LedyG, вы пишете многое правильно, но и передергиваете немало. Да, на данный момент программа Белекеч хороша, да, давно не было такого строительства садиков и тьраты таких денег. Но логичный вопрос: Почему раньше не было планомерного строительства садов при актичной застройке жилых массивов? Кто это решает? Кто заверяет планы строительства и другие градостроительные планы-документы? Тоже мамочки или все-таки городские и республиканские власти? Кто строил и строил дома, даже не задумываясь о том, что в них будут жить люди, рождаться дети, что им нужны сады и школы? Понастроили домов, получили прибыль, а потом - ВНИЗАПНА!!! - в домах люди живут и зачем-то детей рожают. И давай - кампания за строительсвто школ в азино, садиков и т.д. Были же нормы застройки, по которым полагалось на какое-то кол-во жилых метров строить объекты соц. инфораструктуры. И где? Так нынешняя ситуация - целиком просчет властей как городского, так и республиканского уровня. Это из-за отсутствия привычки мыслить не на сегодня, а на послезавтра. Повышение рождаемости на самом деле легко было предвидеть (если бы были грамотные спецы по планированию), т.к. сейчас в детородный возраст вступило многочисленное поколение 80х гг. Вот подойдет время детишек 90х, тогда никакими льготами не увеличится рождаемость. Потому что рожать будет некому. Власти ждут этого периода, что ли? А мы перебьемся как-нибудь? Извините, но я думаю, что вы так спокойно расуждаете по теме потому, что при такой работе ваши дети наверняка устроены по полной. И дай вам бог здоровья, но сытый голодного плохо понимает. Вы говорите, что мы только плачем и кричим. Нет, есть письмо Минниханову, его предлагают подписать, там есть конкретные, пусть и не полные, предложения. А вы что конкретно предлагаете? Что нам делать? Вот что конкретно делать мне: работу не смогу найти, пока не устрою ребенка в садик. В роо мне говорят, что шанс может (или НЕ может) появиться только в августе, да и то в садики в получасе езды на автобусе (машины у нас нет). В садиках ничего конкретного не говорят - то ли не знают, что им спустит роо, то ли места придерживают... Муж у меня бюджетник - врач в одном из стационаров. Он набирает дежурства на 1,5 ставки, чтобы хоть как-то можно было прожить. Взяток он не берет. Вы что можете конкретно в моей ситуации предложить? Нанять няню? - денег нет. Дать взятку в роо ии садик? - денег нет и это нарушение закона. Мужу требовать взятки? - у него не такой характер и это нарушение закона, потом вы же начнете орать про врачей-убийц. А вы пробовали сутки с половиной без перерыва поработать в реанимации? А на следующий день опять на работу? Попробуйте, я посмотрю на ваше благодушие потом. Вы хоть 6 часов выдержите? Что еще я забыла из конкретных предожений для меня? Найти надомную работу? - пробую. Но у меня очень активный ребенок, он мне не дает толком ничего сделать, т.к. ему надо, чтобы мама с ним занималась. То есть мне надо его запереть в комнате, включить мульты часов на 4-6, а самой работать. Уже через 20 минут он будет рваться ко мне и начнется истерика. Какие еще варианты? Бабушки-дедушки? Не проходит предложение - не будет никто сидеть. Всякие обращения я же понаписал в самые разные инстанции - без толку. Сесть под дверью роо и не уходить, пока не дадут путевку? О, это выход, да? Особенно если голодовку устроить. Давайте вы со мной рядом посидите и будете подбадривать. Ждать еще год - авось повезет? А жить на что? Короче говоря, вы произносите умные вещи, но в каком-то сферическом вакууме. Вас кто-то специально попросил поутихомирить тут народ? Вы ведь раньше в темке не появлялись. И не лукавьте насчет того, что строить садики - значит отнимать деньги у сирот и скорой помощи. Я такую демагогию терпеть не могу. Это вранье. Почему бы властьимущим себе расходы не поуменьшить? Депутатам разных уровней и т.д.
|