Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 12:03 
Мамочка-эксперт

Цитата:
я вообще не парюсь по поводу кто сдал кто не сдал,принудительности не должно быть,пусть у каждого на совести будет,если их ребенок рисует карандашами,купленными на деньги других родителей

Ну, вы не в родкоме и потому не паритесь, что свои деньги все время не вкладываете за того парня :) А парятся те, кто вкладывает. Не купили на Васю учебника - родком вложил свои. Не купили Васе карандашей - родком уж купил, неужели ребенка обижать. Так же из расчета на Васю закупается гигиеническая продукция (салфетки, туалетная бумага, сейчас вот влажные платочки еще в ходу), игрушки для группы, дидактические игры, игрушки для песочницы... три года подряд... Васины родители ни фига не сдают на это, а если их начинают совестить, говорят в ответ: мол, вы такие мелочные, фу-у... :) не хотите три года заниматься бытом нашего Васи в садике - фу-у... да вы реально не добрые люди, родком, вы вымогатели! после чего садятся в свой недешевый автомобиль и уезжают, а родкомовская мама чапает пехом по лужам и думает сокрушенно: да, какая же я злая... я должна и за Васю, и за Колю и вообще еще за того парня... и на своем подарке делать подпись "от группы", а то как бы кто чего не подумал...
Сразу скажу, чтобы меня тут в сплетнях не упрекали: у меня с автомобилем все нормально :) Это я не завидую "богатеньким буратинам", это я просто не понимаю живущих "на халяву".[/quote]
В точку!!!!

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 12:04 
Мамочка-эксперт

mamanya писал(а):
Montenegrian Wife! Жаль что клавиатура не передает эмоций и интонаций. Я спокойна как шеф после разбора полетов! Видимо просто по традиции, если чья то точка зрения идет вразрез с доминирующим на данный момент это воспринимается как эмоциональный сердитый выпад. Кроме того, я вообще против того, чтобы переходили в спорах на личности. Какое отношение к теме имеет сержусь ли я и не слишком ли я эмоциональна? Это туда же в копилку к чьим то нарощенным ногтям? Когда нет аргументов, чтобы отстоять свою точку зрения, начинается именно вот это " тыканье" пальцем в лицо.
А по теме. У каждого должен быть выбор. " хотя ничего поборного не вижу, чтобы скинуться рублей по 200-300 на цветы и конфеты воспиталелям и няням (мне не трудно - им приятно)." Это ваше виденье. У кого то оно может быть другим. Так ведь? Или я чего то не понимаю?

Вы ведь вроде педагог?
С детьми тоже таким тоном разговариваете?

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 12:17 
Мамочка-эксперт

Какое это имеет отношение к теме денежных поборов в садике?

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 12:52 
Мамочка-эксперт

А какое конкретно у Вас мнение относительно денежных поборов в садике? Что конкретно Вы считаете поборами, а что нет и как Вы себя ведете в таких случаях?

Я так и не поняла, что конкретно Вы по теме сказать хотели...

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 12:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mamanya, любой диалог должен быть конструктивен - и в относительно вежливом ключе осуществляться. В ином ключе беседовать неприятно. Посты Ваши содержат элементы наездов, грубого поучительства и оскорблений.
Для иллюстрации вот вам цитаты из ваших постов :
Цитата:
Я все понимаю, сейчас у родителей идет этап дикого потребления, время такое. Все стремятся исключительно к тому, чтобы обеспечить себе и своему ребенку комфорт, лучшие условия, хотя бы внешне соответствовать "уровню", "чтоб не хуже чем у людей", живут в иллюзии, что все можно купить, даже хорошее отношение к своему ребенку. Детей то зачем к этим мнимым ценностям приучать? Тешьте свое самолюбие другими способами.

Тешьте – это вы кому пишете? Это команда, приказ, совет? Какое, собственно, такое у вас право говорить так всем родителям сразу, которые тут отписываются?

Цитата:
Вы вот чувствуете чтовас переполняет эта самая благодарность и вклад в развитие и воспитание своего ребенка конкретной марьиванной - так вперед!!! Отсчитали дома 5 тыщ, купили букет и пришли изливаться в благодарности! Кто-то мешает? Кричит -нет-нет, не смейте?!

А эту форму «отсчитали, купили и пришли» - изъявительное в функции повелительного – Вы кому адресуете?
Кстати, по поводу «кто-то мешает» - мешает! И кричит «нет-нет, не смейте!» См. тему «Подарки воспитателям от себя» :lol: :lol: Мне там так мешали и так кричали, что я аж послушалась :-)

Цитата:
И, извините, никакая гульзада рашитовна, приходящая на работу и неизвестно как выполняющая эту работу в течении дня, не даст моему ребенку столько сколько дам я, мать и его близкие.

Цитата:
Если уж вам так интересно,то отвечу - у меня богатейший опыт работы от нянечки до начальника английского лагеря ( через работу воспитателя, учителя в школе, преподавателя в профессиональном колледже))))). В данный момент я мать 4 летнего ребенка, посещающего обычный муниципальный садик и администратор в частной студии раннего развития. Так что поверьте - рассуждения мои не " чисто теоретиццкие".

Противоречите себе же :-) Будучи педагогом, человек не станет так отзываться о конкретной марьиванне и гульзаде рашидовне без прописных букв, со строчной – это же коллега :-) Или у нас отменили уже корпоративную этику - ну да, наверное, я ж устарела, наверное, так теперь принято.

Поэтому и возникают сомнения в том, что вы педагог. А педагог вы или нет – это имеет отношение к теме садика вообще.

Может, и мои посты чего содержат - ну так я и не педагог, мне 50% скидка :blush:

Конечно, ясно, что такими эпатажными штуками вы разогреваете интерес к теме. Это хорошо :) Провоцирует на высказывания :hor: Неплохо, кстати, провоцирует, так что по пиар-технологиям вы специалист - это видно.

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 10:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Прочитала посты на тему поборов:на хоз.нужды,подарки,ремонт,игрушки и т.д.
Хочу высказать свое мнение по этому поводу касательно конкретно нашей группы.
Вот в нашем садике и конкретно группе действительно поборы!!!
В прошлом году начали ходить в ясли,выделили для самых маленьких огромную группу,в которой раньше шла подготовка к школе.Естественно никакого ремонта там не было подавно:окрашенные,опшарпанные стены,окна насквозь продували,сантехника которая бесконца протекала.В начале года было собрание вместе с заведующей.Как всегда бла-бла-бла в этой группе вы будете до выпуска,создавайте уют,обустраивайте...в общем все возложила на плечи родителей.Так как был уже октябрь месяц было принято решение делать ремонт летом.Весь год самые маленькие дети этого садика ходили в группе одетыми,спали в том в чем ходили и никакие обогреватели не спасали.В остальных группах дети ходили в футболочках с кор. рукавами.Заведующей было посрать (извиняюсь за выражение),по другому сказать не могу.В итоге весной стала протекать крыша и полстены от потолка до пола в столовой облупилась.Все это дело находилось в таком состоянии несколько месяцев,пока на стенах не начала появляться плесень.После чего удосужились все это дело замазать краской.Вероятней всего кто-то сделал звонок в СанПин что творится такое безобразие-садик закрыли до устранения.После чего по всему садику начали делать ремонт:перекрашивать стены,окна...НО где??в коридорах)))А с нашей группой решили все очень просто:было принято решение перевести в др. группу,а крыша так и осталась быть дырявой.Самое интересное,что на след. год как нас перевели туда поселили снова самых маленьких с нового набора.
Я это к чему все расписываю?чтобы после прочтения моего постища было всем все понятно и не возникало лишних вопросов.
Продолжаю.Многие родители были возмущены тому,что в начале года заведующая клятвенно обещала,что мы там будем до выпуска....Вздохнули,что мы не сделали ремонт в год поступления иначе все коту под хвост.Нам повезло так сказать!)))
Перевели в др. группу,которой требуется ремонт косметический,т.к. ремонта там не было лет5.РК принял решение делать ремонт и собирать по 3т.р.В один прекрасный день раздается звонок от РК:мы собираем деньги на ремонт,нашли бригаду работников...Я:какой ремонт,сколько денег??Она:по 3 т.р.,будет делать бригада.Я быстренько умножаю на количество детей в группе(26 чел.),получается приличная сумма.Снова переспрашиваю:капитальный ремонт что ли хотите?Она:да вы что!обычный косметический:потолки и стены покрасить в/эмульсионкой.ХМмм...Вы говорю не считаете что это очень и очень дорого для такого ремонта?я вам сразу могу сказать не будучи специалистом,это дорого нереально.Она сразу замялась:ну не знаю муж нашел,договорился,может у вас знакомые есть?Я:конечно есть у меня люди которые занимаются ремонтом.
Пригласила их посмотреть,оценить,договорилась попросили за работу 25т.р.,да еше согласились покрасить окна и двери везьде.Согаситесь, за работу 25+краска 10-15т.р., но не 60 000, а куда остальные 18 000р.??!!!Решили после НГ начать. НГ проходит,8 марта-тишинаааа...о ремонте не сном ни духом!Мне конечно было так не приятно,людей пригласила,договорилась...,ну да ладно.Буквально на неделе звонит уже др. мама из РК и начинает рассказывать мне эту же сказку на новый лад.Я ей объясняю ситуацию прошлогоднюю,а она мне:мы в этом году решили рабочих не вызывать,будут делать несколько родителей,которые отказались сдавать деньги.Я:ну хорошо,это же дешевле в любом случае получится,не надо на рабочих тратить....По сколько собираем?Она:по 3 000 :shok: :shok: ХМмм...На какой ремонт?Она:также покрасить потолки,стены.Думаю даа,эта еще хлеще загнула.Я не стала спорить,ругаться,доказывать,а прямо сказала,что 3т.р. я сдавать не буду,это очень дорого и у меня нет такой возможности и прыгать через голову я не собираюсь,я живу по средствам.Она:ну все же сдают,так не красиво получается(решила меня морально подушить)Я:красиво не красиво я живу с ребенком на одну зарплату,а до др. мне дела нет,сколько смогу столько сдам.На чем наш разговор был исчерпан.))
Вот скажите, как после этого верить РК??!!Было понятно,что прошлогодняя мама из РК хотела заработать на этом ремонте,все родители на собрании лицезрели как ее муж больше всех кричал:надо ремонт,ремонт!и принимал за всех решение,а остальные все слушали молча(жаль что меня не было на собрании)как нашли др. людей за дешево-примолкли,про ремонт забыли и все полномочия в след. году передали другой,которая еще хлеще оказалась...
Пусть говорят что угодно про меня,тычут пальцем,но я принципиально не буду сдавать на ремонт 3т.р.,тем более,что мой ребенок на след. год будет переводиться в др. группу.Я слышала,что у близнецов взяли только 50% суммы.Я считаю что это тоже не справедливо у матери-одиночки драть 3т.р.,а с них полсуммы на двоих и я не думаю,что у них папа зарабатывает по 10-15т.р.,на семью доход приличный выходит,по крайней мере не меньше чем у меня например.
Кому не нравится сантехника пусть меняет,у кого дети не сидят на д/садовских стульчиках пусть из дома приносят и т.д. меня все устраивает на сегодняшний день.И никому я подстраиваться,понравиться не собираюсь,мне от этого ни холодно ни жарко и з/п мне за это не прибавят.

СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 16:38 
Мамочка-эксперт

mama Adelya писал(а):
а остальные все слушали молча(жаль что меня не было на собрании)

Всегда так ))
Молчат все ))бесполезняк спорить,будете крайней )

СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 19:28 
Балаболка

Замина писал(а):
mama Adelya писал(а):
а остальные все слушали молча(жаль что меня не было на собрании)

Всегда так ))
Молчат все ))бесполезняк спорить,будете крайней )

Я бы точно не молчала, а до остальных...хоть трава не рости. Но вот на своей практике я не встречала родителей, которые бы не хотели сэкономить. Из письма mama Adelya можно сделать вывод, что родителям на руку сделать "выгодный" ремонт в группе. Возможно это так и есть. Тогда не могу понять родителей, которых движет такой способ наживы. Смысл..? За счет детей? Нет слов.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Вот скажите, как после этого верить РК??!!

Ну а что тут вам могут сказать люди, которые слышат только вашу точку зрения? Нас там не было.

Цитата:
все родители на собрании лицезрели как ее муж больше всех кричал:надо ремонт,ремонт!и принимал за всех решение,а остальные все слушали молча(жаль что меня не было на собрании)

Вот видите, вас на собрании не было, а описываете в красках. Может, на деле имеют место там у вас какие-то личные разборки - и что мы можем тут вам посоветовать? Ну... разве что ходить на собрания и выражать свое мнение там напрямую тем людям, которым вы не доверяете.

Цитата:
Я слышала,что у близнецов взяли только 50% суммы.Я считаю что это тоже не справедливо у матери-одиночки драть 3т.р.,а с них полсуммы на двоих и я не думаю,что у них папа зарабатывает по 10-15т.р.,на семью доход приличный выходит,по крайней мере не меньше чем у меня например.

Ну вот, видите. Вы сидите и считаете чужие деньги, а когда кто-то начинает считать ваши - кипятитесь... Может, кто-то и в ваш адрес рассуждает "я не думаю, что она мать-одиночка и зарабатывает меньше 10-15 т.р.". Если вы не согласны с суммой, которую берут с близнецов, это, опять же, лучше артикулировать на собраниях. На которые надо ходить. Тогда будете точно знать, кто и что собирает и на что.
Цитата:
Всегда так ))

Нет, не всегда так. Я посещала все собрания. Если что-то мне не нравилось, я была не согласна - говорила прямо, вслух и при всех.

В вашем случае, mama Adelya, имеет место следующее:
1) вы не хотите озвучивать свою позицию в режиме диалога на собрании (не одно ведь у вас собрание за все годы? они бывают как минимум два раза в год)
2) вы не хотите ничего вносить
3) вы не доверяете людям, которые осуществляют сбор. Ответ на вопрос "что делать": ничего не вносить - и ни с кем не ругаться. Скажите один раз: не считаю взнос необходимым, извините, разговаривать на эту тему больше не буду. И не разговаривайте :) Кладите трубку, предварительно сказав: извините, я не могу сейчас разговаривать, я занята.
Вопрос решен :)

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 15:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я тоже считаю, что на собрания ходить нужно. Хотя бы из-за того, чтобы потом пересказы событий не слушать. И если я буду не согласна с большей суммой, чем я могла бы выделить из семейного бюджета, то всегда высказываю свое мнение.

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 11:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ну это вообще нормальная практика, поборы! Мы еще не успели даже группу посмотреть и узнать, как будут звать наших воспитателей, а заведующая уже сказала, что надо сделать ремонт силами родителей а актовом зале, стены, потолок, починить дверку в туалете нашей группы и что еще, доскажут воспитатели после того, как мы придем в сентябре...

СообщениеДобавлено: Пт июн 21, 2013 11:29 
Живущая в сети

это еще начало.... :spiteful: как правило... зависит от заведующей
у нас слава аллаху больше ничего не просит :-)

СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 07:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mama Adelya Это в какой садик ходите?

А что будет если отказаться платить? Ребенку мстить будут? Это надо всем тогда, всем не смогут. А вообще, материальное положение у всех разное. Особенно кто сидел в декретном отпуске. Имейте совесть, господа- работницы детского сада. Кто был в таком положении, меня поймет.

СообщениеДобавлено: Пт июн 28, 2013 23:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В нашем саду один раз в год собирают по1000руб. И я не считаю это подбором...

СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2013 08:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Это еще по божески. Но ремонты силами родителей...Еще не известно сколько проходишь в детский сад.

СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 13:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
А что будет если отказаться платить? Ребенку мстить будут? Это надо всем тогда, всем не смогут. А вообще, материальное положение у всех разное. Особенно кто сидел в декретном отпуске. Имейте совесть, господа- работницы детского сада. Кто был в таком положении, меня поймет.

Думаю, уместнее обращаться к работникам детсада напрямую в детсаду (на собрании, например), а не здесь, на форуме. Кто тут "господа-работницы", что это, простите, за обращение и к кому?
Если вас интересуют профессии пишущих здесь, походите по постам - все вроде как отписывались, какие у них профессии.

Материальное положение у всех разное, более того - оно у всех людей в течение жизни разное. При чем тут совесть работников детского сада - что, ремонт в группе, карандаши и туалетная бумага воспитателю и нянечке нужны, что ли? Ваше воззвание по поводу совести уместно отправить туда, где деньги бюджетные распределяются... но проще, конечно, наехать на мамочек, которые пытаются как-то решить проблемы своими силами.

Есть прекрасный выход: не считаете нужным сдавать на ремонт - не сдаете. И не надо взывать ни к чьей "совести". Не все согласны с тем, чтобы дети росли в сарае. И у них есть право менять ситуацию.

Я детей в садик водила когда, у меня было одно платье и пара штанов. В чем могла - в том себе и отказывала. Но дети ходили в хорошие полукоммерческие группы. Там не было наворотов и понтов, там было чисто, безопасно и приятно находиться. В декретном отпуске я тоже пребывала - это не мешает подрабатывать, было бы желание. Список приоритетов у всех разный, и совесть работников детсада тут вообще ни при чем. Они на свои деньги должны группу ремонтировать, что ли?

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 07:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

За такие поборы каждый год, конечно господа. :-) По сайту видно что здесь работники детсадов сидят .
А у кого дети , нет времени вступать в перепалку, ругаться.
Как есть , наболело уже...На ремот деньги выделяются отдельно, он должен не силами родителей проводиться.
Еще ни одного человека не встречала, кто бы положительно говорил о садике в который ходит. А здесь- защитники детсадов.Шире смотреть надо. Если у вас все нормально, ребенка не трогают, это не значит что и у других тоже самое. Не всем все легко дается.

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 08:53 
Элита

poiu, вы совсем недавно на форуме, а уже хамите :bad: . Кто вам дал право говорить в таком тоне? И представьте себе, да, тут сидят обычные мамочки не наемные воспитатели и большинство довольно своим садиком.

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 09:00 
Элита

len-chik, по-моему здесь проблема в мировозрении, есть такие люди, которым все должны и любую точку зрения, отличну от их собственной, считают происками врагов, в нашем случае, воспитателей :pardon: Предлагаю игнорировать)))

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 10:02 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
За такие поборы каждый год, конечно господа. :-) По сайту видно что здесь работники детсадов сидят .

Где это видно "по сайту"?

Цитата:
А у кого дети , нет времени вступать в перепалку, ругаться.

Так почему же вы здесь и вступаете в перепалку?

Цитата:
Если у вас все нормально, ребенка не трогают, это не значит что и у других тоже самое. Не всем все легко дается.

Вы, судя по сообщениям вашим, в садик пошли недавно, послезавтра третий день - и уже так досталось вашему ребенку, что наболело аж и на форуме стоит обсудить? Тогда уж лучше с заведующей садиком в личном порядке. А так - что-то невнятно. Конкретики никакой. "Наболело", "все плохо", "никто не понравился". "Поборы каждый год" - вы же только что пошли в садик? Потому сообщения ваши воспринимаются как флуд и ворчание. Если хотите конструктивного диалога - изложите проблему. Если не хотите - зачем пишете? Будем игнорировать, согласна с девочками.

Цитата:
Еще ни одного человека не встречала, кто бы положительно говорил о садике в который ходит.

А зачем они туда ходят и водят своих детей, в плохое место? Можно водить в хорошие места.

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 10:34 
Элита

poiu писал(а):
Еще ни одного человека не встречала, кто бы положительно говорил о садике в который ходит.

Я такой человек, например ;-) Мне нравится наш садик, наши воспитатели, и наша заведующая. И, самое главное, садик нравится моему ребенку.

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 10:55 
Живущая в сети

мне тоже наш садик нравится. Конечно везде есть моменты ,которые могут не понравиться, но надо как то адекватно ко всему подходить. А что мы чтоли всем воспитателям нравимся, ведь у каждой из нас тоже бывают не очень красивые моменты.

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 15:21 
Мамочка-эксперт

poiu! Я вас очень хорошо понимаю. Когда в семье трудные времена и считаешь каждую копейку и у тебя у же на месяц расписано куда она пойдет, всякие неожиданные требования денег вводят в беспросветный депрессняк. Особенно, когда эти траты ты не считаешь особо срочными и необходимыми для своего ребенка. Когда бюджет позволяет, вот тогда и начинаются рассуждения про то, что для своей "кровиночки ничего не жалко" и тыпы. Уверена, что и от всей души желаю, что и у вас наступят такие благополучные времена! А пока, старайтесь просто и твердо на родит. собраниях заявлять о том, что вы не в состоянии дать требуемые суммы. Озвучьте при всех ту цифру, которую можете дать или предложите " отработать" физическим трудом. И не смущайтесь, все нормально, все эти спонсорские вливания дело сугубо добровольное, ни в законе, ни в договоре непрописанное, а значит, вы имеете право на свою позицию в данном вопросе.

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 16:11 
Элита

mamanya писал(а):
Озвучьте при всех ту цифру, которую можете дать или предложите " отработать" физическим трудом.

:-) вот если б все так делали!!!
а то ведь сдают и работают одни и те же :pardon: видимо, кому-то проще совсем "забить" :unknw: чем унизительно (видимо,для них это так?) "отрабатывать"....

СообщениеДобавлено: Вт июл 02, 2013 18:19 
Модератор

Amirenok писал(а):
poiu писал(а):

Я такой человек, например ;-) Мне нравится наш садик, наши воспитатели, и наша заведующая. И, самое главное, садик нравится моему ребенку.

мы уже не детский сад конечно, но вспоминаем с ноткой грусти.. и ребенок и я.

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 11:57 
Балаболка

Вот и я думаю, проходили мы в садик два месяца по пять дней в каждом, бухгалтер нам деньги не вернула (мы платили полностью авансом за месяц+охрана 350 руб), кучу отмазок привела, в соцзащите оказается надо в опредленный день приходить, мы опоздали на неделю - не вернули 20%, медсестра потребовала два электронных градусника и две тетради по 96 листов (250-300 руб), в группе собирали 500 руб на учебники - цена книг 250-300 руб. - разницу не вернули. Да еще собирали по тысяче на игрушки - я не успела сдать и очень этому рада, потому что показали бы :fig: , если бы ушли. Да еще из-за садика болели так, что по скорой два раза увозили. Ушло вместе с лекарствами около 10 тысяч. За 10 дней по 3-4 часа нахождения в садике :-)
Вот будем ходить в новый сад 3-4 месяца, тогда посмотрим, на что действительно нужно сдавать, хотя в этом садике всё есть.

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 21:11 
Живущая в сети

Elinn, вы еще лучше сами в новом садике идите в родком, там такие активные родители очень нужны. Заодно и прозрачность расходов сможете контролировать и подешевле что-то закупать. Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам как говорится. Я практически все 4 года пребывания в садике была в родкоме. Зато все знала куда чего расходуется и могла эти расходы оптимизировать по возможности.

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 22:09 
Балаболка

UmmRuslan, я бы с удовольствием, но только закуплю я, к примеру, учебники, а на чём тащить это всё? у меня машины нет, если только родители мне такси оплатят, а они ведь не захотят :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2013 22:21 
Балаболка

Elinn, а вы что думаете что все кто в родкомитете, все на машинах ? На своих ручках и понесете или мужа попросите. А уж если совсем тяжело то можно и родителя какого нибудь на машине попросить. а то с такси вы тут загнули.

СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2013 08:19 
Живущая в сети

veronika-2309 писал(а):
Elinn, а вы что думаете что все кто в родкомитете, все на машинах ? На своих ручках и понесете или мужа попросите. А уж если совсем тяжело то можно и родителя какого нибудь на машине попросить. а то с такси вы тут загнули.

а что не так с такси? на мой взгляд, если кто-то из родителей на машине располагает свободным временем, чтобы отвезти - хорошо, а если времени нет? Время у работающих родителей обычно ограничено. Время+бензин, на мой взгляд, выйдет дороже, чем 200р. на такси. Тем более, что таксисты без проблем дают чек.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа