наигралась, потом я еще до 16 лет играла в куклы, видимо поэтому, пыталась догнать упущеннве годы. :-) Я сама развитая в садике была, всегда во всех праздниках участвовала,но по честному сказать любила тока главные роли играть в постановках, какую то главную героиню или еще кого, а всякие мышки собачки и.т.п., меня не интересовали и часто приходилось в этих сценках играть тока из за того, что заставляли. Короче о садике неадекватное представление сложилось. Сейчас мой ребенок до 4-ех лет в садик не ходил из за болезней, но уже рвется туда сам. Незнаю что и выйдет из этого. Буду стараться рассматривать проблему с Вашей точки зрения если что. Спасибо за ценное замечание!

И я помню свой садик...
Меня туда в 6,5 лет отдали, в целях социализации перед школой :bad:
Я тоже внутренне вся бунтовала и так и не смирилась с садиком. Благо, не так уж долго длилось моё мученье.
КОНЦЛАГЕРЬ

СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2015 23:06 
Балаболка

KateMaryAnn, что уж такого страшного у вас в садике было, чтобы прям "концлагерь"? :shok:
Я старшую отдала в садик в 2 г.3 мес., ходила неохотно, проблема была, в основном, из- за того, что днем спать не любила, долгое время водили ее до обеда, а потом были периоды (ну это когда постарше стала)- просила попозже забрать, чтобы она поиграть успела. Разные моменты были, конечно, и хорошие и плохие ;-) , но все же считаю, что садик нужен, потому что именно там ребенок учится быть самостоятельным, учится общению с детьми, когда рядом нет мамы- в этом отличие от игр на детской площадке или в разв.центре. Ребенок приучается к дисциплине и потом ему будет легче в школе, институте, на работе :pardon:
Хотя, конечно, все индивидуально, надо по ребенку смотреть, младшую тоже планировала в этом же возрасте отдать, но вот сейчас ей 2 годика и понимаю, что не готова она пока к садику, именно психологически. Решили годик еще подождать, а там посмотрим ;-) В любом случае думаю, что с детьми ей скоро станет интереснее, чем дома со мной или с бабушкой- пенсионеркой :nea:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2015 09:09 
Балаболка

У меня есть возможность не водить в сад вовсе.но в том году в сентябре мы отдали его в сад.Пока я его водила на пару часов ,он привыкал,он не болел,но и ничего кроме булочки и воды не ел и не пил.как только начал ходить на полный день и кушать -так сразу же начались болезни,бесконечные болезни.Вот и мама теперь настаивает на том чтобы денег не тратили и забрали документы,потому как больше 2ух недель в месяц ребенок не посещает сад,по причине болезни,но у него там друзья.он по им скучает,они друг друга "братаны-друганы" называют и как его оторвать от этих друганов не знаю.У нас и соседей ровесников много,но ему с ними не интересно.ему нужны "братаны-друганы".Посоветуйте???
А вчера мама приходит с работы,рассказывает.Пришел к ней на лечение один из папаш из нашей группы,и рассказывает как в коридоре услышал такое:разговаривают работники сада между собой,и одна другой:Я купила дешевый чай,пить сама боюсь,на ком бы испытать,а другая ей:показывает на детей и говорит,мало чтоли народу.После этих слов все успокоиться не могу,неужели у них своих детей нет,изверги!

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2015 13:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

milausha09, Вы удивлены?
Я сидела по полдня в садике, пока ребенок привыкал к обществу. Посмотрела, что кормят детишек страшненькими яблочками, да дешевыми конфетками. Как-то давали на завтрак творог. Кто-то попросил добавку. Нянечка выскребла из тарелки другого ребенка недоеденый творог и положила этому малышу. Для себя решила в садик детей не водить, однозначно. Мамочки, вы, конечно, извините, если у кого-то реально нет возможности сидеть с ребенком дома. Может, даже такая "закалка" для ребенка вырабатывает иммунитет.

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2015 13:48 
Балаболка

milausha09 писал(а):
У меня есть возможность не водить в сад вовсе.но в том году в сентябре мы отдали его в сад.Пока я его водила на пару часов ,он привыкал,он не болел,но и ничего кроме булочки и воды не ел и не пил.как только начал ходить на полный день и кушать -так сразу же начались болезни,бесконечные болезни.Вот и мама теперь настаивает на том чтобы денег не тратили и забрали документы,потому как больше 2ух недель в месяц ребенок не посещает сад,по причине болезни,но у него там друзья.он по им скучает,они друг друга "братаны-друганы" называют и как его оторвать от этих друганов не знаю.У нас и соседей ровесников много,но ему с ними не интересно.ему нужны "братаны-друганы".Посоветуйте???
А вчера мама приходит с работы,рассказывает.Пришел к ней на лечение один из папаш из нашей группы,и рассказывает как в коридоре услышал такое:разговаривают работники сада между собой,и одна другой:Я купила дешевый чай,пить сама боюсь,на ком бы испытать,а другая ей:показывает на детей и говорит,мало чтоли народу.После этих слов все успокоиться не могу,неужели у них своих детей нет,изверги!

Такая же история, дочка рвется в садик хотя болеет часто, мы тоже в такой сомнительный садик попали сначала. Хотя друзей много было. У нас заведующая вовсеуслышание разрешила водить больных сопливых и кашляющих взахлеб детей. А потом еще и добавила что и вроде как даже и с туберкулезом какой то формой тоже можно. Я конечно сразу свою забрала и решила садик поменять. Только я год передыха сделала доче, чтоб иммунитет укрепить. Тот садик который мы сейчас получили очень хвалят. Дай Бог и получится!

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 15:30 
Живущая в сети

Alesya_05, у меня до садика дома была СВОБОДА! Хочешь - ешь, не хочешь - не ешь. Днём я не спала. Мы жили в частном секторе, целыми днями я была на улице или в огороде с кошками-курами. Друзей-соседей была гора. Никогда не было скучно. В общем, садик после всего этого - концлагерь ;-)

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 16:51 
Живущая в сети

KateMaryAnn, аналогично! Ни одного друга или подруги после садика или школы не осталось, я тоже в частном секторе выросла, где не принято было детей отдавать в дет.сад, я только пару лет перед школой походила.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 16:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы старшего год назад отдали, неделю-две ходим потом столько же лечимся. Бывает месяцами на больничном сидим. Сейчас до младшей очередь дошла, не знаю даже стоит ли отдавать.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 23:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Старший у нас тоже часто болел, а младший меньше, но отдавать наверное стоит, ведь это вырабатывается иммунитет. Говорят, что дети не ходившие в сад начинают часто болеть в школе.

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 15:31 
Балаболка

так почитаешь....то воспитатель тапком запустит в ребенк... то еду другого ребенка положат в тарелку ...жуть...
не представляю даже, чтобы ктото повысил голос на моего ребенка.
отдам в сад только если оооочень буду нуждаться в деньгах...
а так ни за что.
дома старшаяс младшим играет, ездим на кружки..общения выше крыши

никто не болеет и все счастливы :-)

Stroka, зависит от имунной системы. вот и все. индивидуально

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2015 11:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я считаю, что садик ребенку просто необходим. Это и общение со сверстниками, и выдержка, и правильное поведение в обществе. Однако, когда у меня выходной - у дочери выходной тоже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа