Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 14:31 
Элита

мамаСабира писал(а):
Lars писал(а):
Мадиночка мама, кто ж приставал к многодетным матерям? Я вообще считаю, что каждая женщина имеет право выбирать, как ей реализоваться в жизни, как матери большого семейства или как специалисту в своей профессиональной области.

Ну как же, не Вы ли предлагали...
Lars писал(а):
мамаСабира, я не понимаю, когда человек выбирает независимость от государства, и сожелеет, что не получает от государства пособия. Если уж живете традиционным религиозным укладом, то светские "выгоды" оставьте там, кто в них более нуждается. ИМХО и без обид.

Где ж тут выбор?

Выбор есть. И это не предложение, а моё мнение, лично моё, даже не государства, которое ВСЕМ предоставляет равные права в доступе к социальным услугам. Если живешь в государстве, невозможно быть полностью независимым от него. Это закон жизни.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 14:39 
Живущая в сети

мамаСабира писал(а):
Мадиночка мама, :chmok: Программа, что женщина должна работать сидит очень глубоко. Даже я до сих пор от нее не избавилась и таки зарабатываю из дома))) Как сказала мне одна близкая подруга психоаналитик, женщина рвется зарабатывать потому, что ей внушили, что ее нельзя любить просто так, потому что она ЖЕНЩИНА! Мужчина создан Богом, чтобы оберегать и заботиться о женщине, как о драгоценности, а у нас женщину муж к станку выпрет, чтоб не была дармоедкой. И женщины в этом тоже виноваты...

Тощна-тощна. Мне все чудится, что голод протянет к нашей семье свои когтистые лапы, стоит только мне уйти с работы :spiteful: Прям фобия какая-то

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 14:54 
Живущая в сети

UmmRuslan писал(а):
мамаСабира писал(а):
Мадиночка мама, :chmok: Программа, что женщина должна работать сидит очень глубоко. Даже я до сих пор от нее не избавилась и таки зарабатываю из дома))) Как сказала мне одна близкая подруга психоаналитик, женщина рвется зарабатывать потому, что ей внушили, что ее нельзя любить просто так, потому что она ЖЕНЩИНА! Мужчина создан Богом, чтобы оберегать и заботиться о женщине, как о драгоценности, а у нас женщину муж к станку выпрет, чтоб не была дармоедкой. И женщины в этом тоже виноваты...

Тощна-тощна. Мне все чудится, что голод протянет к нашей семье свои когтистые лапы, стоит только мне уйти с работы :spiteful: Прям фобия какая-то

всегда можно уйти сначала в декрет))), а потом посмотреть, так ли все страшно и голодно)))

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 14:58 
Живущая в сети

UmmRuslan, ну ты, мать, даешь :-)
А я помню, непередаваемые ощущения, когда в 20 лет меня на работе сократили и я полгода без работы сидела (90-е годы, ага). Казалось, что клеймо "Она не работает!!!" на всю жизнь :-) А через 3 года я приехала в Москву няней и помощницей по хозяйству в семью дипломатов из Саудовской Аравии, тут у меня был такоооой культурный шок :shok: Я подумала, ничего себе, мало того, что жена не работает, так еще и вторым забеременела и ей сразу няньку с помощницей подавай! А она только готовит и к приходу мужа красоту наводит, душ, макияж :-) При этом муж обращается не иначе как "Дорогая моя"... После работы возит по магазинам, ресторан туда-сюда. И тогда я подумала, Ё-мое, а чем я хуже? Я тоже хочу такую семью и такого мужа! В общем, начала молиться и вымолила таки себе мужа с таким же редким именем, как у того дипломата. Правда муж оказался домоседом и в кафе мы ездим с детьми сами :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 15:49 
Балаболка

LilyaSha писал(а):
:off: какие у нас все молодцы, как работать и платить налоги - фи, советское мышление, а как бесплатная медицина , образование, проезд бесплатный для детей и пенсионеров, пособия сразу все и много, так все ок. Так не бывает :nea:

А кто все-то? Как раз наоборот, мамаСабира не пользуется ни гос.медициной, ни гос.образованием. Без денег за проезд тоже обходятся)))
у меня примерно такая же ситуация, только до школы мы еще не доросли пока))) воспитываемся дома, экономим гос.деньги, выделяемые на детсады. Так что все по-честному.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 16:15 
Балаболка

mama_ezh писал(а):
LilyaSha писал(а):
:off: какие у нас все молодцы, как работать и платить налоги - фи, советское мышление, а как бесплатная медицина , образование, проезд бесплатный для детей и пенсионеров, пособия сразу все и много, так все ок. Так не бывает :nea:

А кто все-то? Как раз наоборот, мамаСабира не пользуется ни гос.медициной, ни гос.образованием. Без денег за проезд тоже обходятся)))
у меня примерно такая же ситуация, только до школы мы еще не доросли пока))) воспитываемся дома, экономим гос.деньги, выделяемые на детсады. Так что все по-честному.

Пока не пользуетесь, не дай бог придется, не будете рассуждать что налоги не платите, будете обращаться как гражданка своего государства, ибо стационарная помощь может и в миллионы рублей вылиться, да и за послешкольное образование сейчас очень много платить надо, но вы ведь наверное хотите чтобы дети на бюджетных местах учились скорее всего, но в армию в тоже время не хотели бы детей отдавать, в общем ничего не имею против женщин сидящих дома, но говорить о том что мне ничего от государства не надо, лукавство мне кажется

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 16:35 
Балаболка

maryshka, )) как раз только что об этом рассуждала в соседней темке. Про армию я уже написала - я буду за то, чтобы дети служили. Это раз. Но решать им самим, поскольку после 18 лет человек считается совершеннолетним, самостоятельной личностью. И то же самое касается бюджетных мест в ВУЗах - это не из родительских налогов, это кредит государства человеку, который будет на него работать. И решать, будут ли мои дети получать высшее образование - только им самим. Если это будет платное, внебюджетное образование, то зарабатывать на него, хотя бы частично, будут сами дети. То есть смысл в том, чтобы к 18 годам человек был действительно взрослым. И строил уже свои отношения с гос-вом.
А пока...кто в теме, скажите, какую часть содержания ребенка в детсаду оплачивают родители, а какую - государство? Сколько денег выделяет государство для обучения одного школьника? (если не ошибаюсь, 7 тыр в мес.) Эта сумма, которую экономят государству родители, воспитывающие и обучающие своих детей дома. Посчитайте и скажите - вы действительно столько платите налогов? Все по-честному, да?
Я думаю, непредвиденные ситуации, если они возникнут, окупятся за счет налогов, уплаченных с зарплаты папы. Уж тут-то все по-честному.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 16:42 
Балаболка

mama_ezh, вы говорите что бюджетные места-это так называемый кредит человеку, человек им воспользовался и решил не работать, какое то опять же безвозмездное пользование гос.средствами получается исключительно в собственных интересах, или получил образование и сидит дома работает, налоги не платит, как то не честно получается, опять же если рассуждать касательно семьи, если у мужчины есть помимо жены и детей еще и сестры, то они наверное тоже ничего не должны гос-ву, у них же есть брат, который платит за всех налоги,которые покрывают все затраты в случае форс-мажоров

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 16:58 
Балаболка

maryshka писал(а):
mama_ezh, вы говорите что бюджетные места-это так называемый кредит человеку, человек им воспользовался и решил не работать, какое то опять же безвозмездное пользование гос.средствами получается исключительно в собственных интересах, или получил образование и сидит дома работает, налоги не платит, как то не честно получается, опять же если рассуждать касательно семьи, если у мужчины есть помимо жены и детей еще и сестры, то они наверное тоже ничего не должны гос-ву, у них же есть брат, который платит за всех налоги,которые покрывают все затраты в случае форс-мажоров

у сестер есть муж, если нет мужа - то отец. Которые тоже работают и платят налоги. И вообще, мы вроде как говорим о женщинах, которые не просто дома сидят, потому что им так захотелось, а воспитывают детей, и не одного, а нескольких.
Понимаете, в чем прокол - вы считаете что дети - это "собственные интересы". А это не так. Дети - это интересы государства. Это они через 20 лет будут работать, платить налоги, поднимать производство, развивать малый и средний бизнес, экономику, науку. Не находите, что надо бы как можно лучше воспитать и выучить этих замечательных людей? "Дети - наше будущее" - это ведь на самом деле так, это не просто лозунг. Но! Государство, к сожалению, мало заботится о том, чтобы детей хорошо воспитывать и обучать. И садики, и школы оставляют желать лучшего. Выходя на работу, я, скажем, обучаю по списку 60 студентов (ну положим у меня 3 группы). Из них ходит на лекции 30, слушает меня внимательно 10 ч-к, "рубить" в теме после экзамена продолжают трое. Мне платит гос-во какую-то ЗП, я с нее плачу налоги, на эти налоги непонятная тетка в садике или в школе обучает троих моих детей. Качество обучения - не айс. Зачем, зачем мне этот круговорот? Гораздо проще мне, не обращаясь к посредникам и не тратя время, обучить своих детей самостоятельно. Выхлоп, я считаю, лучше, потому что это - мои дети, а не чужие. И образование свое я использую наилучшим образом, воспитывая своих детей. Кредит, выданный государству, возвращаю. В ваших рассуждениях отсутствует нематериальная составляющая (а она есть, не все измеряется деньгами) и вИдение перспективы.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 17:03 
Мамочка-эксперт

Девочки, но государство же - это не только медицина и образование. Это общественное устройство, инфраструктура - дороги, парки, музеи, театры, милиция, суды, многое другое, в конце концов - газ, вода и свет. Крупные мечети и церкви тоже государством строятся и содержатся. И всем этим так или каждый из нас, и дети наши пользуются. К тому же есть инвалиды, которых тоже кто-то содержать должен.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 17:11 
Живущая в сети

iushka писал(а):
К тому же есть инвалиды, которых тоже кто-то содержать должен.

Ну если на то пошло, то и родителям инвалидов надо сказать, а не надо было рожать инвалида, теперь вы сидите с ним, пособие получаете от государства, а сами не работаете и налоги не платите! В общем, некоторые заведующие дет.садами так и говорят... Полюбуйтесь Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 17:20 
Балаболка

iushka писал(а):
Девочки, но государство же - это не только медицина и образование. Это общественное устройство, инфраструктура - дороги, парки, музеи, театры, милиция, суды, многое другое, в конце концов - газ, вода и свет. Крупные мечети и церкви тоже государством строятся и содержатся. И всем этим так или каждый из нас, и дети наши пользуются. К тому же есть инвалиды, которых тоже кто-то содержать должен.

Ну, допустим, газ, свет и вода - это нифига не гос-во, это мы лично платим за все это. И за дороги тоже - транспортный налог никто не отменял, это не подоходный. Насчет мечетей не знаю, церкви строятся на пожертвования. Разве что милиция...я бы вот стала какой-нибудь экологический налог платить, чтобы штрафовали...нехороших людей, которые кидают бутылки прямо на улице и тех, кто сорит шелухой от семечек на детских площадках. Но увы....

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 17:26 
Живущая в сети

mama_ezh, налог на недвижимость еще, который не хило так увеличили.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 17:32 
Мамочка-эксперт

мамаСабира, вообще-то, даже не отчисляя налоги, на минимальную пенсию в старости вы можете рассчитывать.
mama_ezh, за газ, воду и свет мы платим за конкретно поставленный объем. Как вы думаете, за чей счет тянут газопроводы и электричество в удаленные села? Транспортный налог уходит на проезжие части, а мы ведь с вами не грязь ногами каждый день месим?

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 17:41 
Балаболка

mama_ezh, я бы наверное со всем этим согласилась, если бы ваш супруг платил налог не только за себя, но например повышенную ставку за вас, как официально неработающую, но в случае возникновения каких то форс-мажоров вы могли расчитывать на оказание услууг государством перед вами, а так лего рассуждать, нет мужа, значит папа за всевсх налоги заплатил или брат, получается у всех есть обязательства перед государством, а у вас нет, по праву того что вы жена и женщина, родившая ребенка, не правильно как то это я считаю

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 17:46 
Мамочка-эксперт

maryshka, согласна. мамаСабира, в конце концов, если вдруг ваши дети (не дай бог, конечно) останутся без попечения родителей, государство возьмет на себя заботу о них, хорошо или плохо уже другой вопрос.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 17:49 
Живущая в сети

iushka писал(а):
мамаСабира, вообще-то, даже не отчисляя налоги, на минимальную пенсию в старости вы можете рассчитывать.

Нууууу Ссылка" target="_blank 15 лет стажа будет нужно для получения минимальной пенсии, а не 5 как сейчас. Одна знакомая отработала больше 30 лет и получает "минималку", т.к. зарплата продавца была небольшой. Пенсионную систему считаю большой аферой. Одно то, что с накопительной частью пенсии сделали чего стоит...

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 17:51 
Живущая в сети

iushka писал(а):
maryshka, согласна. мамаСабира, в конце концов, если вдруг ваши дети (не дай бог, конечно) останутся без попечения родителей, государство возьмет на себя заботу о них, хорошо или плохо уже другой вопрос.

Вы серьезно? То, что государство будет заботится о моих детях мне в кошмарном сне не приснится, у меня на это брат есть и у мужа родня.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 17:53 
Мамочка-эксперт

мамаСабира, на пенсию все равно они могут рассчитывать как минимум.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 17:55 
Суперзвезда

мамаСабира писал(а):
iushka писал(а):

Нууууу Ссылка" target="_blank" target="_blank" target="_blank 15 лет стажа будет нужно для получения минимальной пенсии, а не 5 как сейчас. Одна знакомая отработала больше 30 лет и получает "минималку", т.к. зарплата продавца была небольшой. Пенсионную систему считаю большой аферой. Одно то, что с накопительной частью пенсии сделали чего стоит...

если есть стаж 5 лет, то пенсию женщине назначат социальную в 60 лет.

Последний раз редактировалось Goldschatz Пт апр 03, 2015 18:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 17:56 
Балаболка

Сейчас посмотрела прграмму "Мир наизнанку" показали семью из северного Вьетнама, едят жареных кузнечиков и рис, его спрашивают про вождя, он говорит "плевать мне на него и на всех правителей, они мне ничего не дали, сами выживаем как можем", ох что-то мне это напоминает :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 17:57 
Балаболка

мамаСабира, социальная пенсия в любом случае платится независимо от стажа, т.е.базовая часть

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 17:58 
Балаболка

iushka писал(а):
mama_ezh, за газ, воду и свет мы платим за конкретно поставленный объем. Как вы думаете, за чей счет тянут газопроводы и электричество в удаленные села? Транспортный налог уходит на проезжие части, а мы ведь с вами не грязь ногами каждый день месим?

не знаю за чей))) Там, в отдаленных селах, люди работают и налоги платят - за их счет, наверное?
Тротуаров у нас в Высокой Горе почти нет, либо по проезжей части идешь, либо грязь месишь. А зимой после снегопада еще и трактора на нашу улицу не дождешься, бывало, муж по 100 метров лопатой откидывал, если очень надо было ехать, а раз было - соседа с инсультом 350 метров до дороги на руках через сугробы тащили.
В общем, это я к чему. Я люблю свою страну. Но с государством есть явные проблемы. Когда оно начнет мне предлагать что-то адекватное - я не против платить за это. Но пока что, увы.
maryshka, родить, вырастить и обучить детей - это не обязательство? Еще раз - эти дети через 20 лет будут поднимать экономику и платить налоги. У меня три пацана - значит, получатся, дай Бог, три взрослых мужчины - работника. Стратегический ресурс государства.
П.С. Если вы уж так ратуете за справедливость, то посчитайте все же (извините, повторю вопрос): какую часть содержания ребенка в детсаду оплачивают родители, а какую - государство? Сколько денег выделяет государство для обучения одного школьника? (если не ошибаюсь, 7 тыр в мес.) Эта сумма, которую экономят государству родители, воспитывающие и обучающие своих детей дома. Посчитайте и скажите - вы действительно столько платите налогов? Я эту сумму государству экономлю.

Последний раз редактировалось mama_ezh Пт апр 03, 2015 18:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 17:59 
Элита

В принципе, я считаю, что государство может себе позволить, чтобы многодетные мамы не работали :blush: Меня всего лишь слегка задело, что работающая мама- это пережиток советского прошлого.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:00 
Живущая в сети

mama_ezh писал(а):
у сестер есть муж, если нет мужа - то отец. Которые тоже работают и платят налоги. И вообще, мы вроде как говорим о женщинах, которые не просто дома сидят, потому что им так захотелось, а воспитывают детей, и не одного, а нескольких.
Понимаете, в чем прокол - вы считаете что дети - это "собственные интересы". А это не так. Дети - это интересы государства. Это они через 20 лет будут работать, платить налоги, поднимать производство, развивать малый и средний бизнес, экономику, науку. Не находите, что надо бы как можно лучше воспитать и выучить этих замечательных людей? "Дети - наше будущее" - это ведь на самом деле так, это не просто лозунг. Но! Государство, к сожалению, мало заботится о том, чтобы детей хорошо воспитывать и обучать. И садики, и школы оставляют желать лучшего. Выходя на работу, я, скажем, обучаю по списку 60 студентов (ну положим у меня 3 группы). Из них ходит на лекции 30, слушает меня внимательно 10 ч-к, "рубить" в теме после экзамена продолжают трое. Мне платит гос-во какую-то ЗП, я с нее плачу налоги, на эти налоги непонятная тетка в садике или в школе обучает троих моих детей. Качество обучения - не айс. Зачем, зачем мне этот круговорот? Гораздо проще мне, не обращаясь к посредникам и не тратя время, обучить своих детей самостоятельно. Выхлоп, я считаю, лучше, потому что это - мои дети, а не чужие. И образование свое я использую наилучшим образом, воспитывая своих детей. Кредит, выданный государству, возвращаю. В ваших рассуждениях отсутствует нематериальная составляющая (а она есть, не все измеряется деньгами) и вИдение перспективы.

Полностью согласна.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:01 
Мамочка-эксперт

мамаСабира, из вашей же ссылки:
Цитата:
А как же быть тем, у кого стажа меньше 15 лет? Они что будут лишены пенсии?

Те, у кого общий стаж будет менее 15 лет, имеют право обратиться в ПФР за социальной пенсией (женщины в 60 лет, мужчины – в 65 лет). Кроме этого, производится социальная доплата к пенсии до прожиточного уровня пенсионера в регионе его проживания.

Условия назначения трудовой пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца остаются прежними.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:03 
Балаболка

LilyaSha писал(а):
В принципе, я считаю, что государство может себе позволить, чтобы многодетные мамы не работали :blush: Меня всего лишь слегка задело, что работающая мама- это пережиток советского прошлого.

Ага, ещё в сад и в школу мы детей по привычке отдаем :rolf:

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:03 
Балаболка

LilyaSha, ни в коем случае. Мама, которая ДОЛЖНА работать - это пережиток советского прошлого. Многодетная мама, которая ДОЛЖНА работать - меня вот maryshka вторую страницу убеждает, что я тунеядка и что пользуюсь благами гос-ва, ничего не давая взамен. А типа дети не в счет.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:04 
Мамочка-эксперт

mama_ezh, мы же говорим не о качестве, а о праве. Право бесплатного обучения в школе все равно у ребенка остается. А уж водить его туда или нет - это выбор родителей.

СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2015 18:06 
Живущая в сети

Goldschatz писал(а):
мамаСабира писал(а):
iushka писал(а):

Нууууу Ссылка" target="_blank" target="_blank" target="_blank 15 лет стажа будет нужно для получения минимальной пенсии, а не 5 как сейчас. Одна знакомая отработала больше 30 лет и получает "минималку", т.к. зарплата продавца была небольшой. Пенсионную систему считаю большой аферой. Одно то, что с накопительной частью пенсии сделали чего стоит...

если есть стаж 5 лет, то пенсию женщине назначат социальную в 55 лет.

Уже нет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа