Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 17:14 
Говорунья
Говорунья

ula super, понятно, а я то думаю что меня так смутила фраза инспектора в РОНО: "Вы поздно написали заявление о переводе", а как я могла написать его раньше, чем они стали ставить в очередь в строящиеся ДОУ? Объясните мне тогда пожалуйста, если я встала на перевод 17.05.2011 г., а встала на получение места 5.02.08 г., то какое число должно у меня стоять на данный момент?

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 18:56 
Живущая в сети

написала Халикову и Метшину, жду реакции и ответа.
Это безобразие! Как юрист могу сказать, закон обратной силы не имеет и не может распространяться на правоотношения, которые возникли до его принятия, тем более ухудшающие положение.
ИМХО, девочки, всем надо написать и завалить интернет-приемную письмами с жалобами на действия РОНО, который взял и всех причесал под общую гребенку. Вначале не ставили в очередь на строящиеся садики, мотивируя это тем, что не известны номера и прочее, а теперь вообще всех в одну кучу. :bomb:

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 21:14 
Говорунья
Говорунья

Lelek, вы можете написать примерный текст чтобы это было юридически грамотно, а мы уж под себя напишем и Метшину и еще кому надо. Можно в личку.

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 21:52 
Живущая в сети

irinka81, я написала очень эмоциональный текст мамы ребенка-переводника, без сухого цитирования законов, ибо психологически думаю так правильнее будет воздействовать))))))

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 21:55 
Говорунья
Говорунья

Lelek, такое письмо я тоже вчера накатала, думаю что подействует.

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 21:57 
Живущая в сети

irinka81, только так.
надо еще в Аппарат Президента закинуть, там "контрольку спустят" в Администрацию, в Минобрнауки. И еще не помешает продублировать главному федеральному иснпектору, он тоже перенаправит туда же, но пусть они завалятся :bomb:

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 22:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Уважаемые мамы деток-переводников я конечно понимаю ваше возмущение. Но вот я как мама ребенка из общей очереди если честно очень даже обрадовалась этим изменениям. Наша очередь благодаря этим изменениям сократилась на 30 - 35 человек. Ваши детки все-таки ходят в сад а моя дочь (4,5года) до сих пор не может попасть в сад. Этой весной мы думали что попадем так как нам показалась обнадеживающей цифра 50 в очереди, но за лето перед нами в очереди добавилось около 20 человек переводников. И если бы не эти изменения неизвестно как далеко еще бы назад нас подвинули.

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 22:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

тоже поддерживаю это нововведение
т.к. перед нами были в очереди переводники, у которых дата подачи заявления стояла всего полмесяца назад (июль 2011года), было крайне обидно, что они получат место раньше нас((((, тогда теряется весь смысл слова "очередь"
.... мы с начала этой волны распределения стоим первые в общей очереди (на май 2011г.) - а место в садик нам ну никак не дают(((((, хотя уверенность была 99%-ная......

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 22:44 
Говорунья
Говорунья

Девочки у каждого своя правда, не забывайте о том что мы все-таки не просто получаем место, но и освобождаем место. Вы просто не возили ребенка с одного конца города в другой в любую погоду и на общественном транспорте!

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 22:53 
Живущая в сети

irinka81, ну, и вы поймите тоже тех мам, которые до сих пор на работу не могут выйти, потому что их деткам места не дают в д/сады. :cray: Многие сознательно из Азино возят своих детишек в другие районы, потому что в других районах в группах детишек намного меньше, чем в любом д/саду Азино. :shok: И потом от того, что вы освободите место в Московском районе в районе Азино очередь-то не уменьшится. :pardon: Все ведь в основном со всего города съезжаются сюда, поэтому в Советском районе такая чехарда. :pardon: Вот только одна надежда на новые д/сады всем. :help:

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 23:07 
Говорунья
Говорунья

Mami, я все понимаю, поэтому и пишу что у всех своя правда :-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 23:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Mami писал(а):
irinka81, ну, и вы поймите тоже тех мам, которые до сих пор на работу не могут выйти, потому что их деткам места не дают в д/сады. :cray: Многие сознательно из Азино возят своих детишек в другие районы, потому что в других районах в группах детишек намного меньше, чем в любом д/саду Азино. :shok: И потом от того, что вы освободите место в Московском районе в районе Азино очередь-то не уменьшится. :pardon: Все ведь в основном со всего города съезжаются сюда, поэтому в Советском районе такая чехарда. :pardon: Вот только одна надежда на новые д/сады всем. :help:

Девочки а есть еще одна правда-перевести ребенка в детский сад рядом с домом.Это когда утром надо успеть старших детей в одну сторону от дома проводить (увезти),в школу или другой детский сад а младшего совершенно в другой. :hor: Кто желает такой ЭКСТРИМ ?

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 07:26 
Живущая в сети

Я не буду спорить на эту тему.у каждого своя правда и каждый добиваеися ее своими методами.вот и все:)

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 08:29 
Балаболка

simba, lanamama, Переводники не от хорошей жизни брали предложенные детские сады, у кого ведь какие обстоятельства. Сама не понимала какое это мучение возить ребенка в д.с пока не столкнулась с этим, тем более на общественном транспорте и в мороз, и в дождь и т.д. Даже в советском районе есть д/с в которых недобор (район курчатова, танкодром) те кто жалуются на то, что до сих пор в 3, 4 года не могут выдти на работу, могут пойдти по нашему пути и взять путевку в детский сад не рядом с домом и возить ребенка.
Но на момент принятия нами такого решения действовало правило о приоритете переводников и была хоть какая-то надежда. Теперь нас перевели в 3 года в общую очередь с датой заявления о переводе 2010 год, т.е. мы не переведемся в желаенмый садик никогда.
Было бы справедливо если бы нас вернули в общую очередь хотябы по первоначальной дате постановки на очередь.

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 08:39 
Живущая в сети

гульшат+, ппкс

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 08:48 
Говорунья
Говорунья

А если человек из города в город переезжает, ему теперь совсем работу бросить чтоли? Как-то по глупому этот закон приняли, сделали хотя бы отмену перевода внутри района, и оставили если человек меняет место жительства (т.е. по справкам), я думаю и количество переводников бы уменьшилось, и не так обидно было бы остальным.

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 08:52 
Говорунья
Говорунья

Но то что надо было принять такой закон - это точно. У меня куча знакомых, которые вот так вот переводом получили желаемые детские сады. Причем договариваясь через роно, те сами их там определяли в непопулярный детсад в кировском районе, а потом переводили в азино...притом что в очереди встали только этой весной! это как лазейка для всех была. и конечно обидно тем кто стоит вообще без садика, да еще и раньше встал в очередь.

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 09:10 
Говорунья
Говорунья

Девочки, хочу с вами проконсультироваться.
Мы стоим в очереди в Приволжском районе. Сначала были где-то 50-е, сейчас 76. Т.Е. в течении этого года очередь только растет(это конечно для вас не новость.). Вот что хочу спросить - в этом году набора в садик не было что ли? Я думала где-то в сентябре очередь должна подвинуться. Конкретно в 131 садик, в ясли.

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 09:40 
Говорунья
Говорунья

25 сентября (воскресенье) в 12.00 в Парке Горького пройдет очередной
митинг "ЗА ДОСТУПНЫЕ ДЕТСКИЕ САДЫ В ТАТАРСТАНЕ!".

Подробности здесь

Девочки,
я все понимаю у всех у нас могут найтись причины не прийти...
но имейте в виду, если каждый из нас будет рассуждать, что это меня не касается, у меня уже есть садик,или у нас ребенок еще маленький , мы крутые и у нас связи, пусть другие приходят и все прочее... на митинг придет 2-3 мамы и тогда уж точно останется только продолжать возмущаться в теме "эл.очереди" доводя кол-во страниц до 1000.

мы, организаторы митинга ,тоже обычные люди...у нас есть семьи, мужья, работа,дом,дети...
и все же, мы решительно настроены, чтобы наши дети получали нормальное дошкольное образование, а не то, что мы имеем на сегодняшний день (группы в 30-40 человек, старые дырявые садики и проч...), поэтому и продолжаем бороться за права наших детей (и не только наших...) в виде митингов, пикетов

Найдите время, придите сами (с детьми или без), не можете сами попросите бабушек-дедушек прийти или посидеть с малышом...

если в этот раз придет всего 10 мам, власти точно не поверят, что проблема есть. вот тогда останется только возмущаться на кухне, перед телевизором и проч...
и никто не будет решать нашу проблему!!!

МЫ! платим огромнейшие налоги и при этом имеем:
• огромные очереди (!),
• старые разваливающиеся садики с опасными для жизни детей детскими площадками, помещениями,где зачастую ремонт в группе делается не так как надо (в отремонтированные приличные сады вход доступен только высшим чиновникам и проч. «силам»),
• огромные группы до 30-40 малышей (и это ясли!) и
• смешное дошкольное образование, которое правильнее переименовать в «дошкольный УХОД!»

К чему эти показухи с Универсиадами, чемпионатами, если Республика элементарно не может обеспечить свое будущее поколение достойными детскими садами ?!

ПРИХОДИТЕ, НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ В СТОРОНЕ!!!

ВОСПИТАТЕЛИ, НЯНЕЧКИ, РАБОТНИКИ ДЕТСКИХ САДОВ - чем больше ВЫ молчите, тем хуже становится ситуация!!!
я знаю, что многие просто не верят, что можно что-то изменить, НО если вас не устраивает ваша зарплата, ваша нагрузка - почему вы молчите??!!!

Давайте выйдем вместе и заявим о проблеме!!!

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 10:11 
Балаболка

Lelek писал(а):
пусть они завалятся :bomb:

Это конечно может и подействует,но по моему они потом просто не разберутся кто на перевод до 19 сент вставал,а кто после,у них там и так полный бардак,и потом я сделала свой личный вывод по знакомым,это опять на счет переводников,кто успел попасть в систему электронки и потом пошол на перевод,те стоят по первичной дате заявления,а кто не попал и в садик пошел когда еще была рукописная журнальная очередь те по дате заявления на перевод,вот опять полный бардак,и тут уж точно концов краев не найти чтобы с каждым разобраться,у них для этого просто народу нет и совести.

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 10:16 
Элита

simba, lanamama, а сколько было вашим деткам, когда вы на очередь встали?

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 10:28 
Говорунья
Говорунья

Mystery, а перед кем будем митинговать?

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 10:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Mystery Вы молодец что пытаетесь решить проблемы и помогаете другим. Если будет возможность постаремся прийти на митинг.

гульшат+ здесь правильно сказали что у каждого своя правда. Возможно мы тоже попробовали бы пойти по вашему пути, если бы нужно было выйти на работу. Но у нас другая причина невозможности возить ребенка далеко. Просто у меня еще есть грудной ребенок которого не с кем оставить, поэтому мы ждем свою очередь в ближайших садах чтобы не ездить с коляской в общественном транспорте. Кстати я прекрасно представляю что-такое ездить в общественном транспорте в любую погоду с маленьким ребенком, т.к. мне некому оставить ребенка и поэтому всю беременность я со страршей ездила на общественном транспорте ко всем врачам, при этом она еще и сидела со мной во всех этих очередях к гинекологу, на анализы, к специалистам и т.п. Муж уходит на работу рано, а приходит поздно. Бабушек дедушек в этом городе нет. Конечно кто-то скажет вы все равно сидите дома с младшим так можете подождать сад. Нет не можем потому что дочка очень общительная и ей очень не хватает именно детского коллектива, летом ладно полно детей во дворах, а зимой почти никого не встретишь. Ей реально плохо без игр с детьми. Вообщем еще раз соглашусь с тем, что у каждого своя правда. Поэтому дейстительно надо действительно бороться за постройку новых детских садов, так как это делает Mystery.

P.S. пока писала сообщение появился вопрос. В очереди стоим с 2008 года.

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 10:42 
Балаболка

irinka81 писал(а):

?

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 11:42 
Говорунья
Говорунья

kava писал(а):
irinka81 писал(а):

?

1. перед кем митинговать - это не самый главный вопрос... практика показала, что даже если вы выходите перед кем-то митинговать, вероятность ,что к вам не выйдут - 90%!

2. в Исполком подали заявку, всех, кто этим заведуют, контролирует и исполняет - уже в курсе... Исполком их оповещает (в Аппарат Президента эта бумага тоже уходит), так что они будут пристально следить... правда "из-за кустов"...

3. приглашения вышлем президенту, мэру, главам районов, партиям (они уже готовятся), профсоюзам, уполномоченному по правам ребенка - и посмотрим, насколько им будет интересны наши вопросы...

4. у нас будет РЕЗОЛЮЦИЯ!!!., которая будет после донесена до каждого, кто был приглашен... и даже , если никто из них не придет, свой ответ письменно они обязаны будут дать.

ну и потом.. есть СМИ...которые донесут всю инфу и до народа и до чиновников...

5.соберемся все заинтересованные родители (почему в выходной проводим,чтобы собрались максимально все с семьями, в рабочий день - многие не смогли бы приехать) - ведь проблема она касается каждого...и мам, и пап, и бабушек и дедушек...

simba писал(а):
Mystery Вы молодец что пытаетесь решить проблемы и помогаете другим. Если будет возможность постаремся прийти на митинг.
гульшат+ здесь правильно сказали что у каждого своя правда. Поэтому дейстительно надо действительно бороться за постройку новых детских садов, так как это делает Mystery. .

simba,
я одна точно проблему не решу, поэтому надо объединяться и требовать все,что нашим детям и нам положено по закону, по отдельностимы ничего не добьемся...
у всех на самом деле своя правда и своя жизненная ситуация, но всех к этому привело в первую очередь НЕХВАТКА ДЕТСАДОВ... и никакая эл. очередь не поможет всех распределить, пока зданий, помещений детских садов не будет построено в нужном количестве.

Конституция РФ ст.43
обратите внимание на п.2

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 14:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мы встали в очередь, когда ребенку исполнилось 10 дней .....
это второй ребенок, опыт "стояния" в очередях уже был....
не бейте меня, но такое ощущение, что проблема с садиками особо накалилась с внедрением электронной очереди, а до этого было как-то спокойнее, желающие могли таки все равно устроить ребенка в желаемый садик (при том, что количество садов было даже меньше).

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 14:56 
Живущая в сети

ну вот нам тоде обидно - встали на очереь сразу как доча родилась - почему ж сейчас я должна заново в очередь становится??? Да и дело не в нас - мы то что ругаемся между собой - дело опять в том, что до нас никому нет дела. :wall:
На митинг планирую пойти. хотя не люблю массовых мероприятий. а что делать?

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 18:22 
Балаболка

тоже планирую. От нас нужна массовка?

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 20:10 
Балаболка

lanamama писал(а):
не бейте меня, но такое ощущение, что проблема с садиками особо накалилась с внедрением электронной очереди, а до этого было как-то спокойнее, желающие могли таки все равно устроить ребенка в желаемый садик (при том, что количество садов было даже меньше).

абсолютно и полностью согласна,так оно и есть!В сады не попадали единицы,кто уж совсем никуда не ходил и совсем не хотел договариваться,а теперь куда не постучи не напиши,никто на тебя внимания не обращает и посылает куда подальше.

СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2011 22:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, очень нужна ваша помощь. Необходимо раздать листовки по поводу митинга 25 сентября 2011 года За детские сады. кто сможет это сделать в Вашем районе? Можно у молочной кухни , а лучше прямо в РОНО или еще где-нибудь?Девочки, помогите, пожалуйста, для всех же стараемся..... Звязаться с Mystery, по тел

8 917 222 22 25.

Почту она может не увидеть.Листовками обеспечим. Надо раздавать срочно.
Одному человеку нереально все сделать, помощь нужна.
Особенно актуально для Азино!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа