Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 23:27 
Балаболка

helgasoft писал(а):
просто это еще один повод, а не единственный))

Спасибо, нам не надо. Я считаю неадекватной замену времени в детстве ребенка, которое он должен проводить в семье, чтобы впитывать из семьи, а не от тетки в детсаду, понятия о мироустройстве, на "профессиональный рост", который когда-то должен стать поводом для близости, но может и не стать никогда, если, например, ребенка совершенно не интересует сфера, в которой развивается мама (например, мама-бухгалтер, а ребенок - художник).

СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2014 23:33 
Живущая в сети

Мои дети ходили в садик, младшая ходит последний год, и ей просто исключительно повезло с садиком и людьми, работающими там. Когда в садике главные - дети. Я работала там, я видела его изнутри. И всё равно было то, за что я не люблю все "госучреждения", с чем она просто не столкнулась, насколько я знаю. Она, как ребёнок, "не доставляющий никому проблем", уже благодаря одному этому находилась в выигрышном положении (даже в садик пошла без слёз в 3 года, до этого совсем со мною не разлучаясь, и титьку ела до 2,5 лет). А потом ей, прям как по волшебству, попадались исключительные профессионалы, с даром от Бога. И дети попались хорошие. Ей там нравится. Но я, отчасти, завидую тем, кто смог сделать лучше, без садика. Я знаю сама, что могла бы сделать лучше. Меня не терзает чувство вины, я "достаточно хорошая мама". Но, имей я условия, приближенные к идеальным, не водила бы детей в детский сад.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 00:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вера Федотова, kucherinka, мы с моим ребенком тоже всегда гостям рады и в гости не прочь сходить, особенно он)) В садик, конечно, пытаемся ходить, но только по желанию) уговорами-обманами-подкупами я не могу, поэтому сад редко посещаем, плюс еще, что очень важно, проблемы с аллергией и бронхами. Мальчику почти 4 года.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 08:27 
Балаболка

mama_ezh писал(а):
helgasoft писал(а):
просто это еще один повод, а не единственный))

Спасибо, нам не надо. Я считаю неадекватной замену времени в детстве ребенка, которое он должен проводить в семье, чтобы впитывать из семьи, а не от тетки в детсаду, понятия о мироустройстве, на "профессиональный рост", который когда-то должен стать поводом для близости, но может и не стать никогда, если, например, ребенка совершенно не интересует сфера, в которой развивается мама (например, мама-бухгалтер, а ребенок - художник).

Вот вот, согласна на все 100 процентов! Я про родителей в ипотеке по уши и разведенных не говорю с насмешкой, говорю что это вынужденность водить ребенка в сад. Не надо обижаться к сожалению действительно я мало взрослых людей видела кто говорил "Вот я стал там каким нибудь финтипуперным специалистом в этой области и счстлив, потому что всю жизнь гордился мамой что она была супер пупер юристом например". Больше как то слышу о том как мы с мамой там были, мама мне это в детстве готовила, это покупала и.т.д. А вот про папу да, часто мальчики -мужчины с гордостью говорят о том, кем был их папа, чего добился. А мне как говорится вообще по барабану кем были мои мама и папа. Я их очень люблю! Мне кажется они тоже меня любят вне зависимости от того кем я работаю.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 08:34 
Балаболка

Я кстати вспомнила у меня племяшка в 4 года спрашивала кем там говорит у меня мама то работает, юристом или туристом :-). Хотя кем работал ее папа могла сказать и действительно очень гордится этим и по сей день. И мой ребенок в 4 года не знает кем работает ее папа, знает тока где и очень сожалеет, что он не может побольше быть с нами дома.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 09:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Если бы под словом успех все понимали бы одно и то же значение у себя в голове, тогда бы можно было придти к единому мнению. Иначе уточнять надо: успех в карьере, в зарабатывании денег, в престижной должности, или вообще все успевает, что хочет и не ограничивает себя, есть, наверное, и более благородные категории

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 09:10 
Балаболка

в 4 года ребенок всегда найдет, чем гордиться в родителях, это его потребность - думать, что мама и папа самые лучшие. И связывать эту гордость со своей профессиональной деятельностью не стоит, не были бы успешны в профессии, ребенок бы гордился чем то иным. И правильно писали сверху, что в 4 года ре в большинстве своем даже не знает, кем работают его родители: мамы и папы нет дома, они на работе, вот и все.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 09:13 
Балаболка

и никогда не поверю, что есть женщины, которые хотят ходить на работу 5 дней в неделю с 9.00 до 18.00, если это только не зарабатывание денег на жизнь. Сидеть дома - это не значит именно сидеть и именно дома, можно самой ходить на спорт, на языковые курсы, кулинарные курсы, рисование наконец. Делать дом уютным, красивым, чистым, и вкусно готовить из настоящих продуктов, а не есть полуфабрикаты всю неделю, кроме выходных. Боже, как я хочу сидеть дома :-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 09:24 
Элита

Mon, 5 раз в неделю с 9 до 18, конечно нет. Я работаю три дня и то не полный день, успеваю и сына на хоккей возить, и собой заниматься , и домом;). Не напрягаюсь, стаж идет при этом на всякий случай. Зп больше, чем на работе , с которой я уходила в декрет( при том, что там 5 дневка). Но, если бы я даже не работала совсем, мои дети все равно бы ходили в садик. Я считаю, что они должны получить этот опыт. И им там нравится. Да и я сама не смогла бы до школы 24 часа в сутки находится рядом с ними( короткие вылазки в магазин и прочее, не в счет). Мне иногда хочется просто побыть дома одной в тишине.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 09:55 
Балаболка

len-chik, даже если бы я совсем не работала, я бы тоже все равно водила в сад, но дочь была бы там не в 7,30, а, например, в 8,30, и забирала бы пораньше. И по пятницам бы не водила, точно. Эх, мечты-мечты)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 10:07 
Элита

Mon, По пятницам я сына тоже не вожу)))

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 10:08 
Живущая в сети

А я устала от быта. Его было гораздо меньше когда я работала.Сейчас получается, что мы всей семьей завтракаем-обедаем и ужинаем дома. И так как все дома, то и беспорядка больше. Полуфабрикатов у меня никогда не было. Я умею быстро готовить. Простую еду мы любим. Скоромультя для меня спасение.
С детьми мне дома комфортно, но от быта хочу вырваться, хочу общения вне семьи, не про детей. И мне не интересно просто чему то учиться, больше интересует, чтоб это все куда-то применять и не только на благо семьи.
Я себя не вижу дома еще много лет, и на постоянной основе зарабатывать деньги дома тоже не очень интересно.
Если все хорошо сложится с воспитателями, то не вижу проблем в садике. Контакта со старшим ребенком не теряла, развитие у него не хуже, чем у домашних детей. Я считаю у нас с садиком был хороший союз :-)
Не без косяков конечно, но общим результатом я довольна.
Самых первых воспитателей буду помнить всегда с огромнейшей благодарностью. Да и в других детских садах особо жаловаться мне не на кого. Просто в них провели меньше года, поэтому и эмоций меньше.

Последний раз редактировалось sveta Пт ноя 28, 2014 13:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 10:11 
Элита

sveta, плюс много. Последнее время очень нравиться встречаться с бездетными подругами ( или с подругами, у которых взрослые дети) общаться на темы " "не про детей".

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 10:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Думаю, все, кто в этой темке присутствует, на все 100% не уверен в однозначности, иначе бы мимо прошли) потратить свое бесценное время можно на "другие темы".

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 10:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

yilya_ru, Да у нас аналогичная проблема с аллергией и бронхами. Давайте в контакте обсудим всё. Здесь я не часто бываю. Вера Федотова 1987 год рождения.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 10:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вера Федотова, отправила Вам заявку)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 11:32 
Элита

Mon писал(а):
len-chik, даже если бы я совсем не работала, я бы тоже все равно водила в сад, но дочь была бы там не в 7,30, а, например, в 8,30, и забирала бы пораньше. И по пятницам бы не водила, точно. Эх, мечты-мечты)

Мне очень стыдно перед воспитательницей, но мой ребенок приходит в садик в 9.00-9.30 :blush:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 11:33 
Элита

Mon писал(а):
и никогда не поверю, что есть женщины, которые хотят ходить на работу 5 дней в неделю с 9.00 до 18.00, если это только не зарабатывание денег на жизнь.

Вам не известно такое понятие, как "любимая работа", "любимое дело"?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 11:38 
Элита

lisa_foxy писал(а):
Не надо обижаться к сожалению действительно я мало взрослых людей видела кто говорил "Вот я стал там каким нибудь финтипуперным специалистом в этой области и счстлив, потому что всю жизнь гордился мамой что она была супер пупер юристом например". Больше как то слышу о том как мы с мамой там были, мама мне это в детстве готовила, это покупала и.т.д. А вот про папу да, часто мальчики -мужчины с гордостью говорят о том, кем был их папа, чего добился. А мне как говорится вообще по барабану кем были мои мама и папа. Я их очень люблю! Мне кажется они тоже меня любят вне зависимости от того кем я работаю.

Вы все передернули и написали через призму своего отношения.
Я знаю таких людей, более того, считаю, что то, чего достигла я, я достигла благодаря тому, что у меня такие родители, с таким мировоззрением (это касается не только работы, но и отношением к жизни (все должны- никто не должен, кто в теме, тот понял)
Я всегда знала, кем работают мои родители, и мой ребенок знает, кем работают его родители, бабушки и дедушки, потому что ему это интересно, потому что и в этом направлении расширен кругозор. И еще он обожает ходить к нам всем на работу :wall:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 11:40 
Элита

Дамы, давайте не будем спорить, ну каждая женщина для себя расставляет приоритеты, для кого-то главное дом и семья, для кого-то работа и карьера. Обе правы. Это ни хорошо, ни плохо. Если кому-то удается сочетать и то, и другое успешно, то это просто прекрасно. Крайности же ни маме, ни детям на пользу не идут. Садики, я в сотый раз повторюсь, это не зло, а помощь работающей маме, от которой неработающая может легко отказаться.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 12:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Однозначно нужен! Это развитие и общение!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 12:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Не вижу ничего плохого в посещении детьми детского сада. Сын ходил в детский сад и дочь пойдет. Конечно, если будет возможность сидеть дома до з-х лет, я с удовольствием побуду дома, но ребенка в сад отдам немного заранее для прохождения адаптации. Сын в сад пошел в 2 года, так уж получилось. Очень заметны сразу стали успехи: стал более самостоятельным, появился режим. Хотя первое время мы часто пропускали сад по болезням. Сейчас для профилактики мажу гелем Виферон в носике. Занятия, проводимые в саду, очень ему нравились. Ведь у меня нет педагогического образования, и дома я мало занималась с ним. Это сейчас я уже понимаю всю важность занятий с маленьким ребенком, а тогда была молода и неопытна. И общение со сверстниками тоже нужно детям. Но самое главное, для меня, засидевшейся в декрете))) У мамы появляется свободное время, которое она может посвятить себе или любимому хобби. Или даже просто побыть в тишине. Всем ведь нужно отдыхать))) Тогда по другому смотришь на повседневные вещи.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 13:46 
Балаболка

Amirenok писал(а):
Mon писал(а):
и никогда не поверю, что есть женщины, которые хотят ходить на работу 5 дней в неделю с 9.00 до 18.00, если это только не зарабатывание денег на жизнь.

любимая работа 5 дней в неделю, любимый дом 2 раза в неделю? и выбрать такое при полном финансовом благополучии? не понятно и не знакомо.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 13:52 
Живущая в сети

Mon писал(а):
Amirenok писал(а):
Mon писал(а):

любимая работа 5 дней в неделю, любимый дом 2 раза в неделю? и выбрать такое при полном финансовом благополучии? не понятно и не знакомо.

вот-вот.. про полное финансовое благополучие так и идет рефреном к теме....
так уж как всегда... "сытый голодного не разумеет" (с)
хотя очень приятно читать, что у кого-то с финансами полный порядок)))
девы, а не боитесь на всеобщее обозрение такое счастье выставлять? ведь могут позавидовать разные люди... кто-то по-хорошему, а кто-то и...с дурными мыслями...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 13:56 
Балаболка

Belka-ka, про финансовое благополучие и не работать это же мечты) пишу, ЕСЛИ бы у меня были средства на все мои хотелки, ТО я бы не работала, а кто-то все равно бы работал, потому что работа - любимая.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 15:11 
Балаболка

Belka-ka, просто благополучие у всех разное. Кому-то достаточно чтобы было что одеть, было где жить и было что покушать, остальное - опционально, есть заказы - заработали, поехали отдыхать в Карелию (например), не заработали - не расстроимся, поедем с палатками отдыхать в Марийку, отдохнем не хуже. Заработали - купили одежду в пафосном магазе (ну вдруг), не заработали - оделись в спортмастер-дисконте. Нам вот нисколько не мешает, что так, что этак - мы вместе, нам весело и интересно, это главное. Все самое лучшее -бесплатно, на самом деле: объятия, внимание, долгие прогулки и общение с друзьями. Завидовать бесполезно - можно только попробовать научиться радоваться этому.
А кому-то ведь без Турции два раза в год и норковой шубы жизнь не в жизнь)
И надо ребенка в садик, иначе не хватит. Это я не про кого-то конкретно, а вообще...бывает.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 18:29 
Элита

mama_ezh писал(а):
но и более полезным навыкам - дом (уборка, детскую мои старшие, 4 и 6 лет, моют сами, посуду моют, сейчас вот ушли в магазин за кефиром,

я извиняюсь за любопытство, а вы где живете?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 18:49 
Балаболка

lena-lena, дык в деревне, вестимо :-) Высокая гора, есличо, до магаза метров 300, дорога мегаспокойная). И да, в городе не пустила бы. Но суть от этого не меняется, это детали.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 19:18 
Живущая в сети

Amirenok писал(а):
По-моему, как раз современные садики таковыми и не являются.

Да, неправильно выразилась. Имелось в виду бОльшая часть функционирующих на сегодняшний день. В семи, где я работала, только в одном отдельная спальня.
Amirenok писал(а):
то как, например, быть с эпиляцией? :blush:

Эпиляцию я делаю сама, когда ребенок спит, освоила шугаринг. (Когда кто то другой делает, то мне больней.) И ногти сама наращиваю, заразы в салонах боюсь. С интонацией Матроскина еще много чего перечислить могу :-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2014 19:26 
Элита

mama_ezh, никогда не бывала в ваших краях.... у меня пятилетка, я даже помыслить не могу его в ---....даже если абстрагироваться о того, что это опасно (живем в городе), он просто во-первых сам не пойдет, растеряется точно...не говоря уже о том, чтобы зайти в магазин, взять товар, расплатиться.....Задумалась, честно. О приспособленности к жизни
а так у нас минимаркет в ста метрах, молочку и хлеб можно там купить, но блин....неее, даже представить это страшно :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1961 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 66  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа