Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 09:20 
Элита

lena-lena писал(а):
Девочки, отзовитесь плиз, кто получил путевку в 396 и 131 садики этим летом! (приволжский р-н)

девочки, ну хоть кто-нибудь! :help: очередь не движется у меня с самого появления эл.очереди, +/- 2-3 человека :notice: , интересно, принимают вообще детей туда?

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 09:45 
Суперзвезда

lilianka писал(а):
Aigulechka, как у вас дела ?

+10000
lilianka, а Вы в какой садик попали, младшему дали путевку?

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 10:13 
Балаболка

я фигею,мамочки. :wacko:
вот как еще добиться садика,я не знаю теперь.сначала только младшей дочери дали направление.вторая стоит в очереди под номером 1.третья вообще не числится в очереди,тк ее сняли от того,что я ЯКОБЫ отказалась от садика.эти все статусы имеются до сих пор. потом я сходила в роно,просила всем в 1 сад направления.при мне в компьютер были внесены изменения.мне пообещали в ближайшем времени изменение статуса.уже прошло достаточно времени.я решила позвонить в сад.заведующая мне объяснила,что таких фамилий,которые носят мои дети у нее нет.детей 2009 года очень много поступят к ней,но моего ребенка нет!а 2006 вообще нет в этом году.
я обрадованная была.а теперь че?переехали на квартал,переводить надо детей,не знаю прям,как разговаривать с этими безразличными к нашим проблемам теткам.

нет,не всех детей я родила

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 10:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Римель писал(а):
Bulat50, сильно! Молодцы вы какие! :good:
Bulat50 писал(а):
Образец подписного листа и листовки можно посмотреть у нас.
Ссылка

нерабочая. Давайте ещё раз. ;-)

Там надо зарегистрироваться или пишите мне Ссылка" target="_blank

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 10:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

вот подписной лист и листовка и письмо

Вложения:
Екатеринбург Пакет писем 2011.rar [219.97 КБ]
Скачиваний: 83
Подписной лист2011.rar [3.48 КБ]
Скачиваний: 76
Листовка Екатеринбург май 2011_2.rar [8.71 КБ]
Скачиваний: 69

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 11:24 
Балаболка

Мадина писал(а):
почему все районы распределяют, а мы в Советском только назад движемся :wall: :wall: :wall: . Нам уже почти 3 года, а мы с 6-го места на 20 отодвинулись за 4 месяца.

тоже интересует вопрос распределения мест в советсокм районе - кроме льготников кто-нибудь путевки получил?

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 12:27 
Балаболка

All_inclusive писал(а):
Наталия писал(а):
All_inclusive писал(а):
мы получили направление в садик, но не в тот, куда хотели бы ходить. если я напишу заявление в РОНО на перевод, то нам пока можно будет ходить в садик куда мы зачислены? а то ведь этого перевода можно ждать наверно месяцами, если не больше.

Конечно, можете ходить. Не отказывайтесь от места. Я так и заявление написала в тот сад, куда попала, а потом пошла в Кировский РОО и написала заявление на перевод. Сходите во вторник с 14до 18, а четверг с 9 до 12. Вам все и объяснят. А вы куда попали, если не секрет? Куда хотите?

мы на кварталах в садик идем :blush: у нас там бабушка живет, ей будет удобнее вечером ребенка забирать из садика. мы-то с мужем допоздна работаем, не сможем забирать его до 6 вечера.
там в ново-савиновском р-не записалась в 5 садиков, недалеко от дома бабушки. потом с мужем прошлись посмотрели несколько. я еще отзывы почитала. путевку получили в один садик, но реально хотелось бы отдать ребенка в другой садик. там условия лучше, и заведующая понравилась.

А, я думала, соседи :) Раз Краснококшайская улица, а мы у Парка Петрова живем. Но нам дали садик у телевышки, 351й. Хочу в более удобный перевестись, бабушки не будут много помогать. В Кировском роо были вежливы, заявление приняли, я и зам.зав. садика (ст.воспитатель) предупредила, что хочу перевестись, т.к. заведующей на тот момент не было. Сказали, что сроки перевода всегда неопределенные, т.к. когда еще место освободят в нужном садике. В июле пока, по-оему, ни в одном районе не вносят эти данные в систему, хотя заявление обязаны принять. С августа будут заносить данные в систему, будет доп.распределение. Вы сходите в РОО Ново-Савин.р-на, там и разберетесь.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 12:33 
Балаболка

Bulat50 писал(а):
Екатеринбург
Обязательно связать с партией ЕР. Не может она решить проблему.

Подписи надо собирать живьем в песочницах, на улице.
В интернете единицы. Я один за вечер собрал около ста!

К письму сделать листовку, отпечатать тысячи у оппозиционных партий.
Образец подписного листа и листовки можно посмотреть у нас.

Вот кстати, да - обещали много, на выходе пшик.

Точно, надо ходить живьем. Но у вас, видимо, народ активнее. Я вот ходила сколько, собрала 50 подписей. То слушать не хотят, то послушают, подписывать не хотят. Почему-то мужчины вообще боятся подписывать, странно. Прошу семью подписаться всем, только один кто-то пишет. Так и выходит - подойду к пятерым, ладно, если две подписи будут. Как-то из 10 подписали двое.
А вы - молодцы :)
надо-надо эту тему поднимать, вон аж Медведев совещание устроил. Только из всех поручений нашего перзидента толком ничего не выполняется.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 14:42 
Говорунья
Говорунья

мы с зимы стояли 13, летом стали 9. И сказали, что распределение окончено, только доукомплектование. Что четыре человека только взяли? В РОНО сказали -"наверное льготники попали", но я же помню "наш" список льготников, на одного человека только меньше стало.... :diablo:

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 15:34 
Балаболка

Мадина,
мы попали в 100 садик , а мне нажо 293 - куда сын ходит. сегодняв РОНО ездила написала заявление на перевод , в садике тоже заявление написала (в 100)

Пусть сбудется все запланированное на этот год )))

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 15:39 
Балаболка

Сегодня заведующая 293 сада сказала ей вместо 10 детей ( которых надо было добрать) зачислили 50 детей :wacko:

Пусть сбудется все запланированное на этот год )))

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 17:02 
Балаболка

vetochka, я в советском.моя история выше.

нет,не всех детей я родила

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 18:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Наталия писал(а):

Точно, надо ходить живьем. Но у вас, видимо, народ активнее. Я вот ходила сколько, собрала 50 подписей. То слушать не хотят, то послушают, подписывать не хотят. Почему-то мужчины вообще боятся подписывать, странно. Прошу семью подписаться всем, только один кто-то пишет. Так и выходит - подойду к пятерым, ладно, если две подписи будут. Как-то из 10 подписали двое.
надо-надо эту тему поднимать, вон аж Медведев совещание устроил. Только из всех поручений нашего Президента толком ничего не выполняется.

Поэтому и нужна листовка, информировать народ, что бы он не кидался.
Каждому объяснить невозможно.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 19:12 
Элита

мы в советском,дали путевку в 394садик,в азино 2.приходить с сентября.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 20:13 
Живущая в сети

lilianka писал(а):
Сегодня заведующая 293 сада сказала ей вместо 10 детей ( которых надо было добрать) зачислили 50 детей :wacko:

с ума посходили :wacko: КУДА 50-то ??????

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 20:15 
Живущая в сети

Наталия, да, мы живем рядом с Парком Петрова -) а ребенка возим каждый день к бабуле на квартала.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 21:18 
Балаболка

All_inclusive писал(а):
Наталия, да, мы живем рядом с Парком Петрова -) а ребенка возим каждый день к бабуле на квартала.

Вы прям герои :) Хотя это тяжело и вам, и ребенку. Но что сделаешь, раз нашему государству дети и их родители не нужны.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 02:57 
Модератор

катерина п., вам надо на прием куда-нить повыше сходить.
Наталия писал(а):
Я вот ходила сколько, собрала 50 подписей. То слушать не хотят, то послушают, подписывать не хотят. Почему-то мужчины вообще боятся подписывать, странно. Прошу семью подписаться всем, только один кто-то пишет. Так и выходит - подойду к пятерым, ладно, если две подписи будут. Как-то из 10 подписали двое.

я тоже не понимаю, почему у нас такой народ пугливый??? Люди вы чего боитесь? Вот хочу понять, а не могу. Объясните мне, в чем секрет? Вас кто-то убьет что ли, если вы подпись поставите или что? Работы лишат? На каком основании? Работодателям вообще пофиг должно быть, где мы подписи ставим. Обычно так и бывает. Нормальный работодатель за трудовые качества работника ценит. На крайняк можно и другую работу найти. Или вас кто-то запугивает? Поделитесь своим мнением. Очень интересно. Мне просто этого не дано, видимо... Если ущемляют мои права, я молчать не стану.

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 10:46 
Говорунья
Говорунья

Bulat50 писал(а):
Наталия писал(а):

надо-надо эту тему поднимать, вон аж Медведев совещание устроил. Только из всех поручений нашего Президента толком ничего не выполняется.

Поэтому и нужна листовка, информировать народ, что бы он не кидался.
Каждому объяснить невозможно.

:good:

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 10:50 
Говорунья
Говорунья

Римель писал(а):
катерина п., вам надо на прием куда-нить повыше сходить.
Наталия писал(а):
Я вот ходила сколько, собрала 50 подписей. То слушать не хотят, то послушают, подписывать не хотят. Почему-то мужчины вообще боятся подписывать, странно. Прошу семью подписаться всем, только один кто-то пишет. Так и выходит - подойду к пятерым, ладно, если две подписи будут. Как-то из 10 подписали двое.

я тоже не понимаю, почему у нас такой народ пугливый??? Люди вы чего боитесь? Вот хочу понять, а не могу. Объясните мне, в чем секрет? Вас кто-то убьет что ли, если вы подпись поставите или что? Работы лишат? На каком основании? Работодателям вообще пофиг должно быть, где мы подписи ставим. Обычно так и бывает. Нормальный работодатель за трудовые качества работника ценит. На крайняк можно и другую работу найти. Или вас кто-то запугивает? Поделитесь своим мнением. Очень интересно. Мне просто этого не дано, видимо... Если ущемляют мои права, я молчать не стану.

в офисе под письмом всего 37 человек подписалось... - неожиданно мало((((...
девочки в подписных листах знакомых больше 10 человек не собирается....(((
в нете по ссылке - 127...
Сколько получается обошла Наталия, чтобы собрать 50!...
итого 300 подписей ели-ели собирается...
я тоже не понимаю....
неужели все горазды только на кухне и и перед телеками возмущаться???

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 16:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девушки, расскажу как я собираю подписи.
Надергал из своих тем.
ЕКАТЕРИНБУРГ

Для того что бы помочь в сборе подписей надо:

Если вы хотите подписаться сами, то достаточно распечатать листовку, там есть подписной лист на 3 человек. Заполнить ФИО, полностью, адрес - улица, дом, квартира. подпись и дата.
Оторвать подписной лист и передать по адресу Синие камни Бычковой 10-159
Или позвонить по указанному телефону, приеду и заберу подписной лист.

Если есть желание помочь в сборе подписей

Распечатать штук 10 листовок и подписной лист, ссылки на первом листе этой темы в конц листа.
Листовки печатаются с двух сторон. Подписной лист так же можно печатать с двух сторон.

Подписать самим, у родных, друзей. Взять с собой, когда пойдете гулять с ребенком.
Смело обращайтесь к мамам с колясками, 90% подписывают охотно.
Есть кто отказывается, но их не много. Скажите спасибо и идите дальше.

Потом так же передать мне или позвонить, лучше написать в личку.

После праздников попробую через КПРФ распечатать листовки, тогда смогу раздать вам. Пишите в личку, кому надо листовки.

Подходите к песочнице, там куча народу.
Говорите "Мы пишем очередное письмо Президенту по детским садам, посмотрите пожалуйста" и обходите по кругу (запомните с кого начали), пока идете, раздаете говорите - "строить, возвращать, зарплату воспитателям повышать, фмнансирование, второго воспитателя просим". Раздали, берете подписной лист и подходите к первому. "Ну как подпишем"? Даете папку с подписным листом и ручку. И так далее.
Спрашиваете, есть интернет? Если есть обратите внимание на сайт ю- мама - детсад. заходите, там все есть.

Подписывают 90%, из оставшизся 5 по идейным соображениям, детсад им просто доступен, и вторая половина просто боится оставить свою подпись, она у них очень ценная, вдруг ограбим их.
Нормально. Все равно говорите "спасибо" и идете дальше.

Девушки, даже простое распространение листовок имеет большое значение.
прочитав листовку, человек уже не будет верить агиткам Умниковой и Мишарна, что с детсадами у нас все ОК!

Листовки только в руки, расклеивать не надо. Увидели коляску, подошли,
"Добрый день, пишем письмо Президенту по детсадам, посмотрите пожалуйста" и передаете листовку.
Отказы есть, но их мало, не более 5-10%. Среди тех еще и те, кто говорит, а нам еще рано, ребенку всего пол года.

У молочной кухне, на стадионе, в местах отдыха. На детских площадка

Если вы желаете больше насолить власти за отсутствие детсада, подтолкнуть её к выполнению задач по ликвидации очереди, то распечатайте листовки и подписной лист.

Из часто задаваемых вопросов

Печатать письма или достаточно подписных листов?

Письма длинные, 30 страниц,
Поэтому проще распечатать листовку и подписной лист.
Листовка небольшая, вполне хватает. Если заинтересуются отослать в интернет на эту тему.
Можно и прямо в листовке поставить 3 подписи, оторвать подписной лист и передать мне.
==
Мы еще маленькие, 1 год. Как можно помочь движению.

По минимуму. Читать темы, участвовать в обсуждении, давать свои комментарии. Все читается.
А так, распечатать листовки и подписные листы, собирать подписи. Это очень хороший тренинг общения, пригодится в жизни.
Каждая подпись вилка в бок чиновникам. Могу дать листовки и подписные листы. Напишите свои координаты. Ред. | Удалить

Вопрос:
«еще вопрос. Если кто-то не хочет писать свое фактическое место проживания. Можно написать: 1вариант - г.Екатеринбург, железнодорожный район? 2 вариант - еще добавить наименование улицы и дома, но без указания квартиры? Объясните можно так или все строго?»

Все строго. Если человек не указал адрес, ФИО полностью, подпись, дата, считается подпись не действительной. Это взято из московских правил обращения к чиновникам.
Подписи пойдут только руководству, никакого копирования их не будет. Думаю если их кто то из секретарей пролистает, то на этом все закончится. Это просто галочка, что проблема вас интересует.

Получил вот такие вопросы, думаю интересно всем:

здравствуйте! хочу попробовать собрать подписи по поводу проблемы с садиками.у меня есть вопросы по поводу того,кто может ставить подписи.
только мамочки с детьми или же:
1. в одном подписном письме может поставить, как муж так и его жена? и это будет считаться два разных человека? ведь так можно намного больше собрать!
2. могут ли ставить молодые люди, у которых детей еще нет, но планируют их в ближайшем будущем, ведь их также волнует эта проблема!
3. могут ли ставить бабушки и дедушки?
4. могут ли ставить областники? или только городские?
заранее спасибо!

==

Подписывать может любой житель России, и мамы, и папы, и дедушка, бабушки, тети и дяди, и студенты, все достигшие 18 лет.
Если из области или России просто пишите указываете дополнительно город.

Все кто разделяет мнение, что проблема есть и её надо решать.

Очень важно вести учет, сколько уже собрано:

Сбор подписей под пакетом писем главе города, губернатору, Президенту по катастрофе с детскими садами.
На 14 мая вечер 2011 года

1 Дед 136
2 mamaZaiki 52
3 JulianaT** 37
4 ключики 36
5 Karima 27
6 Ромашка 20
7 Тулечка 20
8 Lamurka 17
9 Karima 14

Всего на 14 мая вечер 2011 года - 359!

Перешагнули вторую сотню! Молодцы!
Участвует уже 9 человек! К нам присоединилось трое JulianaT** Lamurka Karima
Девушки, помогайте, в прошлом году собрали 1 тыс. в этом надо собрать не менее 2 тыс.
==

Подобное письмо пишут в Хабаровске сейчас
Ссылка

Вложения:
Екатеринбург Пакет писем 2011.rar [219.97 КБ]
Скачиваний: 66
Листовка Екатеринбург май 2011_2.rar [8.71 КБ]
Скачиваний: 71
Подписной лист2011.rar [3.48 КБ]
Скачиваний: 65

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 20:04 
Мамочка-эксперт

lilianka, у нас все глухо, в 100 садик мы отодвинулись еще на одного человека, теперь 9-е. Завтра пойду в РОО. Я завтра на работу выхожу, ребенка отвезли к бабушке в Залесный. Что делать не знаю :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 21:15 
Элита

Девочки вот тут возмущались по поводу переводников, а мы переводимся, и в этом же садике №100 освободится место.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 01:17 
Говорунья
Говорунья

На электронную очередь сейчас нельзя зайти? или только я не могу? Все в отпуске до августа?

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 03:13 
Модератор

Diana))), на сайт зашла, нормально всё.

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 06:34 
Балаболка

vetochka писал(а):
тоже интересует вопрос распределения мест в советсокм районе - кроме льготников кто-нибудь путевки получил?

Мы получили в 272 в Азино, в Дербышках, Нагорном тоже уже было распрделение

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 11:04 
Живущая в сети

мы были 79-е стали 36-е надеемся на будущий год попасть

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 14:43 
Элита

Девочки, а что опять распределение было? мы на одного человека вперед продвинулись и уже в третий раз стали 18-ми.
подскажите куда обращаться за разъяснением схемы распределения эл.очереди?

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 15:55 
Балаболка

lena-lena, я звонила в отдел образования 292-5227, очень милые женщины все мне объяснили

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 15:58 
Модератор

AD*) писал(а):
в отдел образования 292-5227

это городской или какой?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа