Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 10:40 
Модератор

Наталия писал(а):
Но и не видно, чтобы делалось все четко, по расписанию. Или все - сотрудники роо и садиков - врут родителям направо и налево, что они ничего не знают, сроков не знают, вообще просто мимо проходили? Тогда вопрос - зачем врут? А если не врут, значит, нормально процесс не организован, регламентации нет.

Раньше просто всё это не было на всеобозрении. Что и как они там делали - люди только догадывались. А сейчас это новвовведение всех их сдало с патрахами. Эти роновщики и заведующие - махинаторы и коррупционеры высшей пробы! Полный самопроизвол и беспредел, который никем не проверяется. Они ж никого и ничего не боятся. У них просто появилась хорошая отмазка - программа, которая, типа, живет сама по себе! Вообще нас за лохов держат что ли??? Если они не дружат с компьютерами и программами, зачем думать, что все такие дураки???

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 10:45 
Балаболка

Римель, понятно, что и раньше процветала коррупция, а сейчас все вылезло на свет. Конечно, они будут упираться до последнего, чтобы не признавать свои махинации. Раньше и заведующие, и роо имели каждый свою долю, была отработанная процедура "обустройства". А теперь им приходится искать новые возможности. Бояться им некого, т.к. никто не сможет им что-то конкретное предъявить.

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 10:45 
Живущая в сети

Я, как потребитель, не должна быть специалистом.
Мне "навязчивый сервис" не нравится. Особенно, когда он ещё и ограничивает мои права, как потребителя.
Эл.очередь - это услуга, оплаченная из моего кармана. Хочу ли я платить за то, что делает мою жизнь хуже? Нет.
Но меня очередной раз не спросили.
Меня, как гражданина, не устраивает, что на мне "учатся". И вообще, если я на работе плохо выполню свою работу - я получу последствия. Так должно быть везде.
Я имею возможность заявить о своём праве - почему нет? Кому-то это не удобно? Да, конечно. Это незаконно? Нет.
На кабмин мне кивали не в районном отделе образования, а в один голос ссылались в управлении образования.
"Это инициатива кабмина". А кто уж технически это реализовал...... мне способы отмывания денег и стрелочники пока не интересны. Может быть, они станут интересны кому-то другому.

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 10:55 
Модератор

a_lena писал(а):
Эл.очередь - это услуга, оплаченная из моего кармана. Хочу ли я платить за то, что делает мою жизнь хуже? Нет.

Вот эту цитату надо на плакат вынести.

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 11:08 
Живущая в сети

Римель, пожалуй. окончательные "формулировки" выложу в воскресенье вечером, скорее всего. Буду рада работе "коллективного разума". :) Формулируйте, выкладывайте, высказывайте своё мнение, редактируйте....

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 11:10 
Элита

Если честно, то я не понимаю, почему набросились на электронную очередь :unknw: . Ведь не она виновата, что люди не получают путевки, просто с ней становится видно, кто получил, какое место ты занимаешь в очереди. Я думаю, что распределение и раньше так происходило, только мы всего этого не видели. А то что сотрудники РОНО кивают на нее, так им же нужно найти крайнего, что не они виноваты.

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 11:15 
Балаболка

ну сотрудники РОНО тоже ведь не виноваты, они же новые места и садики не делают, они же просто детишек раскидывают. ну и что что некоторых за денюжку вперед проталкивают им же тоже жить на что то надо, у них же зп не огромная, и заведующие тоже не виноваты по этой причине. А чиновники тоже не виноваты они же не будут на свои кровненькие садики строить, а государство деньги не выделяет, они ведь (чиновники) привыкли в роскоши жить и свой бюджет личный расчитывать это мы на 15-30 тысяч можем в месяц прожить, а они то как на них проживут изголодаются ведь да и дачу свою не достроят, охране и дом работницам они чем платить будут вы подумали???

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 11:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

бешенная белка писал(а):
Esta писал(а):
Римель писал(а):
Девочки, ещё немного о наболевшем. :-)
Заведующая садиком №314 (Моск.р-н) просила весной 40 тыс. за место. Ребенок ходит в садик, но без путевки (здесь имеется ввиду направление от РОНО). Заведующая сказала: "Пусть ребенок ходит в садик без путевки. Даже если по электронной очереди вы не попадете в этом году - всё равно пусть ходит. Принесете путевку как очередь дойдет, хоть в этом году, хоть через год, хоть через два."
Я что-то не догоняю, ребенок туда нелегально ходит что ли получается??? Такое где-нить ещё практикуется?

мне вчера предложили такой вариант в советском районе

и я такой вариант хочу... только никто не предлагает. И как то нелегально ходить не хочется - что то напрягает ...может то , что в любой момент могут попросить от туда, то ли то, что просто по закону положено..... Что конкретно, даже не знаю

я отказалась. разговор был чуть ли не шепотом. не хочу я так рисковать. начнем ходить, а нас оттуда попросят потом. или в дни каких-нить проверок будут просить не приходить.. или еще чего..
короче, не захотела я своего сына тайком водить в детский сад. мы все-таки граждане россии, и пребываем тут легально..

Последний раз редактировалось Esta Сб июн 18, 2011 11:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 11:24 
Балаболка

Amirenok, конечно, им надо найти крайнего, кто спорит. И никто не набрасывался на саму эл.очередь. Больше возмущаются явными недоделками и странными "глюками", которые позволяют "наводить тень на плетень". А ведь цель рограммы - сделать процесс учета и распределения прозрачным. Отчасти это удалось - видно, что роо-шники и заведующие не готовы к такой форме работы. Но претензии к неотработанным алгоритмам, доделке программы "на коленке" по ходу дела - обоснованны. У нас, конечно, все так делается - надо было все еще вчера сдать, сидят ночью студенты-программисты и что-то там майстрячат. Но ведь так не должно быть, хоть и есть. Такая вот диалектика бытия :-)
Ладно, мамочки, на время не об этом.
Я, хоть и не в тему, посоветую сводить свое чадо на Детскую железную дорогу. Мы вчера ездили - ребенок от восторга из штанов выпрыгивал. Хотя он у меня и так любитель поездов. Билет на взрослого и ребенка с 10 лет - 65р. (это туда и обратно). До 5 лет дети бесплатно. 5-10 лет - 35 р. Ехать надо до ост. "Ж/д техникум" (в Юдино). Там красивый вокзал, синий поезд, детишки "работают" проводниками, машинистами и т.д. (под приглядом взрослых). Две небольшие остановки, путь через лес. Едет до Юдинского карьера и обратно. Жаь, нет хорошей туристической инфраструктуры - детской площадки на конечных станциях, развлекалок и т.д. Но все же, думаю, будет интересно. Работает так: среда - рейсы 14-1515 и 15-35: четверг-воскресенье - 10-00, 11-20, 14-15, 15-35; понедельник и вторник - выходные. Тел. 294-27-39 Рейс длится один час.
Жаль, реклама не проплачена :-)

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 11:25 
Балаболка

dj_tata, точно-точно. Я ж писала - народ виноват. Плохой народ-с, не ценит-с.

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 11:27 
Живущая в сети

Amirenok писал(а):
Если честно, то я не понимаю, почему набросились на электронную очередь :unknw: . Ведь не она виновата, что люди не получают путевки, просто с ней становится видно, кто получил, какое место ты занимаешь в очереди. Я думаю, что распределение и раньше так происходило, только мы всего этого не видели. А то что сотрудники РОНО кивают на нее, так им же нужно найти крайнего, что не они виноваты.

Вы видимо не читали посты выше.
Короче, раньше такого, чтобы ПЕРЕД РАСПРЕДЕЛЕНИЕМ вы были 11, а после стали 7 - не попали, соответственно, да ещё в нашем Московском районе, быть не могло. Почему - писала выше.

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 11:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Римель писал(а):
a_lena писал(а):

Вот эту цитату надо на плакат вынести.

+100 тоже понравилось. еще где-то наблюдала о том, что будущее поколение россии стоит в очереди в детский сад. и о том, что кто в садик не ходил - в армии не служит. все-таки каждое сегодняшнее действо найдет отражение в будущем.

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 11:35 
Балаболка

Esta писал(а):
все-таки каждое сегодняшнее действо найдет отражение в будущем.

Вот вы это понимаете, я это понимаю, мамы здесь это понимают. Вообще нормальные люди это понимают. Почему не понимают власти? Потому что они однодневки - натаскать себе в карман, о себе и своих детях позаботиться, а там хоть трава не расти? Но ведь они не в впустоте живут и не всегда будут на вершине. И ведь именно народ, работающий на предприятиях, плативший налоги, обеспечивает им благосостояние.

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 11:36 
Балаболка

Что-то мы совсем в социальную политику съехали. :off:

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 11:50 
Живущая в сети

Наталия, как это "съехали"? Вопрос обеспечения детей садиками - часть этой самой социальной политики. У нас, вроде как, социальное государство. :tease:
:off: "СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО - характеристика (принцип), относящаяся к конституционно-правовому статусу государства, предполагающая конституционное гарантирование экономических и социальных прав и свобод человека и гражданина и соответствующие обязанности государства. Означает, что государство служит обществу и стремится исключить или свести к минимуму неоправданные социальные различия. .... Конституция РФ (ст. 7) провозглашает: "РФ - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". Из этого общего положения вытекают следующие конституционные обязанности российского государства: а) охранять труд и здоровье людей; б) устанавливать минимальный гарантированный размер оплаты труда; в) обеспечивать государственную поддержку семье, материнству, отцовству и детству, инвалидам и пожилым гражданам; г) развивать систему социальных служб; д) устанавливать государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты. "

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 12:05 
Балаболка

a_lena, именно, что "вроде как" :-)
А конституцию, похоже, там-наверху и не читали . Многабукав :wacko:
Или читают для смеха. Почитают - и "пацсталом" :lol: над нами.

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 12:14 
Живущая в сети

Ещё :off: , для обострения гражданской позиции :-)
"Помимо 13% подоходного налога, работник фактически платит еще, как минимум, 26,2% сверху, но это уже социальные налоги. Формально, налоги платит предприятие, но реально - это налог на ту зарплату, которую мог бы получать работник. Эта такая же сумма, которую предприятие должно удержать с зарплатного фонда. А то, что 13% вычитают по одним бумажкам, а 26% - по другим, для работника значения не имеет, он все равно этих денег не видит и налоги сам не платит.
В реальности, налоговая ставка, для всех наших небогатых граждан, составляет 31%
Но есть и другая сторона у нашей налоговой системы.
Налог на дивиденды составляет всего 9%, без каких-либо социальных выплат.
Налог в 9% для миллиардера и 31% для простого работника - это идеальная налоговая система для нашего государства, которое официально называться социальным".

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 12:24 
Балаболка

a_lena, класс. Откуда цитата? Хоцца целиком прочесть.

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 12:33 
Говорунья
Говорунья

Девочки! Я что-то не пойму Распределение в этом году было что ли уже?
Мы зимой были 13 , а сейчас 10 висим... :sos:

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 12:37 
Живущая в сети

Наталия, ссылки что-то нерабочие получаются, забейте в поисковик НАЛОГИ НА БЕДНЫХ,
ПАВЕЛ МЕДВЕДЕВ - автор, полагаю. Он как бы пишет письмо президенту. :-)

Oksana Laki, в Московском районе было. в каких-то районах ещё не завершилось. Поищите выше инфу.

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 13:34 
Модератор

Esta писал(а):
кто в садик не ходил - в армии не служит.

Тоже на плакат! А зачем такую родину защищать-то?
Наталия, мне кажется, вам надо ходатайство с работы вашего мужа написать. И с вашей работы до увольнения тоже надо было. Оба госбюджетники, на благо родине работаете. Я вообще считаю, лучше б врачам и учителям давали льготы, чем судьям.
Я б вообще на плакате написала: "Чем учитель и врач хуже судьи?"

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 13:46 
Балаболка

Римель писал(а):
Я вообще считаю, лучше б врачам и учителям давали льготы, чем судьям.

а вообще, как многие говорят - что судьи и прокуроры своих детей сдают в блатные садики, коммерческие.... зачем им льготы нужны? (говорят те, кто с ними работают :-) )
Римель писал(а):
Я б вообще на плакате написала: "Чем учитель и врач хуже судьи?"

поддерживаю! зарплаты такие маленькие, сама работа требует героизма (и опять же - с учетом их зарплат - это точно герои)

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 13:47 
Живущая в сети

Римель, ха! Я с первым ребенком писала ходатайство со своего места работы (я врач), места работы мужа (следственные органы) - :fig: какой толк был. Устраивали помолчу как, хотя мы льготники (!!!), тока всем все пофиг в РОО было.
Так что мне лично эл очередь очень даже в тему, все-таки есть шанс попасть по льготе без денег. А так - шанса бы не было, в Азино-то...

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 13:58 
Живущая в сети

Likena, ну я так понимаю, что льготы были и до эл.очереди?
Я вообще не против прогресса, мне вообще кажется странным, что до сих пор надо "вставать на очередь" - ставить всех по дате рождения и всё. Логично же.
Но то, как работает эл.очередь - взгляд изнутри - мне, мягко говоря, не нравится. "Дьявол кроется в деталях".

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 13:59 
Модератор

Likena писал(а):
Так что мне лично эл очередь очень даже в тему

а кто спорит? Она всем в тему. Все по-честному ждут и надеятся. А попадают по большому счету те, кто "сверху" позвонил или денюшку принес, или другим способом. Пусть по-честному набирают, а не через лазейки. Вам льготникам, конечно, полегче. А нам без денег, похоже, никуда.

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 14:00 
Модератор

a_lena, вы Mystery писали насчет митинга?

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 14:03 
Живущая в сети

a_lena, конечно, были льготы. Только если сейчас льготники хоть не все, но попадают (даже если по темке судить) - раньше льготники ничем от остальных не отличались. Без денег или блата не попадали ни те, ни другие :-)

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 14:08 
Живущая в сети

Римель, какого митинга? того, который планируем на будущее? :-) В понедельник в 11.00 у КАБМИНа планируется "выход в свет" с половниками, кастрюльками, вопросами, своим голосом, "комсомольским задором"...., а не "митинг"(кто ж нам в такой короткий срок его санкционирует? Я, что-то, в чудеса не верю).
Поэтому Mystery я не писала. Можете Вы написать, например. ;-) Буду рада участию :-)

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 14:30 
Говорунья
Говорунья

Наталия писал(а):
Ладно, мамочки, на время не об этом.
Я, хоть и не в тему, посоветую сводить свое чадо на Детскую железную дорогу. Мы вчера ездили - ребенок от восторга из штанов выпрыгивал. Хотя он у меня и так любитель поездов. Билет на взрослого и ребенка с 10 лет - 65р. (это туда и обратно). До 5 лет дети бесплатно. 5-10 лет - 35 р. Ехать надо до ост. "Ж/д техникум" (в Юдино). Там красивый вокзал, синий поезд, детишки "работают" проводниками, машинистами и т.д. (под приглядом взрослых). Две небольшие остановки, путь через лес. Едет до Юдинского карьера и обратно. Жаь, нет хорошей туристической инфраструктуры - детской площадки на конечных станциях, развлекалок и т.д. Но все же, думаю, будет интересно. Работает так: среда - рейсы 14-1515 и 15-35: четверг-воскресенье - 10-00, 11-20, 14-15, 15-35; понедельник и вторник - выходные. Тел. 294-27-39 Рейс длится один час.
Жаль, реклама не проплачена :-)

спасибки за рекламу давно хотела попасть :rose:

СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 15:00 
Модератор

a_lena писал(а):
В понедельник в 11.00 у КАБМИНа планируется "выход в свет" с половниками, кастрюльками, вопросами, своим голосом, "комсомольским задором".

а есть гарантия, что нас вместе с детьми на бобиках в ментовку не увезут? Иначе придется
Likena писал(а):
мужа (следственные органы)
Likenы подключать на выручку. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа