Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 00:15 
Элита

helgasoft, я тоже считаю, что на 100%рассчитывать лишь на мужа нельзя. Они и умирают, как правило раньше, плюс любой муж, даже самый верный и религиозный может уйти. При этом полностью погрузиться в новые отношения и забыть все связи со старой семьей. Единственный вариант, когда можно не переживать-общий бизнес, легальный, который приносит ощутимый доход. Большая официальная зп мужа. Но в этих 2х случаях, современный мужчины, изловчились. Лишают бывшую мат прав, обвиняют во всех тяжких. Ясное дело, что у успешного мужика средств и связей больше, чем у домохозяйки

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 00:17 
Элита

мамаСабира, это где, если не секрет. Как я поняла вы выросли в СССР

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 00:18 
Элита

мамаСабира, тем более не вижу смысла гордиться тем, что Вы лично ничего не ждёте от государства и, судя по некоторым постам, будете рады его развалу. Может пора в Саудовскую Аравию уже?

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 08:36 
Балаболка

mama_ezh писал(а):
maryshka писал(а):
UmmRuslan, ну тогда только отца и его детей гос-во должно лечить и обучать, а трудоспособная женщина почему не платит ничего в бюджет, а гос-во должно на нее тратить деньги на лечение если оно понадобится, вот этого я не понимаю, легко говорить что ничего не надо, пока все здоровы

Вот исходный пост, из-за которого весь сыр-бор. Посыл такой - "работать, женщина, работать, иначе нечего рассчитывать на блага от гос-ва". Я как-то неправильно поняла?
Я вообще сплю уже, проснулась собак пустить, расшумелись что-то) так что чайпить не пойду) хотя у меня с чабрецом

Вы писали что вообще не считаете нужным платить налог,но не против пользоваться тем что дает государство,я конкретно этого не пойму,а насчет того работать или не работать,мне как-то все равно,я не осуждаю домохозяек,и посыл у меня был в посте совсем другой, вы видите то что вы хотите видеть

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 08:38 
Живущая в сети

len-chik писал(а):
мамаСабира, это где, если не секрет. Как я поняла вы выросли в СССР

Это ростовская область, люди там в основном с украинскими корнями, трудолюбивые, предприимчивые и поэтому жили в достатке. Даже в 90-е годы на базаре продуктов было полно, своих собственных.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 08:39 
Живущая в сети

Lars, не переходите на личности, я же Вам не говорю куда Вам надо отправится ;-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 09:03 
Элита

мамаСабира, да я ж Вас не отправляла, просто интересуюсь, почему раз Вам так нравятся чужие традиции, Вы до сих пор в России живете. Я бы не хотела, чтобы моя страна правратилась в аналог Саудовской Аравии. Кстати, Ростовская область это в первую очередь казачество и его традиционный уклад защитников окраин России, когда им-то уж точно приходилось расчитывать только на себя, отдавая государству воинский долг.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 09:22 
Балаболка

maryshka, когда говорят "Вы писали" на форуме, обычно используют цитату. Я писала что вообще не нужно платить налоги? Или мамаСабира это писала? Не надо придумывать. Налоги платят мужья, а мы экономим бюджетные деньги, воспитывая и обучая детей дома. Вы как-то старательно обходите эту реплику.
Я до вашей фразы в разговор почти не вступала, но тут меня вынесло.
как еще можно это понять? Государство не должно тратить деньги на домохозяек, и если что-то случится экстренное - лечить ее не должно. Как иначе можно понять?

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 09:30 
Балаболка

mama_ezh писал(а):
maryshka, это вы меня с кем-то перепутали. Или взяли за основу что "когда-то что-то мне может понадобиться". А может и не понадобиться. А может понадобитсяя, да государство обеспечить не сможет (как мужу вот недавно МРТ потребовалось, а ждать 2 мес никак нельзя было, сделали за свой счет). Я считаю что у нас с государством все взаимно. Я не жду от него поддержки и не прошу, но при этом не считаю нужным заморачиваться насчет налогов.

Amirenok, там называлась цифра в 11 тыр, кажется - на содержание ребенка в садике. Я поэтому и не считаю сама, могу ошибаться. Думаю, что такая сумма налога далеко не у всех набегает.

Фсе. Я к детям, слишком много времени отняла дискуссия)))

Вы же пишите не считаете заморачиваться с налогами

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 09:35 
Балаболка

mama_ezh, вы как гражданка своего государства имеете право на бесплатное образование и медицинскую помощь,но при этом вы государству ничего не должны, как в ы считаете,надоело писать одно и тоже уже,я считаю не правильно так говорить

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 09:48 
Балаболка

maryshka писал(а):
Вы писали что вообще не считаете нужным платить налог,но не против пользоваться тем что дает государство

Цитата:
Я считаю что у нас с государством все взаимно. Я не жду от него поддержки и не прошу, но при этом не считаю нужным заморачиваться насчет налогов

Есть разница? Вы утверждаете, что я не против пользоваться тем что дает гос-во. Я утверждаю, что не жду от него поддержки, и меня поэтому не сильно волнует то, что я на данный момент ему ничего не плачу. Именно это я имела в виду, говоря "не заморачиваться", а вовсе "не платить". Я вообще пока что в отпуске по уходу до трех лет с младшим. Если что-то понадобится экстренно, можно посчитать, сколько бюджетных денег сэкономлено содержанием троих детей вне детского сада.
как я должна понять вас? Вы пишете что если я именно сейчас ничего в бюджет не плачу, то и на лечение за счет гос-ва не могу рассчитывать. Так?

и исходя из последнего поста - я для своего гос-ва делаю достаточно много. Не все измеряется деньгами. И того что я делаю, достаточно, чтобы не считать себя должной государству. Действительно, надоело уже.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 09:54 
Балаболка

mama_ezh, я не писала что не имеете право на медицинскую помощь, конечно имеете,вы гражданка своего государства, я писала на примере медицинской помощи,что сегодня нам от государства ничего не надо,но завтра не дай бог она может понадобится и ни один разрабатывающие супруг не сможет оплатить дорогостоящее лечение,рано или поздно мы все равно становимся зависимыми от государства

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 10:01 
Балаболка

maryshka, далеко не все. И далеко не всегда. Примеров полно. И мне очень хотелось бы прожить жизнь именно так -независимо, я всеми силами к этому стремлюсь. Конечно, никто ни от чего не застрахован, но при наличии выбора я всегда выберу независимость. А уж если попасть в зависимость придется, будьте уверены, я найду как расплатиться и чем. Не люблю ходить в должниках.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 10:40 
Мамочка-эксперт

mama_ezh, многие люди не водят детей в государственный детский сад. Это уж никак не заслуга перед государством, а выбор гражданина.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 10:47 
Живущая в сети

Lars, ростов три раза под оккупацией немцев был, если что. Защищали не шибко охотно. А по поводу почему я не уезжаю в саудовскую Аравию, если б это было возможно меня бы тут уже не было. Кроме того рф превратится в территорию населённую мусульманами и китайцами, хотите вы этого или нет. Это всего лишь вопрос времени...

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 10:51 
Элита

мамаСабира, к счастью, я до этого не доживу. :shok: И мне хватает ума, чтобы не делать опрометчивых прогнозов.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 11:16 
Балаболка

iushka писал(а):
mama_ezh, многие люди не водят детей в государственный детский сад. Это уж никак не заслуга перед государством, а выбор гражданина.

речь не только о детском саде. Вообще обо всем - о родах, о здравоохранении (о здравоубивании по крайней мере с того конца с которого я с ним сталкиваюсь), об образовании. И да, безусловно это выбор гражданина. Никто и не называет это заслугой. Но если гражданин от государства ничего не хочет или хочет по-минимуму, почему государство от него чего-то хочет? На случай если "вдруг чего"? А вдруг ничего? Я подозреваю что "вдруг ничего" встречается гораздо чаще, потому что иначе страховые компании не смогли бы существовать.

мамаСабира писал(а):
Lars, ростов три раза под оккупацией немцев был, если что. Защищали не шибко охотно. А по поводу почему я не уезжаю в саудовскую Аравию, если б это было возможно меня бы тут уже не было. Кроме того рф превратится в территорию населённую мусульманами и китайцами, хотите вы этого или нет. Это всего лишь вопрос времени...

извините, я вас очень уважаю, и во многом с Вами согласна, но - не дождетесь. Я думаю пример Европы очень показателен в этом плане, здесь не допустят.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 11:19 
Элита

mama_ezh, невозможно, живя в государстве быть полностью от него независимым, это утопия. Да, можно минимизировать свои контакты с государственными органами, но полностью избавиться от государства можно только покинув его пределы. Например, купив себе остров и установив на нем собственные законы и порядки. :-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 11:27 
Балаболка

Lars, я и не стремлюсь к полной независимости, я сказала - максимальной, насколько это возможно, вот только гос-во это почему-то не устраивает. И речь не только о налогах. Оно всячески старается меня контролировать, хотя ничего незаконного я не делаю - я имею право рожать дома, имею право не делать прививки, имею право не водить в сад и учить дома. Но после дом.родов ко мне присылают прокуратуру!, педиатр из поликлиники, несмотря на написанный отказ, требует приводить ребенка каждый месяц, навязывают мне всяческие образовательные услуги и еще куча подобных вмешательств. Вот почему бы им не оставить нас в покое? Пришли один раз, убедились что родители адекватные, с высшим образованием, дома чисто и прилично - все. Дальше пусть закон определяет: налоги плачу, не хулиганю, дети здоровы, сыты и одеты-обуты - отвалите. Нет, им надо видимо как-то изобразить бурную деятельность, что ли? Чтоб потом сказать что я им кучу налогов задолжала? не понимаю я этого.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 11:54 
Элита

mama_ezh, не вижу тут ничего удивительного, такова судьба всех, кто выбивается за стандартные среднестатистические рамки. Именно таким уделяет государство свое пристальное (контролирующее) внимание. Как раз из принципа - как бы чего не вышло.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 11:59 
Балаболка

Lars, вот не по теме уже, но знаете, как-то неприятно немного - столько женщин рожают для того только, чтоб получить пособие и пропить его, дети неопрятные, девиантные, но до них никому нет дела. А нас все теребят, и даже тут, на форуме, стыдить начинают, что мы налоги не платим.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 12:09 
Элита

mama_ezh, государство, в лице чиновников, в отличие от Вас, предпочитает легкие пути. ;-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 12:50 
Мамочка-эксперт

mama_ezh, зачастую люди, которые платят больше всего налогов меньше всего пользуются услугами государства. Они просто все делают платно из своего кармана - медицина, образование детей и прочее. При этом создавая новые источники поступления налогов - поддерживая частные сады, медцентры и т.д. Они тоже ничего не должны государству?

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 13:17 
Балаболка

iushka, Вы меня зачем про других людей спрашиваете? я за них не отвечаю, у них свои отношения с гос-вом и свои мотивы делать так или иначе. Думаю что ангелов во плоти немного, и скорее всего там обоюдный интерес.
Я могу отвечать за себя и свою семью. О чем и пишу. Я не могу создать частную школу или сад, медцентр, но пользоваться тем что мне предлагает государство не хочу - не нравится качество. Вам если в магазине предлагают некачественный дешевый товар, вы его берете? Мне так не нравится. Я не считаю. что я должна кому-то что-то, если мне предложили бесплатно что-то, что мне не нужно.
в общем, я не поняла чего вы добиваетесь. Чтобы мы тут все признались в том что мы тунеядки и должны государству, надо срочно детей отдать в сад, выйти на работу и платить налоги?
Или чего? Что мы признали что от государства полностью не отмежеваться? Так мы признали, что полностью - нет. Но минимизировать взаимодействия до тех пор пока государство не станет предлагать качественные услуги, и при этом не считать что мы государству что-то должны - можно. Никаких моральных проблем я не испытываю по этому вопросу.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 13:30 
Мамочка-эксперт

mama_ezh, очень жаль, что не испытываете, при таком отношении граждан не видать качественных услуг никогда. Мне вообще не нравится позиция, что сначала дайте качественное, а потом я вам что-нибудь дам по отношению к государству. Так или иначе оно дает вам инструменты для реализации ваших прав, но вы почему-то считаете, что ничего не должны. И для меня не приемлема позиция, что "я ращу детей для государства, поэтому оно мне должно".

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 13:47 
Балаболка

iushka, пока что государство не заинтересовано в том чтобы сделать свои услуги качественными. Я просто работала в этой системе, и, к сожалению, вместо того чтобы улучшить или хотя бы оставить качество на прежнем уровне (ведь было когда-то качественное образование и здравоохранение, было!) увеличивают количество чиновников, начинают лоббировать интересы фармкомпаний, просто раздувают до невозможности бюрократию...да, качественных услуг не видать. я в этом просто не участвую.
Я ращу детей для государство, но оно мне не должно, оно должно быть заиннтересовано в моих детях. Должно и заинтересовано - это разные вещи. Но пока что и в детях оно не очень заинтересовано, честно признавшись.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 14:07 
Суперзвезда

странный какой то, девочки, разговор получается. как будто многих реально намного сильнее волнует платят ли они государству налоги, чем спокойствие и психологическое благополучие детей. акцент не на том делается, мне кажется. вы тем, что платите налоги, пытаетесь сами себя оправдать подсознательно? такое впечатление складывается, чесно-чесно... :blush:

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 14:20 
Балаболка

Да не существует никакого "государства", есть горстка чиновников, честными и не очень способами получивших власть в свои руки, и пекутся они исключительно о собственном благополучии и уж никак не думают о том чтобы хорошо было нам с вами, и чтобы что-то получить от "государства", даже имея на это право согласно собственным законам этого "государства" надо очень постараться. Где это самое "государство" когда надо малышей лечить за границей? Или когда ветераны ВОВ (70 лет в этом году отмечаем к слову) до сих пор не могут получить квартиру с удобствами? Да что ветераны, обычные наши старики радуются когда пенсию поднимут на 300 рублей... И вот такие бабушки и дедушки очень ценят и верят в это "государство", не понимая что никому мы не нужны кроме семьи и близких, и для "государства" отдельно взятый человек не имеет никакой ценности и рассчитывать можно только на себя. Более того, я считаю что в некоторых случаях "государство" своими действиями намеренно причиняет вред гражданам. (для справки: налоги плачу, в сад не отдам, лечусь платно)))

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 14:23 
Балаболка

Goldschatz, нить разговора для меня в другом, не в сидящих дома мамах и не налогах,но писать одно и тоже по третьему кругу уже не охото, каждый видит свое, вы так увидели разговор,я вот по другому

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 14:41 
Живущая в сети

iushka, государство не считает, что домохозяйки нарушают какой-то закон, в чём проблема? даже если у женщины нет детей и она не работает, у государства нет к ней претензий.
Есть у меня родственник, работает в Москве, и он платит ТАКИЕ налоги каждый год... А его жена не работает. Жене моего родственника должно быть стыдно, т.к. она налоги не платит, так?

А то, что мы не можем быть абсолютно независимы от государства, всем ясно. И что-то мы ему всегда должны, как минимум, не нарушать его законы. При этом если мы нарушим его законы - нас накажут. А если оно не выполняет свои же законы - с него и спроса нет (ну худо-бедно ведь выполняет...). Оно может говорить "нет мест", "нет денег" (ага, а на раздутый до неприличия штат чиновников-бездельников есть и места, и деньги), а я на такой ответ, почему-то, права не имею).
Оно может говорить мне "лекарство кончилось", когда от этого лекарства зависит - выживет мой муж или нет, и мы должны как-то сами найти лекарство в течении 12 часов, при том что лекарство стоит десятки тысяч и в Казани его просто официально не купить (дело было несколько лет назад). И это норма нашей жизни, увы. Мы знаем, что случись что, рассчитывать можно на свою семью, а наше государство бесперебойно только берёт, а отдаёт - как уж получится, и что останется после того, как оно всех своих обеспечит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа