maryshka писал(а):
mama_ezh, вы говорите что бюджетные места-это так называемый кредит человеку, человек им воспользовался и решил не работать, какое то опять же безвозмездное пользование гос.средствами получается исключительно в собственных интересах, или получил образование и сидит дома работает, налоги не платит, как то не честно получается, опять же если рассуждать касательно семьи, если у мужчины есть помимо жены и детей еще и сестры, то они наверное тоже ничего не должны гос-ву, у них же есть брат, который платит за всех налоги,которые покрывают все затраты в случае форс-мажоров
у сестер есть муж, если нет мужа - то отец. Которые тоже работают и платят налоги. И вообще, мы вроде как говорим о женщинах, которые не просто дома сидят, потому что им так захотелось, а воспитывают детей, и не одного, а нескольких.
Понимаете, в чем прокол - вы считаете что дети - это "собственные интересы". А это не так. Дети - это интересы государства. Это они через 20 лет будут работать, платить налоги, поднимать производство, развивать малый и средний бизнес, экономику, науку. Не находите, что надо бы как можно лучше воспитать и выучить этих замечательных людей? "Дети - наше будущее" - это ведь на самом деле так, это не просто лозунг. Но! Государство, к сожалению, мало заботится о том, чтобы детей хорошо воспитывать и обучать. И садики, и школы оставляют желать лучшего. Выходя на работу, я, скажем, обучаю по списку 60 студентов (ну положим у меня 3 группы). Из них ходит на лекции 30, слушает меня внимательно 10 ч-к, "рубить" в теме после экзамена продолжают трое. Мне платит гос-во какую-то ЗП, я с нее плачу налоги, на эти налоги непонятная тетка в садике или в школе обучает троих моих детей. Качество обучения - не айс. Зачем, зачем мне этот круговорот? Гораздо проще мне, не обращаясь к посредникам и не тратя время, обучить своих детей самостоятельно. Выхлоп, я считаю, лучше, потому что это - мои дети, а не чужие. И образование свое я использую наилучшим образом, воспитывая своих детей. Кредит, выданный государству, возвращаю. В ваших рассуждениях отсутствует нематериальная составляющая (а она есть, не все измеряется деньгами) и вИдение перспективы.