Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 19:32 
Живущая в сети

lena-lena, прошу прощения :off: у нас в Аракчино носятся мимо дороги стайки неумытых ребятишек от 2-8 лет. :wacko: Человек по пять. Вот это да, жесть...И грустно просто, там то точно у родителей не до рассуждалок, что для ребенка лучше....
Тоже задумалась и не могу дать себе ответа во сколько бы лет отпустила.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 19:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

yilya_ru, Вера Федотова, мы тоже с удовольствием к вам присоединимся)) и к себе в гости пригласим) живем в своём доме, места много) Сын у меня оч весёлый, дружелюбный)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 19:41 
Живущая в сети

мой в 5,5 лет начал учиться покупать. Продавцы знакомые, магазинчик не большой. Начала с того, что я стояла с коляской возле магазина, а он заходил и покупал. Правда сейчас исключительно редко бывает в магазине один после переезда. Что-то я трушу отпускать здесь его одного :blush:
А так на отдыхе обедали все время в одном и том же месте и отправляли ребенка самостоятельно делать заказ себе мороженного, сока или воды на английском языке. Летом было ему 8 лет. Если что выручали конечно, переводили если не понял ответ.
В свои 9 лет может сготовить завтрак на семью(молочные каши, яичница, омлет, гренки, молочные коктейли, фруктовый творог) еще и красиво на столе это расставить не забудет.
Но в садик ходил :blush: Не в садике дело значит ;-) .

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 21:17 
Живущая в сети

mama_ezh писал(а):
Marisha писал(а):
mama_ezh писал(а):
у нас схема взаимных посиделок с детьми работает хорошо. К нам в село переехала моя подруга, у нее четверо деток, у меня трое, посидеть - всегда пожалуйста.
Везет вам :good:

Да не то слово! Особенно если учесть что старшие дети одного возраста, на тхэквондо и на подготовку в школу ходят вместе, и насчет отвезти-привезти мы отлично взаимозаменяемся, обе на машинах..просто распрекрасно мы устроились, слава Богу))) извините, расхвасталась, охота же удачей поделиться)

mama_ezh, подтверждаю, единомышленники очень облегчают жизнь, особенно, когда с ними можно скооперироваться. Я летом нашла тут в пешей доступности себе подругу, а своим сыновьям друга. Теперь он тоже учится на заочном в одном классе с моим старшим, так что он приходит к нам на математику и английский, а его мама помогает им с русским и арабским. Возим их всех по очереди на кружки и спорт. В общем, почти все время они вместе, его мама переживала, что он будет скучать дома один по школьным друзьям, но дома ему особо сидеть и некогда теперь))) А мне стало легче в два раза, т.к. я не мотаюсь как шофер туда-сюда, а только в одну сторону, и то, муж чаще всего вечером их забирает с метро. :good:
П.С. дети-погодки это супер, особенно, когда они подрастают))))

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 21:30 
Элита

lena-lena, мой бы смог сходить и купить, но я его ни за что не отпущу, т.к. и машины, и много людей неадекватных. А так он у меня очень даже самостоятельный, пару недель назад, например, сам собрал вот такой икеевский стул Ссылка (это я хвалюсь :blush: ), я только 2 шурупа прикрутила (а там и все колесики отдельно, и лучики у ножки). И по утрам в выходные, пока я сплю, он очень даже самостоятельно продукты из холодильника таскает (мне только приносит проверить срок годности), и чай наливает :-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 21:38 
Элита

Amirenok, ого, молодец какой! Прикольный стул, кстати )

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 21:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

AlfiyaMustafina, Здорово, деткам еще лучше будет!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 21:40 
Элита

lena-lena, это мы стол письменный и стул такой купили, т.к. ежедневно практически дома занимается (в прописях пишет и т.п.), поэтому пришлось организовать рабочее место.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 22:23 
Суперзвезда

mama_ezh писал(а):
ну а по поводу высот...и особенно по поводу "добиться"...вот чудесный текст есть тут
Отличная статья :good:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 22:40 
Балаболка

Marisha писал(а):
mama_ezh писал(а):
ну а по поводу высот...и особенно по поводу "добиться"...вот чудесный текст есть тут
Отличная статья :good:

Присоединяюсь! Особенно понравилось про уставшего редактора - очень знакомо! Посему о потерянной работе уже не сожалею, переосмыслила, переболела. Вообще с появлением детей по-другому смотрю на мир, ценности изменились, что приятно - у мужа тоже. А было ведь точь-в-точь
mama_ezh писал(а):
без Турции два раза в год и норковой шубы жизнь не в жизнь)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 23:36 
Живущая в сети

Вот еще статья в тему Ссылка
Про миллион игрушек в самую точку, одна знакомая ежедневно покупала сыну машинки (модельки), мы общались, когда ребенку было 3 года и он каждый раз закатывал истерику, если мама возвращалась домой без новой игрушки. Причем с этими игрушками он мало играл, игрушками был завалена вся квартира, антресоли и гараж. Сейчас мальчику 13 лет, дерзкий, непослушный, упрямый, учителя жалуются на хамство, учеба по боку... Компьютерные игры и ТВ любимые занятия. Когда я пыталась намекнуть, 10 лет назад, что может ребенка надо воспитывать как-то иначе, мамочка сказала, что пусть он такой, зато в жизни не пропадет. Ну да, ну да....

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 23:53 
Элита

мамаСабира писал(а):
Вот еще статья в тему Ссылка" target="_blank
Про миллион игрушек в самую точку, одна знакомая ежедневно покупала сыну машинки (модельки), мы общались, когда ребенку было 3 года и он каждый раз закатывал истерику, если мама возвращалась домой без новой игрушки. Причем с этими игрушками он мало играл, игрушками был завалена вся квартира, антресоли и гараж. Сейчас мальчику 13 лет, дерзкий, непослушный, упрямый, учителя жалуются на хамство, учеба по боку... Компьютерные игры и ТВ любимые занятия. Когда я пыталась намекнуть, 10 лет назад, что может ребенка надо воспитывать как-то иначе, мамочка сказала, что пусть он такой, зато в жизни не пропадет. Ну да, ну да....

А это имеет какое-то отношение к обсуждаемой теме?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2014 00:22 
Живущая в сети

Amirenok писал(а):
мамаСабира писал(а):
Вот еще статья в тему Ссылка" target="_blank" target="_blank

А это имеет какое-то отношение к обсуждаемой теме?

Конечно, как и все страницы этой регулярно оживающей темы)))

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2014 10:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мамаСабира писал(а):
Вот еще статья в тему Ссылка" target="_blank" target="_blank

Отличная статья, спасибо! ох уж мне эта "черная дыра", у кого бы с ней справляться научиться) Есть и примеры из раздевалки садиковой( про игрушки

СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2014 16:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mama_ezh, классная статья, сохранила)) Важные слова и есть о чём подумать.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2014 01:51 
Модератор

sveta, и мы так же по дороге из садика частенько ))) мне лень коляску тащить по вертикальному подьему, дочке деньги даю и стою у крылечка магазина. Она мороженку забегала брала летом. Недавно томатную пасту покупала :-) выбегает на крыльцо - мама у них только в больших банках Балтимор, нам подойдет? :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 11:09 
Балаболка

Девчонки, у всех так? начали ходить в дет.сад, неделю ходим и потом на больничный. И еще болезни не из простых, а обязательно температура 40 дня 4-5.

СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 13:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Dorotta, да, конечно, так у меня, моих двух племянников, все в одну группу ходят, пошли одновременно. Температуры 40 не было, но болеют постоянно. По очереди. Втроем очень редко ходят, то один, то другой болеют. Поэтому и возник вопрос: а нужен ли этот садик в принципе? Так ли сложно неработающей маме обеспечить ребенку все то, для чего и водят детей в сад? Общение, развитие, социализация возможны только в саду?

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 00:37 
Балаболка

Расскажу вам свою историю.. ;-) Старшую дочь в сад отдала в 2,4 года, первые 2 месяца ходила, ни разу не болела, :yahoo: стоило мне на работу выйти на следующий день заболела :help: и пошло поехало... каждый месяц я брала больничный по неделе... Дочь садик оочень полюбила, и с удовольствием ходила... И продолжает ходить, летом у нас были проблемы, обнаружили шишку на подбородке в итоге пришлось оперировать, все это время, это целых 5 месяцев дочь в садик не ходила, со мной и с младшей сестренкой сидела дома.... Хорошо что я находилась в декрете, могла себе позволить не водить ее в дет сад пока проблема наша не решилась!!!
Когда дочь была дома я видела как она скучает по подружкам по садику, она мне говорила как хочет их всех увидеть, и когда мы случайно на улице кого то из них встречали она с удовольствием с ними общалась и когда гуляли просила к садику пойти чтобы вместе с группой погулять....
Вот с 1 го декабря после долгого "отпуска" мы опять пошли в детсад.... 5 дней походили заболели ооочень сильно, насморк, кашель, температура... Вылечила без антибиотиков, вирус подхватила младшенькая... Ее насморк не смогла вылечить не с чем в итоге это тянулось две недели, кашель начался сильный, ребенок ни спать не мог, не дышать в итоге поднялась температура 38,5 вызвала врача - прописала антибиотик, выпили, лучше стало... Вот так 9 месячному ребенку я пичкаю антибиотиком получается :shok:
Теперь я подумываю о том чтобы такого больше у нас в семье не повторилось забирать старшую дочь из детского сада и не водить ее туда вообще!!!хотя знаю что тяжело с двумя детьми бывает, но это легче чем они вот так болеют, легче с ними поиграть позаниматься чем лечить не знаю как и не знаю чем!!! Получается садик дороже выходит.... Хотя раньше я против садика ничего не имела...теперь понимаю что ради здоровья своих детей могу от него отказаться...

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 09:13 
Живущая в сети

madamfu82, моя дочь от братика проболела в 3 месяца впервые. Но позже, она стала болеть намного реже, чем остальные члены семьи, т-т-т. Я в декрете болею больше всех. Сын поболеет я за ним, дочь заболеет и я после нее тоже, еще могу и сама по себе заболеть. Избежать болезней не возможно, но в декрете намного проще сделать, чтоб это не было постоянным. При любых первых признаках небольшого насморка уже остается ребенок дома, после болезни всегда есть время на восстановление, пошла волна болезней тоже дома ребенка оставить. Как только я вышла во второй декрет я вздохнула с облегчением. Пока работала остановить волну болезней сына не могла. Сейчас все в норме у обоих детей. И на работу не иду сейчас, только чтоб не допустить ситуации как у сына. Когда больничный можешь получить, если ребенок уже с температурой и отправляешь его в садик как тебе только этот больничный закрыли.

СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 13:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Да, согласна, самая большая проблема садика - болезни, нескончаемые болезни, вдвойне тяжело, если мама работает. Я тоже во втором декрете, сын впервые заразил дочку когда ей было 3 месяца, и каково мне было давать ей антибиотики....(( Но для себя решила хотя бы пару раз в неделю водить сына в сад. Хотя это очень сложный для меня вопрос, вот опять он сходил 2 дня и заболел. Молю Бога, чтобы дочка не заразилась!

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2014 17:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

думаю ребенку садик нужен для развития навыков общения. с другими детками и развиваться проще и навык соревноваться разовьется)

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 19:35 
Балаболка

JenkaLipka писал(а):
думаю ребенку садик нужен для развития навыков общения. с другими детками и развиваться проще и навык соревноваться разовьется)

О, что-то новенькое. А зачем ребенку навык соревноваться? Вроде не спорт.секция же...

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 22:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Если есть возможность то я бы не отдала своего ребенка в детский сад, дома лучше.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 22:38 
Живущая в сети

mama_ezh писал(а):
О, что-то новенькое.

бугага :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 09:40 
Балаболка

Я та мама, которая забрала дочу из садика из за болезней могу сказать что за год не хождения в садик ребенок чувствует себя просто замечательно, на елках лучше всех рассказывает стихи и песни новогодние поет ничего не стесняется и не боиться, обожает играть с другими детьми, перестала дергаться как после садика и замыкаться в себе и главное болеть! Только один минус иногда все таки вспоминает свой садик и говорит что с удовольствием пошла бы опять хоть вроде дома и не скучно. Короче я поняла, что садик наверно нужен, если ребенку он нужен :-). В 2015 году вынуждены отдать повторно теперь. :unknw: Надеюсь болеть будем меньше как садик поменяем да и большие уже будем.

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 10:11 
Элита

lisa_foxy, у нас также было, но мы уже два месяца ходим в сад повторно :-) Болели два раза. Первый раз отходили неделю и болели три, потом отходили две недели - это наш рекорд. Теперь опять болеем две недели. Болеет также тяжело и долго, как в первый наш заход, но перерывы между болезнями стали дольше и это радует.
И еще такой момент: к осени ребенок хотел в сад, радостно воспринял информацию, что пойдет. Первую неделю на восторге отходил. И в целом ему нравится, но сейчас стал говорить, что вообще-то ему дома лучше и возможно хватит экспериментировать и снова сидеть дома :-) Так что может и ваша дочь после некоторого времени скажет - походили и хватит. :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 10:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Дина Анваровна, lisa_foxy, держите меня в курсе событий, пожалуйста)))! Та же история, только деть помладше)) Мы пока до мая отложили, для общения в планету в детский клуб пойдём, а там видно будет)

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 12:09 
Балаболка

AlfiyaMustafina
а мы ходим в планету в детский клуб! осталяю и уду сама заниматься
дочке нравится ) у нас свами дети почти одного врзраста)
:drinks: присоединяйтесь ;-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2014 12:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

kucherinka, Вы тоже на Парина ходите? Там же детям с 3х лет, у сына 24.02. др, я заморозила до этого дня)) Как здорово! Присоединимся;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа