Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 15:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

eanurullina, почитайте темку где-то 290-300 стр. очень много писали про переводников. Я думаю лучше пока вас не направили в д/с добавить нужный вам садик, иначе потом вас вкючат в очередь на перевод датой когда обратитесь с заялением о переводе. Сейчас эта система несколько изменилась и переводников включили в общую очередь, т.е. никакого приоритете для них нет.

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 15:21 
Балаболка

toxic411 писал(а):
Девочки, добрый день. подскажите пожалуйста, что нам делать. поставила ребетенка в очередь в дет.сад.
мы живем в Авиастроительном. а садики я выбрала в кировском, потому что около работы, один садик можно сказать от работы...
так вот на сайте эл.очереди висит статус подтверждения документов...
куда нам идти? в кировское РОНО или авиастроительное РОНО?

подтверждение документов - это проверка их в ЗАГСе, скоро должна появиться очередь. У меня две недели так висела. А про районы даже не знаю, что сказать)

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 11:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, подсскажите! Ездила в дет.сад к заведующей у нее списки детей на 15.08.11 20человек, из них появились в саду только 6, остальных НЕТ! Как долго действует этот список? и непришедших через какое время вернут в общую очередь?

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 18:19 
Мамочка-эксперт

anna_maria писал(а):
toxic411 писал(а):
Девочки, добрый день. подскажите пожалуйста, что нам делать. поставила ребетенка в очередь в дет.сад.
мы живем в Авиастроительном. а садики я выбрала в кировском, потому что около работы, один садик можно сказать от работы...
так вот на сайте эл.очереди висит статус подтверждения документов...
куда нам идти? в кировское РОНО или авиастроительное РОНО?

подтверждение документов - это проверка их в ЗАГСе, скоро должна появиться очередь. У меня две недели так висела. А про районы даже не знаю, что сказать)

а у нас уже больше 2-х месяцев так висит. подали заявление в июле

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 18:29 
Живущая в сети

toxic411, позвоните в РОО, туда, куда заявление подали, они скажут, что делать, лучше, конечно, если есть возможность, съездить туда со всеми документами

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 11:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Уже 10 дней висим в обработке. Вчера дозвонилась в РОНО, говорят- ждите это процесс долгий :smoke: Я возразила, что раньше обещалки ограничивались концом сетября. А у них один ответ-сады не сданы, срок конец октября. :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 12:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

olgapostar писал(а):
Девочки !!! просили еще и сюда закинуть ,наверно еще кто-то с этим столкнулся :
у нас были проблемы---сняли с льготной очереди (чечня) :yahoo: проблема разрешилась :yahoo:
писала Метшину и в комитет по надзору за наукой и образованием (ответ везде положительный),
скопирую моё письмо в интернет приемную нашего мера он в эл :

Дата: 2011-08-22 13:47:14
ФИО: постаромова ольга викторовна
Обращение:

Скажите, пожалуйста, почему с этого года отменили льготу постановки на очередь в садик ВЕТЕРАНАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ (чечня) и будет ли действовать льгота по оплате за садик? Люди отдали часть своего физического и психологического здоровья, а государство лишает столь необходимой льготы, ведь это как раз молодые мужчины в районе 30 лет с маленькими детьми! Почему внесли такие поправки и кто? Нам она очень нужна, говорю не только от себя, а от множества молодых семей!

Ответ на обращение в Интернет-приемную от 2011-08-22 13:47:14 - Метшин Ильсур Раисович, мэр г. Казани -
Дата (ответа): 2011-09-22 13:34:15
№ обращения: 40285
Исполнитель: Размещение ответов на обращения
На обращение №40285 поступил следующий ответ:
Уважаемая Ольга Викторовна!
Согласно Административному регламенту предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)», утвержденному постановлением Исполнительного комитета г.Казани от 14.02.2011 №622, дети военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в зонах вооруженных конфликтов, имеют право первоочередного приема в дошкольное учреждение. Для регистрации ребенка в льготной очередности в районный отдел образования необходимо представить документы, подтверждающие льготу.
По вопросу льготы по оплате за содержание ребенка в дошкольном учреждении сообщаю, что в соответствии с постановлением Исполнительного комитета г.Казани от 27.12.2010 №11573 «Об установлении размера ежемесячной родительской платы в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях г.Казани в 2011 году» размер родительской платы семьям, в которых один из родителей является бывшим военнослужащим, принимавшим участие в боевых действиях в зонах вооруженных конфликтов, снижен на 50%.

Заместитель Руководителя Исполкома З.Н.Нигматуллина (телефон для справок 292-52-27)

можете смело ссылаться на это письмо )))считайте что я написала его и от вашего имени ))) УДАЧИ!!!

Столкнулись с этой проблемой в г. Наб Челны, данное постановление действует по всей территории РТ или только в Казани? Подскажите пож-та! никому ничего не интересно сегодня ходила сегодня в УДО г. Наб Челны они сняли нас по этой причине с льготной очереди, сказали что нет закона где указывалось бы о предоставлении данной льготы. Когда я сослалась на постановление г. Казани, они сказали, что такой льготы там тоже нет. Как же быть?

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 15:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

saigul, советую вам написать письменное обращение во все инстанции какие только можно, пусть вам все разъясняют официально. Зачастую работники РОО и прочих ведомст во многих вопросах просто не компетентны. Указанные документы именно, в таком виде, действуют только в г. Казани, поскольку принимались Исполнительным комитетом г. Казани. Попросите подобный Регламент в РОО, который обязательно тдолжен быть и в вашем городе. Поищите в интернете подобные ситуации. Добивайтесь своего любыми путями.

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 15:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Renatta писал(а):
saigul, советую вам написать письменное обращение во все инстанции какие только можно, пусть вам все разъясняют официально. Зачастую работники РОО и прочих ведомст во многих вопросах просто не компетентны. Указанные документы именно, в таком виде, действуют только в г. Казани, поскольку принимались Исполнительным комитетом г. Казани. Попросите подобный Регламент в РОО, который обязательно тдолжен быть и в вашем городе. Поищите в интернете подобные ситуации. Добивайтесь своего любыми путями.

Спасибо за поддержку, как раз пытаюсь найти соответствующую информацию в интернете, если что-то получиться обязательно отпишусь.

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 08:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

saigul, в казани оно есть.Видела своими глазами на стенде в дет.саду.Они платят 50% за садик, но там какие-то справки нужны.И еще:воспитательница наша просила у одной мамочки ксерокс удостоверения Чечни, потому что они были зачислены как льготники. В садах проверяли всех "льготников", им нужно было подтверждение. Вот так!! Так что если есть в Казани, то и в РТ тоже есть..

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 10:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Adel1976,
Цитата:
Проверяю сейчас электронную очередь, ничего не высвечивает :shok: до этого показывало очередь, у кого-нить было так?

Такое было у нас звоните в кол. центр если там инфы. нет то в РОНО. Мы тоже потеряли себя ,так неделю я всех обзванивала :phone: что бы нас нашли .Мне в итоге пришлось идти в РОНО.Они там документы потеряли"Вас МНОГО" :search: :unknw: сказали мне :finger: Полный бардак в РОНО Сов. района.Не ждите милости,достучитесь что бы вас вернули :duel:

СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2011 20:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки добрый вечер!подскажите пож-ста может кто то сталкивался с такой проблемой-мы переезжаем из Казани в другой город, ребенок ходит пока в казанский садик можно ли переводом перевести ребенка или заново вставать на очередь?зарегистрировалась написала заново заявление-выдает находится в ДОУ?а ссылки переезд или перевод нет....

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 07:30 
Живущая в сети

Строящийся садик в пер. Дуслык 4-18, ему присвоили нномер 40, татарский! имейте виду, кто ждёт открытие. Нас не предупредили, теперь не знаю что делать. Жалобу уж точно во все инстанции писать. Считаю, что когда вставали в очередь в этот садик, инспектора Советского РОО должны были предупредить, что он будет татарским, почему из-за безалоберного и халатного отношения к своим обязанностям работниками Советского РОО, должен страдать мой ребёнок :diablo:

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 07:53 
Мамочка-эксперт

manul, спасибо за информацию! Значит на этот садик рассчитывать не приходится...
Я уже несколько дней ломаю голову, какой садик выбрать приоритетным... Если б у меня хоть рабочее место было, куда возвращаться, я бы выбирала с расчетом, чтобы удобнее было отвозить-привозить ребенка... Мы живем в Константиновке, садик там с 3 лет, садик маленький, а желающих море... Работать почти наверняка буду в городе, значит надо будет как-то успевать с утра на работу после садика и вечером успевать забрать из садика (машина одна, у мужа, ему по работе без нее никак, и с его графиком он не сможет отвозить и забирать ребенка, разве что изредка, а покупка второй пока не планируется). Если в город отдать (там очередь поменьше, шансов попасть больше, и садики с ясельной группой), чтоб поближе к работе (буду уж работу под садик подстраивать), то другая проблема - ездить с ребенком на гор.транспорте несколько остановок в самый час пик (на самом деле ехать не так уж далеко, если без пробок быстро, но по утрам всегда там пробки). Можно конечно просто "плыть по течению" и ждать, когда система сама направит нас в какой-то из выбранных дет.садов... я даже не знаю какой у нас сейчас в приоритете...

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 13:00 
Балаболка

Нас неожиданно зачислили в ком. садик 414, он от нас далековат, но уж очень пишут хороший, вот я думаю, это не ошибка? Ведь мы туда и не стояли...

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 13:20 
Балаболка

да с каждым разом все интересней и интересней :-)
laralaka, в садик звоните узнавайте и в случае положительного ответа бегом договор заключать...

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 19:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

люди, ПОДСКАЖИТЕ - что думать? Мы переводники. Сначала нас просто вернули в очередь, а статус "Желающие сменить ДОУ" был только сверху - над самой очередью, в списке же мы были с категорией "Общая", стояли 74-ми. В один прекрасный день я увидела что мы под номером 6 с категорией "переводники". В ту же ночь сервис стал "временно недоступен". Когда он стал доступен - опять №6. Потом опять "сервис недоступен". И после этого мы №72 с категорией "Переводники (общая)". Несколько детей с такой же категорией размазаны по очереди - стоят по разным местам.
Как это понимать? могут ли нам во время ближайшего распределения путёвки не дать место (мы же аж 72-е), или это какой-то свой процесс в системе и путёвку нам всё равно скоро должны дать?

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 19:58 
Элита

manul, не бойтесь татарского садика, мы русские и тоже ходим в татарский :) Вы лучше узнайте, есть ли в вашей группе еще русские детки и если есть,то ничего страшного, разговаривать с ними и занятия будут скорее всего на русском. Мне очень нравится наш татарский садик, почти каждый день ребенок учит новые слова, воспитательница хорошая.
И предыдущий садик, который мы посещали, имел статус татарского. Но от татарского там было лишь слова в наименовании садика и уроки татарского языка у деток.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 22:25 
Живущая в сети

Iricka, спасибо огромное, Вы меня чуток успокоили, мы тут все в раздумьях, есть свои плюсы и свои минусы. Ещё вопрос, а как с утренниками, Ваш сын активно участвует? У меня дочка активная, любит сцену, хочу, чтобы и дальше не стеснялась и активно участвовала в выступлениях, а тут всё же языковый барьер, как бы она не замкнулась и интерес не потеряла. Да и воспитатели любят когда выступления гладко проходят, боюсь, что начнут задвигать ребёнка на задний план, в общем всякое в голову лезет :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 23:08 
Суперзвезда

Iricka, в какой садик вы ходите?

manul, Мы, русские, ходим в 105-ый татарский. Очень довольны!

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 14:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

manul,
а почему так переживаете, что садик татарский? Мы русские, у меня дочка ходила 3,5 года в татарский детский сад №247, нам очень нравилось! Даже полезно - язык подучит немного, в школе легче будет. Да и основное общение в садике всё равно происходит на русском ;-)

Дима - 16.12.2010
Лёня - 17.11.2014

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 14:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Galina,
Цитата:
Девочки, подсскажите! Ездила в дет.сад к заведующей у нее списки детей на 15.08.11 20человек, из них появились в саду только 6, остальных НЕТ! Как долго действует этот список? и непришедших через какое время вернут в общую очередь?

У нас такая же ситуация! Мы в очереди стоим 2-е, причём уже несколько недель. Ходила к заведующей - она говорит, что у неё есть 8 направленных детей, которые не пришли и непонятно, придут или нет. Дальше между нами происходит такой диалог:
(Я) А почему эти дети не приходят?
(З) Мы не знаем. Возможно, родители не заглядывают на портал, не знают, что очередь подошла. Возможно, передумали... всякое может быть.
(Я) Ну и как это узнать? Места-то пустуют, а в очереди другие дети...
(З) Ну, сейчас ещё немного подождём, а потом пойдём ножками по домам, где эти дети живут. Будем узнавать, почему не приходят в садик... На этом этапе, думаю, многие отсеются, так что ваши шансы высокие.
(Я) А когда вы "пойдёте по домам"?
(З) Ну вообще, положено через 10 дней, но, конечно, так быстро мы не пойдём... подождём...
И т.д. В общем, ничего конкретного! Мне вот тоже интересно, как-то этот процесс регламентирован?! Просто сердце кровью обливается: мы уже почти у цели, номер в очереди 2, в саду 8 свободных мест, и никто ничего не делает!
Меня не удивляет поведение заведующей - думаю, ей не особо выгодно набивать группу детьми, и торопиться ей некуда... Но всё-таки какой-то крайний срок должен же быть? Вот пытаюсь дозвониться до РОНО, занято глухо... :spiteful:

Дима - 16.12.2010
Лёня - 17.11.2014

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 14:29 
Балаболка

Девочки, простите немного не по теме :blush: садик на глушко у оврага имеет какой номер? подскажите кто знает пожстааа :help:

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 16:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

На ул. Академика Глушко два садика:
1. Детский сад № 109 "Счастливый малыш" (комбинированного вида) по адресу Глушко, 25;
2. Детский сад № 48 "Бэлэкэч" (комбинированного вида) по адресу Глушко, 11а.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 16:07 
Элита

девочки,скажите,насколько реально попасть в тот садик,в который стоишь в очереди?или это вообще маловероятно?

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 16:28 
Живущая в сети

Iricka, nicegirl, perikola, спасибо вам большое, вы меня успокоили
Моё беспокойство от нового и неизвестного.
И так в новый садик переводимся - какие там будут воспитатели, какая заведующие, как у ребёнка сложится на новом месте? А тут ещё огорошили, что садик татарский, первое возмущение связано было с тем, что когда добавляла этот садик, не предупредили, что садик будет татарским, у меня бы тогда было время подумать...

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 16:46 
Живущая в сети

manul писал(а):
Iricka, спасибо огромное, Вы меня чуток успокоили, мы тут все в раздумьях, есть свои плюсы и свои минусы. Ещё вопрос, а как с утренниками, Ваш сын активно участвует? У меня дочка активная, любит сцену, хочу, чтобы и дальше не стеснялась и активно участвовала в выступлениях, а тут всё же языковый барьер, как бы она не замкнулась и интерес не потеряла. Да и воспитатели любят когда выступления гладко проходят, боюсь, что начнут задвигать ребёнка на задний план, в общем всякое в голову лезет :unknw:

nicegirl писал(а):
Iricka, в какой садик вы ходите?

manul, Мы, русские, ходим в 105-ый татарский. Очень довольны!

Девчат, мы тоже раньше ходили в садик в Московском районе в татарскую группу. Я бы сказала так, что в Московском районе лояльней что ли относятся к этому вопросу. :blush: Но..вобщем без фанатизма. А вот боюсь, что в Советском районе, тем более в новом садике скорее всего поначалу будет та еще показуха. :spiteful: Поэтому опасения manul, как мамы, мне очень даже понятны. Мне самой в свое время пришлось перевести старшего сына из татарской группы в русскую, когда я поняла, что он ни черта ничего не понимает на занятиях, которые воспитательница проводила исключительно на татарском языке. :shok: Т.К. в первом браке у меня муж был русский, то соответственно дома мы преимущественно говорили на русском, и хотя я разговаривала с сыном на тат.языке, он понимал только разговорный татарский.. :pardon: Всякие треугольники и кружочки по -татарски не понимал. :nea:
Боюсь, что в новом садике может быть все общение поставлено на татарском языке, и русскоязычному ребенку там будет совсем некомфортно. :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 16:48 
Живущая в сети

elena_kazan писал(а):
На ул. Академика Глушко два садика:
1. Детский сад № 109 "Счастливый малыш" (комбинированного вида) по адресу Глушко, 25;
2. Детский сад № 48 "Бэлэкэч" (комбинированного вида) по адресу Глушко, 11а.

Есть еще один новый садик со строительным номером 3-29, он тоже на Глушко. ;-) Кто-то писал, что ему вроде бы присвоили номер садика 39... :pardon: Называется "Непоседа".

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 16:56 
Живущая в сети

manul, мы вот начали только ходить в новый д\сад. А уже. :obmorok: То это не нравится м\сестре :spiteful: , то печать не круглая :stars: , то почему квадратная и т.д. Вобщем пока там коллектив устаканиться и успокоится, пройдет время.. Пока все такие правильные! :vis: Видимо все за свои места боятся. :sad: Как-то так. Если есть возможность, то лучше на этой стадии другой садик надо рассмотреть. ;-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 20:28 
Элита

nicegirl писал(а):
в какой садик вы ходите?

мы перевелись в 294. до этого ходили в 107.
manul писал(а):
Моё беспокойство от нового и неизвестного.

Вы подойдите в садик и открыто все спросите: на каком языке воспитание-обучение. на каком утренники проходят и т.д. в нашем татарском садике все таблички и стенды сделаны на тат. языке, а воспитатели разговаривают на русском, все по-русски и на октябрьский утренник вот песенку учат на русском языке. Но при всем при этом каждыйдень сын мне рассказывает про новые слова на татарском, т.е. занятий родным языком очень много или это инициатива воспитателя и она сама им многое дает.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 313, 314, 315, 316, 317, 318, 319 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа