Девочки, как же это приятно, чувствовать, что ты можешь что-то изменить!!! Как бы ни была я месяц назад возмущена равнодушием Богдановой и полным нежеланием вникнуть в проблему - сегодня я ей, по-человечески, сочувствовала... между молотом и наковальней.... а что делать? нас, с другой стороны, ей жалко не было....
Всё же вода камень точит.
Я активно пропихивала министру такие идеи.(дабы минимизировать коррупционный момент)
1) ставить в очередь всех автоматически по дате рождения ( всё же дети, маленькие граждане, должны в равной мере обладать своими правами). Ну, и смухлевать с датой рождения всё же сложнее.
2) при прочих равных, приоритет в конкретный садик - за тем, кто раньшее записался
в этот конкретный садик. ( здесь есть возможность злоупотебить. Но, всё же, если хоть это контролировать как-то, то это даст родителям всё же более-менее прогнозировать будущее своего ребёнка. И это право - сознательно выбирать садик, а не "брать что дають" стоит отстаивать, имхо)
3) общая очередь и те, кто "без очереди"(на законных основаниях, само-собой) идут "через одного", как в детской поликлинике.

(иначе в хороший садик на законных основаниях смогут попасть только те, кто "без очереди" - их много, и они всегда "правее". И - как следствие - люди из общей очереди по закону могут выбрать себе только садик с "низким рейтингом" - что само-собой, как минимум, несправедливо. И так и наводит на мысль искать обходные пути)
Ну и было бы правильно, чтобы дата зачисления была, как минимум, известна заранее.
Находиться в неопределённости неопределённое время определённо хреново.

Не всякие нервы это выдержат.
По этим пунктам министр обещал состыковать меня с разработчиками программы. Бум ждать.
Хотя моё мнение, и я это озвучила, технически это выполнимо, вопрос в волевом решении.
Последнее, что я спросила, уходя, - имеет ли смысл надеяться, что система Эл.очереди станет менее коррупционной? Насколько серьёзны его слова о возможности изменения данной системы в пользу наших общих прав и свобод. Вроде как "да". Будем посмотреть.
Вообще, это то, что
по моему мнению было бы полезно сделать. Кидайте умные мысли, если есть желание.
Вы молодцы. Предложения дельные. Не знаю, примут ли их ответственные лица. По-моему, это не настолько сложные вещи, чтобы до них не додуматься самим. Видимо, они или не хотят так думать, или их устраивает нынешнее положение вещей.
Как раз вся загвоздка в "волевом решении". А на вопрос "будет ли система менее коррупционной" честного ответа не получить никогда