Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 12:45 
Балаболка

Дина Анваровна писал(а):
lisa_foxy, у нас также было, но мы уже два месяца ходим в сад повторно :-) Болели два раза. Первый раз отходили неделю и болели три, потом отходили две недели - это наш рекорд. Теперь опять болеем две недели. Болеет также тяжело и долго, как в первый наш заход, но перерывы между болезнями стали дольше и это радует.
И еще такой момент: к осени ребенок хотел в сад, радостно воспринял информацию, что пойдет. Первую неделю на восторге отходил. И в целом ему нравится, но сейчас стал говорить, что вообще-то ему дома лучше и возможно хватит экспериментировать и снова сидеть дома :-) Так что может и ваша дочь после некоторого времени скажет - походили и хватит. :-)

Мы конечно в другой садик пойдем там вроде интереснее, по здоровью не знаю как будет, пока с младшей год или два даже дома могу сидеть. Попробую тока по желанию поводить наверное вместо развивалок если уж ходить не захочет. Хотя если заинтересуют захочет уж наверное почему нет, просто не в больном состоянии уж конечно. Я когда болею мне тоже ничо не охота. У меня ребенок из того садика и не хотел уходить, но садик у нас такой, совсем за здоровьем не следят, опасно. И ее видимо саму уже поосто болезни доканали! И питание ужасное!!! :bad: Про новый вроде ничего такого не пишут в отзывах, посмотрим когда пойдем, отпишемся!

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 14:45 
Элита

Мы тоже в новый пошли- построили рядом с домом. Хотя старый тоже хороший, но далеко.

СообщениеДобавлено: Вт янв 06, 2015 22:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я считаю что в садик ходить надо, ребенок должен общаться со сверстниками.

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 18:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мне кажется так: если есть возможность отдать ребенка во всякие кружки, то отдавайте туда. Но когда настанет время, когда ребенка нужно будет отдавать в школу/универ, то тут уже другое. Я считаю нужно отдавать в школу, не заменяя (но дополняя) репетиторами, кружками. Потому что начиная со школы, ребенок уже более активно начинает общаться со своими сверстниками. И то, что ребенок будет не такой, как все, это отразиться на нем не очень положительно. Он возможно будет грузиться, когда у него будут спрашивать: а почему ты в школу не ходишь?
Я не психолог)))просто поразмышляла вслух..

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2015 19:22 
Балаболка

ВикторияЯрилина, я думаю здесь нет никого кто директивными методами запретил ребенку ходить в сад или в школу. Все спрашивают мнения и желания ребенка, все разговаривают с детьми на тему "почему мы делаем такой выбор". Так что вряд ли кто-то из детей будет грузиться вопросом "почему я не хожу в школу"? Уж скорее наоборот - сможет квалифицированно загрузить окружающих вопросом "а стоит ли ходить в школу?"
Кроме того вопрос о походе в детский сад и в школу ставится постоянно, даже если однажды было принято решение не ходить - об этом тоже здесь писали неоднократно.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2015 11:05 
Живущая в сети

ВикторияЯрилина, мои дети не ходят в школу, но активно общаются со сверстниками. Когда сверстники узнают, что они не ходят в школу, то не мои дети грузятся, а спрашивающие "как уговорить родителей, чтоб тоже в школу не ходить". )))))

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 12:42 
Балаболка

мамаСабира, а где учатся ваши дети? Дома?

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 13:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

DeaD_GirL писал(а):
Я считаю что в садик ходить надо, ребенок должен общаться со сверстниками.

Поддерживаю 100%
Садик очень полезен для ребёнка в плане развития и общения. Правда мы первый год только ходим и часто пропускаем, так как болеем часто, но тем не менее в сад сынок идёт с удовольствием. ;-) ;-) ;-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 21, 2015 17:56 
Живущая в сети

madamfu82 писал(а):
мамаСабира, а где учатся ваши дети? Дома?

Да, учимся дома :good:

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 09:38 
Балаболка

мамаСабира, к вам репетиторы приходят или все сами изучаете?
С удивлением узнала, что в Казахстане, например, домашнее образование только для детей с ограниченными возможностями и одаренных ребят - вот.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 10:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мамаСабира, :good:

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 10:37 
Живущая в сети

Ass-a писал(а):
мамаСабира, к вам репетиторы приходят или все сами изучаете?
С удивлением узнала, что в Казахстане, например, домашнее образование только для детей с ограниченными возможностями и одаренных ребят - вот.

У меня несколько подруг в Казахстане живут, жалуются, что приходится детей в школу отдавать. До сентября прошлого года мы все сами проходили, с сентября к моим двум сыновьям еще их друг добавился, которого из школы на заочное перевели. Репетиторов подключили по русскому и английскому, чтобы у меня было время на дочек, одна из которая аттестовывается за 1 класс. Кроме того репетиторы мне обходятся бесплатно))))

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 11:37 
Балаболка

мамаСабира писал(а):
До сентября прошлого года мы все сами проходили

:good: Достойно уважения и восхищения!
Считаю, у родителей и детей должна быть альтернатива, но мне позиция мамы из статьи не понравилась - "я буду нанимать ребенку репетиторов, не хочу, чтобы его мучили в школе" (ни слова о том, как она сама занимается с сыном). Как по мне, это не основной посыл домашнего обучения :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 09:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

как найти репетитора толкового, не зря говорят - "хочешь сделать хорошо, сделай сам"? Я недавно задумалась по поводу, стоит ли делать домашнее задание со стандартным школьником? Не перенесет ли он эту модель решения задач во взрослую жизнь, разбираться в задачах с чей-либо помощью.

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 10:56 
Живущая в сети

yilya_ru, я до недавнего времени придерживалась мнения "хочешь сделать хорошо -сделай сам", но оказывается, можно найти репетиторов, которые могут делать свою работу хорошо. Мои сыновья так в мечети Кораном занимаются, с великим удовольствием, мне их так в жизни не научить, наоборот, теперь они нас с мужем учат)))) И по русскому языку удалось найти отличную учительницу, очень любящую детей. Дети к ней ходят как на праздник. Искать репетиторов лучше по отзывам их учеников.

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 15:13 
Балаболка

yilya_ru писал(а):
как найти репетитора толкового, не зря говорят - "хочешь сделать хорошо, сделай сам"? Я недавно задумалась по поводу, стоит ли делать домашнее задание со стандартным школьником? Не перенесет ли он эту модель решения задач во взрослую жизнь, разбираться в задачах с чей-либо помощью.

А что плохого если человек при решении каких либо вопросов будет пользоваться чьей то помощью? Вы что, хотите чтобы из ребенка вырос пахарь, все сам? Вообще я думаю пользоваться чьей то помощью это основа развития. Думать самому тоже элемент развития, но если эти две вещи совместить будет намного эффективнее. А то у нас часто встречается что из ничего потом дети выросшие велосипед придумывают.Хотя все сто лет назад уже придумано. Главное границу не потерять где сам, а где подтолкнуть. В школе пока тока модель все сам в основном. Вот вам и результат, куча детей замкнутых в своем понимании и довольно я вам скажу узком, а расширить границу или нет это уж вам решать.

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 15:22 
Балаболка

согласна с вами lisa_foxy, где просит ребенок - нужно помочь.

еще я читала, Юлия Гиппенрейтер в своей книге приводит следующую модель по данным исследований (дословно не помню):
чем более самостоятелен ребенок в раннем детстве, тем мене самостоятелен он будет о взрослой жизни
и наоборот

смысл такой, что если ребенок просит о помощи - помогать всегда

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 15:32 
Балаболка

kucherinka, не согласна...не с Вами именно, а с этой точкой зрения...
Сужу по себе-с детства очень самостоятельная, итак как-то по жизни пошло, и ребенка своего учу самостоятельности, считаю что это поможет в будующем, и мало ли что может случится-нянек нет, усюсюкать всю жизнь никто не будет(не про ласки и внимание-это должно быть)...вот за братишку, мама делала все сама-и наложет, и оденет, и уберет,и купит...так он так и привык... :smoke:

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 16:02 
Суперзвезда

kucherinka писал(а):
чем более самостоятелен ребенок в раннем детстве, тем мене самостоятелен он будет о взрослой жизни
и наоборот
С этим я бы я тоже очень поспорила. Жизненный опыт убеждает в обратном :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 18:16 
Балаболка

Мне кажется, немного искажен смысл высказывания. Проблема не в том, чтобы давать или не давать ребенку ответственность, а в том, чтобы давать ее столько, сколько он может вынести. Если перегружать - это может привести к тому, что ребенок будет не уверен в своих силах, будет бояться браться за какие-то дела. Если недогружать - тоже грустно, как он тогда узнает на что способен? Выход - нагружать, но быть готовым помочь в случае чего.
А пока писала - подумала, кстати, что это высказывание может относиться еще и к вовсе грудничкам. То есть чем больше их держишь на руках, зацеловываешь и тискаешь, тем быстрее они "наедаются" мамой и становятся готовы к самостоятельным свершениям))) Это справедливо)

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 19:10 
Балаболка

Марийка писал(а):
kucherinka, не согласна...не с Вами именно, а с этой точкой зрения...
Сужу по себе-с детства очень самостоятельная, итак как-то по жизни пошло, и ребенка своего учу самостоятельности, считаю что это поможет в будующем, и мало ли что может случится-нянек нет, усюсюкать всю жизнь никто не будет(не про ласки и внимание-это должно быть)...вот за братишку, мама делала все сама-и наложет, и оденет, и уберет,и купит...так он так и привык... :smoke:

Так я ж говорю границу надо соблюдать, конечно если ребенку без надобности и врот и простите в жо.. совать, ничего хорошего не выйдет, он же не инвалид, что то и сам может делать. Речь то не о том.

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 20:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

lisa_foxy, у меня там не совсем корректно написано "разбираться в задачах с чей-либо помощью", извините. Тут я имела ввиду именно самостоятельность и ответственность, как mama_esh выше писала. В помощи вообще ничего плохого не вижу, особенно когда она в обозначенных рамках)
lisa_foxy писал(а):
Вот вам и результат, куча детей замкнутых в своем понимании и довольно я вам скажу узком, а расширить границу или нет это уж вам решать.
Кругозор же можно расширять не только во время выполнения домашнего задания?

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 00:39 

На мой взгляд детский сад ребенку нужен. Там он учиться находиться в обществе, общаться со сверстниками. Обычно у детей, которые не ходили в дс, бывают проблемы в общении в шкоде, универе и тд.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 09:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

из вконтакте: "Социум - это не куча ровесников и тётя. Социум - это мама, папа, братья и сестры, соседи, мамины подруги, дети маминых подруг, врачи, продавцы в магазине, кондуктор в автобусе и т.п.

Целый день проводя в заведении закрытого типа с ровесниками и тётей, ребенок не учится жить в социуме. Он не видит ни социума, ни настоящей жизни. Иначе вышло бы, что самые социализированные - это воспитанники детдомов.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 09:59 
Элита

yilya_ru, в вк чего только нет :-)
Хочу спросить у девочек, которые не водят детей в дс, когда вы находите время для себя? Сходить в салон, к врачу, в магазины, в кино-кафе с подружкой и тп?

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 10:07 
Элита

natalie609 писал(а):
Обычно у детей, которые не ходили в дс, бывают проблемы в общении в шкоде, универе и тд.

нет у меня никаких проблем в общении, и не было :crazy:

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 10:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

len-chik, а Вам на эти дела сколько времени в неделю требуется? Лично у меня муж иногда с ребенком куда-то выбираются, дома посидеть может - это все в вечернее время, конечно. Днем можно с собой взять по обстоятельствам. В сад, правда, мы ходим, но не каждый день и не на весь день

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 10:20 
Балаболка

len-chik, находим) чем старше младшие дети, тем чаще находим. Правда большинство названных вами пунктов не особо интересно лично мне (ну то есть подружки у меня в основном детные, проще собраться дома, дети играют - мы общаемся). Но находим - сходить на лыжах, например, или на каток - муж прекрасно остается, потому что младший уже самостоятельный, о старших и говорить нечего, и бабушки уже охотнее остаются, когда знают что малой не будет оттягивать руки. Без претензий на регулярность - может случиться так, что у меня месяц не будет возможности побыть без детей, зато потом бац - и сразу несколько подряд. Ценю спонтанность. Так что не садиком единым)

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 10:31 
Элита

yilya_ru, mama_ezh, понятно. Просто у меня муж приходит домой чаще всего ближе к восьми, если раньше(а это бывает редко), то мы все вместе выезжаем куда нибудь

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 10:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

len-chik, у меня иногда вообще домой не приходит), дежурит, раза 2 в неделю. 2 раза в год командировки по 1,5 месяца, на выходные только приезжает. А вообще ребенком муж начал заниматься где-то с трех с половиной лет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа