Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 21:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В нашем садике все в меру,я просто в шоке когда слышу про другие садики

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 09:07 
Балаболка

всегда так было и в наше время , когда детьми были, есть активные люди которым не все равно, на них обычно все и держиться, а есть пофигисты, которые и деньги сдавать и делать ничего не будут, все это знают, уж так устроет мир, бороться с такими помоему себе дороже.
и как правило, родители которые могут себе позволить потратиться этого не делают :fig: , а скидываются в основном те, у кого чуть ли не последнее.
по поводу ремонта крыши, заведующая просто не хочет выбивать деньги из гос казны, ей проще озадачить родителей, знает что надавить на то что для ваших детей , мы и купимся. понятно что автономия, самообеспечение, но ведь здание на балансе какой-то организации стоит, они обязаны такого рода ремонт проводить.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 10:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мы ходим меньше месяца в садик. С первого дня сдали по 1000 рублей на новый линолеум (который кстати уже постелили) и по 200 рублей в фонд группы. Ну и плюс конечно же канцтовары и бытхим!!! Пока вроде не на что не собирают больше. Хотя я бы сдала деньги на новые игрушки, тк те, которые у наших детей, уже свое отжили и причем давно!!! :rolf:
И ещё хотела спросить нет ли тут кого-нибудь из 260 садика ясельной группы?! :search:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 11:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мы ходим второй год в ясли (садик 327).Но если посчитать по дням из-за болезней в общей сложности месяца полтора проходили.В прошлом году было все скромно,на канц товары,химия и подарки.А в этом начали с 1500 на кровати,причем двухярусные!И это для группы ясли!Типа много детей,мест не хватает.Кто не хотел сдавать,пригрозили,что ребенок только до обеда будет в садике.Лучше бы на кварцлампу сдали,чтобы наши детки не болели так часто.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 14:28 
Мамочка-эксперт

Я вот теперь сама можно сказать поборник :-) хожу собираю деньги с родителей. На родительском собрании договорились сдать по 1000 р., все кто там был вроде согласились, возмущающихся не было, решили сдавать частями, кто не может сразу. Прошло уже 2 месяца после собрания, но есть всё равно человек 10 кто нисколько не сдал.
Вот тут девочки возмущались, что деньги сдаются, но никто не рассказывает куда они тратятся... знаете человек за это ответственный не может к каждому отдельно подойти и рассказать куда и сколько потратил, да ещё и чеки показать. Если интересно, нет ничего зазорного, что бы подойти и спросить самой, так же воспитатель всегда в курсе всех трат для группы. Будь моя воля, я бы наверное напечатала всё подробно чего куда потратила и повесила на доску объявлений, но думаю мне это вряд ли разрешат воспитатели. :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 14:30 
Суперзвезда

petlyashka, сочувствую, я тоже в род комитете, но времени нет реально участвовать, заранее предупредила об этом , меня никто не трогает, а девочки ходят и просят и просят, всего то 500 рэ, но почти никто не дает, хотя все согласны были

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 14:45 
Живущая в сети

petlyashka, я всегда делаю реестр расходов к родительскому собранию. говорю что вот отчет, кому интересно смотрят, папку с чеками беру на собрания, и если кто то из родителей спрашивает куда деньги или на что собираем, говорю в общих словах, вроде пока всех устраивает.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 14:46 
Живущая в сети

да еще составляю схему расходов будующую,чтобы рассчитать примерно по сколько собирать

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 14:53 
Мамочка-эксперт

lll, думаю Вы очень правильно делаете, возьму на вооружение вашу схему. В принципе у меня и сейчас всё записано до каждых 50 рублей :-)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 15:15 
Живущая в сети

petlyashka, у меня тоже, подарки без чеков денежкой тоже записываю, пишу без чека. Но все равно как схему не составляй расходов, все равно мало, потом добираем денежкой, так как периодически еще что то надо, вот скоро пора нового года денег хватит если 3 сдадут последние из несдавших. А порсле НГ однозначно еще буду собирать...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 15:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

нам тоже сказали прикупить в садик чего-нибудь. это-обязаловка, хотя нам только год надо было ходить. потом целый список который нужно приносить всем: парашок, салфетки и т.д. ну вы знаете. мы долго возмущались, но если вы хотите что бы к вашему ребенку относились нормально , пришлось покупать.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 15:50 
Живущая в сети

cezar16, всю бытовую химию мы закупаем сообща, у нас никто не носит, родительский коммитет все покупает. выгоднее получается, так как там от объема скидки бывают и можно купить чего то больше чего то меньше

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 16:06 
Мамочка-эксперт

А у нас кстати в этом году на бытовую химию не просят, сказали, что сад сам покупает.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 16:18 
Живущая в сети

petlyashka, повезло

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 21:34 
Живущая в сети

cezar16, а в течение года ваш ребенок разве ничем из приобретенного не пользовался? Белье ему порошком не стирали, посуду не мыли, поделки он не делал из пластилина и аппликации из цветной бумаги тоже не делал? В игрушки очевидно он тоже целый год не играл? Это же все на родительские деньги приобретается. Или раз вам всего год ходить, то это должны были другие родители проспонсировать? Меня как казначея группы мягко говоря подобная логика родителей весьма удивляет.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2010 22:48 
Балаболка

Вот не поверите. Наша нянечка остатки еды отдает кому-то в частный дом. Вот эти люди 50 руб. в месяц платят, а няня на них Фэйри покупает и губки. Так что мы на этом экономим. А садик ничего не дает.
Я все чеки в тетрадку приклеиваю. На каждое собрание ношу.Отправляю по столам. Некоторые читают.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 08:56 
Говорунья
Говорунья

Девочки, у меня складывается ощущение зачастую, что некоторые люди не своих детей водят в садик и сдают деньги не на игрушки, а на личную собственность заведующей.
Лично у меня в первый же день похода в садик появилось желание купить туда игрушки и как-то помочь, а через неделю сделать подарок воспитательнице и нянечке.
Кому не нравятся поборы вступайте в род. комитет и прочувствуете все на своей шкуре - я про таких же как вы возмущенных.
Кстати у нас на быт химию деньги не собирают.

И еще я бы посмотрела на вас возмущенные дамы как бы вы работали за такую крошечную зарплату да еще и с толпой чужих деток. Побойтесь бога, если мы все начнем так возмущаться по каждому поводу наших деток просто некуда будет отдавать. Итак воспитателей не хватает везде, даже в частных ДС.

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 18:50 
Балаболка

а когда у мну старший ходил в ДС, то мы не на что не сдавали))) за иксл. подарков для воспитательницы
она у нас одна была.. сдавали ТОЛЬКО на нее, никаким там заведующим и т.п.. никто не собирал... убиралась в группе тоже сама воспитательница) (т.е. уборщицы и няньки у нас не было)
на охрану сдавали.. толку от нее чет я не заметила))) раздали пропуски (типа вход в сад ТОЛЬКО с пропуском) дык.. пускали всех подряд((( единственно, что ребенка в сад не пускали БЕЗ ПРОПУСКА)))) а так, заходи кто хочет))
игрушки и т.п. в саду были (и достаточно) правда я несколько раз притащила туда часть игрух, которыми дома не играл (целые, не выкидывать же)
и один раз сдали хоз товары.. поразило то, что указано было ср-во для мытья посуды: ТОЛЬКО НЕ ЗОЛУШКУ))) и втом же духе)
в сад пошли по очереди, платить за место я не собиралась (и не собираюсь!)))

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 19:21 
Живущая в сети

И я в род. комитете и прекрасно знаю, как расходуется время в ущерб своей семье в выходные в поисках и покупках на нужды группы. НО я против ПОДАРКОВ для воспитательниц! И считаю, что именно это и есть поборы! Есть у кого-то желание отблагодарить- пусть это и будет личный порыв, а не ОБЯЗАЛОВКА для каждого, то бишь из кассы род.комитета! ...ИЗ МНОГОСТРАДАЛЬНОЙ КАССЫ!

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 20:18 
Балаболка

нам проще из кассы подарить воспитателям, все только за. Знаете сегодня пришла забирать свою дочурку. К нам в группу (младшая) привели детей из подготовительной, так там такой был ор, это что то. Хотя вроде никто не кричал, просто все разом что то говорили и играли в игры :hor: . Я простояла там меньше минуты и у меня голова просто заболела :wacko: . А воспитатели ведь весь день там :shok: . Просто уважаю их за такое терпение :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 20:58 
Живущая в сети

Эльви, это их работа!!!
Есть много видов деятельности и различных работ, которые уважения достойны!!! И что- всем платить и дарить в знак благодарности?! :vis:

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 21:29 
Мамочка-эксперт

Девчонки ну бытхимия,канцтовары игрушки куда ни шло ...А когда начинают выколачивать на ремонт садика -это уже произвол.В пршлом году собирали ,после пожара в Хромой лошади,на лестницу какую то по 1500р.Сад государственный.Пускай трясут с государства.Ессно я не сдала.Остальное по мелочи приходится...Поверьте,найду куда эти деньги потратить..А знаки внимания делаю воспита-це и заведующей и медсестре,но это просто знак внимания по мере возможности,а не-вынь да положь.Вот мамы ,которые в род.комитете просто поймите,иногда думаешь купить ребёнку колготы,или деньги сдать.Было бы это другой разговор,а вот нету если?

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 23:36 
Балаболка

+ мульЁн! тем более, что на ремонт крыши и т.п. выделяют деньги!
оффтоп, конечно, но все же, всем предстоит
к слову сказать. в школе в фонд школы я не сдаю деньги! (как то долго мусолили по телеку тему, что это незаконно) для класса еще сдаю, на косметический ремонт, на пособия там всякие дополнительные (сама их покупаю)
взбесила правда одна вещь) то, что заставили собирать деньги (не РК, а администрация школы) на ПАРТЫ! да не жалко, ведь парты для наших детей, НО! в дальнейшем, эти парты ОСТАНУТСЯ в начальной школе! вот, что обидно! а когда перейдем в среднюю, если класс достанется со старыми партами - опять предстоит сбор денег! капец!
правда, у нас все родители не довольны данной ситуацией, предлагают компромисс: либо таки мы заберем парты дальше, в свой класс, либо следующий "набор" первоклашек (точнее их родители) вернет нам 50% стоимости мебели)))
есть те, кто не сдал на парты, их дети сидят за обычными, старыми столами...

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 00:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки,интересно ,а кто-нибудь пытался жаловаться на поборы в садике:РОНО,горячую линию по садикам,на электронный портал мэра города?И каковы результаты?

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 11:06 
Балаболка

Венера И я и не утверждаю что другие профессии не достойны. Все профессии хороши по своему и несомненно уважаемы. А говорить что это их работа для меня тоже самое что где то насорить и сказать - пусть убирает уборщица, это же её работа :!: . Дело конечно каждого. Но мое мнение, если мы сами не купим игрушки, то их не купит никто и наши детки будут играть со старыми игрушками играть или их не будет совсем. А ведь они проводят там большУю часть времени (8 часов :shok: ). Для меня то что ребенок мой ходит в садик и я знаю что там его накормят, спать уложат и поиграют с ним -большой плюс. Я несомнено против поборов на ремонт садика, на покупку телевизоров, холодильников и т.д. В нашем садике мы собираем реальные деньги и тратим их на нужды группы. Но это моё мнение и оно может отличаться от другого :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 11:24 
Живущая в сети

Эльви, Вы, очевидно, меня не поняли. Я ЗА покупки игрушек, канцтоваров, чашек и скатертей, если надо и стульев и ковров, красок и лака для пола и стен- поскольку, все это в итоге для наших детей. НО я ПРОТИВ подарков для ВОСПИТАТЕЛЕЙ-ЗАВЕДУЮЩИХ и прочего персонала, поскольку это откровенное подхалимство! Вы своему участковому врачу, милиционеру, например, подарки делаете? Ведь, они ж тоже рискуют своим здоровьем, когда приходят на вызов к Вашему ребенку, если он болен или к Вам, не дай бог, вломились какие-то негодяи или нарушают Ваше спокойствие шумные соседи-алкоголики. Нет? А почему тогда воспринимается как само сабо разумеещееся? Вы приводите пример с уборщицей... Вообще говоря, это уже культура каждого человека в отдельности взятого. Если он такое Хамло, что из принципа сорит, мол, пускай, убирает- то это уже неуважение! Но Вы ж не дарите подарков уборщице на лестничной площадке в Вашем доме, так ведь? ...или дарите?

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 11:33 
Живущая в сети

Воспитатель- это ответственный человек за воспитание(а также обучение и разрабатывание некоторым элементарным навыкам с учетом оговоренной программы для каждой группы отдельно) каждого ребенка, которого ему доверили! И если всвязи с его работой у него возникают какие-то проблемы вроде разболелась голова от шума-гама, то это если хотите издержки производства. Я не говорю, что его работа легка, отнюдь нет! Но это не значит, что его трудности должны компенсироваться в обязательном порядке за счет кассы род. комитета, то есть ставить в обязанность родителям Дополнительное вознаграждение работникам дет. сада из собственного кармана!!!

А зарплату не хотите ему доплачивать с тем же успехом из собственного кармана?! Ведь воспитатели так мало получают... :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 11:41 
Балаболка

А у нас нет уборщицы в подъезде, сами моем :-) . И врач приходит один раз в год, участкового мы не видели никогда, и уборщица даже не знала бы как зовут мою дочу. Вы знаете, воспитатель для меня сейчас это тот человек который общается с Моим ребенком в течении дня, и когда я прихожу в садик я могу у неё спросить как прошел день, как кушала моя доча, как играла, то есть я обсуждаю жизнь моего дитятки. Для меня она уже не просто посторонний человек, не знаю, наверно можно сказать -приятельница. Конечно я могу понять что не у всех так может сложиться с воспитателем, естественно это зависит и от воспитателя и от мамочки тоже. Но для друга мне не жалко коробки конфет в такой светный праздник как Новый Год. :-) Что то у вас похоже совсем туго с воспитателем :sad:

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 11:56 
Живущая в сети

Эльви, я Вас прекрасно понимаю.
Но врач только к Вам, возможно, приходит раз в год. На самом деле у нее в работу входит, как Вы сами понимаете, куда больше людей, чем Вы одни....и они не ждут за это благодарности, несмотря на то, что она каждый день контактирует с больными. У нее тоже очень тяжелая работа, и многие из них так же не могут похвастаться большой зарплатой(хоть и несравнимо с воспитателем, разумеется :-) ) и не считают долгом каждого больного приподносить им Дары. В связи же со спецификой воспитателя, то по долгу службы он просто вынужден видеться с каждым родителем и, между прочим, цель у него та же, что и у родителя- Воспитать ребенка. То есть он Должен рассказать Вам как дела у Вашего чада и сделать, возможно, некоторые рекомендации. Ну, разумеется, обычно, это делается на доброжелательной волне и возникают неклторые личные симпатиии уже не как к воспитателю, но как к другу/приятельнице. Это нормальное стечение обстоятельств, которое объединяет людей работающих в одном направлении(Вы- как родитель, она-как воспитатель). И безусловно, Вы в праве оказать знак внимания в ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ, но не ПРМИНУЖДАТЬ ДРУГИХ участвовать в Вашем желании. Тем более, что сейчас эти отношения выливаются не в самые радужные формы... ЭТО уже просто ОБЯЗАЛОВА! И понятно смущение некоторых воспитателей, которым пытаются всучить безликий подарок от имени Род. комитета... Дарите как другу, но не делайте это совместно!

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 13:04 
Балаболка

Венера И, :notice:вот это наболело!!! :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа