Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 22:13 
Балаболка

Amirenok, мы говорим на разных языках.
Я не знаю, как мне донести своё:))))))))))))
Кстати мой гинеколог помогла абсолютно ничего не ожидая от меня взамен, просто беременным иногда нужно отдохнуть от работы, и не все знают, что имеют право на бесплатную путевку. А то что Вы бесплатно рожали, это большая редкость в наше время. я бы так не рискнула НИ ЗА ЧТО...

Amirenok писал(а):
Elinn, а почему вы не отнесли подарок на Мавлютова? ;-)

Если я там не была, почему я должна кого-то благодарить? :-)
Я заплатила за платную услугу в другой стоматологии. Но если бы на Мавлютова были качественные материалы, не то, что там предлагают за "бесплатно", о чем я узнала за два дня, я бы не отменила свою запись.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 22:18 
Элита

Знаете, я сейчас встречаю очень много порядочных людей, выполняющих свою работу без ожидания дополнительного материального вознаграждения. И в налоговой, и в других контролирующих органах они есть.
Elinn, я поняла, о чем вы, я понимаю вашу мотивацию, но я не совсем с ней согласна. Т.е. я согласна отблагодарить человека, но потому, что я благодарна, а не потому, что я жду, что он свою работу за это выполнит лучше.
Кстати, ваш пример про стоматологию не совсем корректен. В таком случае, вам дорога в частный садик, ну, по вашему примеру.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 22:23 
Балаболка

Amirenok писал(а):
Т.е. я согласна отблагодарить человека, но потому, что я благодарна, а не потому, что я жду, что он свою работу за это выполнит лучше.

Так я об этом же и пишу-пишу :-) а не о том, что Вы подумали в предыдущих постах...
Да я сама в органах семь лет проработала, сейчас такого, как раньше уже нет. Никто ничего уже очень давно не носит в пакетах. Не будет из-за подарков человек служащий терять свое достоинство и погоны, например, у них итак зарплата хорошая нынче :good:

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 22:37 
Элита

Amirenok, ну вот в обязанности моего гинеколога не входит отвечать на ночные звонки и встречать у входной двери, так что все по честному и она мне делала сверх положенного и ее благодарила, но даже, если бы у нас не было такой договоренности, то я бы после родов ей принесла бы какой нибудь подарок, как врач она хорошая и это не только мое мнение.
А в роддомах сейчас почтиво всех есть официальные договора, так что все абсолютно законно. Вообще не вижу проблемы. И в садике с меня никто не требует, сдаем несколько раз в год и исходя из этого тратим на нужды.
думаю, что и в школе прийдется сдавать на учебники, ремонт класса, покупать школьную форму в определенном месте. Наверное и там будут такие, кто захочет учить детей по ксерокопиям, выражать протест утренникам и тд. Мне очень жаль их детей(((

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 22:49 
Элита

len-chik, ты ее не благодарила, а оплачивала дополнительные услуги. Согласна, все по честному.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 22:51 
Элита

Amirenok, да, ты права оплачивала доп. услуги

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 23:13 
Балаболка

Amirenok, почему некорректен? У меня как раз было большое желание обойтись бесплатным положеннным по ПМС, но увы, не все так хорошо в нашей бесплатной медицине, может врачи и хорошие, только цементные пломбы это уже 80-е годы. и никакой альтернативы, у них нет хороших пломб даже за доплату.
В частный детсад я не миллионерша отдавать ребенка, в данный момент мы вообще дома сидим, я не работаю и ждем путевку с осени, ходили осенью в один садик, но из-за болезней ушли, не сохраняя место. Знаю одну мамочку, которая зарабатывает 12 тысяч в месяц, разведена, от бывшего ни копейки ни деньгами, ни помощью (посидеть с ребенком во время болезни например), но дочка ходит в 414 садик, три остановки от дома, возит на такси туда и обратно до дома и платит официально за д/сад 6500 руб. И одевает ее в Заре, Адидасе и т.д. вот какие мамы бывают, всё ради детей, даже пешком жалеет ее по -5 градусов водить до садика:))) Я не такая:) но ребенка балую иногда...

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 06:56 
Модератор

Elinn писал(а):
Но если бы на Мавлютова были качественные материалы, не то, что там предлагают за "бесплатно", о чем я узнала за два дня, я бы не отменила свою запись.

Поофтоплю чуток :blush: Вас ввели в заблуждение-на Мавлютова замечательное оснащение, грамотные спецы и есть запись даже в платное отделение.
А за 800 рублей зуб вам вы думаете полечили супер-пупер материалами? Блажен, кто верует :blush:
Хорошая пломба с лечением стоит около 2000 р.

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 07:22 
Говорунья
Говорунья

dianusha писал(а):
А ставка дворника есть в любом садике. И его работа - уборка всей территории. Это уже поблажки, если он так себя ставит, что только дорожки метет.

Муж работал дворником, поэтому со 100% уверенностью заявляю в ставку дворнику входит почистить цоколь, чтобы садик не затопило и дорогу вокруг садика, чтобы пожарные могли со всех сторон подъехать

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 07:41 
Балаболка

Elinn писал(а):
татьянка9408, Я такого мнения, что нужно иногда (раз в месяц) дарить подарки няне и воспитателям (от себя, просто так), ну согласитесь для няни, получающей копейки, будет в радость любое внимание и оно (внимание) отдастся вашему ребенку, проверено ;-)

я вот совсем так не считаю, сейчас вы дарите а прийдет другая группа и восп. с няней уже будут ждать подарков, а если не получат то будут злиться. Для них это тоже работа а не самопожертвование и не нужно их задабривать. И получают они тоже как и я по 10-15 тыс., :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 07:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Муж работал дворником, поэтому со 100% уверенностью заявляю в ставку дворнику входит почистить цоколь, чтобы садик не затопило и дорогу вокруг садика, чтобы пожарные могли со всех сторон подъехать

Не в ставку, а в должностные обязанности, наверное? Он подписывал должностную инструкцию, где прямо так и оговорено? Не думаю. Думаю, что все это было просто со слов заведующей.
Уборка снега на территории в ЧЬИ-ТО обязанности официально должна входить. Так же, как мытье полов в садике. И это явно не прописано в должностной инструкции ВОСПИТАТЕЛЯ - чистить снег. В садиках, куда я водила детей, это всегда делали дворники. Не знаю, может, завы им за это дополнительно премии выписывали, если уж это специально не оговорено, может быть. Но мифический НИКТО за это отвечать не может. В случае с вашим мужем зав. садиком просто такую позицию заняла, и она неверная. Воспитатели будут снег чистить, а с детьми кто? Дворники? Странно как-то. У меня подруга воспитателем в садике работала. У них чистил тоже дворник.

Цитата:
Мне почему-то на работе никто не дарит подарки ежемесячно :sad:

Вы не с детками работаете, поэтому :)

А вообще, девчонки, кто любит дарить подарки - дарите! Только не пытайтесь убеждать никого, что это хорошо. Это такая уж штука - либо все понимаешь, любишь дарить и даришь, либо все равно не объяснишь. Сразу тут тапки летят, и довольно агрессивные тапки. Дело добровольное. Я написала тут как-то: мол, люблю дарить подарки и дарю, воспитатели у моих были хорошие. Кто-то мне ответил в духе "ну и живите в утопии, верьте в то, что бывают хорошие воспитки, таскайте им, таскайте, но нас не заставляйте, я никому ничего не должна". В огороде, короче, бузина, а в Киеве дядька. В общем-то я не писала "дарите подарки, я вас заставляю". Я писала "мне это нравится, и я считаю это правильным". Но как-то вот так вышло, что я уже сразу виновата.
Цитата:
я вот совсем так не считаю, сейчас вы дарите а прийдет другая группа и восп. с няней уже будут ждать подарков, а если не получат то будут злиться. Для них это тоже работа а не самопожертвование и не нужно их задабривать.

Ну вот, например, один из видов реакции. Мол, не дарите, а то другим хуже делаете. Прямо вот они такие корыстные, воспитатели, будут сидеть и ждать подарков. И злиться. Это такие же люди. Мне дарят подарок - мне приятно. И ВСЕ. Почему задабривать? Сделать приятно - и все. Вы же дарите подарки сестрам, родственникам, подругам? Вы их задабриваете, что ли? И я никого не задабривала. Хорошая воспитательница, милая, остроумная, заботливая - почему не поздравить хорошо? Да, мне нравится купить, завернуть в оригинальную упаковку, бантик пришпилить, слово доброе написать... она это до старости помнить будет, а не "злиться". А когда знаешь, что тебя ценят и уважают, силы прибавляются. Они воспитателю пригодятся... И ВСЕ.
Ау, воспитатели-и! Скажите же, что я права?

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 07:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Кстати, мой младший до того любил свою прекрасную ЕЕ, что до сих пор забегает в садик с цветочками. САМ. Грамоты ей свои ксерит - мол, гляньте на мои спортивные достижения... В меня пошел, не иначе :yahoo: задабривает и задабривает... :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 07:59 
Балаболка

dianusha, на 8 марта, ДР, НГ, день вспитателя согласна, но не каждый же месяц, это уже перебор по моему.

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 08:03 
Балаболка

Цитата:
Прямо вот они такие корыстные, воспитатели, будут сидеть и ждать подарков. И злиться. Это такие же люди.

к хорошему быстро привыкаешь :pardon:

Цитата:
Почему задабривать? Сделать приятно - и все. Вы же дарите подарки сестрам, родственникам, подругам? Вы их задабриваете, что ли?

на праздники опять таки дарю

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 08:05 
Модератор

dianusha писал(а):
Кстати, мой младший до того любил свою прекрасную ЕЕ, что до сих пор забегает в садик с цветочками. САМ. Грамоты ей свои ксерит - мол, гляньте на мои спортивные достижения... В меня пошел, не иначе :yahoo: задабривает и задабривает... :-)

:good:
мой очень переживает что на смс его воспитательница не отвечает :-) Хотя возможно, телефон сменила, но мы поздравления все равно пишем. надо до садика дойти...

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 08:22 
Балаболка

Девочки, ну понятно же мнение тех, кто не дарит. Вот вы сами пишите - дарите, внимание ребенку достанетсЯ. А тем детям, чьи родители не дарят - не достанется, соответственно, не, оно достанется, но не в том объеме по сравнению с "дарящими")))) надеюсь, понятно объяснила)))) Поэтому, в принципе, понятен их гнев :pardon:
Лично мне самой проще дарить - было б кому дарить. Иногда дарить то некому - например, в поликлинике нашей врача толкового нет - "задабривать" некого, а тупым (сорри за выражение) не хочется, в больнице лежали - опять таки некому. Благо, воспитатели нравятся - дарю и буду дарить, мне настроение моего ребенка дороже. Но я не каждый месяц, а в праздники. Только потому что перед другими родителями неудобно, подумают еще, что подкупаю, а мне просто приятно. У нас тоже есть такие, кто вообще ничего не дарит. Воспитатели ко всем детишкам хорошо относятся. Я иногда рано прихожу - все слышу и вижу)))) к родителям, возможно, по разному. Не знаю. Я, когда что то тревожит, звоню воспитателю и спрашиваю, как мой и как настроение, не кашляет ли. Может и другие так же. :unknw:
Но опять таки я целый день в группе не сижу - и утверждать, что ко всем одинаково целый день не могу :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 08:34 
Балаболка

Про бесплатные стоматологии зря вы так. Ребенку было 5 лет, мы все лето ходили в платную стоматологию. Хорошую. Мы отдали 15000, за 4-5 зубов. Потом нам надо было справку сделать от стоматолога, пришли мы в бесплатную. Попалась нам хорошая врач, сказала нам очень плохо у вас зубки полечены. Ходим мы теперь к ней и бесплатно она нам лечит наши зубки. Ходим редко, хотя в коммерческую постоянно бегали. И говорили нам плохие у вас зубки вот и пломбы не держаться. Наверно как повезет с стоматологом. Сама хожу тоже в бесплатную стоматологию, плачу только за материал. Очень хороший у меня стоматолог, принимает меня по записи. Лишних действий не производит, много дельных советов дает.

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 08:51 
Элита

Elinn писал(а):
Знаю одну мамочку, которая зарабатывает 12 тысяч в месяц, разведена, от бывшего ни копейки ни деньгами, ни помощью (посидеть с ребенком во время болезни например), но дочка ходит в 414 садик, три остановки от дома, возит на такси туда и обратно до дома и платит официально за д/сад 6500 руб. И одевает ее в Заре, Адидасе и т.д. вот какие мамы бывают, всё ради детей, даже пешком жалеет ее по -5 градусов водить до садика:))) Я не такая:) но ребенка балую иногда...

Не верю :-) Даже по элементарным подсчетам не выходит: такси 300 руб. в день*20=6000 + 6500 садик - уже больше, чем ее зарплата.

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 09:00 
Балаболка

Amirenok, бабушки с дедушками наверно помогают. Им ведь еще и кушать надо.

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 09:01 
Элита

Alsu Suleimanova, и я об этом же. Так что говорить, что "мама... сама... на 12 т.р." - неверно.

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 09:10 
Элита

Amirenok писал(а):
Не верю Даже по элементарным подсчетам не выходит: такси 300 руб. в день*20=6000 + 6500 садик - уже больше, чем ее зарплата

Amirenok, сразу видно - бухгалтер :notice:
хотя я тоже в уме прикинула...получается, не по средствам живут :pardon:
ну,да,ладно,не будем оффтопить.
ох,накатали,девоньки, 3 страницы :obmorok: и что-то не все в тему.
давайте,может,про подарки воспитателям отдельную болталку сделаем? :sos:

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 10:32 
Живущая в сети

я из тех, кто дарит и будет дарить подарки воспитателям по-поводу и без. Я не считаю это взяткой, задабриванием и еще чем-то таким. По-моему это вполне нормальное, хорошее такое, желание сделать приятное человеку)). Человеку, которому ты доверяешь своего ребенка! Я искренне благодарна им за их труд.... Нам с воспитат. повезло ;-)
и еще... Для меня немаловажно расположить к себе, и к своему ребенку соответственно, людей, играющих роль воспитателя в нашей жизни. И если я могу что-то для этого сделать - так почему же мне ни сделать-то?? Неет, я не имею ввиду подкупить, я имею ввиду именно расположить)).

dianusha, солидарна с вами :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 11:01 
Элита

Anabardina, можно конечно, но надо как нибудь назвать так, чтобы правдоборцам стало понятно, что речь идет о том, как отблагодарить воспитателей, а то ведь тут же набегут :hor:

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 11:41 
Элита

сделала)) давайте про подарки теперь ТУТ :drinks:

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 14:01 
Говорунья
Говорунья

dianusha писал(а):
Цитата:

Не в ставку, а в должностные обязанности, наверное? Он подписывал должностную инструкцию, где прямо так и оговорено? Не думаю. Думаю, что все это было просто со слов заведующей.
Уборка снега на территории в ЧЬИ-ТО обязанности официально должна входить.

Правильно, не в ставку, а в должностные обязанности. Да, долж. инструкцию он подписывал, где строго было оговорено - территория вокруг и цоколь. ВСЁ!!! Никаких площадок.
А насчет того, что в некоторых садиках снег с площадок убирает дворник, так на то может быть много причин: 1) зав. договорилась с дворником, взамен на прием его ребенка в дет.сад; 2) дворник забирает пищ.отходы на корм свиньям; 3) зав. платит ему из общесадиковых нужд, на кот. собирает родит. комитет каждой группы; 4) дворник бесхарактерный и не может отстоять свои права. Ему проще почистить площадки, чем ругаться с зав. и т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 14:14 
Говорунья
Говорунья

Теперь насчет поборов в д/с и не только
Пятница прошлой недели. Наша семья собралась за ужином.
1-й реб-к: - Мам, у меня закончилась 2-я часть учебника (которые должны выдаваться бесплатно), нужно скинуться на 3-й.
2-й: - А мне надо на диплом. (такая бумажка, кот-ю выдают на соревнованиях)
3-й: - А у нас фотографируются...

Понедельник.
1-й: - Мне нужны деньги на платную олимпиаду.
2-й: - А мне на масленицу.
3-й: - И у нас тоже будет масленица.

Вторник.
1-й: - Мне нужны деньги на экскурсию.
2-й: - А у нас собирают на раскраски, чтобы у всех были одинаковые
3-й: - А мне денег ни на что не надо.
Я: - Ка-а-ак НЕ НАДО?

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 14:44 
Мамочка-эксперт

:-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 14:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я на соседнем форуме темку создала,а оказывается вы тут так мило болтаете на почти что мою тему. Можно к вам со своими вопросами? Думаю,что по теме. Подскажите, знающие, уже прошедшие ремонт в детском саду? Вообще реально добиться от города проведения кап.ремонта в садике полностью? Наш садик старый 60-х годов постройки,полного кап.ремонта не было,частично ремонтировали кровлю и проч. Сейчас в ужасном состоянии водопровод,падает плитка,унитазы огромные-советские (как буд-то раньше детских не делали?), окна разваливаются,полы деревянные, покрытые релином. Силами родителей можно сделать только косметический ремонт, на котором садик и держится. Куда лучше обратиться,чтобы воспитателям и заведующей не попало на "орехи"? Напишите у кого и как обстоят дела с ремонтом. Таких денег нам, к сожалению не собрать. Или спонсоров искать?

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 14:54 
Говорунья
Говорунья

Еще про поборы. Поборы бывают разные "справедливые" - на театр, на подарки детям и воспит-лям и "несправедливые", к примеру такие, как получилось в нашем садике.
Группы сформированы. Однако РОНО выдало доп. путевки еще 30 детям. А мебели на этих детей в садике НЕТ!
Что делать заведующей?! Можно попросить мамочек, вновь поступающих детей, купить своим детям кроватку, стул и шкафчик. На что она, скорее всего, услышит возмущение. Почему они, поступая по ПУТЕВКЕ в бюджетный детсад должны закупать это все тыс. на 5-10. Откуда у них сразу такая сумма. И зав-щая выбрала второй вариант, не такой накладный для семей. Она добровольно-принудительно попросила скинуться весь садик. На что теперь недовольны многие родители и лично я: почему я должна скидываться на мебель для чужих детей? У меня посещают детсад несколько детей (собирают-то с моего каждого) и мы ненадолго в этом саду!
Воспит-ца, и родит. комитет каждый день спрашивали сдала или нет. Почему нет и сколько еще ждать, т.к. время не терпит, скоро привезут мебель, а за нее надо расплачиваться.
И 1-й вариант плохо, и 2-й тоже плохо. Не хотела бы я оказаться на месте зав-щей!!!

СообщениеДобавлено: Ср мар 13, 2013 14:58 
Элита

Много_детная мамочка, у меня подругу попросили купить кровать своему сыну именно по этой причине, с тем условием, что после окончания дс они заберут кровать с собой. Странно, что ваша заведующая также не поступила

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа