Strelk_A писал(а):
Наталия писал(а):
текста программы Белекеч, а тем более законодательных актов по ее реализации (постановлений и т.п.) нет
действительно, а как так, что её
нигде нет???
Так вот - нет. Сами посмотрите. На официальном сайте Президента РТ нет ничего о Президентской программе Белекеч, можете поискать
СсылкаСервер правительства РТ, раздел Министерства образования РТ, подраздел Белекеч
СсылкаПо первой ссылке "Программа Белекеч - Малыш":
Ссылкавидим презенташку с катинками и табличками фактически ни о чем, а также реляцию пресс-службы "О реализации программы" от 24го марта этого года на две странички, из которых ничего конкретного не ясно. Ссылок на номера и названия каких-либо постановлений прав-ва или указов президента РТ нет. Есть только упоминание поручения президента РТ. Где текст программы? кКем и когда она утвеждена? На каком уровне? А раз нет четких указаний, графика строительства, перечня объектов, требований к конкретным лицам по конкретныи поручениям, то и спросить не о чем. ТАК?
Из записки пресс-службы ясно только, что нареканий по развозке продуктов нет

Неожиданно, да?
По второй ссылке
Ссылка размещен проект концепции электроного детского сада от 21го марта сего года, когда программа уже бла введена в действие и уже три недели работала. А у них концепция только. Так что какие ваши претензии? Там про эл.очередь пара абзацев, остальное о мечтах о портале дошкольного обрузования, о создании методбазы. Эта КАНЦЭПЦЫЯ на пять страничек. Честно говоря, мои студенты лучше пишут свои курсовые и дипломные. Тут бла-бла. Ничего конкретного.
По третьей ссылке (я понимаю, что вы и сами можете все посмотреть, но учитывая опыт преподавания в вузе 12 лет, не верю в это

)
Ссылка записочка о вариативных дет.садах, то есть семейных. Из двухстраничного текста следует. что у нас - зашибись! - в республике аж целых 18 таких садов, где воспитываются - фанфары - целых 70 детей. На рсеспублику, обращаю внимание.
Еще здесь зачем-то инфа по системе ДОУ в Наб.Челнах.
По четвертой ссылке
Ссылка мечты о государственно-частном партнерстве в сфере дошкольного образования. Ни асилил, силов уже нет.
Так что из всей информации на официальном сайте Мин-ва образования РТ ничего конкретного о программе Белекеч вы не узнаете. Из разных заметок в прессе за некоторый период можно понять, что цифры, показатели все время меняются.
А дядечка в Актуальной теме сегодня (кто-то спрашивал) - это 1й зам. министар образования РТ - Мустафин Данил Махмутович
Ссылка На странице справа мелкими буковками указан е-мейл.
А тетенька из Мин-ва информатизации (они программу разрабатывали) - заместитель министра информатизации и связи Гайнуллина Аниса Замилевна. Она в этой должности с 4го апреля только, так что не в курсах, думаю. Е-мейла у нее нет.
Ссылка Жалко, да? И плюнуть не в кого. Думаю, над программой студенты трудились. За еду ;)
На сайте мэрии, пожалуй, самые конкретные данные - есть карта садиков новых
Ссылка Но больше ничего. Судя по карте, должно быть 23 новых сада: 18 с нуля и 5 реконструированных. Кроме карты, ничего толковее репортажей от мэра нет. Но там хоть какие-то цифры, правда, меняющиеся иногда ;)
На этом мой репортаж окончен. Устала очень. Всем спокойной ночи.
ЗЫ. Милые дамы, не засоряйте форум такими "важными" сообщениями, как: я звоню, я не дозвонилась, а я опять звоню, а кто позвонил, а не послать ли вас, всех позвонивших и т.д. Давайте ближе к делу.
Здоровья и удачи