Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПОБОРЫ В ДЕТСКИХ САДАХ
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 12:15 
Мамочка-эксперт

Я не знаю ту маму из выше приведенной истории и не знаю ее версию той ситуации, поэтому никаких оценок ей давать не собираюсь. Я веду спор о правах и обязанностях родителей не перед своим ребенком , а перед другими родителями. Это немного разные вещи, согласитесь?

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 12:19 
Элита

mamanya, ну так в чем проблема? Вы имеете право не сдавать, тогда, как сдавшие имеют полное право сдавать и пользоваться теми благами за которые заплатили и даже о ужас проследить, чтобы все , что они оплатили досталось непосредственно их детям и без обид, все по честному. А то получается , как вам проявлять принципиальность так это всегда пожайлуста , а как другим, так это подростковые игры...

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 12:35 
Мамочка-эксперт

Сейчас вы лично мне упрек посылаете, что я у кого то там что-то не мной оплаченное отняла? Или это уже жизненная позиция - на чужой кусок не раззевай роток, которую хочется декларировать всем без разбору? Я свою позицию выше ясно изложила - " делаешь добро - молчи, не делаешь - другим не мешай". Про "пожить за чужой счет" я в этой теме ни слова не сказала, для меня этот вопрос как то в жизни не очень актуален.)))) Я своего ребенка приучаю приносить в группу игрушки " для всех детей" и не плакать, если кто-то взял его игрушку мною оплаченную, и НИКОГДА не вырву сама из рук другого ребенка МНОЙ оплаченную конфету или машинку, даже если с его мамой у меня конфликт. И даже если я заплатила за несчастный новый стульчик, а своего при этом увидела на облезлом - у меня это не вызовет НИКАКИХ эмоций. Вот такая я бесхребетная.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 12:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Я тоже не понимаю, при чем здесь подростковые игры.
mamanya, Ваша позиция - один в один позиция моего эти. У мамы денег не было никогда ни на что, и на все, что в школе озвучивалось, я всегда просила у него. И он никогда не давал с мотивацией, похожей на вашу.
Ну, допустим, новые учебники по английскому мы закупали классом. Дорого. Зато американские. Он денег не дал. Сказал: у нас бесплатное образование. Это вот как раз ваше "мой пусть пешком постоит". Естественно, на меня не закупили. И я списывала на переменках у подружек. Сказала ему об этом. Он сказал, что пойдет в школу и устроит "училке" скандал: как смели обделить его дочь??? Почему ей не выдали??? Да он... да он... да он ТАКОЕ ЖЕ ПРАВО имеет! Угнетатели! Мажоры! Логики я не увидела. И по сей день не вижу. Сначала "ничего, не баре, в дерьме посидишь", потом "ну конечно, кругом все в шоколаде, одни мы в дерьме". НЕ ЗА МОЙ ЖЕ СЧЕТ они были "в шоколаде". Да, занимались сверх программы. Да, в Америку ездили. Не я, конечно. Я пешком стояла. Деньги при этом у эти были. Он просто понимать ничего не хотел. Он думал, что кто-то мифический мне что-то должен. И это нормально, что я наравне со всеми участвую во всех внешкольных мероприятиях, ни копейки ни вложив ни в подарки для мальчиков на 23 февраля (видимо, по его мнению, на это должно государство раскошеливаться), ни в тортики и кексики для классного чая, а уж сколько я призов получала за "Что? Где? Когда?" (я много отвечала). Все это появлялось из волшебной сумочки. Эти не волновало, из чьей. В седьмом классе я сама разобралась и сама стала сдавать их в родительский комитет. Позорное это поведение со стороны родителя, в общем. Наплевательское. И это никакие не "поборы" были.
Параллели с корпоративом - на мой взгляд, логично. Если все договорились прийти на костюмированный вечер, одна Оленька не хочет костюмов - ну, что же, пусть она потом не швыряется фужерами и не орет "вы тут все в костюмах, сволочи!". Она ждет, что за нее кто-то пойдет и заплатит, что ли? Ей предлагали - она не хотела. К кому претензии, кроме себя? В нашей ситуации костюмы обошлись недорого - по цене похода в Мак. Всех устраивало, кроме нее. Из-за нее все должны были праздновать в спущенных белых колготках и шортах? А если она своего ребенка дома не кормит, все тоже должны перестать? Демократия - это приоритет большинства над меньшинством :) Если одна против, а двадцать человек за театр - ну что тут кипятиться-то? Голосованием постановили. Вербуйте единомышленников, которые против театра :)

Цитата:
" делаешь добро - молчи, не делаешь - другим не мешай".

Верно! Но отстаиваете вы почему-то другую: если я так не хочу, то и ни у кого другого пусть не будет (с театром). Ну, или многим из нас тут это коллективно показалось :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 12:50 
Элита

mamanya, знаете я умею читать и поняла, что вы хотели сказать и сказали. И не надо сейчас играть в альтруиста, вашу позицию вы выразили четко пару сообщений назад-" Сдавать ничего не обязана и не буду, но зато все мне должны, а также все должны подстраиваться под мое мнение и мою принципиальность, а ежели этого не делают, то это все глупые подростковые игры и жадность" В принципе об этом и говорила. dianusha. То есть себе жадной(в плане трат на садик) вы позволяете быть? Так вот представте и другие родители тоже могут что то пожалеть для вашего ребенка. И чтобы у вас не вызвал никаких эмоций сломанный стульчик, на котором сидит ваш ребенок при том, что вы сдавали деньги на новый, надо для начала этот новый стульчик купить;) а вы как я понимаю принципиально этого делать не стали бы. Так что разговор ни о чем

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 13:04 
Мамочка-эксперт

len-chik писал(а):
mamanya, знаете я умею читать и поняла, что вы хотели сказать и сказали. И не надо сейчас играть в альтруиста, вашу позицию вы выразили четко пару сообщений назад-" Сдавать ничего не обязана и не буду, но зато все мне должны, а также все должны подстраиваться под мое мнение и мою принципиальность, а ежели этого не делают, то это все глупые подростковые игры и жадность" В принципе об этом и говорила. dianusha. То есть себе жадной(в плане трат на садик) вы позволяете быть? Так вот представте и другие родители тоже могут что то пожалеть для вашего ребенка. И чтобы у вас не вызвал никаких эмоций сломанный стульчик, на котором сидит ваш ребенок при том, что вы сдавали деньги на новый, надо для начала этот новый стульчик купить;) а вы как я понимаю принципиально этого делать не стали бы. Так что разговор ни о чем

Ткните пальчиком , плиЗ, где я сказала, что сдавать не обязана и не буду, но мне все обязаны"

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 13:06 
Мамочка-эксперт

dianusha писал(а):
Я тоже не понимаю, при чем здесь подростковые игры.
mamanya, Ваша позиция - один в один позиция моего эти. У мамы денег не было никогда ни на что, и на все, что в школе озвучивалось, я всегда просила у него. И он никогда не давал с мотивацией, похожей на вашу.
Ну, допустим, новые учебники по английскому мы закупали классом. Дорого. Зато американские. Он денег не дал. Сказал: у нас бесплатное образование. Это вот как раз ваше "мой пусть пешком постоит". Естественно, на меня не закупили. И я списывала на переменках у подружек. Сказала ему об этом. Он сказал, что пойдет в школу и устроит "училке" скандал: как смели обделить его дочь??? Почему ей не выдали??? Да он... да он... да он ТАКОЕ ЖЕ ПРАВО имеет! Угнетатели! Мажоры! Логики я не увидела. И по сей день не вижу. Сначала "ничего, не баре, в дерьме посидишь", потом "ну конечно, кругом все в шоколаде, одни мы в дерьме". НЕ ЗА МОЙ ЖЕ СЧЕТ они были "в шоколаде". Да, занимались сверх программы. Да, в Америку ездили. Не я, конечно. Я пешком стояла. Деньги при этом у эти были. Он просто понимать ничего не хотел. Он думал, что кто-то мифический мне что-то должен. И это нормально, что я наравне со всеми участвую во всех внешкольных мероприятиях, ни копейки ни вложив ни в подарки для мальчиков на 23 февраля (видимо, по его мнению, на это должно государство раскошеливаться), ни в тортики и кексики для классного чая, а уж сколько я призов получала за "Что? Где? Когда?" (я много отвечала). Все это появлялось из волшебной сумочки. Эти не волновало, из чьей. В седьмом классе я сама разобралась и сама стала сдавать их в родительский комитет. Позорное это поведение со стороны родителя, в общем. Наплевательское. И это никакие не "поборы" были.
Параллели с корпоративом - на мой взгляд, логично. Если все договорились прийти на костюмированный вечер, одна Оленька не хочет костюмов - ну, что же, пусть она потом не швыряется фужерами и не орет "вы тут все в костюмах, сволочи!". Она ждет, что за нее кто-то пойдет и заплатит, что ли? Ей предлагали - она не хотела. К кому претензии, кроме себя? В нашей ситуации костюмы обошлись недорого - по цене похода в Мак. Всех устраивало, кроме нее. Из-за нее все должны были праздновать в спущенных белых колготках и шортах? А если она своего ребенка дома не кормит, все тоже должны перестать? Демократия - это приоритет большинства над меньшинством :) Если одна против, а двадцать человек за театр - ну что тут кипятиться-то? Голосованием постановили. Вербуйте единомышленников, которые против театра :)

Цитата:
" делаешь добро - молчи, не делаешь - другим не мешай".

Верно! Но отстаиваете вы почему-то другую: если я так не хочу, то и ни у кого другого пусть не будет (с театром). Ну, или многим из нас тут это коллективно показалось :)

Из чего вы сделали такой вывод?

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 13:14 
Элита

mamanya, про не обязана сдавать - так вы об этом в каждом комменте пишите, можно любой в пример привести, причем , те кто сдают и помогают садику должны это делать молча, как будто они какое нибудь зло делают, как вариант, чтобы вас не смущать;)?. А про мне все обязаны, так это также сквозит во всех ваших сообщениях и про подростковые игры и про войну взрослых. mamanya, ну мы же все взрослые люди и все друг друга вроде понимаем. Можно сколько угодно писать , как вы щедры в отношении чужих детей, не сдав при ни копейки на своего. или я не так поняла, вы регулярно сдаете деньги на нужды садика, тогда о чем спор вообще не ясно

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 13:20 
Элита

Да и сама фраза-" делаешь добро, молчи".... А не приходило в голову , вместо того,чтобы затыкать рот, сказать большое человеческое спасибо? За то, что люди стараются сделать жизнь детей( и вашего ребенка тоже) более комфортной и интересной?

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 13:38 
Мамочка-эксперт

Уж не знаю разочарую вас или наоборот, но я как раз из тех, кто сдает, кто шьет, кто распечатывает, кто пишет сценарии, кто помимо общих сборов, на свои кровные приносит игрушки мешками, но при этом НИКОГДА не осудившая тех, кто по каким либо причинам этого не делает. Я это делаю по велению своей души и исключительно для удовлетворения своих личных бзиков и я оставляю людям право испытывать другие чувства и потакать своим тараканам, если лично меня они не задевают. Все, что я хочу в этой теме - отстоять свое право сдавать деньги, когда я могу и хочу, и не сдавать, когда не считаю возможным ПО ЛЮБЫМ причинам. На чужое не претендую, своим готова поделиться, чужие оценки своим действиям игнорирую.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 13:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вот из этого:
Цитата:
Про "принципиальных" родителей - а оставлять в группе детей, чьи родители не сдали деньги на билет или не давать ребенку сидеть на новом стуле, если мама не раскошелилась - это что "НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО"??????????????

А что делать, если родители ребенка заявили, что им не нужно театра и стульчика? Выгнать актеров и всех посадить на старые скамейки? Если Васина мама не хочет покупать Васе мороженого, Коля и Петя тоже должны обломиться? Или пусть на государственном уровне запретят продавать мороженое? Платишь за опцию - получаешь. Нет - нет.
У нас были платные кружки. Мой на английский не ходил. Оставался в группе. И за "добро" я не была бы благодарна (если бы кто-то жалел "бедняжку" и платил за него или учил бы бесплатно). Нам эта опция была НЕ НУЖНА. И я сама объяснила ребенку, почему именно, и он не рыдал и изгоем себя не ощущал. Он говорил: а я в немецкую школу пойду, мне этот урок не нужен, я вот раскраску принес... У тех, кому не нужен театр, тоже своя логика. Ну, пусть ее детям объяснят, и все.

Цитата:
Я своего ребенка приучаю приносить в группу игрушки " для всех детей" и не плакать, если кто-то взял его игрушку мною оплаченную, и НИКОГДА не вырву сама из рук другого ребенка МНОЙ оплаченную конфету или машинку, даже если с его мамой у меня конфликт. И даже если я заплатила за несчастный новый стульчик, а своего при этом увидела на облезлом - у меня это не вызовет НИКАКИХ эмоций. Вот такая я бесхребетная.

Вот с этим я согласна. И не спорю с тем, что так верно. Но если эта мама, увидев на новом стульчике вашего ребенка, а не своего, станет хватать его, тыкать в него и орать о неравенстве - это у вас тоже не вызовет эмоций? Не верю. Подозреваю, что вы ей руки оторвете.

Цитата:
или я не так поняла, вы регулярно сдаете деньги на нужды садика, тогда о чем спор вообще не ясно

Да, я тоже так поняла, что mamanya просто за обиженных, униженных и оскорбленных, а сама на деле все сдает и делает для садика из того, что входит в разумный список. Ну, может, и не стоит так рьяно защищать мифических униженных бедняжек? Я с мамой того мальчика не имела конфликтов, нет-нет. Но я вот как-то не строю из себя мать Терезу. Я забочусь о том, чтобы мои дети себя гаврошами не чувствовали. На ангела не претендую. И от других не жду ангельских деяний, а жду нормальных человеческих реакций и отношений. Меня еще в детстве этому научили. Отказалась сама - потом не реви, что тебе не дали. Думай, а потом делай. И отвечай за свои решения без претензий к другим. Все просто.

Цитата:
Уж не знаю разочарую вас или наоборот, но я как раз из тех, кто сдает, кто шьет, кто распечатывает, кто пишет сценарии, кто помимо общих сборов, на свои кровные приносит игрушки мешками, но при этом НИКОГДА не осудившая тех, кто по каким либо причинам этого не делает. Я это делаю по велению своей души и исключительно для удовлетворения своих личных бзиков и я оставляю людям право испытывать другие чувства и потакать своим тараканам, если лично меня они не задевают. Все, что я хочу в этой теме - отстоять свое право сдавать деньги, когда я могу и хочу, и не сдавать, когда не считаю возможным ПО ЛЮБЫМ причинам. На чужое не претендую, своим готова поделиться, чужие оценки своим действиям игнорирую.

Вот-вот, да-да. С вашим основным тезисом тут никто не спорит!
А я тут, в этой теме, хочу отстоять право сдавать, ЕСЛИ я могу и хочу, на то, на что могу и хочу - и чтобы никто из тех, кто не может и не хочет, на это не жаловался и мне не мешал. Потому что уже задрали жаловаться и мешать. Садик, потом школа... в музей сходить невозможно, сразу же всплывает "антипоборники". Поборы! Деньги! Пожалуемся! Не имеете права! Все у всех должно быть одинаково - все в строй! А одинаково - это как ОНИ хотят. А ОНИ - не хотят. Им даже олимпиады "Кенгуру" и "Русский медвежонок" до того поборами кажутся, что просто разорение одно... Вот это надоело уже до тошноты. Они не хотят в музей - пусть весь класс в бескультурье сидит. Они не хотят театра в садике - пусть дети все сидят без театра. Они не хотят олимпиад - пусть никто не участвует. А мы всего этого хотим. И у нас есть и право, и желание это иметь.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 14:09 
Мамочка-эксперт

Не могу разделить ваш праведный гнев против тех, кто постоянно стучит на поборы и лишает ваших детей тех благ, за которые вы хотите заплатить - я с такими никогда в своей жизни не сталкивалась и их мотивация мне неизвестна. А в остальном наши точки зрения схожи. Детям очень важно все правильно преподнести и организовать, вовсе необязательно посвящать их во все тонкости взрослых поступков и уж тем более озвучивать им ваши оценки их мам и пап. Долг каждого воспитателя организовать досуг тех деток, которые не пойдут в театр, в этом нет ничего невозможного, поверьте! Доносить до родителей информацию о тех или иных сборах нужно правильно, а не так, чтобы вызвать у них приступ стукачества, я работала в школе и прекрасно возила маленькую кучку детей на выставки и в театры, остальные "неплательщики" никогда никому не жаловались. Если в группу планируется закуп мебели, это не может и не должно быть " именным" -( Васе купим, а Пете нет, его мама на стульчики не сдавала) Такие траты должны планироваться и входить в общую сумму на год, а вот как правильно и разумно распорядится этими деньгами, для этого и выбираются ответственные здравомыслящие люди - родительский комитет. Все решаемо. В чем то ужаться,а что-то купить обязательно. Поэтому единственный вариант - дать только тем детям , кто заплатил и гнобить тех, кто платить не хочет - это не достойно взрослых людей.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 14:20 
Мамочка-эксперт

mamanya, :good:

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 14:33 
Элита

dianusha, согласна полностью, у нас есть право сдавать и улучшать пребывание в садике детей.
mamanya, кто говорит, что нужно гнобить? Есть действительно ведь такие, которые не могут помочь материально, но такие могут принести пользу группе , чем то другим. Покраска , помывка, пошив, организация утренника , да мало ли что. И поймите родители сдают деньги для того, чтобы улучшить садовскую жизнь именно своему ребенку. И если вот так сложилось, что идет закупка(покраска, почин) личных вещей то каждый думает в первую очередь о своем ребенке(закупка стульев, кроватей и тд, на игрушки и канц товары это ес-но не распростроняется) Есть такое понятие, как совесть, у тех, кто 4-5 спокойно пользуется, всем тем, что преобрели другие, совесть отсутствует

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 14:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Не могу разделить ваш праведный гнев против тех, кто постоянно стучит на поборы и лишает ваших детей тех благ, за которые вы хотите заплатить - я с такими никогда в своей жизни не сталкивалась и их мотивация мне неизвестна.

А сколько лет вашему ребенку? Видимо, ходит в садик? Видимо, он один? Вот потому и не можете. Мои-то уже ого-го, и я за жизнь навидалась этого. Если вы не сталкивались - еще не значит, что этого нет. А я вот не сталкивалась с принуждением, о которым вы настойчиво пишете. Никто что-то никого не принуждал за всю историю ращения мною детей. Ворчали - да, мол, такие-то не сдают, самые умные потому что... ворчали. Но чтобы кто-то кого-то принуждал - вот не было. Я же не говорю на этом основании, что так не бывает.

Цитата:
Поэтому единственный вариант - дать только тем детям , кто заплатил и гнобить тех, кто платить не хочет - это не достойно взрослых людей.

Вот вы пишете "гнобить, гнобить"... не платят-то (в моем опыте) именно сами гнобители! Они не платят, они же всех гнобят "ах, вы платите, вы мерзавцы!"
В отношении мебели вы правы. Хотя, пардон, мебель мебели рознь. Мы на кроватки сдавали, я внесла и была бы недовольна, если бы в результате мой спал на раскладушке. Мне не жаль кроватки не детей тех, кто не сдал. Но если при этом из нее надо выкинуть моего сына - нет. Никакой "взрослости" в этом я не вижу.
А в отношении театра и кружков - тем паче. Да, дать только тем, кто за это платит. А если родители не считают нужным, пусть сами объясняют ребенку дома, почему им это не нужно.
Цитата:
Долг каждого воспитателя организовать досуг тех деток, которые не пойдут в театр, в этом нет ничего невозможного, поверьте!

Нет. Воспитатель идет в музыкальный зал с группой - что ему, разорваться? Там-то тоже кто-то эту орду держать должен. Я не считала сложным положить ребенку с утра пропись или раскраску. Все на английский - а ты сиди и прописывай.

Цитата:
len-chik, я вот тоже не представляла, как оставить в группе ребёнка, мама которого не считала нужным сдавать деньги на театр, поэтому пыталась договориться с руководителем театра :blush: :help: , если не удавалось, сдавала за него свои личные, и он шёл со всеми вместе.

Вот тут поднимается тема, собственно, а что такое добро? Для всех оно разное. Воспитательница поступила благородно. С ее точки зрения, она сделала добро. А теперь представим, что родители ребенка - профессиональные актеры, считают, что театр дерьмовый, и могут объяснить, почему именно. Они целенаправленно не хотят, чтобы их чадо это смотрело и этому училось. Я вот категорически не отдавала детей на "английский", потому что это не английский!!! Я профессионально вижу, какая это ерундовина. У профессиональных фотографов на детсадовые фотки тоже аллергия, думаю (у меня - нет, мне умильно было). У нас в садике, помнится, какие-то фиточаи давали за доп. оплату - шиповник, еще что-то. Из желания сделать добро и напоить бедняжку нянечка добрая напоила девочку одну, которая в списке не была, но очень просила... а у нее на шиповник аллергия! вся сыпью пошла... Так что, благородно и молча делая добро, можно потом и нагоняй от родителей получить. Как раз не надо ни молча, ни благородно (что за сериальные мотивы?), а надо разумно и все вслух. Подпольная добродеятельность меня, взрослого человека, всегда слегка пугает... а зачем так усложнять? Я вполне нормальная, вменяемая... если кто-то из своих денег закупил мешок игрушек, я готова внести часть платы за то, что мой ребенок будет тоже играть, чем потом ходить и понимать, что кто-то за меня внес свое... а зачем?
С этим "добром", в общем, не знаю... я вот когда что-то для садика делала, сроду не думала, что "творю добро". Я много делала. Мне просто не жалко. И никакое это не "добро" - нормально все, в общем, будничные такие дела, я вот могу и делаю, я вообще не очень вредная, если не злить. В садик мои дети ходят, значит, садик мне не чужой... так-то я не хожу по садикам и окна везде клеить не вызываюсь, а в группе у сына - не отказываюсь... Оказывается, я творила добро. :stars: Ну, блин, девчонки, что же вы раньше молчали? Я бы и не гнала тут про скучный разум и нормальные рациональные взаимоотношения между взрослыми людьми.
Если серьезно, то мать Тереза - это в других местах актуально. Если есть желание творить добро, раздавать любовь и заботу, игрушки мешками дарить и одежду вагонами шить бесплатно, ради добра - почему бы не избрать объектами такой любви детей в домах ребенка? Вот им-то точно надо. А у детей, которых водят в садик, есть близкие. Как минимум, родная мама. Всяко она лучше знает, что хочет дать своему ребенку. И всяко это ее дело, а не мое. И если я туда со своим добром полезу, я могу и получить "не суйся" (и поделом). Даже если мне кажется, что он сильно недополучает добра, ребенок тот, и костюм я ему могу оплатить, и коронку сделать hand made, и стульчик ему прикупить могу, и игрушки... на это все-таки мне надо согласие его родной матери. Даже если она кажется мне распоследней балбеской.
Поэтому в садике наиболее разумно и по-взрослому - собраться и всем на равных что-то сделать. Именно на равных. Это вот именно по-взрослому. Беда в том, что взрослых родителей с каждым годом все меньше и меньше.

Цитата:
Есть такое понятие, как совесть, у тех, кто 4-5 спокойно пользуется, всем тем, что преобрели другие, совесть отсутствует

Совесть, да, а еще мне противно, когда за меня платят из неведомого "волшебного мешка". Я знаю, что этот мешок - сказки. И кто-то его оплатил. Мне с детства это просто противно - любые виды благотворительной помощи. Мне ее не надо. Мне она пригодится, но лет в сто...

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 15:18 
Элита

Про театр. У меня ребенок недавно заявил, что ему неинтересно одну и ту же сказку смотреть... Вот и нужен ли он почти каждую неделю, но по 2 раза? И оставлять в группе я его одного не хочу, но и платить за ненужное не хочется.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 15:33 
Живущая в сети

Amirenok, у вас так часто театр бывает? И никто не отслеживает репертуар, получается. Мда -уж. У нас попроще в садике - раз в месяц мероприятие. Причем если приезжают пони или квадроциклы, то театра уже не будет. Ну и смотрят уж чтобы театр одно и то же не показывал. Иногда правда бывают "внеочередные" театры, которые роно навяливает.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 16:37 
Элита

UmmRuslan, строгой закономерности нет: то пусто, то густо, но чаще, чем раз в месяц.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 18:09 
Балаболка

Девочки, у нас в те времена театры приезжали раз в два-три месяца и постановки были всегда разные и очень хорошие. А делала я так потому, что мама была не против театра, а просто не хотела платить, мотивируя тем, что она работает сама зам.зав. в другом садике и знает " всю эту кухню". Для неё это было принципиально. Дочке своей она вообще ничего не объясняла, т.е. , видимо, это я должна была донести до ребёнка, почему она останется в группе. Девочка была очень ласковая и ранимая, и поступить так с ней я не могла. Тем более, оставить в группе мне её было не с кем - няни не было, да и за детей ответственность несут не няни, а только воспитатели.

А самое интересное начиналось перед выпускным - в марте у нас переставали ходить несколько детей. Так решали родители ,чтобы не скидываться на утренник. Хотя подарки ребятишкам покупали очень скромные, и стол для детей делали самостоятельно (фрукты и соки, немножко сладкого и выпечка от садика). Но на утренник обязательно приходили все - они вдруг понимали, чего лишают своих детей. Подарки были уже куплены, роли распределены, танцы, песни выучены..... Надо было видеть глаза этих детей....они всё понимали, хотя мы старались, чтобы они не чувствовали себя обделёнными.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 19:23 
Балаболка

татьянка9408, а если таких человек пять соберется, это же не выход платить за всех каждый раз...
Если твой ребенок посещает детсад, ходит в школу, то это уже само собой означает разного рода дополнительные сборы на утренники, подарки. Ну как это не сдать деньги на учебники, театр и на угощения? Я такого мнения, что нужно иногда (раз в месяц) дарить подарки няне и воспитателям (от себя, просто так), ну согласитесь для няни, получающей копейки, будет в радость любое внимание и оно (внимание) отдастся вашему ребенку, проверено ;-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 19:54 
Элита

Elinn писал(а):
нужно иногда (раз в месяц) дарить подарки няне и воспитателям (от себя, просто так), ну согласитесь для няни, получающей копейки, будет в радость любое внимание и оно (внимание) отдастся вашему ребенку, проверено

Что вы подразумеваете под подарками? И вы считаете нормальным, что внимание будет тем детям, родители которых имеют возможность дарить ежемесячно подарки?
Мне почему-то на работе никто не дарит подарки ежемесячно :sad:

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 20:58 
Элита

татьянка9408, вы замечательная воспитательница :chmok: , видимо одна из тех, о которых помнят всю оставшуюся жизнь. К сожалению не все родители это ценят. Та женщина, которая знала" всю кухню", ведь прекрасно понимала , какая у вас зп и понимала что вы из своего кармана платите за спектакль. У нас вот в группе тоже не все платят( как выяснилось , ), но к счастью есть возможность всем ходить. Возможно,@ если бы платили все цена на билет была бы меньше( хотя она и так не большая). Ну и ладно ;-) . Это уж опять же дело совести , тех кто не платит. Хочется верить, что у этих людей действительно есть серьезные причины на это, а не просто принципиальность.
Amirenok, можно считать, как угодно. В идеале внимание всем детям одинаково, но жизнь показывает, что так получается не всегда. Если я дарила подарки во время первой беременности своему врачу из жк, то я и проходила без очереди и позвонить ей могла в любое время... Конечно мне жалко было беременяшек, которые часами сидели в очереди, но и себя мне жалко тоже, как то так и в этом вопросе наверное...

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 21:00 
Элита

А потом мы удивляемся, что у нас не хотят выполнять свою работу без подарков (взяток)...

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 21:15 
Элита

Amirenok, ну не все удивляются;) я и рожала платно оба раза, и палату отдельную брала, потому что цель у меня была не борьба со взятками, а родить и сделать свою жизнь в рд комфортной.
За те копейки, что мы платим за дс и то что есть уже счастье. Многие жалуются на питание, сборы на быт химию , канц товары, но ведь можно пойти в платный садик, там будет и питание улучшенное и мебель с игрушками новая и доп. занятия уже включены в стоимость, правда стоимость будет 17 тысяч примерно, зато никаких поборов ;-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 21:20 
Элита

Ну, вообще-то, мы оплачиваем лишь часть затрат, остальное оплачивается из бюджета, наших налогов. И 3 тыс. руб., к примеру, я копейками не считаю.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 21:28 
Элита

Amirenok, Ну значит вопросы к бюджету :unknw: Что тут то обсуждать? Можно 125 раз выяснять, сколько какому садику выдали денег и правильно или не правильно их тратят, но ситуация от этого мало изменится :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 21:45 
Балаболка

Amirenok писал(а):
И вы считаете нормальным, что внимание будет тем детям, родители которых имеют возможность дарить ежемесячно подарки?
Мне почему-то на работе никто не дарит подарки ежемесячно :sad:

А почему бы не благодарить хоть изредка людей (особенно нянечек), которые целый день смотрят за нашими детьми. Ну думаю, на чак-чак 200 граммовый за 40 рублей раз в месяц можно деньги найти, я не имела ввиду дорогие духи и в этом роде. И это не взятка, это простой знак внимания. Взятки потом в универе пойдут, когда за один экзамен ползарплаты будете готовы отдать...
len-chik, мудрая мать двоих детей ;-) Надо дружить с педиатром, своим гинекологом из ЖК (которая кстати мне помогла с санаторием в свое время), учителями, соседями и т.д... И для этого необязательно быть богатым материально...
Девочки, в штатах с 4 лет начинается плэй-скул (начальная школа) и плата только за одну неделю в хорошем садике-школе от 500 баксов. И не все такие богатые, есть люди и с зарплатой не больше тысячи баксов, но водят детей в такие садики. Бесплатно (с дотацией государства) тоже можно, но там белых детей нет в группах, а это нехорошо... У нас все равно для детей и родителей есть все условия за небольшую плату, а родителям все не угодишь...

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 22:00 
Элита

Знаете, наверно, мне повезло и с воспитателями в садике, и с гинекологом в ЖК, и с врачами в роддоме, которые делали и делают свою работу не в ожидании подарка, а просто они хорошие специалисты и порядочные люди.

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 22:02 
Балаболка

Кстати, что вы выберете при наличии необходимости полечить ребенку зуб - пойти в бесплатную на Мавлютова с предварительной записью за пять недель и цементными пломбами, которые вылетают через две-три недели или к платному хорошему врачу, которому заплатите и необходимость перелечивания отпадет. Я вот записалась в бесплатную, хотела сэкономить 800 рублей:), ждала месяц, а за два дня отказалась от приема, подумав, что лишний стресс ребенку и мне не нужен, если с одним молочным зубом придется по пять раз ходить, пока он не выпадет. лучше заплатить... и в жизни на каждом шагу так...

СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2013 22:04 
Элита

Elinn, а почему вы не отнесли подарок на Мавлютова? ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1445 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа