Девушки, расскажу как я собираю подписи.
Надергал из своих тем.
ЕКАТЕРИНБУРГ
Для того что бы помочь в сборе подписей надо:
Если вы хотите подписаться сами, то достаточно распечатать листовку, там есть подписной лист на 3 человек. Заполнить ФИО, полностью, адрес - улица, дом, квартира. подпись и дата.
Оторвать подписной лист и передать по адресу Синие камни Бычковой 10-159
Или позвонить по указанному телефону, приеду и заберу подписной лист.
Если есть желание помочь в сборе подписей
Распечатать штук 10 листовок и подписной лист, ссылки на первом листе этой темы в конц листа.
Листовки печатаются с двух сторон. Подписной лист так же можно печатать с двух сторон.
Подписать самим, у родных, друзей. Взять с собой, когда пойдете гулять с ребенком.
Смело обращайтесь к мамам с колясками, 90% подписывают охотно.
Есть кто отказывается, но их не много. Скажите спасибо и идите дальше.
Потом так же передать мне или позвонить, лучше написать в личку.
После праздников попробую через КПРФ распечатать листовки, тогда смогу раздать вам. Пишите в личку, кому надо листовки.
Подходите к песочнице, там куча народу.
Говорите "Мы пишем очередное письмо Президенту по детским садам, посмотрите пожалуйста" и обходите по кругу (запомните с кого начали), пока идете, раздаете говорите - "строить, возвращать, зарплату воспитателям повышать, фмнансирование, второго воспитателя просим". Раздали, берете подписной лист и подходите к первому. "Ну как подпишем"? Даете папку с подписным листом и ручку. И так далее.
Спрашиваете, есть интернет? Если есть обратите внимание на сайт ю- мама - детсад. заходите, там все есть.
Подписывают 90%, из оставшизся 5 по идейным соображениям, детсад им просто доступен, и вторая половина просто боится оставить свою подпись, она у них очень ценная, вдруг ограбим их.
Нормально. Все равно говорите "спасибо" и идете дальше.
Девушки, даже простое распространение листовок имеет большое значение.
прочитав листовку, человек уже не будет верить агиткам Умниковой и Мишарна, что с детсадами у нас все ОК!
Листовки только в руки, расклеивать не надо. Увидели коляску, подошли,
"Добрый день, пишем письмо Президенту по детсадам, посмотрите пожалуйста" и передаете листовку.
Отказы есть, но их мало, не более 5-10%. Среди тех еще и те, кто говорит, а нам еще рано, ребенку всего пол года.
У молочной кухне, на стадионе, в местах отдыха. На детских площадка
Если вы желаете больше насолить власти за отсутствие детсада, подтолкнуть её к выполнению задач по ликвидации очереди, то распечатайте листовки и подписной лист.
Из часто задаваемых вопросов
Печатать письма или достаточно подписных листов?
Письма длинные, 30 страниц,
Поэтому проще распечатать листовку и подписной лист.
Листовка небольшая, вполне хватает. Если заинтересуются отослать в интернет на эту тему.
Можно и прямо в листовке поставить 3 подписи, оторвать подписной лист и передать мне.
==
Мы еще маленькие, 1 год. Как можно помочь движению.
По минимуму. Читать темы, участвовать в обсуждении, давать свои комментарии. Все читается.
А так, распечатать листовки и подписные листы, собирать подписи. Это очень хороший тренинг общения, пригодится в жизни.
Каждая подпись вилка в бок чиновникам. Могу дать листовки и подписные листы. Напишите свои координаты. Ред. | Удалить
Вопрос:
«еще вопрос. Если кто-то не хочет писать свое фактическое место проживания. Можно написать: 1вариант - г.Екатеринбург, железнодорожный район? 2 вариант - еще добавить наименование улицы и дома, но без указания квартиры? Объясните можно так или все строго?»
Все строго. Если человек не указал адрес, ФИО полностью, подпись, дата, считается подпись не действительной. Это взято из московских правил обращения к чиновникам.
Подписи пойдут только руководству, никакого копирования их не будет. Думаю если их кто то из секретарей пролистает, то на этом все закончится. Это просто галочка, что проблема вас интересует.
Получил вот такие вопросы, думаю интересно всем:
здравствуйте! хочу попробовать собрать подписи по поводу проблемы с садиками.у меня есть вопросы по поводу того,кто может ставить подписи.
только мамочки с детьми или же:
1. в одном подписном письме может поставить, как муж так и его жена? и это будет считаться два разных человека? ведь так можно намного больше собрать!
2. могут ли ставить молодые люди, у которых детей еще нет, но планируют их в ближайшем будущем, ведь их также волнует эта проблема!
3. могут ли ставить бабушки и дедушки?
4. могут ли ставить областники? или только городские?
заранее спасибо!
==
Подписывать может любой житель России, и мамы, и папы, и дедушка, бабушки, тети и дяди, и студенты, все достигшие 18 лет.
Если из области или России просто пишите указываете дополнительно город.
Все кто разделяет мнение, что проблема есть и её надо решать.
Очень важно вести учет, сколько уже собрано:
Сбор подписей под пакетом писем главе города, губернатору, Президенту по катастрофе с детскими садами.
На 14 мая вечер 2011 года
1 Дед 136
2 mamaZaiki 52
3 JulianaT** 37
4 ключики 36
5 Karima 27
6 Ромашка 20
7 Тулечка 20
8 Lamurka 17
9 Karima 14
Всего на 14 мая вечер 2011 года - 359!
Перешагнули вторую сотню! Молодцы!
Участвует уже 9 человек! К нам присоединилось трое JulianaT** Lamurka Karima
Девушки, помогайте, в прошлом году собрали 1 тыс. в этом надо собрать не менее 2 тыс.
==
Подобное письмо пишут в Хабаровске сейчас
Ссылка