Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 06:58 
Мамочка-эксперт

Наталия, Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 07:02 
Мамочка-эксперт

Не знаю как трудно стать переводником, мы по очереди скатилиьсь с 5-го места на 13-е, значит не так уж и трудно, да еще под слово переводник можно спокойно засунуть тех, кто денег заплатил и никто не проверит. Почему у переводников дата подачи заявления 25.07.11 :shok: .

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 09:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Aigulechka, писала несколько обращений и Халткову и на сайте правительства в интернет-приемную. Жду, ответов пока не было. Думаю лучший вариант - отправить жалобу заказным у ведомлением! Вот примерная форма, ну конечно с учетом некоторых субъективных моментов. Может кому-нибудь кроме вас тожк пригодится ;-)

Вариант 1
Здравствуйте! Направляю свое обращение по поводу предоставления места в дошкольное образовательное учреждение (далее – ДОУ) моему сыну_______________________, __________________г.р.
25 мая 2011 г. мы переехали всей семьей на постоянное место жительство в г. Казань, 26 мая 2011 г. я обратилась в РОНО Советского района г. Казани с просьбой о постановке моего сына на электронную очередь в целях получения места в дошкольном образовательном учреждении. Мой сын был зарегистрирован в данной очереди в качестве переводника, то есть статус заявление был «Желает изменить ДОУ», так как до 15 мая 2011 г. ребенок детский сад посещал, имеются все необходимые документы.
В заявлении мною были указаны 8 (Восемь) детских садов, расположенных в микрорайоне Азино-1. Ближайшее место в очереди по состоянию на 26 мая 2011 г. было 6 (Шестое) в детский сад № 127.
Далее по состоянию на 10 июня 2011 г. очередь изменилась, то есть ближайшее место в очереди стало 9 (Девятым). Указанный изменения, по моему мнению, стали возможны в связи с постановкой в очередь детей из льготных категорий, либо указанием в ранее поданных заявлениях, аналогичных детских садов в качестве приоритетных.
Далее по состоянию на 21 июня 2011 г. место в очереди вновь изменилась на 5 (Пятое), спустя несколько дней на 4 (четвертое) место.
28 июня 2011 г. я вновь обратилась в РОНО Советского района г. Казани с вопросом о постановке в очередь в новые строящиеся сады в микрорайоне Азино-1, тем не менее, мне ответили отказом, сославшись на наличие некого Регламента запрещающего постановку в очередь в указанные ДОУ. Далее 30 июня 2011 г. я обратилась в РОНО Ново-Савиновского района с заявлением о внесении изменений в ранее поданное заявление, с указанием новых строящихся садов по ул. Абсалямова и ул. Четаева, поскольку указанные детские сады расположены в шаговой доступности от места работы.
Заявление сотрудники РОНО приняли, но внести изменения в части изменения списка садов не смогли, так как заявление было подано мною в Советском районе. Кроме того, сотрудники Ново-Савиновского района пояснили, что очередь в новые строящиеся детские сады ведется, но не отображается в электронной программе.
В настоящее время место в детском саду нам так и не предоставлено. Поскольку оба родителя ребенка работают, а нанять няню или определить ребенка в частный детский сад в виду серьезных финансовых затруднений не представляется возможным. Ребенок вынужден находится дома один, реже рядом находится кто-либо из знакомых (соседи).
Вместе с тем, в соответствии с ч. 2 ст. 43 Конституции РФ, в нашем государстве гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Кроме того, в соответствии с п. 6.1. ч.1. ст. 29 ФЗ «Об образовании», к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере образования относятся обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования.
В настоящее время сложившаяся ситуация с получением мест в ДОУ г. Казани иллюстрируем прямое нарушение конституционных прав граждан, в том числе и право на дошкольное образование моего сына.
Действия руководства Республики Татарстан и г. Казани не приносит соответствующих результатов, количество детей в очереди на получение мест в ДОУ продолжает оставаться огромным.
На основании вышеизложенного прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и ответить на следующие вопросы:
1. Правомерен ли отказ сотрудников РОНО Советского района от включения новых строящихся детских садов в микрорайоне Азино-1 в качестве приоритетных по моему заявлению?
2. Каким образом происходит распределение детей по ДОУ, если в одном и том же районе г. Казани (а именно, в Советском районе) некоторые дети, одного возраста, стоящие в одной очереди получаю место в том или ином ДОУ, то есть распределение в отношении этих детей осуществляется, либо уже осуществлено, а другие дети, той же возрастной категории не получают мест в детских садах?
3. Когда можно рассчитывать на получении места в ДОУ, если на сегодняшний день, а именно на 01 июля 2011 года ближайшее место в очереди 4 (Четвертое)?

В случае отсутствия положительного решения, для отстаивания своих, гарантированных Конституцией РФ, прав я буду вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением в отношении администрации Советского района о предоставлении места в ДОУ.

Вариант 2
Здравствуйте! Повторно направляю свое обращение по поводу предоставления места в дошкольное образовательное учреждение (далее – ДОУ) моему сыну _________________, _______________г.р.
25 мая 2011 г. мы переехали всей семьей на постоянное место жительство в г. Казань, 26 мая 2011 г. я обратилась в РОО Советского района г. Казани с просьбой о постановке моего сына на электронную очередь в целях получения места в дошкольном образовательном учреждении. Мой сын был зарегистрирован в данной очереди в качестве переводника, то есть статус заявление был «Желает изменить ДОУ», так как до 15 мая 2011 г. ребенок детский сад посещал, имеются все необходимые документы.
В заявлении мною были указаны 8 (Восемь) детских садов, расположенных в микрорайоне Азино-1.
Ближайшее место в очереди по состоянию на 26 мая 2011 г. было 6 (Шестое) в детский сад № 127.
Далее по состоянию на 10 июня 2011 г. очередь изменилась, то есть ближайшее место в очереди стало 9 (Девятым). Указанный изменения, по моему мнению, стали возможны в связи с постановкой в очередь детей из льготных категорий, либо указанием в ранее поданных заявлениях, аналогичных детских садов в качестве приоритетных.
Далее по состоянию на 21 июня 2011 г. место в очереди вновь изменилась на 5 (Пятое), спустя несколько дней на 4 (четвертое) место.
28 июня 2011 г. я вновь обратилась в РОО Советского района г. Казани с вопросом о постановке в очередь в новые строящиеся сады в микрорайоне Азино-1, тем не менее, мне ответили отказом, сославшись на наличие некого Регламента запрещающего постановку в очередь в указанные ДОУ. Далее 30 июня 2011 г. я обратилась в РОО Ново-Савиновского района с заявлением о внесении изменений в ранее поданное заявление, с указанием новых строящихся садов по ул. Абсалямова и ул. Четаева, поскольку указанные детские сады расположены в шаговой доступности от места работы.
Заявление сотрудники РОО приняли, но внести изменения в части изменения списка садов не смогли, так как заявление было подано мною в Советском районе. Кроме того, сотрудники Ново-Савиновского района пояснили, что очередь в новые строящиеся детские сады ведется, но не отображается в электронной программе.
В настоящее время место в детском саду нам так и не предоставлено.
Сегодня, во вторник 05 июля 2011 г. мной в 08 часов 45 была проверено место в электронной очереди, данные были следующими:

Место в очереди:
Наименование детского сада Место в очереди
МАДОУ "Детский сад № 127" Советского района г.Казани Показать на карте
4

МАДОУ "Детский сад № 261" Советского района г.Казани Показать на карте
6

МАДОУ "Детский сад № 408" Советского района г.Казани Показать на карте
9

МАДОУ "Детский сад № 181" Советского района г.Казани Показать на карте
12

МАДОУ "Детский сад № 185" Советского района г.Казани Показать на карте
14

МАДОУ "Детский сад № 180" Советского района г.Казани Показать на карте
14

МАДОУ "Детский сад № 272" Советского района г.Казани Показать на карте
15

МАДОУ "Детский сад № 109" Советского района г.Казани Показать на карте
18

Далее в 10 часов 30 минут 05 июля 2011 г., я вновь проверила место в очереди, данные изменились и стали следующими:

Место в очереди:
Наименование детского сада Место в очереди
МАДОУ "Детский сад № 127" Советского района г.Казани Показать на карте
6
+2
МАДОУ "Детский сад № 261" Советского района г.Казани Показать на карте
7
+1
МАДОУ "Детский сад № 408" Советского района г.Казани Показать на карте
10
+1
МАДОУ "Детский сад № 181" Советского района г.Казани Показать на карте
15
+3
МАДОУ "Детский сад № 185" Советского района г.Казани Показать на карте
16
+2
МАДОУ "Детский сад № 180" Советского района г.Казани Показать на карте
17
+2
МАДОУ "Детский сад № 272" Советского района г.Казани Показать на карте
19
+4
МАДОУ "Детский сад № 109" Советского района г.Казани Показать на карте
21
+3

При этом, в соответствии с существующим Регламентом ведения Электронной очереди, а также информацией, размещенной на сайте внесение изменений в поданные ранее заявления осуществляется сотрудниками районных отделов образования, в частности по Советскому району приемными днями Районного отдела образования Советского района являются вторник с 14:00 до 18:00, четверг с 09:00 до 12:00.
Таким образом, во вторник, до 14:00 никаких изменений в электронной очереди (за исключением постановки в электронную очередь самостоятельно, то есть родителями ребенка) быть не может.
Кроме того, согласно новым данным, приведенным выше никаких новый заявлений в указанный период (на 05.07.2011) подано не было.
Таким образом, в сложившейся ситуации возникает подозрение на незаконное включение в электронную очередь новых лиц.
Прошу разобраться в сложившейся ситуации. Ответ предоставить в письменной форме, либо по электронной почте в соответствии с требованиями Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 09:07 
Балаболка

Renatta, а кто то выше говорил,что переводники как льготники идут,вне очереди,как же перед вами еще льготники появляются?

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 09:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Aigulechka, и еще пару слов о том трудно ли стать переводником. Очень трудно! И деньги не помогают, уверяю вас. Необходимо, чтобы былиобъективные основания. то есть переезд (в подтверждение приносите в РОО договор купли-продажи квартиры) и т.д. Мы вот предоставляли справку и выписку из приказа с работы мужа о том, что переведен по месту службы в другое учреждение. Вообщем стать переводником не так то просто. Кроме того, (по-моему я где-то уже писала об этом) сначало нас зарегистрировали в очереди именно в качестве переводников не требуя никаких документов. Мы так стояли в очереди почти 1,5 мес. Потом, я как-то пришла в РОО, узнать положены ли льготы (т.к. супруг - сотрудник уголовно-исполнительной системы). В итоге, естественно, отказ и плюс сотрудник РОО без моего согласия и без моего заявления и ведома исключила наш статус "Желает изменить ДОУ" и мы оказались в общей очереди, став таким образом 39-ми. Вот так! Все не так-то просто и с льготниками и переводниками. По крайней мере у нас.
В любом случае желаю вам удачи ;-) Расставаться с любимыми детками - это очень тяжело...И за всей этой ситуации мой сыночек от меня в 360 км. :cray: :cray: :cray:

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 09:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Валери1982, потому, что льготники перед переводниками

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 09:28 
Балаболка

Renatta, и сюда эти льготники залезли ужас какой то.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 09:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Валери1982, ну как вам сказать ужас или нет! Просто многое не справедливо. Не думаю,что у работников прокуратуры или судей есть проблемы с устройством детей в детские сады, в том числе и частные! Наверно многим садики действительно нужнее, особено когда частный детский сад или няню невозможно оплатить, даже работая.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 15:35 
Мамочка-эксперт

Renatta, спасибо оргомное.

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 15:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Aigulechka, пожалуйста! очень надеюсь, что вам поможет! Ну хоть немного)))

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 16:07 
Балаболка

Renatta, Видимо везде по разному ....Мы в приволжском .хотим перевестись внутри р-на в садик .который ещё строится ....Пришли написали заявление и всё статус сменился на "желает изменить ДОУ"

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 21:52 
Балаболка

ну блииииииииин у нас опять вспять очередь пошла..... когда это закончится скорее бы сентябрь :wall: :wall:

СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2011 22:15 
Балаболка

nato4ka писал(а):
Renatta, Видимо везде по разному ....Мы в приволжском .хотим перевестись внутри р-на в садик .который ещё строится ....Пришли написали заявление и всё статус сменился на "желает изменить ДОУ"

Каждый РОО делает, что хочет, получается? Я еще 28го июня написала заявление на перевод. В систему ничего не внесли до сих пор. Мне еще тогда сказали, что до 10го августа система якобы закрыта для изменений. То есть они будут вносить тех, кто впервые встал на очередь, а добавлять-убирать садики и ставить на перевод пока не будут. Сегодня позвонила в Кировский РОО - подтвердили, что надо ждать до 10го августа, когда будет доп.распределение или перераспределение.

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 06:33 
Балаболка

Наталия, мы писали (вот не соврать бы) в мае...может тогда проще было....
нам статус тоже не сразу поменяли я даже два раза в горячую линию звонила (жаль что её убрали -удобно было)
теперь бы садик построили быстрее :-)

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 09:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Видимо действительно во всех районах по разному.
nato4ka, а как вообще можно перевестись в не достроенный сад? Какие номера вам поставилив РОО? Мне и в Ново-Савиновском и в Советском сказали, что только в тетерадку записывают и в электронной очереди эти изменения не отображаются, т.к. номеров нет.

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 13:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕРЕДЬ ПРОВЕРИТЬ.ввожу данные и все... страница на этом и остается.это что значит? глюк?

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 14:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

MISSISIPPI78, а вкладку "Проверить состояние очереди" нажимали? Она внизу страницы.
Если да, наверно глюк, пробуйте снова и снова. Закройте страничку и снова войдите. Желаю удачи!

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 15:22 
Балаболка

Цитата:
nato4ka, а как вообще можно перевестись в не достроенный сад? Какие номера вам поставилив РОО? Мне и в Ново-Савиновском и в Советском сказали, что только в тетерадку записывают и в электронной очереди эти изменения не отображаются, т.к. номеров нет.

Renatta,ни очереди ни номера у нас нет пока

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 11:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки-переводники подскажите пожалуйста, когда вас перевели в желаемый садик в очереди у вас что было написало "Зачислен..." или "Направлен"?

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 12:16 
Элита

mamaviktirii, направлен

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 12:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

alsu86,Спасибо большое

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 15:58 
Живущая в сети

MISSISIPPI78 писал(а):
А У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕРЕДЬ ПРОВЕРИТЬ.ввожу данные и все... страница на этом и остается.это что значит? глюк?

У меня сегодня тоже так было -только с третьего раза получилось . Так что не переживайте

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 16:00 
Живущая в сети

Девочки кто уже хорошо натаскан в этих вопросах- какие категории относятся к льготникам? Дети из многодетных семей а еще?

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 16:03 
Живущая в сети

И еще вот какой момент интересует- распределение путевок состоится в августе ( 10 числа если верно поняла), какими по счету нужно быть в очереди чтобы получить заветную путевочку?

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 16:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ishka1406, вот регламент, действовавший в ДОУ до последнего времени. Сейчас принят новый регламент, точнее сможете узнать в РОО. Но думаю, что вряд ли какие-либо категории добавили.

Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)» в г.Казани, утвержден постановлением Исполнительного комитета г.Казани от 14.02.2011 № 622

2.4. Перечень льготных категорий граждан
Право первоочередного приема имеют:
- многодетные семьи;
- дети, находящиеся под опекой;
- семьи, в которых один или оба родителя являются инвалидами;
- дети-инвалиды;
- дети военнослужащих срочной службы или принимавших участие в боевых действиях в зонах вооруженных конфликтов;
- дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;
- дети сотрудников милиции, судей, прокуроров и следователей;
- дети сотрудников дошкольных учреждений принимаются в дошкольные учреждения со статусом «временно зачисленные» до получения направления в соответствии с зарегистрированной очередностью;
- дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды принимаются в группы компенсирующей и комбинированной направленности дошкольного образовательного учреждения только с согласия родителей (законных представителей) на основании заключения психолого-медико-педагогической комиссии.

Последний раз редактировалось Renatta Чт июл 28, 2011 16:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 16:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ishka1406 писал(а):
И еще вот какой момент интересует- распределение путевок состоится в августе ( 10 числа если верно поняла), какими по счету нужно быть в очереди чтобы получить заветную путевочку?

Распределение действительно должно быть, я думаю есть некоторая вероятность что попадете если будете в первой тройке. Ведь основное распределение уже было пот всем районам.

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 16:45 
Живущая в сети

Renatta, Извините если туплю первая тройка это три человека получается? Что то маловато :shok: , я то думала что каж садик к началу учебного года выдает примерно по 25-30 мест?

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 16:46 
Живущая в сети

Renatta, Чувствую такими темпами мы даже к школе не попадем-но все равно спасибо за разъяснения :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 18:51 
Живущая в сети

У меня в электронной очереди появился строящийся садик, уже значит начали вносить в систему

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 21:12 
Балаболка

manul, Да ладно? А что так и написано строящийся садик?И как большая там у вас очередь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа