Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 10:52 
Суперзвезда

svetlana76 писал(а):
Goldschatz, Чуть что, все сразу про ценности жизни :obmorok:
Я лично никого не касаюсь, пишу только про себя.

не совсем поняла чем Ваше обморочное состояние вызвала :-)
ценности то у всех разные, это факт по жизни. это не плохо и не хорошо, просто правда жизни.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 10:52 
Живущая в сети

да не волнуйтесь вы все так))) вот пишут же что мамочка молодая... родит 2-го, 3-го и сядет дома... а так пусть работает, что бы хоть нормальные дикретные, в случае чего получить)))
а дети они вообще часто плачут.. и по делу и без дела...
как говорила моя бабушка: Золотая слеза не выкатится.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 10:57 
Суперзвезда

Belka-ka, я не верю, что можно полгода плакать без дела.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 11:04 
Балаболка

Goldschatz, Иногда, кажется, что все из института благородных девиц...
У нас племяннику 2 года была, так он так кричит, и днями и ночами, с рождения, всех бьет, ничего не признает, не разговаривает, его куда только не возили - везде все хорошо говорят.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 11:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Goldschatz писал(а):
AngieL, если ребенок истерики закатывает - он блажит или реально ребенок страдает? на эмоциии и чувства своего ребенка вообще не нужно внимание обращать? и разве это плохо, что ребенок без мамы не может? мамы и дети они ведь разные бывают...

Так я так и написала что все детки разные ))
Причины для истерик у детей тоже разные бывают. Некоторые истерят только в исключительных и редких случаях, а другие - по другому не умеют, и истерят по любому поводу, хоть мелкому, хоть важному.
От поведения мамы с рождения ребенка тоже кстати многое зависит, зачатки воспитания с пеленок закладываются, мне кажется.
По моему, если ребенок без мамы не может, это не совсем хорошо. Да, к ребенку надо быть внимательным, обращать внимание на его эмоции, но и меру тоже надо знать. Если ребенок хочет целыми днями не слезать с мамимных рук, что же теперь, потакать?
У меня дочка все время рядом, и я всегда реагирую на ее обращение ко мне, вниманием она не обделена, но она так же видит как и что я делаю, помогает в меру сил или просто смотрит, или я дела делаю а она рядом сидит рисует или лепит, и я всегда подойду обниму помогу. Как то так получилось что дочка у меня самостоятельная, не думаю что это "повезло", а просто у меня помощников особо не было, кто мне бы все сделал, а я все время с дочкой на руках сидела.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 11:24 
Суперзвезда

svetlana76 писал(а):
Goldschatz, Иногда, кажется, что все из института благородных девиц...
У нас племяннику 2 года была, так он так кричит, и днями и ночами, с рождения, всех бьет, ничего не признает, не разговаривает, его куда только не возили - везде все хорошо говорят.

но ведь ребенок просто так себя не ведет подобным образом. я вообще сейчас на детей смотрю, особенно у сына в классе, если дети так себя ведут, то либо неврологические проблемы у ребенка, либо дома не благополучно.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 11:27 
Суперзвезда

AngieL писал(а):
Goldschatz писал(а):
AngieL, если ребенок истерики закатывает - он блажит или реально ребенок страдает? на эмоциии и чувства своего ребенка вообще не нужно внимание обращать? и разве это плохо, что ребенок без мамы не может? мамы и дети они ведь разные бывают...

Так я так и написала что все детки разные ))
Причины для истерик у детей тоже разные бывают. Некоторые истерят только в исключительных и редких случаях, а другие - по другому не умеют, и истерят по любому поводу, хоть мелкому, хоть важному.
От поведения мамы с рождения ребенка тоже кстати многое зависит, зачатки воспитания с пеленок закладываются, мне кажется.
По моему, если ребенок без мамы не может, это не совсем хорошо. Да, к ребенку надо быть внимательным, обращать внимание на его эмоции, но и меру тоже надо знать. Если ребенок хочет целыми днями не слезать с мамимных рук, что же теперь, потакать?
У меня дочка все время рядом, и я всегда реагирую на ее обращение ко мне, вниманием она не обделена, но она так же видит как и что я делаю, помогает в меру сил или просто смотрит, или я дела делаю а она рядом сидит рисует или лепит, и я всегда подойду обниму помогу. Как то так получилось что дочка у меня самостоятельная, не думаю что это "повезло", а просто у меня помощников особо не было, кто мне бы все сделал, а я все время с дочкой на руках сидела.

а почему ребенок целый день не хочет слазить с маминых рук?

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 11:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Goldschatz писал(а):
а почему ребенок целый день не хочет слазить с маминых рук?

Понятно почему :-), потому что ему там хорошо и уютно.
Некоторых мамочек кстати устраивает поначалу такое положение дел, они чувствуют себя супер нужными, а потом начинают жаловаться что дите никуда не отпускает.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 11:48 
Элита

AngieL писал(а):
По моему, если ребенок без мамы не может, это не совсем хорошо

до 3лет - это норма! ребенок в таком возрасте нуждается именно в маме! это основы детской психологии.Малышу в 1,4 еще никакая социализация не нужна.Да, он может проявлять интерес к общению со сверстниками, но в этом нет для него острой необходимости как для ребенка, которому 5-6-7 лет. У него другие приоритеты.
А вот психологическую травму ребенку нанести особого труда не составляет, к сожалению...Дай бог, чтобы эти истерики на фоне вынужденного расставания с мамой на протяжении полугода(!), прошли для психики малыша без последствий.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 11:59 
Элита

alsu2005 писал(а):
Моему младшему год и четыре сейчас. Смотрю на него и не понимаю эту мамашу, как она могла отдать такую кроху чужой тетке?

Пишут же, что не от хорошей жизни. Я тоже сына в 1 г и 5 мес. отдала. Безумно жалко было, но выбора не было. Поэтому осуждать и навешивать ярлыки неправильно.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 12:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Cranberry писал(а):
AngieL писал(а):
По моему, если ребенок без мамы не может, это не совсем хорошо

до 3лет - это норма! ребенок в таком возрасте нуждается именно в маме! это основы детской психологии.Малышу в 1,4 еще никакая социализация не нужна.Да, он может проявлять интерес к общению со сверстниками, но в этом нет для него острой необходимости как для ребенка, которому 5-6-7 лет. У него другие приоритеты.
А вот психологическую травму ребенку нанести особого труда не составляет, к сожалению...Дай бог, чтобы эти истерики на фоне вынужденного расставания с мамой на протяжении полугода(!), прошли для психики малыша без последствий.

Согласна, со всем написанным согласна.
Но к сожалению у нас не все могут себе позволить сидеть дома с ребенком до этого возраста, по разным причинам.
Поэтому считаю важным маме хотя бы постараться научить своего ребенка быть самостоятельным, любознательным, уметь отвлекаться и вовлекаться в деятельность. А не поддерживать желание ребенка "сидеть только на маминых руках", это конечно образно. Наверное это естественное желание любой мамы обнять и никуда не отпускать своего малыша, но правда жизни такова что все равно рано или поздно это придется сделать. Так зачем обострять эту проблему? Надо все таки максимально облегчить ребенку момент расставания с мамой, а не слепо следовать своему материнскому инстинкту. Думать на перспективу, так сказать.
И потом, если ребенок пол года ходит в сад и каждый день закатывает истерики, может стоит задуматься о смене сада? Может воспитатели ведут себя как то не так, не помогают ребенку?
От воспитателя в большей степени зависит комфорт ребенка в саду, а не от его стен.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 12:30 
Балаболка

Цитата:
Наверное это естественное желание любой мамы обнять и никуда не отпускать своего малыша, но правда жизни такова что все равно рано или поздно это придется сделать. Так зачем обострять эту проблему? Надо все таки максимально облегчить ребенку момент расставания с мамой, а не слепо следовать своему материнскому инстинкту.

вы когда-нибудь огурцы выращивали? Ну или вообще - что-то выращивали? Такие рассуждения напоминают рассуждения садовода, который тянет росток за макушку, чтоб быстрее вырос. Всему свое время. Когда ребенок будет готов, он отделится сам, не удержите.
А следовть материнскому инстинкту, имхо, лучше, чем требованиям общества, зачастую основанных только на привычке. Например, раннее отдание детей в детсад - привычка советских времен, требование коммунистического общества.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 12:32 
Балаболка

svetlana76 писал(а):
мамаСабира писал(а):
Belka-ka, такие мужья - результат феминисткого воспитания. Довоевались женщины за равные права...

А я вот не хочу сидеть дома и вязать круглыми сутками, и своим дочерям такого счастья не желаю :blush:

Ну если вам дома больше заняться нечем, тогда конечно)))
мама Сабира, плюсуюсь.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 12:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mama_ezh писал(а):
Цитата:
Наверное это естественное желание любой мамы обнять и никуда не отпускать своего малыша, но правда жизни такова что все равно рано или поздно это придется сделать. Так зачем обострять эту проблему? Надо все таки максимально облегчить ребенку момент расставания с мамой, а не слепо следовать своему материнскому инстинкту.

вы когда-нибудь огурцы выращивали? Ну или вообще - что-то выращивали? Такие рассуждения напоминают рассуждения садовода, который тянет росток за макушку, чтоб быстрее вырос. Всему свое время. Когда ребенок будет готов, он отделится сам, не удержите.
А следовть материнскому инстинкту, имхо, лучше, чем требованиям общества, зачастую основанных только на привычке. Например, раннее отдание детей в детсад - привычка советских времен, требование коммунистического общества.

Если следовать вашему примеру, то по аналогии можно предположить что чтобы вырастить огурцы нужно только кинуть зерно в землю и сидеть ждать :-) . Удобрять, поливать, полоть не обязательно, всему же свое время.
Если вас не устраивают требования общества, не следуйте им, в чем проблема?
Или революцию устройте, если конечно соберете нужное количество единомышленников.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 12:51 
Живущая в сети

AngieL писал(а):
mama_ezh писал(а):

Если следовать вашему примеру, то по аналогии можно предположить что чтобы вырастить огурцы нужно только кинуть зерно в землю и сидеть ждать :-) . Удобрять, поливать, полоть не обязательно, всему же свое время.
Или революцию устройте, если конечно соберете нужное количество единомышленников.

Здорово, родила ребеночка, и пусть сам себе растет без удобрения, полива и прополки :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 13:07 
Балаболка

AngieL писал(а):
mama_ezh писал(а):
Цитата:

я и не следую, вроде бы не меня здесь обсуждают, меня обсудили ранее)) я здесь поддерживаю, ткскть, тех кто тоже не хочет следовать требованиям общества, зачастую идиотским.
Можно не удобрять и не полоть, и даже поливать крайне редко - если создать подходящие условия. В случае с огурцами это будет толстый слой мульчи, в случае с ребенком - создание и поддержание потоянного чувства привязанности, уверенности в близком человеке и защищенности. Это базовое условие, и садик зачастую серьезно его нарушает.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 13:58 
Живущая в сети

мамаСабира, mama_ezh, ваша позиция очень даже понятна. но ведь ранее писали, что отдали в д/с не от хорошей жизни. слава Богу, что у вас все так удачно сложилось в жизни. там ведь тоже люди взрослые (мама и папа). разберутся как и что лучше для них и их ребенка)))

п.с. мой сосед, ныне покойный, дедок, рассказывал, что его малюткой (!) еще тока ползающей, мама оставляла дома, к ножке кровати за ногу привязывала и шла на работу...садиков не было, а жить как-то надо было
он всегда был очень благодарен своей матери
так что кто как уж детей растит....

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 14:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мне кажется, садик - идея хорошая, но не 5 раз в неделю с утра до вечера. Но проблема в том, что хороших садиков в Казани ну оооочень немного, хоть частные, хоть муниципальные - мне очень не нравится. И я счастлива, что у меня есть возможность водить ребенка не каждый день, а также давать ему много того, чего в садике никогда не дадут.
Но на самом деле от мамочек во время зимних праздников часто слышала: быстрее бы сад начался! Вот этого я точно не пойму никогда!)))

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 14:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Belka-ka, ох, какая жуткая история! Представляю, что бы с ней в современной Финляндии сделали))) Неееет, я не могу ничем оправдать такой поступок. Если бы мне сейчас пришлось по финансовым соображениям выйти на работу, а ребёнок в садике истерил уже в течение полугода, то как один из вариантов - работать в ночную смену официанткой, барменом, а мужа с детьми оставлять, днем наоборот. Или муж пусть на двух работах работает. По крайней мере в Казани тыс. на 30 прожить можно и заработать любому мужчине это под силу.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 14:21 
Живущая в сети

AlfiyaMustafina, раньше сплошь и рядом такое было, в советские времена. Декретных же отпусков не было и садиков было мало. Одна бабушка знакомая рассказывала, они с мужем поехали на какую-то стройку коммунизма, забыла уж куда, то ли БАМ, то ли что-то еще. Она родила дочь, через 2 месяца надо выходить на работу, иначе - статья за тунеядство. Яслей в том месте вообще не было, не построили еще. Она оставляла 2-х месячную дочь с лежачей парализованной престарелой соседкой. Просто клала малышку между стеной и бабушкой, чтобы девочка не упала и шла на работу. Работала учительницей. Каждые 2 часа на работе давали перерыв на кормление ребенка. Потом уж ясли построили, отдала ребенка туда.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 14:57 
Живущая в сети

UmmRuslan, у меня бабушка с дедушкой учителями работали, они няню нанимали для двоих детей. Бабушка потом стала работать в вечерней школе, зэков учила, чтоб вечером работать, а днем за младшим сыном смотрела. другие дедушка с бабушкой тоже учителя, жили в деревне, им с 5 детьми помогало старшее поколение, жила бабушка со свекрами. Так что не у всех было так ужасно. Моя мама не работала, пока был жив отец, только когда при Андропове ввели статью за тунеядство, ей пришлось меня в Сибирь к бабушке отправить на полгода, т.к. мест в садиках не было. Но Слава Богу Андропов не надолго у власти задержался))))

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 15:27 
Элита

мамаСабира писал(а):
Но Слава Богу Андропов не надолго у власти задержался))))

:off: он, как бы, не просто "не задержался", а умер.
А сколько Вам было лет, когда Вас отправили к бабушке?

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 15:58 
Живущая в сети

Amirenok, я, не настолько молода, чтобы этого не помнить))) У нас в школе траурные линейки были, то Андропов, то Черненко... Смысл в том, что со смертью Андропова, его власть кончилась... К бабушке отправили в 5 лет, на вопрос:"Что делаешь?" Всегда отвечала: "Скучаааааю!" До сих пор помню как жутко скучала по родителям, с прабабушкой ходили гулять и мечтали, как построим с ней самолет из деревянных ящиков и улетим домой. Смотрели из окна как каток укладывает новый асфальт укатывает и мечтали, что это нам взлетную полосу строят.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 16:02 
Элита

Belka-ka писал(а):
но ведь ранее писали, что отдали в д/с не от хорошей жизни. слава Богу, что у вас все так удачно сложилось в жизни. там ведь тоже люди взрослые (мама и папа). разберутся как и что лучше для них и их ребенка)))

тут ведь еще начали обсуждать вопрос, почему же ребенок, которому 1,5годика "истерит" в д/с :pardon: ему-то не понять, что родители его туда отдали "не от хорошей жизни". И "истерит" он в силу возраста,а не потому что ах, какой капризный, только бы у мамы на руках сидеть.

Мое мнение - надо смотреть по ребенку и по ситуации. Всех под одну гребенку не причешешь, жизненные условия у всех разные, да и ценности тоже. Если есть возможность (к примеру, мама сидит в декрете с младшим ребенком) водить на полдня, ну или как вариант - на весь день, но не ежедневно. У нас вот в садике почти каждую неделю устраивают праздники (то Масленица, то Науруз, то День кошек, то День Смеха...) и детям очень интересно принимать во всем этом участие, приобщаться к культуре (на Науруз они пели татарские народные песни, танцевали тат.танец).

Помимо этого в идеале водить во всякие кружки. Но ведь далеко не у всех есть возможность это все осуществить. Кто-то совместными усилиями (жена-муж) тянет ипотеку впридачу с автокредитом, или мать-одиночка, которая рада бы остаться с ребенком и заниматься только им, но у нее нет такой возможности, потому что на жизнь надо зарабатывать.

И семьи разные, и дети разные.Садики при этом тоже ооооочень разные - тут уж как повезет. Общаясь с подругами/знакомыми понимаешь, что есть такие садики, в которых золотые воспитатели, любящие детей и свою работу, а есть такие сады, в которых сдаешь детей как в камеру хранения и дети сами себе предоставлены

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 16:20 
Балаболка

Belka-ka писал(а):
мамаСабира, mama_ezh, ваша позиция очень даже понятна. но ведь ранее писали, что отдали в д/с не от хорошей жизни. слава Богу, что у вас все так удачно сложилось в жизни. там ведь тоже люди взрослые (мама и папа). разберутся как и что лучше для них и их ребенка)))

п.с. мой сосед, ныне покойный, дедок, рассказывал, что его малюткой (!) еще тока ползающей, мама оставляла дома, к ножке кровати за ногу привязывала и шла на работу...садиков не было, а жить как-то надо было
он всегда был очень благодарен своей матери
так что кто как уж детей растит....

Да, мои бабушка и дедушка тоже нанимали няньку (чисто за харч привозили тогда из дальних деревень младших дочерей). Не понимаю я все равно когда вот так за ножку, можно и правда ночную смену, можно с собой (одна коллега-преподаватель старенькая вспоминала что ребенок старший у нее вырос "под партами". Ночные смены, бабушки-соседки...но то время давно прошло, что о том толковать...
А про сейчас...просто вот мы живем именно сейчас. Примерно представляем что, как и почем. Понимаете, даже если не от хорошей жизни, даже если другого выхода нет (хотя я так не думаю, сейчас много организаций и просто благотворителей, которые помогут продуктами, вещами для ребенка, одеждой для родителей и т.п., даже здесь на форуме это есть), это как надо не видеть и не слышать своего ребенка чтобы ПОЛГОДА (вы только представьте, ПОЛГОДА!!!) каждый день слушать как он орет. И чего потом ожидать от ребенка, находящегося в постоянном стрессе, какого развития и каких отношений с родителями.
В первую очередь выяснить у ребенка чего он орет. Да, с полуторалеткой это сложно, у меня у самой младший в этом возрасте (чуть постарше), но да и нет он сказать может, покивать и т.п. Позадавать наводящие вопросы, выяснить, нельзя ли решить проблему с помощью смены садика, группы и т.п. Если нет - думать в сторону посменной с мужем работы, либо надомной, либо еще как-то...да за полгода можно обучиться чему-то что позволит с ребенком сидеть дома и работать! забесплатно обучиться, причем - вот недавно приглашали учиться в техникум на швею. Здесь ведь уже не спишешь на адаптацию, слишком срок большой...
короче, без осуждения, семья молодая, они могут этого просто не понимать по молодости...но надеюсь поймут, если будут у них еще дети.
А про то что у нас "хорошо сложилось" - поверьте, само оно не складывается. Это был наш выбор, выбор в пользу семьи как основы, прежде всего. Да, от чего-то пришлось отказаться, но в конечном итоге оно того стоит.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 16:52 
Балаболка

mama_ezh писал(а):
svetlana76 писал(а):
мамаСабира писал(а):
Belka-ka, такие мужья - результат феминисткого воспитания. Довоевались женщины за равные права...

А я вот не хочу сидеть дома и вязать круглыми сутками, и своим дочерям такого счастья не желаю :blush:

Ну если вам дома больше заняться нечем, тогда конечно)))
мама Сабира, плюсуюсь.

Пишу утрировано, но видимо нужно целую лекцию написать, чтобы поняли :blush:
Кст ребенок этот очень хорошо умеет говорить.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 16:54 
Живущая в сети

svetlana76, вы рассказом про плачущего младенца в д/с всколыхнули тему)))

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 16:56 
Балаболка

Belka-ka, Ага :-) теперь растерзают всех и вся.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 16:59 
Элита

svetlana76, не поймут. ;-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 17:23 
Элита

мамаСабира, где вы жили, что там не было д/с?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа