Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:09 
Живущая в сети

svetlana76, а Вы попробуйте у детей спросить, хотят они туда ходить или нет. Я регулярно опрашиваю знакомых детей, никто не сказал, что хочет))) Просто родителям так удобно. ;-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:10 
Живущая в сети

И меня зацепило :-) все теоретические "бонусы" от нашего социального государства, на мой взгляд, с лихвой компенсируются гражданами, которых вырастит мать. Да, кто-то может уехать из страны и т.д., но ребёнок-то не один родился и растёт в любви и заботе. А это не просто люди - это люди нашей страны, носители наших ценностей, нашей культуры, каждый из них - огромные возможности для нашей страны. Страна не может сама рожать детей, и любить их у страны не всегда получается. Мамы делают то, что кроме них сделать никто не может, уж хотя бы этим они на минимальную пенсию заработали.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:12 
Мамочка-эксперт

a_lena, мамы любят детей для государства? Не для себя?

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:12 
Балаболка

iushka, если уж на то пошло, то в гос. системе каждый сам за себя. То есть у каждого человека есть право на базовое бесплатное образование (вне зависимости, есть у него родители или нет, платят они налоги или нет). До совершеннолетия оно дается как бы "в кредит", потом возвращается в виде налогов. То есть упрекать меня в том, что я не плачу налоги, но у моих детей есть право на бесплатное образование с этой точки зрения как бы абсурдно. А если рассматривать лично меня - то долг гос-ву я отдала, исправно платя налоги пять лет. Теперь ращу новых налогоплательщиков, экономя гос. деньги. Блин, ну почему вы вопрос мой игнорите-то все, сумма, выделяемая на содержание ребенка в саду какая? и сколько оплачивают родители? Про школу то же самое. Посчитайте, это показательно. То есть мы реально экономим кучу денег, воспитывая и обучая детей дома.
Ну и да, плюсуюсь к a_lena. Мамы растят детей не для себя. Любят - просто так, а растят - в том числе и для государства.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:14 
Балаболка

mama_ezh, я не знаю кто и что компенсирует за гос.садик, мы туда не ходим. про тунеядку это вообще ерунда какая то, я вас в таком контексте не обсуждала и не считаю тунеядкой, это ваше право работать или нет, мне другое не нравится, что вы считаете что вас государство никак не поддерживает, а вы ему налогоплатильщиков родили, которые кстати вполне могут и не работать когда вырастут

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:17 
Балаболка

мамаСабира, Моя старшая до сих пор сад вспоминает и даже друзья детсадовские есть, а маленькой говорю: пошли в сад, так она мне сапожки и шапку бегом несет. У тех кто в сад детей не водят и примеры сплошь негативные.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:18 
Элита

maryshka писал(а):
mama_ezh, я бы наверное со всем этим согласилась, если бы ваш супруг платил налог не только за себя, но например повышенную ставку за вас, как официально неработающую, но в случае возникновения каких то форс-мажоров вы могли расчитывать на оказание услууг государством перед вами, а так лего рассуждать, нет мужа, значит папа за всевсх налоги заплатил или брат, получается у всех есть обязательства перед государством, а у вас нет, по праву того что вы жена и женщина, родившая ребенка, не правильно как то это я считаю

Вы это предложение в Госдуму пошлите, на вас молится начнут за такое предложение :-) :-) :-) А лучше за каждого ребенка еще тоже налог - они же тоже не работают и налоги не платят.
А если серьезно рассуждать, то мне думается, что дома сидеть может та женщина, у которой муж может это сиденье финансово поддержать. То есть хорошо зарабатывает, а раз хорошо зарабатывает, то и налог платит соответствующий. Он же у нас не фиксированный, а в проценте.

Вообще, конечно, странное обсуждение получилось. Обе стороны утрированно пишут и пишут на самом деле страшные вещи. Вообще речь пошла как мне помнится с ребенка, которого родители вынуждены водить в садик, а теперь скатилась до (с моей колокольни) имеет ли право женщина сидеть дома с детьми при том, что она вроде как от государства ничего не требует (берет, что дают). Мне кажется должен быть выбор - хочешь, работай и плати налоги и надейся на большую пенсию в старости. Хочешь - не работай и не плати подоходный налог. Кстати, то что человек не работает, не снимает с него обязанности платить все налоги - ндс все равно платить, как и транспортный, земельный и имущественный налоги.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:19 
Элита

mama_ezh писал(а):
Блин, ну почему вы вопрос мой игнорите-то все, сумма, выделяемая на содержание ребенка в саду какая? и сколько оплачивают родители? Про школу то же самое. Посчитайте, это показательно.

Вы к чему этот вопрос задаете? Я плачу налог более 7 тыс. в месяц, плюс еще предприятие за меня перечисляет в бюджет положенные налоги. Я правильно вас поняла?

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:19 
Суперзвезда

ну вы частите,я вас читать с экранчика не успеваю)))

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:20 
Мамочка-эксперт

mama_ezh, ну если уж так рассуждать, то кто-то учится, растет бесплатно, а потом налоги вовсе и не платит. Я вам на ваш вопрос ответила как мне кажется вполне ясно. Деньги гоударством на обучение вашего ребенка все равно выделяются так или иначе, а все остальное - лично ваше решение.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:23 
Балаболка

Goldschatz писал(а):
ну вы частите,я вас читать с экранчика не успеваю)))

:rolf: +1000
А я ещё и писать много не могу, клава сломалась, а с гаджетов не люблю вот и тычу по экранной.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:24 
Живущая в сети

iushka, мама может любить "для себя", "для него", "для порядку"... нельзя исключить, что даже если ребёнка мама не будет любить совсем, он возьмёт - и станет прекрасным человеком. И откроет закон "чего-то там", или лекарство какое выдумает, или будет любить своих детей и вырастит их, чтобы кто-то из них, или его внуков.... :) Для страны нашей, думаю, важно то, что если женщины будут платить всю жизнь налоги, но перестанут рожать детей, страна закончится очень быстро.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:27 
Балаболка

a_lena, не поняла вашу мысль, вы хотите сказать что рожают только то кто неработает, у нас на работе много работающих женщин с тремя детьми, если женщина хочет ребенка она его рожает независимо от статуса работающей или нет

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:27 
Балаболка

maryshka, это вы меня с кем-то перепутали. Или взяли за основу что "когда-то что-то мне может понадобиться". А может и не понадобиться. А может понадобитсяя, да государство обеспечить не сможет (как мужу вот недавно МРТ потребовалось, а ждать 2 мес никак нельзя было, сделали за свой счет). Я считаю что у нас с государством все взаимно. Я не жду от него поддержки и не прошу, но при этом не считаю нужным заморачиваться насчет налогов.

Amirenok, там называлась цифра в 11 тыр, кажется - на содержание ребенка в садике. Я поэтому и не считаю сама, могу ошибаться. Думаю, что такая сумма налога далеко не у всех набегает.

Фсе. Я к детям, слишком много времени отняла дискуссия)))

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:29 
Элита

Дина Анваровна, в нашей реальности хорошо зарабатывает совсем не означает хорошие налоги платит. Я знаю немного крупных предприятий где зарплата исключительно белая. Про малый бизнес в контексте уплаты налогов вообще смешно говорить((( Государство тратит деньги на обучение граждан, а они потом от налогов укрываются :spiteful:
mama_ezh, за меня также оплачивает предприятие больше, чем 7000 рублей. И кстати, очень странные расчеты- как вы подсчитали, что за пять лет выплатили налогов равно стоимости обучения в институте?

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:30 
Балаболка

Дина Анваровна, вы пишите женщина сидит дома и берет что ей дает госудасрство, но берет же, не отказывается, но при этом у нее перед государством обязательств никаких нет, извините, но не понимаю я это

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:30 
Элита

mama_ezh, на предыдущей странице вы писали 7 тысяч :-) Но как бы я не одна работаю и плачу налоги)

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:32 
Элита

maryshka, ну это она же утрированно написала, она же сама написала потом, что налоги платит. Кроме подоходного. А мама еж вон и в армию сыновей отправит.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:33 
Живущая в сети

maryshka, я??? :-) неет, я работаю, и у меня двое детей)
Это попытка логически обосновать заинтересованность государства в том, чтобы женщины рожали детей. И если они, при этом, сидят дома (зарплату не получают, налогов мало платят), государству всё равно есть за что сказать им "спасибо" (в виде минимальной пенсии, например).

Последний раз редактировалось a_lena Пт апр 03, 2015 18:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:34 
Живущая в сети

mama_ezh, вот, кстати, да, если за 1 ребенка государство выделяет садику 11т.р., то за двоих, троих еще больше, выходит, что я со своими четверыми домашними детьми, кучу денег государству на одних только садиках сэкономила! :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:36 
Балаболка

mama_ezh, я вот знаете до недавнего времени тоже рассуждула да я государству ничего не должно, да сколько можно платить эти огромные налоги, садика государственного нет и т.д., пока мой близкий родственник серьезно не заболел, и вот тут кстати наше гос-во потратилось очень сильно, лекарство стоило порядко 1 млн, операция, реаблитация и т.п., все это было для пациента бесплатно, и это правильно, да, наша система здравоохранения не совершенна, но она есть, поэтому все таки государство перед нами долги свои выполняет худо-бедно

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:42 
Элита

LilyaSha, а значит муж потом тоже без пенсии будет :-)

Кстати, про медицину. (сразу скажу, мы с мужем работающие, налоги платим, детей всего двое :-) ). Повела сына к педиатру. Она говорит, надо аденоиды проверить. Я прошу талон к лору - нет таких, идите платно :-) Повела сына к зубному бесплатному - а чего молочные лечить, скоро же выпадут. Поехали платно лечить. Тут у самой пломба вылетела, пошла в бесплатную потому что муж настоял. Мне там - лечить бесплатно не возьмемся, либо выдернем, либо идите к нам же в платный кабинет :-) О как. :-) В больнице с мелким лежали, ездили сдавать анализы в Айболит платно, лекарства сами покупали. Может только нам так не везет, конечно. :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:44 
Элита

maryshka, написала свой пост до того, как вы свой опубликовали. Очень рада за вашего родственника, желаю всем нам не попадать в такие ситуации и не болеть!!! И пусть уж в таких ситуациях у государства будут возможности помочь

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:50 
Живущая в сети

maryshka, да, согласна, худо-бедно выполняет, ещё можно сказать - то выполняет, то не выполняет. Вашему родственнику очень повезло.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:52 
Мамочка-эксперт

Дина Анваровна, а может все-таки если все начнут платить налоги, то и у нас что-то изменится? Так или иначе государство дает нам право требовать обеспечения наших прав. Плохо или хорошо - другое дело. Плохо обслуживают - жалуйтесь, идите в суд, в прокуратуру, пишите письма чиновникам. Это все обеспечивается государством на наши налоги.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 19:01 
Живущая в сети

iushka, Вы правда думаете, что 13% подоходного это единственный налог, которые платят живущие в России?
Рекомендую посмотреть этот ролик, где декан экономического факультета МГУ считает, что россияне платят 48% налог, больше, чем американцы! Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 19:13 
Мамочка-эксперт

мамаСабира, я экономист по образованию, можете мне про налоги не рассказывать.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 19:24 
Живущая в сети

iushka писал(а):
мамаСабира, я экономист по образованию, можете мне про налоги не рассказывать.

тогда интересует Ваше мнение, как профессионала, декан МГУ ошибается и у нас в стране 13% налог и ВСЕ?

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 19:26 
Живущая в сети

mama_ezh, завтра можно будет глянуть в консультанте нормативы подушевого финансирования общеобразовательных учреждений Казани на 2015 год Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 19:34 
Мамочка-эксперт

мамаСабира, естественно он прав, даже не обсуждается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа