Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 09:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

бешенная белка, Наш возраст 2-3, общая очередь. Но мне кажется, что какой бы ни был возраст ребенка, факт в том, что система видит всех детей и месяц рождения тут не играет никакого значения. Я просто не понимаю таких людей, которые не понятно, что услышат, а потом тут панику разводят. И, кстати, насчет доукомплектования-такая вещь на самом деле существует, лично разговаривала с женщиной ,работающей в садике, так вот она сказала, что после распределения льготников, к ним не явился для зачисления 1 ребенок и они соответственно добрали на это место из общей очереди.

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 09:35 
Живущая в сети

krasotulechka, да уж..... :cray:
тоже хотела позвонить в роно, неужели в этом году нам садика не видать :shok: ну это же нелогично
что же нам всем делать? :unknw: не все могут няню нанять :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 09:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Просто в программе эти две категории разбиты на 2: 1-2 и 2-3, а в садик набирают как правило группу 1,5-3, тогда группа от 1-2 пролетает, так как заполняют сначала 2-3 ну и льготников 1-2[/quote][/quote]
Ничего подобного. В Советском районе обзванила пять садиков и спрашивала про категорию 2-3. И везде мне ответили, что скорее всего мы не попадем, потому-что либо набирают детей категории 1-2, либо у них уже есть переполненная прошлогодняя ясельная группа, которую они поделили в этом году на младшую и ясельную, и если брали новеньких, то только льготников несколько человек. И это еще в д\садах не самых лучших.

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 09:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

liana, привет! потом отпишись, как позвонишь. но нового они ничего не предложат. а, она мне предложила садик в конце лета, если место будет, на Толстого,16, т.к. там бывает недобор, я сначала согласилась, а потом посмотрела, что он полностью татарский, надо позвонить отказаться :cray:

мамочки 3-х леток. давайте напишем коллективное письмо, почему не выполняется президенская программа :cray:

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 10:07 
Живущая в сети

дозвонилась до Вахитовского роно, мне сказали, что основное распределение в наш садик уже было, но сейчас ждут отказов, по причине переезда или просто отказа, тогда появятся места, но это ведь если и будут, то единицы :sad: сказала, что до нас еще очередь не дошла (мы стоим в приоритетный садик 11) :nea:
сказала, что в 322 садике будет новая группа формироваться, возможно туда попадем, но я не хочу в этот садик. далековато от нас, хотя и неплохой по отзывам, поставила в приоритете 24, оказывается не было в программе указано :shok: хотя я говорила им.
еще сказала, что будут распределять до 31 августа, остается только ждать

вообще все очень странно :wacko: и совсем ничего непонятно :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 10:11 
Элита

позвонила по садикам в азино - 2,сказали набор состоялся.набрали группы по 35 человек.я в шоке,мы стоим в пять садиков,ребенку 3,5 года садика нет.на все мои бадания говорят только звоните в роно.позвонила в роно,там тоже ничего не говорят,смотрите на сайт ,на этом все.

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 10:13 
Живущая в сети

Цитата:
давайте напишем коллективное письмо, почему не выполняется президенская программа

я всеми руками и ногами "ЗА"
мне кажется, что раньше было в какой-то степени проще, когда записывали в журнал вручную
таких проблем не было :unknw:
как всегда уж, "сырая" программа, толком не работает :spiteful:
например у нас в 3 сада до сих пор стоят одни и те же люди :wacko: и до сих пор не распределены даже те, кто подавал заявление еще в октябре 2008 года :wall: про себя молчу (мы поздно встали в очередь, сами виноваты :blush: )

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 10:20 
Живущая в сети

Девочки, а куда можно обратиться выше РОНО?
может для начала в горячую линию позвонить? или бесполезно? может кто-нибудь звонил? что там то хоть говорят?
не могут же они такое количество 3-леток оставить без садов :shok: это ж бунт начнется :diablo: :diablo: :diablo:
мне кажется это просто несовершенство программы :spiteful:
надо поставить в известность Министерство образования, они может еще не в курсе, что их нововведение не работает :spiteful:

не знаю что, но что-то делать уже надо! :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 10:26 
Балаболка

liana, вы в категории 3-4?

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 10:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

девочки, что за садик на ул.Подлужная в Вахитовском районе, кто знает? меня интересует, он татарский или нет?

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 10:43 
Живущая в сети

дозвонилась я до РОНО по причине "не вижу очереди", на что мне пояснили, что "ребенок получил путевку в детский сад, идите к заведующей - все списки уже там"

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 10:49 
Мамочка-эксперт

Asiya, а в какой садик сказали идти?

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 10:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

[quote="liana"]надо поставить в известность Министерство образования, они может еще не в курсе, что их нововведение не работает :spiteful:

надо писать сразу президенту, впереди выборы, его же программа, вот и надо показать ему, что программа не выполняется, только надо, чтобы народу было много, если напишут 2-3 человека, результата не будет.

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 10:57 
Балаболка

ну вот, у нас очередь опять вниз пошла

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 11:01 
Балаболка

бешенная белка писал(а):
катиерина писал(а):
Девочки из Ново-Савиновского! Кто стоит в очереди 1-2 года и у кого ничего не сдвинулось. Мы стоим в очереди 5-е и 10-е. Я сегодня была у заведующей. Так вот. Моя дочь не попадет в садик ни в этом ни в следующем году т.к. день рождения у нас 7 сентября. Такие дети"зависли". Программа их не видит!

у моего ДР 17го сентября. Программа их видит конечно, но в группе с 1-2 на 1 сентября, потом перейдем в группу с 2-3 на первое сентября. Я уже не знаю что делать и куда ребенка пристроить.... :wacko:

тоже самое, только ДР в октябре. Получается ребенок даже если и получит путевку в 2012, то с отставанием на 1 год, т.е. по факту детям в следующим году уже будет 4 после сентября. а они в ясельной категории по программе. :wall: а если и на следующий год не попадут. то в 2013 году точно не попасть в садик. так как в группу с 3 лет переходят с яселек. Замкнутый круг получается :vis:

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 11:07 
Живущая в сети

dj_tata писал(а):
liana, вы в категории 3-4?

думаю, что да, хотя нам 3 будет в июле только, не пойму как у них там считается :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 11:08 
Живущая в сети

krasotulechka писал(а):
девочки, что за садик на ул.Подлужная в Вахитовском районе, кто знает? меня интересует, он татарский или нет?

неужели вы так далеко будете ходить? :wacko: под Суворовским училищем, в гору еще идти :sad:

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 11:09 
Элита

Милая, если уж ребенку почти 4года,в ясли его никто не возьмет,поверьте! ;-) он же там 1,5леток зашибет,простите за выражение :-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 11:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Откуда: Ново-Савиновский р-он, ул. Чистопольская, зеленый дом сзади ТД XXL. Тел: 8917два46семь45пять
Ну девочки, президентская программа это же все таки расчитано на будущее, а не на сегодняшний день конкретно. Президент тоже не волшебник. Садиков в этом году много строится. До сих пор вообще в таком количестве где нибудь они вообще строились? Вроде нет. Они строятся, пока еще не готовы. Вот около нашего дома строится, по плану должен быть готов в октябре, алла бирса. Но они же на строящиеся пока нас не могут распределить. Построятся и еще распределят. Без садов не останемся. Я сама все таки еще надеюсь на летнее доукомплектование. В панике не бьюсь, волосы на себе не рву, и скандалить ни с кем не собираюсь. Буду ждать и надеятся, что все получится. Так хочется тоже уж побыстрее попасть и на работу выйти, мужу с финансами помочь. Дома аж уже выть хочется. Кстати, после укомплектования я осталась в очереди вчера 5 и 9. А сегодня уже 6 и 11.
Я сама каждый день наблюдаю за строящейся под моим окном садиком. Контролирую так сказать :-) . И девочкам все время с нашего двора докладываю, что там на сегодняшний день делается. Контролирую за рабочими, чтобы они каждый день выходиди на работу, расстраиваюсь, что они, иногда в выходные или в праздники отдыхают :-).
Девочки, давайте будем добрее чуток ;-)

Последний раз редактировалось aliya21 Чт июн 09, 2011 11:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 11:10 
Мамочка-эксперт

liana, все же ясно, вам на первое сентября будет 3, значит входите в возрастную группу от трех до четырех...

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 11:11 
Живущая в сети

Милая,
Цитата:
Получается ребенок даже если и получит путевку в 2012, то с отставанием на 1 год, т.е. по факту детям в следующим году уже будет 4 после сентября. а они в ясельной категории по программе. а если и на следующий год не попадут. то в 2013 году точно не попасть в садик. так как в группу с 3 лет переходят с яселек. Замкнутый круг получается

:fool: говорю же, программа несовершенна совсем, поэтому мы все "за бортом" оказалисьм :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 11:15 
Живущая в сети

aliya21, у Вас еще есть время посидеть дома, а у меня уже всееее, поэтому и паниковать начинаю естественно
уже не до приколов совсем :nea: оставлять ребенка просто не с кем, а на няню денег нет :pardon: такая ситуация у большинства

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 11:16 
Элита

aliya21, на какой стадии уже садик? :blush: у меня племяшка туда стоит

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 11:22 
Балаболка

Девочки вот читаю и тоже переживаю.у меня старшая уже ходит в сад , ждем очередь для младшей. Хотим в один сад, поэтому другие садики даже нерассматриваем. Ей 4 сентября будет 2 года, поэтому мы стоим в группе 1-2. Наша заведующая сказала конкретно" младше двух не берем". В общем пролетаем. Меня интересует вот что. На следующий год нам будет три, причем ту очередь (которую мы видем) все сентябрьские и октябрь). Теоретически мы будем стоять в группе 2-3. И набор будет происходить из нашей группы. Но заведующая набирает каждый год одну группу ясли до трех лет. А если нам уже три , то нас надо в младшую, а мест нет , так как все ясельки дружно перешли в младшую. Как здесь быть? Кстати, в этом садике дети подобраны так что разница в возрасте в группе не год, а гдето полгода

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 11:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Откуда: Ново-Савиновский р-он, ул. Чистопольская, зеленый дом сзади ТД XXL. Тел: 8917два46семь45пять
alsu86 писал(а):
aliya21, на какой стадии уже садик? :blush: у меня племяшка туда стоит

Начали строить второй этаж, первый этаж местами уже штукатурят даже. Очень красивый садик получится в итоге, сейчас уже видно. Главное чтоб с финансированием все тип-топ было.
Ну вот как то так...
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 11:36 
Балаболка

Cranberry писал(а):
Милая, если уж ребенку почти 4года,в ясли его никто не возьмет,поверьте! ;-) он же там 1,5леток зашибет,простите за выражение :-)

откуда такое мнение ? Лично ваше или основывается на чем-то ? По электронной очереди получается именно так. Этот момент не учли. по краней мере я не увидела этого в системе. Ребенок, родившийся после 1 сентября числится в меньшей категории, чем по логике должен быть. Т.е. дети стоят в категории с 2 до 3 в ясли, хотя по факту им уже в сентябре, октябре будет 4 года уже, никак не ясли должны быть. :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 11:38 
Мамочка-эксперт

kava, главное что бы вас электронная очередь направила в детский сад, а там всегда можно решить вопрос с тем в какую группу вы будете ходить...

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 11:41 
Мамочка-эксперт

ну конечно не правильно разграничили на 1 сентября... уж логичнее было на первое января.. как раз самые младшие в ясли бы шли возраста 1,8, а самые старшие в ясли кому 2,8... но 1 сентября поставили из за того что начало учебного года, начинают деток как раз в сентябре принимать...

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 11:51 
Балаболка

Пока писала девочки озвучили мою мысль. Детки августовские и сентябрьские оказываются неудел и не туды и не сюды. а насчет новых садов. В 2009 году в солнечном городе построили дет сад. и с помпой приступили к внутренней отделке. Отделывают до сих пор. рабочие работают. Сначала планировали зделать коммерческим , Егоза планировала, 18 000 руб в месяц оплата, потом сказали что будет бюджетным, теперь снова коммерческим. Сад готов, почему город не берет на баланс не известно, выгоднее новый построить, легче украсть
Марфуша Карягиная вот и боюсь что очередь дойдет , получу направление, а заведующая скажет мест нет и усе... идете разбирайтесь в рано. Такое уже бывало....В нашем садике идет набор в ясли с2 до 3 лет и так как сад логопедический то набирается после 4 лет еще одна группа по направлении коммисии и каждый год выпускается по две группы. Есть надежда что например освободилось место 4-5 лет, то из очереди выбирают одного. Но таким образом будем ждать очень долго

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 12:06 
Суперзвезда

Какую бы границу не поставили - всегда бы нашлись дети которые бы были чуть дальше этой границы и были бы этим не довольны - я сама в начале октября родилась и в садике была самая старшая - а в школу пошла вовремя не ходя в последнюю группу садика.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа