Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 14:40 
Живущая в сети

Девчат, кто пытался переводить детей из одного района в другой, у вас с какого момента исчисляется дата постановки на очередь? С того момента, когда вы первый раз вставали у себя в прежнем районе? Или с новой даты, когда вы обратились уже в РОНО по новому месту жительства? :pardon:
( Чтобы было понятнее объясню. Младший сын ходит в д\сад уже два года. В очереди мы стояли в Московском районе ещё с июля 2008 года..Теперь оформляем перевод в д\сады Советского района. У нас в статусе пишет дату, когда мы обратились в РОНО Советского района. :sad: Вместо зачислен в ДОУ, как было раньше, пишет, ЖЕЛАЕТ ИЗМЕНИТЬ Д/С. :pardon: )

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 14:42 
Мамочка-эксперт

gulnazIb, либо у вас какой то глюк, либо впереди вас не "малявки" а те кто встали раньше вас в вашей возрастной категории...

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 14:47 
Элита

Mami, у нас было также. 2 года ходили в садик. потом решили поменять. в очереди была новая дата. мы были 8. нам дали место.

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 18:15 
Суперзвезда

У нас стояла дата постановки на учет, то есть октябрь 2008

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 18:36 
Элита

в советском было распределение,по крайне мере в конце июня в азино-2.

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 18:43 
Живущая в сети

Когда была в Советском РОО, 11 июля, сказали, что распределение ещё будет до конца августа, но по Азино они, похоже, ждут сдачи новых детскиих садов, а когда они будут запущены, никто не знает, уж точно не к 1 сентября, более вероятно, что функционировать они начнут после нового года, если президент их не дожмёт

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 22:08 
Говорунья
Говорунья

Mami, где как наверное. Мы ходили в Приволжском, переводились в Авиастрой. Еще осенью встали в очередь в Авиастрой, на всяк случай, предполагая переезд. Заявление на перевод писали в мае в Приволжском, датой там поставили дату заявления. На все мои возмущения- почему не дата постановки на учет- ответили отказом, якобы, так нужно, и вежливо послали в роо Авиастроя. Там даже не копались в журналах и с моих слов поставили дату постановки на учет.
Похоже, в роо по этому вопросу сами не знают, как должно быть -делают, как считают нужным.

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 22:20 
Балаболка

девочки у меня сайт не открывается!!!! пишет не доступны эл. услуги!!!!! ждем что будет завтра :shok:

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 00:23 
Модератор

у меня нормально сайт работает.

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 08:13 
Балаболка

у меня тож нормально работает :cray: все на своих местах......я надеялась что как по ипотеке раз не работает значит заработала рулетка :-)

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 11:22 
Суперзвезда

зайчонок писал(а):
в советском было распределение,по крайне мере в конце июня в азино-2.

:shok: что ж тогда у нас ни на одного человека меньше не стало :shok: . 5 льготников, 10 переводников :wall:

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 20:32 
Мамочка-эксперт

отмечусь

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 22:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

== ХАБАРОВСК

Пуня писал(а):
Bulat50, мне честно сказать , плевать от какой партии чиновники - от коммунистов, от единороссов или еще какой "гнобят наших детей". Гадами людей исключительно по принадлежности к чиновникам или к партии какой-либо не считаю. ;-) И я не одна такая. Мы тут вообще крайне демократичны. Революции надо делать мужчинам, когда им делать нечего, нам, женщинам, всегда есть чем заняться. Мы тут ищем пути как сделать, чтоб наши дети пошли в детский сад. Все. политической подоплеки тут нету :nea: не ищите. Могу заодно напомнить, что именно до единой россии и вообще еще в союзе в детсадах в группе было по 30 человек, и никого не смущало, что все спали на раскладушках ;-) ОТдавать ребенка в детсад в два месяца считаю преступлением, уж пардон. И думаю, что я не одинока в своем мнении. Так что давайте уже не будем про эти два месяца, ок? ;-) Рождаемость тоже не можем проверить, да и смысл в чем? все это крайне приблизительно, это ж понятно.
ТО, что чиновники обучены давать отписки, мы в курсе.
И все никак не пойму - зачем листовки? кто их будет печатать, о чем? кто их будет раздавать? и какую цель это все преследует? поднять волну народного гнева? или что? :fofan Что придут коммунисты и решат проблему в два счета? Цель листовок? больше подписей под письмом? Не понятно :nea:
а про подписной лист согласна, счас поправлю :ok

Мне то же плевать, какая партия будет строить детсады. Но мне не плевать, что именно партия Единая Россия именно в вашем городе, строит планы еще 10 лет не обеспечивать детей детскими садами. В других регионах строят планы обеспечить в ближайшие два года (Челябинск, Москва, Питер) А ваши чиновники от партии Единая Россия, зажали детские сады, не хотят принимать программу истинной ликвидации очереди на детсады. А перед Москвой отчитались, программа принята! Тех, кто продал и перепрофилировал половину детсадов и не желает строить еще 10 лет, кто впихивает вам что очередь менее тысячи, как назвать? И я не один такой, пойдите в песочницы, услышите, что они про партия Единую Россию говорят.

Почему любое отстаивание своих конституционных прав вы называете революцией? Проголосовать против партии Единая Россия, которая не желает строить и возвращать детские сады в вашем городе, это уже преступление?

Пути уже все известны, строить и возвращать детсады, переработать Программу, поставить цель ликвидировать очередь в три года! Как это сделать?

Скоро выборы и под выборы надо выбить от этой власти как можно больше. Только перед выборами ОНИ нас слушают, дальше мы им не нужны, как и наши дети! Только связав отсутствие детсадов с результатом деятельности партии Единая Россия, в Екатеринбурге вышли на контакт с правительством области, губернатором, полпредом. Впервые к нам стали приходить чиновники, устраивать встречи, конференции.

Детсады, как нам сказал высокопоставленный областной чиновник, дело как раз политическое, нужно политическое решение. Политическое решение принимают политики, депутаты, губернаторы, ставленники партии, Президент. Когда они будут принимать такое решение? Как раз перед выборами, когда об этом будут говорить в народе, по телеку. Народ вроде знает, но толком ничего. Его оболванить ничего не стоит, показать по телеку, что детсад пустили, навешать лапши с цифрами, как хорошо, и дело в шляпе.
Противостоять этому может именно листовка, где все разжевано, приведены факты, которых НЕТ в СМИ. Листовку будут читать и дома, с папой, расскажут бабушке, та подругам. Перечитают и больше не поверят пропаганде именно партии Единая Россия, что все прекрасно с детсадами, очередь менее тысячи, вот, вот закроют!
Простая раздача листовок обучает, информирует, создает общественное мнение, так жить нельзя, надо вернуть детсады!
Только когда будет общественное мнение за детсады, только тогда будут приниматься какие то решения. Пока в тихоря собираем десяток подписей – не примут.

Большинство народу спит и разбудить его могут именно листовки.
Письмо длинное, его про диагонали просмотрят и подпишут, в голове ноль останется, что там требуют, в детсаду горку построить или еще что то. Толком ничего не известно. Главная цель сбора подписей, не сами подписи, а информирование населения.

Ох, это бесит, про группы в 30 человек, 30 лет назад! Прошло 30 лет, вы все в старой одежде ходите, телевизор у вас КВН? Машина запорожец или волга лучших советских времен? Какого черта к детям такое отношение? Себе губернаторы покупают лимузин европейского современного высшего класса за 8 миллионов, а для детей выбили нормы прошлого века, 1975 года!

В два месяца отдавать преступление? А выбрасывать на помойку младенцев нет? Почему вы только о себе думаете? Есть и другие, кому крайне нужно с 2 месяцев.

Везде рождаемость точная цифра до человека. Сокрытие рождаемости – преступление. Найти её можно, можно и запросить мэра. В ряде городов она уже больше 14.

Листовки – поднять волну перед выборами это более аффективно.
Отпечатать у оппозиционных партий, КПРФ, ЛДПР, Справедливая. Ваша задача только раздать в РУКИ. Только так можно добиться решения проблемы.

600*13=7800 с колясками в городе до года! До 2 лет- 15 тыс.! Каждому в руки.
Ссылка

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 07:55 
Балаболка

Везде политику сунут. :sad:
Цитата:
Но мне не плевать, что именно партия Единая Россия именно в вашем городе, строит планы еще 10 лет не обеспечивать детей детскими садами.
Планы-то у них как раз обеспечить и, вроде, что-то для этого делают (я по строящимся садикам в Азино сужу).

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 15:37 
Балаболка

Девочки,скажите пож.как добавить новые садики!!У нас в советском строят несколько,хочу и в них встать на очередь (хоя они еще не посстроены),а как это сделать!!!!!!!!!
И вообще можно ли встать в очередь в недостроенный садик???Подскажите :help: :help:

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 16:43 
Живущая в сети

Клеопатра2, недостроенные садики они в РОНО добавляют у себя в компьютере по номеру строительного объекта сами, через инет это увидеть невозможно, т.к. у строительных объектов ещё нет номеров д/садов. Поэтому в любом случае надо идти или звонить к ним в РОНО. Номера строительных объектов можно посмотреть здесь Спасибо девочкам! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 17:38 
Балаболка

Я так и не поняла, это длинное разглагольствование, что такое было? Что за мура про листовки? И как не лень людям белеберду писать.

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 17:58 
Балаболка

Mami, спасибо за инфу! :rose:

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 00:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

девочки, не поскажите примерно , как двигается очередь - мы 18е - в этом году попадем али нет?

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 07:04 
Мамочка-эксперт

igloo, распределение уже было - вы не попали. На след год должны попасть.

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 08:41 
Балаболка

Добрая мама писал(а):

смотря какой район - в Азино еще будут распределения, в районах, где новые садики сдаваться будут - тоже должны быть.

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 08:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вот интересно, девочки которые получили путевки в ясельки разсказывают, что в их группе только 11 человек, а в татарской 7, а распределение уже было, а должно быть как сказали в садике 24 чела в каждой группе, встаёт вопрос под кого зажали остальные места?

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 09:02 
Говорунья
Говорунья

девочки подскажите плиииз,после нового года переезжаем и ребенка(в садик ходим,т.е. путевка есть) нужно будет переводить в другой сад,но район тот же.
нужно на перевод сейчас вставать или зимой,и вообще зимой переводят детей???

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 09:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

гузель88, моё личное мнение:
лучше написать заявление сейчас,т.к. вас поставят в очередь в тот сад, в который вы хотите перевестись исходя из даты вашего заявления со статусом "желает сменить ДОУ". Пока не появится место вы будете ходить в свой. Место освободиться может- вдруг кто-то тоже переезжает или просто откажется от своего места по каким-то причинам.
Можете ещё в РОНО позвонить и спросить у них совета...правда не в каждом работают понимающие и человечные люди! :-)

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 12:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

гузель88, лучше встать на очередь сейчас. Мы переехали в Казань в мае и до сиз пор стоим в очереди и не изместно когда попадем, думаю точно не 1му сентября. Кроме того, сейчас к переводникам очень пристальное внимание. требуют предоставлять документы, в связи с которыми вас могут признать переводниками. Нас, например, изначально сотрудники РОО включили в очередь в качестве переводников не требуя никаких документов. 19 июля ходила в РОО узнавать о стоящихся садиках. Одна из сотрудников проверяла наш статус и очередность по данным свидетельства о рождении и сняла нас с переводников, поставив в общую очередь. Я узнала об этом только когда домой вернулась. В итоге наша очередь в разные сады отодвинулась на 33-65 человек!!! Позвонила в РОО, со мной разговаривала замечательная, понимающая женщина Лейла Фуатовна :good: (РОО Советского района). Все объяснила, сказала какие документы нужно предоставить. У нас это приказ о переводе мужа по службе. Можно еще договор купли-продажи квартиры и т.д. То есть, я так поняла должны быть серьезные основания. Лучше всего позвонить в ваш РОО и подробно все узнать!

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 13:08 
Балаболка

giri, нам 3 года будет в декабре,и нас опять засунули в ясли,когда я пошла к заведующей с просьбой перевести в младшую,она сказала,что это невозможно потому что в этом году в связи с программой очень много трехлеток и ей некуда их девать и что даже их придется засовыватьв ясли,вот так!

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 13:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Валери1982, мы родились в начале ноября-тоже в ясли. С нами мальчик октябрьский ходит. Сказали сентябрьских еще можно подумать, а дальше нет. Будем с 1,5, 2 летками ходить. А в этом возрасте разница ооочень чувствуется. Ребенку скучно будет. Ей общаться надо, играть (в более взрослые игры. Согласитесь,что в 1,5 и в 3 интересы абсолютно разные)) Вот такая у нас система! :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 17:11 
Говорунья
Говорунья

Renatta, Mama Darinni, :rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 12:13 
Балаболка

Добрая мама писал(а):

как это :obmorok: в августе еще 1 распределение обещали я вот жду и надеюсь....

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 13:14 
Элита

Валери1982, mamaviktirii, у меня дочка родилась 18 ноября. Нас в неполных 3 года записали в младшую группу, дочка там была самая младшая, ей было очень тяжело. На занятиях она всегда отвлекалась, ей играть хотелось. Так мы проходили 2 года, воспитатели всегда жаловались, что она отвлекается, не хочет заниматься, просили дома с ней много заниматься. Теперь мы меняем дети сад, и нас записали опять в среднюю группу, чему я очень рада. Так как в школу все равно планировала отдать ее в 7 полных только.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа