Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 08:51 
Балаболка

Дааа, вот после таких слов точно не пойду в родком, отвратило сразу после таких слов. Извините, но на руках таскать я ничего не собираюсь, книги весят не как молоко с булочкой. мне за это спасибо никто не скажет и мужу моему. Ребенку я и сама, что нужно купить могу и принести.
Да конечно, просить кого-то, однозначно выйдет дороже.
Помню, собирали на учебники в садике по одной причине, чтобы сэкономить родителям. В рознице, допустим, они стояли 130-150 руб за штуку, а оптом 110. И я, к примеру, должна притащить "на своих ручонках", 90 -100 учебников (было по три штуки на год), чтобы "кто-то" сэкономил по 50-70 рублей :-) Или муж должен через полгорода везти туда-обратно, чтобы кто-то сэкономил :-) ,так не бывает, господа. Я выйду и куплю лично себе в ближайшем магазине, а другие пусть думают, как им сэкономить и никому я ничего не должна :spiteful: или я не права? :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 09:02 
Живущая в сети

вот почему вы так говорите. один одно своему купит,другой другое в садик. а бедный воспитатель разбирайся и улаживай все там. Я конечно езжу на машине с мужем, и таскаем сами до садика от машины,никогда не брала в компенсацию бензина и тд, хотя иногда специально для садика ездила на оптовку за товаром. но когда муж не может. я всегда нахожу добровольцев даже не из числа рк , и кто живет например рядом со мной.
Так что если человек активный. он всегда найдет выход. И не надо ждать спасибо от родителей, а просто делать для наших детей это. И как ни странно когда ничего не ждешь в ответ,всегда благодарность выражают и воспитатели и другие педагоги в садике и сами родители. так что я всегда говорю спасибо нашим родителям и за помощь и просто зато что деньги вовремя сдают на нужды группы.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 09:13 
Балаболка

Elinn, если что так я сама в родкомитете и сама все таскаю и спасибо ни от кого не жду, т.к как делаю это для своей группы и чтобы всем детям там было комфортно а не только моему ребенку. А вот таким как вы видимо удобнее и легче сложить ручки и отойти в сторону, хотя могли бы тоже внести свой вклад. Я даже беременная ездила по оптовым базам и искала где подешевле и благодаря этому мы сдавали не по 1000-2000 руб., а всего по 500.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 09:30 
Балаболка

veronika-2309, если бы была просьба воспитателя кокретно о какой-то покупке, то я никогда бы не отказала. Но воспитателю все равно, за какую цену мы купим эти учебники и сколько мы сэкономим. И по оптовым складам я никогда бегать не буду из-за трех учебников, а кто хочет сэкономить - пусть предоставит транспорт. Если кому-то нравится таскать на себе - никто ведь не против.
И вообще, желание заниматься благотворительностью у меня отпало еще 15 лет назад, когда я молоденькая после ВУЗа пришла работать в школу и о, чудо, мне дали кабинет, маленький, но свой, без классного руководства (которое тогда оценивалось рублей в 20 нынешних). Но кабинет был как после бомбежки в прямом смысле. Зарплата у меня была равна моей кварплате в однушке. Два месяца я терпела этот сарай. Решила заняться ремонтом (дура), купила краску, обои, клей, кисточки, повесила новые шторы и т.д. И попросила своих учеников сдать символические 5 руб. Сдали 50% учеников, у меня было мало классов по 9-10 человек в группе. На всю жизнь запомнила, как одна мама двоечника пришла со мной ругаться, что я ставлю хорошие оценки только тем, кто сдал эти несчастные 5 руб. на ремонт :obmorok:
Когда были долгие ноябрьские выходные, я ежеденевно с утра до вечера, включая выходные красила, клеила, чистила, украшала этот кабинет, потратив половину своей зарплаты. Ни дня не отдахала, перекрасила все столы, отремонтировала и покрасила все стулья. Никто спасибо мне не сказал, руководству было наплевать и через полтора года этот кабинет достался новой училке, т.к. я ушла.

Последний раз редактировалось Elinn Вт авг 06, 2013 09:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 09:43 
Элита

я тоже 2 года в РК токма с целью контролирования расходов и оптимизации! всегда ищу, где дешевле.... иногда больше на проезд,чем съэкономишь, но экономишь общаковские,а на проезд - свои....
да и вообще стараемся без "излишеств" :nea:
про такси - я тоже без машины, как-то выкручиваюсь, где на себе,где мужа запрягу,иногда свекровь подвозила - когда в СП огромную коробку игрух надо было забирать.... за 2 года только 1 раз позволила себе такси- перед 8 марта целый день на ногах, до 9 вечера шарилась в выборе подарков, устала как собака, пакеты на троих (2 восп.+няня) объемные, тяжелые вышли... Время позднее, встретить никто не может.. да и автобусы в нашу деревню ходят до пол8го.
Вызвала такси - около 360 рублей заплатила... Домой приехала уставшая и злая, в итоге свои 200руб.(которые скидывались на подарки) потом забрала - больно жирно все вместе получается :fig: и морально, и физически ,и финансово затратно. А кто-то и 200руб.не сдавал,курит бамбук :smoke: вот что обидно :(

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 09:49 
Балаболка

Anabardina, Настя, поэтому кому-то, кто курит бамбук я ничего по оптовым ценам покупать не собираюсь :-) С кем общаюсь, скинемся-договоримся, энтузиазм такие курящие не оценят. я им не нанималась в экономки :spiteful: Если конкретная просьба заведущей, воспитателя - это другое дело. А шампанское и подарки нужно покупать не одному, а распределить на пятерых, например, чтобы кто-то "тащил" что-то конкретное...

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 11:44 
Живущая в сети

Elinn, я тоже без машины таскала на себе если не очень объемное. Когда уж массово закупали игрушки, то да - брали такси. Но там машина битком была забита. У меня авто появилось только когда деть в подготовительной группе был. А до этого так уж - на своих двоих. Ну или можно кого-то попросить из других родителей, но как то неудобно было, да и никто уж не возражал, что кучу игрушек привезти на такси.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 11:48 
Живущая в сети

Elinn, ух если бы этих пятерых найти в РК. Обычно один-два человека, ну третий на подхвате все и делают.

СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 10:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А почему не договорится, чтобы каждый купил по игрушке или паре? Если это маленькие дети, даже лучше, оговорить примерный ассортимент-мячи, куклы, машинки...
не у каждого есть еще возможность и время сободное.

СообщениеДобавлено: Сб авг 31, 2013 13:44 
Балаболка

У каждого есть выходные но не укаждого есть желание их потратить на что то кроме своих нужд.

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 11:46 
Мамочка-эксперт

с сентября плата за садик возрастает почти вдвое. Интересно, хоть это поубавит пыл ревностных " сдавателей" на нужды садика? Лично я за этот год ограничусь ремонтом группы, хотя нам выдали еще списочек кастрюль,мусорных ведер, посуды и моющих средств, которые мы должны закупить. Но теперь уж увольте - думаю 4000 тысяч в месяц с каждого на это должно хватить.

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 12:25 
Живущая в сети

mamanya писал(а):
с сентября плата за садик возрастает почти вдвое.

:obmorok: неужели правда? Я надеялась, что все это просто очередная шумиха.... Вы в саду узнавали?

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 13:15 
Мамочка-эксперт

К сожалению правда. На 80% возрастет плата за садик с сентября.

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 13:30 
Живущая в сети

mamanya, у нас в садике об этом ничего не знают. :search:

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 13:42 
Мамочка-эксперт

Я перечитала закон еще раз - там действительно нет четких указаний на повышение платы , там сказано, что раньше родители платили только 20% за присмотр и содержание детей в саду, а теперь закон разрешает увеличить эту плату до 100 и более. Это федеральный закон, возможно, наши местные власти примут другое решение. Ждем-с.

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 13:55 
Живущая в сети

mamanya, сегодня постараюсь зайти к заведующей, потом отпишусь.

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 16:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Elinn писал(а):
Anabardina, Настя, поэтому кому-то, кто курит бамбук я ничего по оптовым ценам покупать не собираюсь :-) С кем общаюсь, скинемся-договоримся, энтузиазм такие курящие не оценят. я им не нанималась в экономки :spiteful: Если конкретная просьба заведущей, воспитателя - это другое дело. А шампанское и подарки нужно покупать не одному, а распределить на пятерых, например, чтобы кто-то "тащил" что-то конкретное...

Знаете, а я с вами согласна, хорошо конечно если есть активные мамочки, которым нечего делать, вот они и ездят по оптовым рынкам, спасибо им большое. Мы только собираемся в сад, попрошу у воспитателя список для моего ребенка. Все куплю, возьму с нее расписку, чтоб вопросов не было по деньгам, которые надо сдавать. И мне ничего не надо от комитета, это раньше их делали, потому что проблемно было что-то достать, купить, у кого-то были связи, а сейчас что? не понимаю, зачем это надо? организацией тех же праздников могут и воспитатели заниматься, что входит в их работу.

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 16:23 
Элита

Miriam писал(а):
хорошо конечно если есть активные мамочки, которым нечего делать, вот они и ездят по оптовым рынкам, спасибо им большое

:lol: :lol: :lol:
спасибо, посмеялась)))) большинство мам в РК так же и работают, и детям время уделяют, и домашние дела никто не отменял... и по оптушкам таскаются на голом личном энтузиазме :hor:
вопрос, скорее, в другом.
mam02 писал(а):
не у каждого есть еще возможность и время свободное.

veronika-2309 писал(а):
У каждого есть выходные но не у каждого есть желание их потратить на что то кроме своих нужд.

:drinks:

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 17:05 
Балаболка

Miriam писал(а):
организацией тех же праздников могут и воспитатели заниматься, что входит в их работу.

Они и занимаются, касаемо утренников. А вот выпускным, например, точнее его организацией, кроме торжественной части, они заниматься не обязаны.

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 18:28 
Мамочка-эксперт

nas77tena писал(а):
Miriam писал(а):
организацией тех же праздников могут и воспитатели заниматься, что входит в их работу.

Они и занимаются, касаемо утренников. А вот выпускным, например, точнее его организацией, кроме торжественной части, они заниматься не обязаны.

А что еще вам нужно кроме " торжественной части"? Опять встает вопрос личных предпочтений " размаха" праздника и подарков. Кому то достаточно именно торжественной части, а кому то банкет в кафе и подарки чтоб обязательной программой, и чтоб каждого работника садика одарить и еще кучу всего придумать можно под девизом " Эх, один раз ведь..." .

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 19:16 
Балаболка

Мне банкет в кафе не обязателен, и большинству родителей в нашей группе, думаю, тоже, еще не обсуждался вопрос. Банальное чаепитие в группе не считаю банкетом и разориловкой. А вот фото и видео, например, тоже воспитатель что ли должен организовывать? Я так не думаю, и хочу, чтоб у дочки осталась и такая наглядная память о садике.

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 19:33 
Мамочка-эксперт

Ну вот видите, как не крути, а все сводится к банальному " Я ХОЧУ"

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 19:58 
Элита

mamanya, что вы так беспокоитесь? Никто вас лично принуждать сдавать деньги на банкет и фото не будет. Просто, когда друзья вашего ребенка пойдут в кафе, развлекаться с аниматорами и фотографироваться на память, вы его поведете домой. И никаких обид, прийдется потом конечно обьяснить ребенку почему у всех сегодня праздник, а у него нет, но думаю, вы справитесь. То же самое и в школе, никаких утренников ! Пусть развлекаются дети менее принципиальных в данном вопросе родителей;)

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 20:06 
Элита

mamanya, и да, Я Хочу, чтобы у моего ребенка был веселый выпускной. Не собираюсь жалеть на это денег и фантазии, тем более, оглядываясь на форум)))))

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 21:36 
Живущая в сети

nas77tena, у нас больше половины суммы ушло на "подарки персоналу"! Причем в обязательном порядки и без вариантов. И речь не о воспитателе с нянечкой, а обо всех, кто работает в садике вплоть до уборщицы. Вот это меня лично напрягало...

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 21:40 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
Причем в обязательном порядки и без вариантов.

А кто обязал?заведующая?

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 21:43 
Мамочка-эксперт

Ну видимо кто-то тоже руководствовался своим личным желанием показать широту своей души.)))) Правда, не за свой, а за " общаковский" счет.))))) Есть такие любители.Делать добро чужими руками.

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 21:48 
Элита

mamanya, если это было ко мне, то я никого и ни к чему не обязываю. У нас есть род комитет, который решает что и куда, есть группа в вк, где все обсуждаем, если что то хочу от себя покупаю сама ни с кем не советуюсь.aiwa, какой модет быть обязательный порядрк в садике) аттестат, чтоли в случае чего не выдадут?))))Ничто не мешало вам отказаться

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 21:59 
Живущая в сети

len-chik, да была у нас там в комитете мамашка-воспиталка этого садика. Я и так половину ее амбиций урезала, а то мы бы вообще с народа денег не собрали. Она нам пришла и в ультимативном порядке сказала, что воспитателям на подарки столько-то, персоналу столько-то, а заведующей столько-то. Я в принципе могу себе позволить сдать денег больше, но я знаю, что в нашей группе многие не могут сдать и тысячу лишнюю. А когда эта деятельница сказала, что на выпускной надо по 5 тыр с носа, то я ее прижимать начала. Так что кафе у нас не было, было чаепитие в садике, приглашали аниматора недорогого, подарки детям до 400 р урезали, ну и так, по-мелочи. Оформление банкета я взяла на себя, кексов напекла к чаю с сюрпризиками, флажки делала с фотографиями детей... Просто у кого-то есть время и возможность, а у кого-то нет, да и деньги есть не у всех. Можно сделать праздник и без больших затрат материальных, надо просто душевных затрат немного!

СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 22:07 
Мамочка-эксперт

Нет, лЕнчик, к вам я не обращалась -не имею привычки на форумах переходить на личности, как и все рассуждаю в общем.
По поводу " обязаловок". Сейчас все очень грамотные юридически. Никто никого ни к чему не обязывает. Воспитатель попросила сделать ремонт группы, мотивируя тем, что пришла заведующая, начала рвать старые обои со стен и кричать, что закроет группу, детей принимать не будут, если через две недели не покрасят стены и не перестелят полы. Родители попросили собрать собрание и вызвать на него заведующую, чтобы она прокомментировала ситуацию. Она пришла. Молчит как рыба. Ни слова. Задаю вопрос - что случилось, почему вдруг так срочно мы должны сделать ремонт? Она: я ничего не хочу говорить, просто пройдите в другие группы и посмотрите КАК в них родители на добровольно основе помогают садику. Больше ни слова. Кто-нибудь кого -нибудь заставил? Нееет! Но что в это ситуации должны делать родители?! Прррально - скидываться на ремонт. Ибо никто не хочет геморроя, который при большом желании могут устроить в садике - перевести детей в другие группы, прочищать мозги через воспитателей и т.д. Конечно, самое разумное, на мой взгляд, было не скидываться и ждать ответного хода заведующей и уже на него " реагировать" заявлением в суд или прокуратуру. Но нам было проще " не связываться". Как и везде и всем. Отсюда и такие процветающие "поборы в садиках".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа