Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 13:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Наталия писал(а):
nicegirl писал(а):
Только вчера увидела, что нас направили в дет сад, а нам всего 1.6.
Вот мучаюсь - отдавать или нет...
И если отдавать - еще не поздно ли? Ведь уже сентябрь начался...
Надо в РОНО звонить узнавать или в сам садик бежать?

Учтите, что неизвестно, получите ли вы садик потом, когда захотите. Поэтому идите к заведующей, поговорите с ней. М.б., стоит заключить договор и платить, а ходить с зимы. В любом слчае, вам надо проявиться у зав. садиком, они ведь ждут людей из списка.

Полностью согласна. Путевку надо брать сейчас. Своих отдала в 1 год 8месяцев. Всему научились быстро. Лучше 2 месяца платить, но гарантировано путевка на руках. А если заведующая будет против того что бы закрепить за вами место, значит надо водить на 1-2 часа.

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 14:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, а у кого нибудь появился в очереди садик 4-93 на Файзи?

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 14:24 
Живущая в сети

mamaelya, а Вы заявление в РОО на этот садик писали, это новый в виде замка сине-жёлтый?

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 14:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

да,все новые, на которые писала, появились, а его все нет.

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 14:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mamaelya, да только он, вроде 4-95?

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 14:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

может быть,точно не помню.

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 15:39 
Говорунья
Говорунья

Девчата, слышала, что нужно теперь и в школу на электронку вставать....может кто слышал? Завтра хочу в РАНО позвонить.

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 16:15 
Элита

Русанна, Вы меня извините,но это же бред какой-то...у нас теперь среднее образование не для всех что ли?садики-дело добровольное,а школьное образование все должны получить!или тут тоже надо будет подождать,пока очередь дойдет? если в садик очередь у некоторых к 7годам доходит,то к школе тоже что ли годам к 14 будем детей отдавать? :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 16:34 

Привет всем!!!
Вот и я столкнулась с проблемой, оказывается нас много...
Я сижу и верю в эту очередь, мы вообще в конце очереди но верила, что дождемся, неужели можно обойти ее, некоторые оказывается незаконно принимаются в детсады?Как мы тогда дойдем до детсада????????????? :sad:
Я в шоке просто :shok:
Кто-нибудь сталкивался?

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 17:46 
Суперзвезда

Катя_mama писал(а):
Привет всем!!!
Вот и я столкнулась с проблемой, оказывается нас много...
Я сижу и верю в эту очередь, мы вообще в конце очереди но верила, что дождемся, неужели можно обойти ее, некоторые оказывается незаконно принимаются в детсады?Как мы тогда дойдем до детсада????????????? :sad:
Я в шоке просто :shok:
Кто-нибудь сталкивался?

А почему Вы в конце очереди?

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 18:05 

да говорят лезут впереди очереди блатные дети, без очереди, за "помощь" заведующей, поэтому и отодвигают нас :sad:

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 19:42 
Балаболка

Катя_mama, сколько вам и
Цитата:
некоторые оказывается незаконно принимаются в детсады?

и факты конкретные....
при наличии фактов в первый пост вам там ссылки на сайты и тел куда можно жаловаться по подобным случаям.

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 19:54 
Суперзвезда

А если вдруг мы походим немножко в садик, нам не понравится, мы откажемся от него, то на следующий год мы каие в очереди будем?

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 20:36 
Живущая в сети

Вот, блин! У нас проблема! Оказывается садик, в который мы стояли, стал теперь с обучением на татарском языке! А ребенок у нас сугубо русский... И как на зло именно в этом садике очередь очень быстро двигается (хоть он и не приоритетный). Что делать? Срочно татарский учить?

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 21:35 
Суперзвезда

aiwa писал(а):
Вот, блин! У нас проблема! Оказывается садик, в который мы стояли, стал теперь с обучением на татарском языке! А ребенок у нас сугубо русский... И как на зло именно в этом садике очередь очень быстро двигается (хоть он и не приоритетный). Что делать? Срочно татарский учить?

Мы тоже русские и собираемся в татарский садик. это же здорово, будет знать еще 1 язык!

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 09:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aiwa, мы ходили в татарский садик, хотя сами русские. Ничего страшного там нет-) Утренники да, все на татарском, но занятия на 2 языках проходили. Говорить дочка по-татарски не начала, а вот песни петь - это да-) Особенно прикольно, когда кто-то из родственников просил что-нибудь спеть и дочка зажигала что-нибудь на татарском :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 09:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

:yahoo: нет моему счастью предела - мы стремительно двигаемся назад урааааааааааааааааааааа :yahoo:
вот только вопрос у меня так и висит в воздухе - началось формирование в новые сады 2-55 и 5-8 или люди уходят в другие дет сады????
если мы по 2-3 человека в день в два - двигались, то сейчас вообще по 5-7 человек уходят из очереди!!

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 12:24 
Элита

Катя, если вы не спам - бот или тролль все-таки :spiteful:
Катя_mama писал(а):
мы вообще в конце очереди

Вы видите электорнн.очередь ТОЛЬКО ДО СВОЕЙ ФАМИЛИИ!!! это не значит,что вы последние. За вами еще сотни фамилий. просто вам не видно их. Каждый очередник - 5й или 525й - видит только очередь ПЕРЕД СОБОЙ - т.е. с 1го по 4е соответственно, или предыдущие 524 ;-)
Поэтому вы ВСЕГДА в конце этого списка - остальная очередь вам не нужна.

Катя_mama писал(а):
да говорят лезут впереди очереди блатные дети, без очереди, за "помощь" заведующей, поэтому и отодвигают нас :sad:

:fig: :fig: :fig:
Не далее как сегодня была у заведущей садика... Наша очередь еще не дошла,а ситуевина усугубляется... у свекрови отпуск заканчивается, я уже вовсю работаю... и что потом делать,куда девать ребенка??!!! :wall: :wall: :assshake:

Но заведущая при всем желании помочь не может - путевки выдают в РОНО. У нас есть знакомые в РОНО - но и они ничем помочь не могут,максимум что - при подходе очереди "подогнать" нужный садик из списка (бывает,что распределяют не по приоритетам). На этом все. Ждите,пока подойдет очередь.
"Влезть" без очереди по системе возможно лишь одним путем - раздобыть "липовую" справку о льготах. Но спекулировать на званиях инвалида или типа этого мне совсем не хочется... :fool: :nea:
вот так. все тупо. глухая дебильная система. :assshake:

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 13:45 
Элита

Asja, ищите айтишника в РОНО. Он вам поможет ;-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 14:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Asja писал(а):
Не далее как сегодня была у заведущей садика... Наша очередь еще не дошла,а ситуевина усугубляется... у свекрови отпуск заканчивается, я уже вовсю работаю... и что потом делать,куда девать ребенка??!!! :wall: :wall: :assshake:

Но заведущая при всем желании помочь не может - путевки выдают в РОНО. У нас есть знакомые в РОНО - но и они ничем помочь не могут,максимум что - при подходе очереди "подогнать" нужный садик из списка (бывает,что распределяют не по приоритетам). На этом все. Ждите,пока подойдет очередь.

вот так. все тупо. глухая дебильная система. :assshake:

Я, конечно, понимаю эмоции тех, кто уже на работу вышел, а очередь не подошла, и предвижу возмущенные реплики, но не могу промолчать...
Ну вот что дебильного в системе, когда для устройства в сидик не помогают знакомства ни в садике, ни в РОНО?!
Дебилизм и совок был раньше - когда независимо от того, какой ты в очереди, можно было в любой момент идти с деньгами заведующей и вот ты с путевкой. А те, кто либо таких денег не имел, либо мировоззрение не позволяет взятки давать (да, бывает и такое) - должны были значит смиренно пропускать всех вперед.

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 15:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Illina, а сколько простите, вашему ребенку и как вы его хотите устроить в дет. сад? Вы может и все правильно говорите, идейно, но ведь вся суть в том, что и по этой очереди люди не могут получить путевки, лично среди моих знакомых получили путевки только льготники. И потом, получается, что я должна сидеть и ждать, и не могу отдать ребенка в тот сад, в который хочу,т.к. очередь предполагает получение путевки в принципе, а не именно туда, куда хочу я. Так что система, может и хороша, но не в наших российских условиях.

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 15:16 
Живущая в сети

Я согласна сIllina, раньше всё было шито крыто, давали кусочек бумаги, где например , у нас стояло число 8876. А дальше ноги в руки и начинался чёс по заведующим садиками в округе, цены бешенные 40-50-60 тысяч,. или искать знакомых наверху. У нас ничего такого не было, вот и возим ребёнка в садик полтора часа туда, полтора обратно. Сейчас в ближайший садик по очереди мы в первой десятке. Если всё же сработает программа Белэкеч, то думаю, скоро наши мучения закончатся.
А льготники и раньше бесплатно впереди всех проходили. Это закон, все МВД-ники были в садиках и инвалиды, всем давали путёвки по первому обращению. Просто раньше не считали нужным информировать население, а теперь информацию обнародовали. Вот если бы обнородовали прошлогоднее распеределение в детские сады, кто куда и как попал, многие родители просто бы были в ауте., массовые беспорядки бы начались ;-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 16:00 
Элита

Illina писал(а):
Я, конечно, понимаю эмоции тех, кто уже на работу вышел, а очередь не подошла, и предвижу возмущенные реплики, но не могу промолчать...Ну вот что дебильного в системе, когда для устройства в сидик не помогают знакомства ни в садике, ни в РОНО?!

:spiteful:
я считаю абсолютно так же,как и вы! :drinks:
Для меня весь дебилизм этой системы в том,что распределение в очереди идет не по дате рождения,а по дате постановки на учет :!: :wall: :wall: :wall:
Я сама на сад и не рассчитывала даже...т.к. свекровь еще работающая, думала,будет сидеть моя мама. К сожалению, мамы не стало очень рано :cray:
Заявление в РОНО мы подали,когда ребенку было почти 2 года. Соответственно,отсюда мы и в пролете :assshake: :fig:
Дебилизм в том,что кто-то в 2 года получит путевку не потому,что им нужнее - а потому,что в очередь встали раньше нас. :notice:
Вот в чем "бездушность". Если б всех распределяли по возрасту на равных - вот это было бы здОрово.

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 16:09 
Балаболка

А лично из моего опыта, даже льготникам тяжело пробиться. Им говорят "хорошо, как освободиться место так путевка будет ваша" Вот и ждут когда оно освободиться............. А идеальная очередь будет только в идеальном государстве. А такого не будет :notice:

Цитата:
Если б всех распределяли по возрасту на равных - вот это было бы здОрово

Помоему в этой теме уже обсуждалось почему не стоит распределять по возрасту. Или я ошибаюсь

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 16:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Asja, +100000000000000 мы тоже родились в 2008 а подали заявление в 2009 :sad:

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 16:49 
Элита

лиси4ка писал(а):
Asja, +100000000000000 мы тоже родились в 2008 а подали заявление в 2009 :sad:

Блин, девочки, только не обижайтесь, но почему вы должны получить путевку только на основании возраста, а кто-то, озаботившийся этим ранее, должен ждать из-за вас. Я понимаю, что ситуации разные бывают, но все-таки...

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 16:53 
Элита

+1!!!!
вот мы стоим в очереди 1,5года(надеюсь,на след.год попадем),но если будут зачислять вместо нас тех,кто старше(хоть и встал в очередь позже нас),то так мы вообще никогда не попадем в сад! :pardon: все-таки справедливо считать отправной точкой не возраст ребенка,а дату постановки на учет.Про то,что в очередь нужно вставать с рождения сейчас знают все,а причины,по которым не встали, ни в РОНО,ни в садике точно никого волновать не будут-такова уж суровая действительность

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 17:28 
Мамочка-эксперт

Shmuns писал(а):
Девочки кто нибудь в новый садик стоит в очереди на Абсалямова строительный номер которого 57-21?

Мы стоим

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 17:44 
Элита

Cranberry писал(а):
вот мы стоим в очереди 1,5года(надеюсь,на след.год попадем),но если будут зачислять вместо нас тех,кто старше(хоть и встал в очередь позже нас),то так мы вообще никогда не попадем в сад! все-таки справедливо считать отправной точкой не возраст ребенка,а дату постановки на учет.

:unknw:
Кать,вот вообще непонятно твое опасение.
Малышню набирают во вновь создаваемые группы - т.е. они ЗАНОВО набираются на освободившиеся места. А трехлеткам хуже - ведь эти группы уже есть - это ясельники,перешедшие в младш.группу.... и они попадут лишь в доп.группы младшие,а не в те, куда переходят ясельники..
ох,счас каждый будет "за свое" :duel: кто раньше встал,кто позже... ерунда такая.
давайте мирно,девочки! :drinks:
kava писал(а):
Помоему в этой теме уже обсуждалось почему не стоит распределять по возрасту. Или я ошибаюсь

:unknw:
если честно - не помню... с радостью услышу разумные аргументы в пользу данного мнения.

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2011 17:50 
Элита

Asja, во-первых,на след.год нам будет именно 3 и мы уже не в ясли попадаем :-) ,а во-вторых,даже в яслях не все же переходят в другую группу!многие,кому еще не исполнилось 3года,так и остаются там ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа