Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 13:56 
Балаболка

mama_Artura писал(а):
А мы после распределения в очереди были 2-е, а вчера стали 3-ми. :spiteful: :spiteful: Откуда, спрашивается, взялся этот 3-ий, который стал первым. Очередь у него - общая, где был раньше??? Дурдом какой-то, "СУПЕР"-система!! :spiteful: :spiteful: :diablo:

оттуда))) система такая))) кто-то может не попал в свой садик и добавил в список ваш садик. А так как он раньше был зарегистрирован, поэтому и впереди вас. У нас тоже каждый день кто-то добавляется. Ну и мы тоже вернулись в очередь в садик, от которого ранее отказывались, так как нас заверили в роно, что попадем. А фигу,не попали, пришлось возвращаться в тот еще садик. Хотя не факт конечно, что теперь куда-либо вообще попадем по этой системе.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 14:00 
Балаболка

Мамочки напишите плиз адрес почты Нигматуллиной Зухры Нурулловны.. :sos: Ссылка на первом посте пишет что не правильный адрес почты..

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 14:12 
Живущая в сети

Вот что нашла
Цитата:
Справедливая Россия" предлагает выплачивать компенсации родителям, чьи дети остались без места в детских садах. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе думской фракции справроссов, председатель партии Николай Левичев и депутат Антон Беляков предлагают на федеральном уровне закрепить обязанность регионов выплачивать денежные компенсации семьям, которым отказано в устройстве ребенка в детский сад в связи с нехваткой мест. Согласно законопроекту, внесенному 1 июня в нижнюю палату парламента, размер подобных денежных выплат должен составить 5 тыс. рублей на каждого ребенка.
"Предоставление денежной компенсации семьям, получившим отказ в предоставлении ребенку места в детском саду в связи с нехваткой таковых в дошкольных образовательных учреждениях, представляется справедливым решением сложившейся ситуации. Если государство не в состоянии в данный момент обеспечить гарантированное Конституцией право на доступное дошкольное образование, оно должно хотя бы частично компенсировать затраты родителей, вызванные невозможностью исполнить государством свое обязательство. Денежная выплата сможет частично компенсировать оплату услуг частных детских садов или нянек или компенсирует матери отказ от выхода на работу по причине невозможности устройства ребенка в сад", - отмечают парламентарии.
В связи с этим Николай Левичев и Антон Беляков предлагают на федеральном уровне установить обязательство субъектов РФ по выплате компенсаций семьям, претендующим на устройство ребенка в детский сад, но получившим отказ в предоставлении такового в связи с нехваткой мест в дошкольных образовательных учреждений в их населенном пункте. Размер компенсации, согласно законопроекту, должен составить пять тысяч рублей.

Это, конечно, очень маленькая сумма, а ещё, наверно, законопроект год будут утверждать

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 14:24 
Балаболка

У нас все еще нет распределения. Как уже достало все.
Rimmkin, Когда утвердят этот закон,наши дети уже в школу пойдут. Не верю я.

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 14:31 
Живущая в сети

Так, девочки, кто готов действовать. Айда на "демонстрацию". Звонила я на своё место работы, в "Город", эту тему, в принципе, могут продолжить. Предлагаю в понедельник в 11.00 выйти к кабмину - они эту дурь придумали, на них кивают все начальники. Можно задать пару вопросов "почём опиум для народа" - или сколько денег угрохали на эту Эл.очередь. Кому и зачем это было надо в такой форме и что делать нам и нашим детям? Почему нас лишают права на труд, а наших детей - права на дошкольное образование?
Могу сказать по опыту, "куй железо, пока горячо". Сейчас, если долбить эту тему дальше, можно переломить эту ситуацию. Ну или, как край, прогнуть её под себя. Все их убеждения, и "подождите" - только, чтобы взрыва не было. Взрыва не будет - само рассосётся.
Ну, что, кто со мной?

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 14:38 
Мамочка-эксперт

a_lena, я ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 14:40 
Живущая в сети

a_lena, мне пока не актуально, но я постараюсь (если дочь не заболеет, а она пытается). Создам толпу...

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 14:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Садик то вам может и предложат, только где нибудь в Левченко или еще подальше, а потом скажут вот же отказываетесь сами)))

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 14:43 
Живущая в сети

Добрая мама, записываю! девочки, такая ерунда, санкцию на митинг нам - 100% - не дадут.(в столь короткий срок) Поэтому. Это не митинг, это мамы, которым некуда деваться, которые устав получать порции "успокоительного" по телефону от чиновников, пошли "найти правду".
Это надо хотя бы для того, чтобы дать информационный повод вернуться к этой теме журналистам-новостийщикам. Увы, нет информационного повода - нет новости, особенно, если эту тему уже поднимали ранее.
Поэтому, принимаю предложения, идеи - креативчик приветствуется. можно в личку. ;-)

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 14:45 
Балаболка

a_lena, я за...

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 14:45 
Живущая в сети

elena951 писал(а):
Садик то вам может и предложат, только где нибудь в Левченко или еще подальше, а потом скажут вот же отказываетесь сами)))
именно шулай! нам оно надо? нам оно ну никак! Если мы не будем бороться за свои права - плевали они на наши проблемы со Спасской башни!

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 14:48 
Говорунья
Говорунья

a_lena, Я вот совершенно не разбираюсь в этих вопросах, митинг это что значит? Постоять с плакатами, или как то есть возможность на прием попасть, и телевидение приедет? Или мы сначала резонанс создадим, а потом тему будем дальше шевелить? Т.е. почему именно понедельник в 11.00?

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 14:56 
Живущая в сети

Понедельник - потому что чем чаще "информационные удары" - тем эффективнее.
Ещё потому, что удобный день для новостей.
11 утра - по той же причине. Удобное время для съёмки сюжета. После встречи с нами журналист - буде он сумеет, конечно - может встретиться с разными официальными лицами, снять хорошее видео..... короче - у него весь день впереди.
Плакаты мне кажутся не очень интересными, а вот кастрюли, половники, сковородки - самое то. Фартуки там одеть. Ну, надо, конечно, и плакаты сделать (примерные фразы я озвучила выше), но интершум, т.е., живая картинка - куда увлекательнее плакатов. Стучать половниками по кастрюлям - на радость чиновникам, зевакам и - я очень рассчитываю, - телекамерам - самое оно. Это ж, в конце концов, не основная часть сюжета, а только Повод, вступление, так сказать. Ну и душу отведём, хоть......

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 14:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Откуда: Ново-Савиновский р-он, ул. Чистопольская, зеленый дом сзади ТД XXL. Тел: 8917два46семь45пять
Все девочки! Я тоже потихонечку паниковать начинаю, до этого сидела слушала работников РОНО по телефону, что "не нужно беспокоится, что будет доукомплектование в течение лета", ждите 15 числа, ждите 6 июля. Сегодня ходила к заведующей садика, поговорили так сказать, она сказала что мой ребенок (в сентябре 2.6 месяца) вряд ли все таки попадет, мы остались в очереди 10 к ней после распределения, а если мы в этом году не попадем , то на следующий год (нам тогда будет 3,6 годика) то точно не попадем, так как обычно ясельные только набираются, а в группа 3 х леток они уже с того года будут сформированы, и там будут места только если кто нибудь оттуда в другой садик там переведется. Но на это же надеятся тоже не дело.

А можно собираться нам около кабмина без санкции? Не заберут нас в полицию с нашими детьми, за незаконное митингование. Заранее бы об этом знать :-)

Последний раз редактировалось aliya21 Пт июн 17, 2011 15:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 15:02 
Живущая в сети

Да, на приём прийти тоже попробуем, в социально приемлемых рамках :-) будем брать штурмом этот "зимний дворец".
Повторюсь, почему КАБМИН - потому что все в управлении образования как сговорились - ну такая система, это не мы, это кабмин. Кто конкретно? Какой-такой кабмин? Это ж не все вмести они придумали, кто крайний, я интересуюсь? В ответ - не знаем. Это государственная тайна - нет. Так пойдём и выясним, кто нам крови попортил!
И - ПОДНИМЕМ ТЕМУ.

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 15:04 
Живущая в сети

aliya21 писал(а):
Не заберут нас в полицию с нашими детьми

а что с детьми нужно приходить?

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 15:06 
Говорунья
Говорунья

где находится кабмин? голову ломаю сейчас как с двумя детьми приехать, оставить не с кем

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 15:07 
Живущая в сети

aliya21 писал(а):
А можно собираться нам около кабмина без санкции? Не заберут нас в полицию с нашими детьми, за незаконное митингование. Заранее бы об этом знать :-)

закономерный вопрос. Если кого и могут попытаться забрать - это меня, если кто-то из присутствующих здесь дам настучит, что я организатор.
100% гарантии я не дам, конечно, но думаю нет. Более того, прежде чем кого-то забрать, - нам предложат уйти и объяснят, на основании чего сделан вывод, что это митинг. Мы пришли искать ответы на свои вопросы. Мы имеем на это право. Митингом мы себя не называем. А то, что нас много - у многих вопрос возник. У многих дети в садик не попали.

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 15:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Откуда: Ново-Савиновский р-он, ул. Чистопольская, зеленый дом сзади ТД XXL. Тел: 8917два46семь45пять
Rimmkin, Мне кажется, с детьми и кастрюлями лучше будет, эффективнее, кому садик то нужен, детям же, не для себя просим :-) .

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 15:12 
Живущая в сети

Девочки, кабмин можно увидеть в интернете, вот здесь, например Ссылка
я выхожу из и-нета временно, через час-два вернусь.
с детьми не обязательно, сама не считаю безопасным таскать детей на массовые сборища, но если кто придёт - прикроем грудью, если что :-)
Сама ещё не знаю, как буду - вместе или оставлю.

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 15:14 
Элита

aliya21 писал(а):
Мне кажется, с детьми и кастрюлями лучше будет, эффективнее, кому садик то нужен, детям же, не для себя просим

ага. мы когда гуляем,идем мимо играющих деток там за заборчиком (а как назло мимо садиков ходим!) - мне моя постоянно говорит - "МАМА,КАЧУ ФСАДИК!!". вот хоть плачь :cray:
ведь никто не подучивал специально! ей действительно хочется играть,общаться.... :wall:
записать бы на камеру,отправить им :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 15:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я тоже за! Постараюсь прийти к 11.00

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 15:30 
Говорунья
Говорунья

a_lena, извините что встреваю...но по-моему вам лучше посоветоваться со знающими людьми, лучше с Mystery, несанкционированные группы людей на митинге - это повод просто забрать всех в милицию за нарушение общественного порядка.

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 15:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Elvira-871 писал(а):
Варинамама, Я уже устала смотреть эту очередь. И не говорят же в какой именно день все произойдет, хотя сами все знают и уже давно. Может кто-то знает точную дату распределения советского района?

Сегодня была в РОНО с этим вопросом. Неделю тому назад говорили, что распределение будет 20 июня. Сегодня сказали, что сами они ничего не знают. Когда будет, как будет. Нормально, да!

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 15:45 
Балаболка

Девочки, я только ЗА митинг, но санкционированный. Может все-таки получить разрешение, а заодно может в день сессии Госсовета - рядом же, всё больше внимания будет?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 16:07 
Живущая в сети

софия2000,
софия2000 писал(а):
может в день сессии Госсовета - рядом же

может я что-то забыла за годы декрета, но разве не по понедельникам это было?
ialo-olia, а мы не будем нарушать общественный порядок.
Вообще, я не спец по митингам, просто терпение на исходе, нервы не железные, ждать и тянуть я считаю нецелесообразным. Поэтому предупредила всех, что это не митинг :blush: . Это демонстрация, выражение наших чувств в рамках закона. :-) Хулиганить мы не будем, разжигать нац.рознь тоже (националистов, кстати, за несанкционированное выступление никто не тронул). Просто придём, поинтересуемся - кто это такой умный в кабмине, кто нам эту нервотрёпку устроил и денег отжал их бюджета? Нормальный цивилизованный разговор. :spiteful:
Не думаю, что они будут позориться и забирать кого-то милицию. выразим своё "фи" в яркой, образной, цензурной, доступной форме. А то, что с половниками и кастрюльками - так мы ж с ними срослись уже. Мы ж к кухне и киндеру - как приклеенные. Вот, и фартук забыли снять, жалость-то какая. Нам бы на работу, деткам бы в садик... Типа того.

Последний раз редактировалось a_lena Пт июн 17, 2011 16:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 16:13 
Живущая в сети

Организовать ПОТОМ ещё митинг санкционированный - это правильно! Подключайтесь кто-нибудь, за один раз вряд ли мы их победим.
В этот раз мы с ПРОСТО :blush: с вопросами к слугам народа придём.
А то, что вместе - так по одиночки страшно ж. Это мы так друг-друга морально поддерживаем.
А МИТИНГ устроим в следующий раз!
Likena, Гульнара 85, Marino4ka, aliya21, Asja, ЖАКА, девочки, те, кто ещё надумал или раздумывает - спасибо за гражданскую активность! :bis:
(муж меня за мою активность скушает, наверно :-) )

Последний раз редактировалось a_lena Пт июн 17, 2011 16:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 16:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

a_lena, обязательно поддержу, если деть поправится!!! мы оба болеем, но я то ладно, а у ре новая волна. а еще дождь. но впереди выходные и мы постараемся поправиться!! я точно с ре буду, мне вопче его оставлять не с кем, мы уже точно срослись. а с 1ого канала случаем никого нельзя пригласить? :-)

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 16:23 
Говорунья
Говорунья

Девочки, я к сожалению не смогу в понедельник, но к митингу санкционированному присоединюсь,для меня тема эта актуальна сейчас и через год тоже будет актуальной. А еще по-поводу демонстрации, я ни в коем случае не отговариваю, и считаю, что a_lena, молодец, но сейчас это все на эмоциях, а действовать надо с холодной головой, чтобы не перевернули наши чинуши, все как "веселую" шутку.

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 16:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Marino4ka писал(а):
чтобы не перевернули наши чинуши, все как "веселую" шутку.

да уж, я в про-городе читала заметку о 1 июня.. что мол мамы казани на два лагеря поделились, и одни такие хорошие мамы поведи детей в парки, а вот другие нехорошие такие привели их на митинг.... :wall:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа