Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 14:59 
Живущая в сети

Девочки но я вот не могу понять, как можно ребенка подкинуть на выпускной. Я вот если по каким то обстоятельствам деньги не сдала бы на выпускной, я бы не за что так не сделала. Наглости бы не хватило и совести. Это же не садиковский утренник, а отдельное мероприятие. Да и потом, я своего ребенка всегда довожу до места,узнаю когда забрать,кто там за ними присмотрит и тд. И только тогда оставляю дите или нахожусь рядом. А такое поведение мне не понятно, да хоть какие у матери приоритеты были бы ...

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 15:01 
Живущая в сети

dianusha писал(а):
mamanya, вы все время сердитесь

точно :-) судя по постам... такое недовольство всем и вся...

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 15:03 
Мамочка-эксперт

mamanya писал(а):
А я не заказываю фотографии по сто рублей за штуку - наверно мне плевать на собственного ребенка!!! раз я не хочу запечатлеть его для истории ИМЕННО у садиковского фотографа! И способности у него выявляю не так как описано выше...., ну как мне не стыдно?!

К слову сказать, фотографии я всегда заказывала общие, или индивидуальные, но чтоб, полностью мой ребенок, а не только голова в чужом теле.
А театр, может это и не шедевры актерского мастерства, но впечатлений много, плюс они потом обсуждают, делятся впечатлениями, да и сумма в 60 рублей - это не та сумма, которую стоит обсуждать...

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 15:06 
Мамочка-эксперт

BLON Dinka писал(а):
а мы в этом году вообще ни на один кружок не записались,я наверное тоже плохая мать)))))) потому что не считаю их необходимыми,кружки,которые ведут воспитатели,а не преподаватели,мы ходим в субботнюю школу Ученый малыш,и все тоже самое получаем с лихвой,я вижу результаты.И что-то не переживается мне,что мой ребенок сидит в сторонке когда все занимаются,дочка не жалуется,видимо в это время она тоже чем-то занята
а,вру,месяц назад я ее записала на "умелые ручки",сама попросилась,в итоге делают поделки 2 раза в неделю,которые и без кружка должны быть предусмотрены программой,ничего сверхъестественного нет,обычные рисунки или фигурка из пластилина

тут еще видимо садик садику рознь...У нас были приглашенные преподаватели и весьма достойные занятия. Если б воспитатели вели, я б скорее всего тоже на записала. Просто у меня не было возможности еще дополнительно куда то водить.

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 15:09 
Элита

А почему вы думаете, что воспитатели плохо проведут дополнительные занятия?

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 15:11 
Живущая в сети

мне не нравяся фотографии, которые сейчас предлагаются фотографами в садике, но я заказываю, может нечасто, но только для того, чтобы ребенку было приятно получить фото, когда получают другие детки в группе!!! а не стоять в сторонке в грусти, не понимая почему ему не дали фотографию, мне жаль таких детишек до слез :sad:
тоже самое могу сказать по поводу кукольного театра , думаю там качество так себе, НО что будет делать мой ребенок, когда другие дети пойдут смотреть спектакль? скучать в группе? он в силу своего возраста не поймет почему так случилось :unknw:
я этого не допущу естественно, это даже не обсуждается....

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 16:45 
Элита

liana писал(а):
оже самое могу сказать по поводу кукольного театра , думаю там качество так себе, НО что будет делать мой ребенок, когда другие дети пойдут смотреть спектакль? скучать в группе? он в силу своего возраста не поймет почему так случилось
я этого не допущу естественно, это даже не обсуждается....

Вот именно поэтому такие вещи я считаю косвенно, но поборами.

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 17:10 
Мамочка-эксперт

Я не сержусь. Я не люблю, когда одно понятие подменяется другим. Если мать подкинула ребенка -неважно куда и сколько она не заплатила, то это вопиющее безобразие, таких матерей можно лишать родительских прав. И мн бы и в голову не пришло в той конкртено ситуации охать и обсуждать - за мой счет та девочка "отгуляла" или нет. Потому как у меня как раз другие приоритеты.))))))
По поводу хронических " несдунов" я уже высказалась. Есть обязательные, коллективно обговоренные траты в начале года - нужно сдавать всем, но подходить к сбору очень корректно и гибко. Всякие вдруг возникающие " хотелки" в виде развлекух, подарков,фоток и пр. пр.пр. - позвольте мне САМОЙ решать, что давать своему ребенку , что нет. И при чем здесь мои ногти или ресницы??? Это какое отношение имеет к теме сборов денег? Это из области бабских базарчиков " Ииишь ты, расфуфырииилась!.А дитю триста рублей на подарок жалко!" :-) И аргумент - "вот всем будут раздавать, а ваш будет стоять завидовать, расстроится", это демагогия чистой воды. Я за воспитание своего ребенка отвечаю, вы за своего, у вас в приоритете ваш ребенок? Вот и переживайте за своего.

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 19:07 
Живущая в сети

Amirenok писал(а):
А почему вы думаете, что воспитатели плохо проведут дополнительные занятия?
ну может лепку или рисование они хорошо проведут,а вот предметы касающиеся подготовки к школе я все же доверю преподавателям из специальной школы
например в нашей группе воспитатель занимался с детьми поочередно по 5 человек,остальные играли,бесились носились по группе,стоял такооой галдеж,в такой обстановке нельзя с ребенком заниматься,поэтому в этом году отказалась от кружков,никто мне слова не сказал,просто не от одной мамочки слышу,что им "ездят по ушам",мол 1

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 19:51 
Мамочка-эксперт

Тоже решила отказаться от пары кружков в саду. Сумма в месяц не малая - около 800 р за два, а у ребенка не то что результатов, даже впечатлений никаких -ни как зовут руководителя, ни что делают -ничего рассказать не может. За изо в начале года отдала 500 р на материалы, но по работам вижу, что из них реально на ребенка ушло от силы рублей 150. Вобщем, решила что сад кормить не буду, лучше буду водить в спортшколу. :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 19:53 
Живущая в сети

Немножко хотела сказать по поводу того, что воспитатели мол хуже смогут провести кружки нежели школьные учителя. По опыту работы в садике могу сказать что процентов 70 воспитателей имеют в дипломе как раз таки специальность "Учитель", а не "дошкольное воспитание". Так что рассуждать по принципу "воспитатель-хуже, учитель-лучше" несколько некорректно. Тут просто надо уж индивидуально смотреть что педагог может дать конкретно вашему ребенку. И по моему мнению, как раз таки специалист по дошкольной педагогике может донести больше до ребенка нежели учитель, т.к. методики работы с дошкольниками и школьниками разные и учителей не учат тому, чему учат воспитателей.

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 20:01 
Мамочка-эксперт

Да если честно, это даже и не от диплома зависит, и не от знания методик. У нас в студии самый лучший педагог у малышей (1-3г) женщина с образованием по специальности" учитель начальных классов", а вот подготовку к школе успешно ведет логопед!!! Все-таки человеческие качества, преданность детям и желание рулят!

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 21:11 
Живущая в сети

UmmRuslan, я говорила не про учителя начальных классов,а про преподавателей нашей субботней школы (по дошкольной подготовке),они все-таки этим вплотную занимаются и опыт у них немаленький, ну вот как то больше я им доверяю,наверное потому что увидела результаты,в садике же дочь даже до 10 не научилась считать,ну и обстановка в которой дети занимаются тоже заставила задуматься,поэтому для себя посчитала это пустой тратой денег.
не спорю,может и есть талантливые воспитатели,которые не хуже к школе подготовят,и,верно подмечено,что даже не в дипломе дело

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 23:15 
Мамочка-эксперт

mamanya писал(а):
Я не сержусь. Я не люблю, когда одно понятие подменяется другим..

Так Вы все и перевернули с ног на голову...про фотографии и подарки у меня как раз ничего не было, хотя ничего поборного не вижу, чтобы скинуться рублей по 200-300 на цветы и конфеты воспиталелям и няням (мне не трудно - им приятно). Как то сильно эмоционально вы все восприняли...
Я пыталась донести, что есть список срочный нужд для сада (считай для детей, которые там находятся большую часть времени) - бытовая химия, игрушки, канцтовары, книги и т.п. Ну не финансируется это государством теперь! И многие родители не считают нужным в это вкладываться...У них другие приоритеты.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 07:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Вот именно поэтому такие вещи я считаю косвенно, но поборами.

Может, что-то и есть в этом, да... не от поборов только, а от "мягкого принуждения" только. Однако мне кажется, что очень это скучно: ну не будет театров, пони, спектаклей, кружков, праздников помимо утренников... ну, и что они там делать будут целый день? На прогулке лопаткой снег ковырять или куличики лепить весь день? Машинки по кругу гонять? Не знаю что-то... ну вот представьте, что не ходит у вас ребенок в садик. Ну вы ведь практически все из перечисленного выше будете ему все равно давать? Не будет же он этого лишен, правда? Почему тогда отказываться от садиковских услуг, где "все включено"? Одно дело, если низкое качество (например, "английский"). Ну, а ритмика, рисование, лепка, логозанятия? Конечно, есть сетка бесплатных занятий. Но там ведь мизер какой-то. Многим родителям удобно, чтобы он ходил в кружок в садике (на танцы), чем отпрашиваться с работы, брать из садика, тащить на те же танцы в другое место, там переодевать, ждать час, переодевать обратно... Спрос рождает предложение. Если бы НИКТО не хотел театра, это бы заглохло. Был у нас кружок психолога - никто не ходил на него, он и заглох.
И в школе у нас школа искусств была в началке - ну ведь замечательно! Кто хочет - платит и ходит. Кто не хочет - просто сидит в продленке в это время и делает уроки (а вернее, играет на мобильнике...). Не хочу я, чтобы мои играли на мобильнике. В час забирать - тоже рановато мне, мне бы в три. Вот и посещали мы и художественное, и музыкальное отделения. Не стали ни художниками они, ни музыкантами... ну и что? Какие-то основы заложены. И я знаю, что они там не пришей-пристебай болтаются, а делом заняты.
Доп. услуги - они же "доп.". А если уж так сложилось, что на вас из-за этого театра воспитатель лично давит - ну уж, взрослый же вы человек, можно культурно дать понять, что с вами этот номер - личное давление - не прокатит.
Личное давление - оно ведь и не на базе доп. услуг возможно. Так что театры, думаю, тут ни при чем.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 08:23 
Мамочка-эксперт

Montenegrian Wife! Жаль что клавиатура не передает эмоций и интонаций. Я спокойна как шеф после разбора полетов! Видимо просто по традиции, если чья то точка зрения идет вразрез с доминирующим на данный момент это воспринимается как эмоциональный сердитый выпад. Кроме того, я вообще против того, чтобы переходили в спорах на личности. Какое отношение к теме имеет сержусь ли я и не слишком ли я эмоциональна? Это туда же в копилку к чьим то нарощенным ногтям? Когда нет аргументов, чтобы отстоять свою точку зрения, начинается именно вот это " тыканье" пальцем в лицо.
А по теме. У каждого должен быть выбор. " хотя ничего поборного не вижу, чтобы скинуться рублей по 200-300 на цветы и конфеты воспиталелям и няням (мне не трудно - им приятно)." Это ваше виденье. У кого то оно может быть другим. Так ведь? Или я чего то не понимаю?

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 08:33 
Живущая в сети

BLON Dinka, дык конечно в субботней школе будет лучше результат, там занятия-то не по 20 минут как в садике, а по 2-3 часа. И детей меньше как правило. У нас в садике замечательные душевные воспитатели, но в плане подготовки к школе тоже ничего особо не делается. Ни читать, ни считать. Сама с ребенком занимаюсь. Каждый день 3 урока - чтение, математика, русский язык. Всякие поделки, рисунки они хорошие делают, а вот к школе их как-то не готовят почему-то. Хотя я тоже не помню чтобы нас в садике учили читать, считать и писать. Сама как-то училась по азбуке.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 08:36 
Элита

А у нас замечательная воспитательница, которая занимается с детками. При чем это не платный кружок. Не знаю, как будет, когда детки станут постарше, но надеюсь, что это продолжится.
Кстати, не понимаю я вот этого: "пол-группы собрались на подарок воспитателю, а дарим как ото всей. Несправедливо". Если ты даришь от души, какая разница, будет ли она знать, что мама Васи не складывалась? Главное, что ты сделал ей приятное.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 08:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Кстати, не понимаю я вот этого: "пол-группы собрались на подарок воспитателю, а дарим как ото всей. Несправедливо". Если ты даришь от души, какая разница, будет ли она знать, что мама Васи не складывалась? Главное, что ты сделал ей приятное.

Ну, тут по закону нормальных отношений: если на подарок решено сбрасываться и дарить от всех, то сбрасываться должны все. От души - само собой, но со стороны тех, кто "на халяву" примазался, это не по-взрослому просто. Другой вопрос, если они не хотят дарить подарка и скидываться - ну, тогда не от группы надо дарить, а от "коллектива любящих Вас родителей". И правда, и справедливо, и все в порядке.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 08:55 
Элита

dianusha, вот не понимаю я этого. Значит, не от души этот подарок, а вот как раз для того, чтобы "подлизаться", "ребенку было больше внимания" и т.п.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 09:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
dianusha, вот не понимаю я этого. Значит, не от души этот подарок, а вот как раз для того, чтобы "подлизаться", "ребенку было больше внимания" и т.п.

Почему? Не пишите там фамилий, в открытке :) :)
Если же всю жизнь дарить "от группы", мирясь с тем, что половина группы не участвует в этом, есть у кого-то желание - ну, пусть так и делают желающие: сами все купят, сами напишут слова и дарят от группы... только я что-то таких желающих мало видела. Законный вопрос: а на фига от группы, если группе по фигу? Это несерьезно, правда, и от души - не от души тут ни при чем.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 09:22 
Живущая в сети

опять же,у каждого свой выбор,сдавать деньги на подарок или нет,принуждать никого не имеем права,ну не считают некоторые,что они должны дарить подарки!и за спиной шушукаться и тыкать пальцем я точно не буду,от пары тройки несдавших родителей погода не изменится

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 09:26 
Живущая в сети

dianusha, допустим человек 5-6 не сдали на подарок,но рк купил подарки,они же все равно будут дарить "от группы",не будут же они дарить от Иванова,Петрова,Сидорова

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 09:40 
Мамочка-эксперт

BLON Dinka! А почему бы и нет? Ну кто дарит, тот и подписывается. Что в этом криминального? Все справедливо.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 09:47 
Живущая в сети

mamanya писал(а):
BLON Dinka! А почему бы и нет? Ну кто дарит, тот и подписывается. Что в этом криминального? Все справедливо.
если 3-4 мамочки решили от себя подарить,тогда еще можно подписаться,а если в группе 25 детей,из них 5 не сдали,что в открытке 20 фамилий перечислять от кого подарок? несерьезно это,и думаю воспитателю неприятно будет
я вообще не парюсь по поводу кто сдал кто не сдал,принудительности не должно быть,пусть у каждого на совести будет,если их ребенок рисует карандашами,купленными на деньги других родителей

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 10:15 
Мамочка-эксперт

Полностью разделяю ваше мнение!!!!

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 10:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
dianusha, допустим человек 5-6 не сдали на подарок,но рк купил подарки,они же все равно будут дарить "от группы",не будут же они дарить от Иванова,Петрова,Сидорова

От коллектива любящих Вас родителей :) Ясно, что это не от группы, и неясно, от кого конкретно :)

Цитата:

Да вообще и с этим трудно поспорить.

Цитата:
я вообще не парюсь по поводу кто сдал кто не сдал,принудительности не должно быть,пусть у каждого на совести будет,если их ребенок рисует карандашами,купленными на деньги других родителей

Ну, вы не в родкоме и потому не паритесь, что свои деньги все время не вкладываете за того парня :) А парятся те, кто вкладывает. Не купили на Васю учебника - родком вложил свои. Не купили Васе карандашей - родком уж купил, неужели ребенка обижать. Так же из расчета на Васю закупается гигиеническая продукция (салфетки, туалетная бумага, сейчас вот влажные платочки еще в ходу), игрушки для группы, дидактические игры, игрушки для песочницы... три года подряд... Васины родители ни фига не сдают на это, а если их начинают совестить, говорят в ответ: мол, вы такие мелочные, фу-у... :) не хотите три года заниматься бытом нашего Васи в садике - фу-у... да вы реально не добрые люди, родком, вы вымогатели! после чего садятся в свой недешевый автомобиль и уезжают, а родкомовская мама чапает пехом по лужам и думает сокрушенно: да, какая же я злая... я должна и за Васю, и за Колю и вообще еще за того парня... и на своем подарке делать подпись "от группы", а то как бы кто чего не подумал...
Сразу скажу, чтобы меня тут в сплетнях не упрекали: у меня с автомобилем все нормально :) Это я не завидую "богатеньким буратинам", это я просто не понимаю живущих "на халяву".

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 10:22 
Элита

dianusha писал(а):
я должна и за Васю, и за Колю и вообще еще за того парня... и на своем подарке делать подпись "от группы", а то как бы кто чего не подумал...

Как вы все в кучу сваливаете...

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 10:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Как вы все в кучу сваливаете...

Нет, Amirenok, я цитирую мамочек из родкома. Я в нем, к счастью, никогда не состояла. Конечно, в чем-то и они неправы. Но в чем-то - правы безусловно.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 12:01 
Элита

dianusha писал(а):
а родкомовская мама чапает пехом по лужам и думает сокрушенно: да, какая же я злая... я должна и за Васю, и за Колю и вообще еще за того парня... и на своем подарке делать подпись "от группы", а то как бы кто чего не подумал...

:lol: чесслово, иногда так и думаешь, только я не говорю родителям,какие они ****, а просто от мыслей об этом МНЕ становится стыдно :blush: ну,они такие - ну и фиг с ними))) за других родителей абыдно. за активных :hor: . кто сдает и кто окна клеит и помогает всячески (тут даже помощь больше значит,чем сдавание). :pardon:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа