Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 13:39 
Балаболка

У нас тоже один льготник вернулся почему-то. Две недели где-то бродил по кировскому району.
Соседка (они в ясли в 69й садик стоят) сказала, что этот сад и многие другие собираются с 15го июня в распределении участвовать. Ей так в садике объяснили. Так что ждем еще
А это нормально, что у некоторых до сих пор нет номеров св-ва о рождении и даже отчество не указано?

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 13:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

31-ого была в московском роно. Очередь 30 человек, все "только спросить" :)
Сказали после 15-ого июня следить на сайте:
Как текущий статус "Зарегистрировано" сменится на "Направлен в ДОУ" так можно идти за путевкой сразу в детсад.
В РОНО, мол, приходить вообще не надо.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 13:44 
Говорунья
Говорунья

Да уж, работников роно можно понять: почему они такие злые и так отвечают :) Все задают один и тот же вопрос: КОГДА?

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 13:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вот в Вахитовском, кто от этого округа прошёл, что за депутаты, представители какой партии? садиков даже в проекте нет, значит жители этого района на выборах в следующем году не должно голосовать ни за этих людей, не за каких либо ещё, в чьих партиях состоят эти люди, наверняка ЕР. Не получат голосов, не будет большинства, вот здесь они попрыгают.
Наши голоса на выборах это единственный силный аргумент против бездействия и об этом надо помнить. Посмотреть предвыборную программу, отчёт о проделанной работе, оценить, сопоставить а потом уже идти и голосовать - за или против. Если единоросы не справились, значит надо их менять, на тех кто справится
Хотя бы просто глянуть, что по программе, предлагает тот или иной депутат для матерей и детей в плане льгот, ДОУ, средней школы, ну и потом спросить, что он сам конкретно сделал для этого, если результат неудовлетворительный - гнать таких и голосовать за других.
Не случайно правительство так мандражит перед выборами, а на следующий год как раз выборы.

Ну, так ведь с этого и началось, перевыборами депутаты ЕР обещали в Вахитовском районе 4 садика, в результате мы даже одного садика не дождались... А потом все это завертелось и вылилось в пикет на площади Свободы.Но требования на пикете были уже шире, не ограничиваясь садиками Вахитовского района.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 13:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ёлка писал(а):
jimi, очень интересные статьи написано пером...как говорится. разместить надо на сайте мэра :-) проблема назрела давно...
а я перестала думать и трепать нервы и нашла выход, если в сад не попадем ;-)

Так ведь одна из статей как раз с сайта мэра и взята, не сама ж я ее придумала. :-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 13:54 
Суперзвезда

Наталия, и у нас 2е из общей вернулись обратно в очередь - и где они были интересно?

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 13:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Марфуша Карягина писал(а):
у меня муж пришел со смены, говорит что на этом митинге было наверно 50 мамочек, я говорю мало наоборот, ты что говорит, вообще полно...

На самом деле прессы было много, поэтому создалось впечатление, что народу полно. А еще народ начал подтягиваться где-то к середине...

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 13:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

jimi, Прошу прощения, но я с вами не соглашусь. Старшего ребёнка я водила в очень даже приличный 396 садик, оплата была доступная. Сейчас он автономный, оплата 3200, в какой-то мере также доступно. Ну никак 10–15 тыс. Конечно это ваше право, хотите платить 10–15 тыс. Ради бога, вам этого никто не запрещает. После просмотра передачи сложилось ощущение, что родители готовы выложить любые деньги, лишь ребёнок был устроен в садик. Если всё (в т.ч. и медицину, и образование) сделать только платными и безальтернативными, то и зарплату людям нужно делать достойную. Просмотрев только тему Благотворительность, можно сделать соответствующие выводы. Кому-то не на что семью кормить, не на что ребёнка одеть и.т.п., но зато за д/с выложить от 5 до 15 тыс. готовы (учитывая, что выступление было не только от двух лиц, а от имени всех мамочек). Не абсурдно ли получается?
Коммерческих садиков достаточно, в том числе и частных. А если, человек живёт в изобилии, то у него найдётся и автомобиль, чтобы довезти своё чадо до желаемого садика, то бишь коммерческого.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 13:59 
Элита

ilgizarz, даже 3200-это много

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 14:01 
Говорунья
Говорунья

ialo-olia писал(а):
Да уж, работников роно можно понять: почему они такие злые и так отвечают :) Все задают один и тот же вопрос: КОГДА?

Ну вот я не могу их понять, если бы давали информацию людям, никто бы не задавал такие вопросы. Сама лично столкнулась с их ответами, звоните в марте, апреле, мае... теперь уже после 15-го июня. А если у них самих нет информации и они сами ничего не знают, зачем они вообще там нужны...

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 14:06 
Говорунья
Говорунья

Marino4ka, А вы думаете это они решают когда запустить программу...незнаю для чего они нужны, но они всячески сейчас стараются всем внушить что от них ничего не зависит :-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 14:11 
Балаболка

Девочки с советского района, подскажите, кто нибудь встал на очередь в строящиеся садики по строительному номеру???? реально ставят???интересуют садики на Глушко за Сбербанком , на магистральной во дворе, на файзи садик как замок из желтого кирпича?

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 14:13 
Говорунья
Говорунья

sham-olga, я встала по строительному номеру в ново-савиновском районе. На портале ее не видно, но в роно я видела в компе ихнем видно, правда не разглядела какая я туда. сказали как номер присвоят - будет отображаться

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 14:17 
Суперзвезда

ilgizarz, что самое интересное что многие такие багатые родители везут на джипах детей в санаторные бесплатные садики покупая справки.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 14:29 
Балаболка

arriza писал(а):
пришли из роно н-с - народу тьма!!!мы стояли в 8 садиков в эл. очереди - написали заявление, чтобы нас в 3 определили. так что все остальные убрали - соответственно из очереди в 5 садиков нас сняли. у кого-то может возникнуть вопрос, почему мы из очереди ушли раньше других... будто в садик, а на самом деле мы просто отказались от очереди в этот сад. так что не переживайте - все попадем в садики)))

молодец!! я уже давно отказалась от садиков, которые нам не нужны - во первых, я туда просто физически не смогу водить ребенка, очень далеко они от нас. А во-вторых, зачем я буду лишние чужие места занимать, пусть надежда будет у всех :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 15:00 
Мамочка-эксперт

бешенная белка, +100
я тоже стою в 4 садика сейчас, от одного сходила отказалась. Все равно не смогу туда ребенка водить, не хочу мучить ни ее ни себя, а кому-то может быть место это достанется ;-)

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 15:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ilgizarz писал(а):
jimi, Прошу прощения, но я с вами не соглашусь. Старшего ребёнка я водила в очень даже приличный 396 садик, оплата была доступная. Сейчас он автономный, оплата 3200, в какой-то мере также доступно. Ну никак 10–15 тыс. Конечно это ваше право, хотите платить 10–15 тыс. Ради бога, вам этого никто не запрещает. После просмотра передачи сложилось ощущение, что родители готовы выложить любые деньги, лишь ребёнок был устроен в садик. Если всё (в т.ч. и медицину, и образование) сделать только платными и безальтернативными, то и зарплату людям нужно делать достойную. Просмотрев только тему Благотворительность, можно сделать соответствующие выводы. Кому-то не на что семью кормить, не на что ребёнка одеть и.т.п., но зато за д/с выложить от 5 до 15 тыс. готовы (учитывая, что выступление было не только от двух лиц, а от имени всех мамочек). Не абсурдно ли получается?
Коммерческих садиков достаточно, в том числе и частных. А если, человек живёт в изобилии, то у него найдётся и автомобиль, чтобы довезти своё чадо до желаемого садика, то бишь коммерческого.

посмотрите, пожалуйста мои посты выше, сюда я еще раз продублирую

Последний раз редактировалось jimi Чт июн 02, 2011 15:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 15:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

jimi писал(а):
ilgizarz писал(а):

посмотрите, пожалуйста мои посты выше, сюда я еще раз продублирую

В актуальной теме было же сказано, что коммерческие садики решают вопросы только части населения и не решают вопросы массы....
А вы думаете, что пойдя в обычный садик, будете платить копейки? Ничего подобного, сейчас политика такова, чтобы убрать финансирование садиков из бюджета и по-максимуму преложить на плечи родителей. А с учетом доп. услуг сумма получается ненамного меньше 5000 рублей.Садики то автономию переходят
Соседи водят в обычный автономный садик. В месяц получается порядка 3-4 тысяч с допуслугами, которые надо взять по-любому, причем речь даже не идет о том, чтобы взять дополнительного воспитателя и платить ему из этих денег или уменьшить число детей в группе. Как ходит толпа, так и ходит, еще и первоначальный взнос платили, а теперь на капремонт группы собирают и на мебель, т.к по словам заведующей денег от родительских ежемесячных взносов на это не хватает.Если Вы хотите отдать ребенка в приличный садик с минимальным количеством детей, то суммы там будут далеко не 5000 рублей, а порядка 10-15 тыс рублей.

я же не писала про то, что надо платить 10-15 тысяч, полностью с вами согласна, что такая сумма не по карману большинству. В актуальной теме говорилось по оплате в контексте того, что коммерческие садики не решат проблемы массы, а только малой части, но даже для этой части необходима помощь государства, чтобы довести стоимость хотя бы до 5-6 тысяч, а никак не 10-15 тысяч, говорилось и про уплотнение , з/п воспитателям и строительство новых садиков , о новой программе белекеч , и о том, что сегодняшняя программа белекеч не удовлетворяет растущие потребности и надо ее продолжить, еще говорилось о том, чтобы здания пустующие в аварийном состоянии после ремонта передавать садикам . Пожалуйста, не надо выдергивать отдельные слова и предложения. я не хочу Вас обидеть, поймите меня правильно.

А садики в 3-4- тысячи-это, к сожалению, становятся нормой.Т.к государство переводит на автономию и скидывает с себя все расходы.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 15:55 
Говорунья
Говорунья

Ирина77 писал(а):
Maya, а вот в нашем районе не строят садики и не собираются. Нам на что надеяться .чего ждать??

как чего? когда будут построены сады в Азино, мы с Вахитовского района (и не только !) будем возить своих детей в сады Азино!!!.
их же для всей Казани строят, а не только на их (азинскую) огромную очередь... :pardon:

Последний раз редактировалось Mystery Чт июн 02, 2011 16:17, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 16:00 
Балаболка

да дурдом какой то, они на митинг вышли, в актуальной теме засветились, и на них еще бочку катят, вы че народ :shok:
Это правда жизни что оплата такая большая, я сама против 10-15 и даже против 5 тысяч, я вообще против частных садов, потому что у меня нету денег на них.
А в автономных оплата до 4 где то, может и больше есть в "крутых" и причем у кого выше оплата у тех все включено, т.е. дополнительных денег они не собирают ни на ремонт ни на игрушки (исключение подарки воспитателям)
а в бюджетных дет садах где оплата 1-2 тыс. там поборы дополнительные, покупка бытовых, канцтоваров

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 16:03 
Говорунья
Говорунья

ilgizarz писал(а):
Римель писал(а):
Во сколько на сайте появилась надпись "1 ИЮНЯ. АКЦИЯ ПРОТЕСТА КАЗАНЬ ПРОТИВ УПЛОТНЕНИЯ В ДЕТСАДАХ! "? В 6 утра 1 июня её не было. Неужели нельзя было пораньше написать?

Я, свами согласна. У меня такая же мысль возникла. Возможно и народу было бы больше.

В этом митинге, как мне кажется, есть одно но: если каждый родитель готов ежемесячно платить за детский сад по 5000 руб, как героини актуальной темы дня от 1 июня 2011 года (не буду указывать имён), проблема детского сада отпадёт сама по себе. Если каждый родитель ежемесячно буду вносить таковую плату (а ведь у многих д/с посещает не один , а два, даже три ребёнка) и зарплату воспитателям можно повысить и групп побольше открыть, чтобы не было уплотнений (если, кто смотрел речь шла об аренде помещений). Если есть возможность отдавать такую сумму, то о каких компенсациях в 20, 50 70% может идти речь.
Да и вообще мы за социальные садики или за коммерческие?

Вы я думаю, не совсем внимательно смотрели тему актуальную...
коммерческий сад был как одним из вариантов частичным (далеко не основным) решением проблемы.
если вы заметили, основной упор мы все же делали на социальные садики!!! если бы нам нужны были коммерческие сады, мамы не на площади свободы бы собирались. неоднократно решением предлагалось: СТРОИТЕЛЬСТВО НОВЫХ МЕСТ!
ialo-olia писал(а):
Вначале я жалела что не смогла пойти на митинг...а сегодня опять встретила на площадке мамашку, которая "даже не знает в какой садик стоит по очереди но знает что пойдет в сентябре потому что знакомые"...и теперь думаю...а действительно....может бесплатные места нужны только тем кто пишет в этой темке....а остальные рады и готовы платить. Я вижу семьи не богатые, в однокомнатной живут, жена в декретном, однако ж они копят деньги на сад так же как и на роды (хотя их тоже должны принимать бесплатно)....тут уж менталитет...

если вы готовы отдавать отдавать из семейного бюджета от 20 тыс. и выше (в некоторых первоначальная взятка о 60 тыс. доходит) - я лично не считаю эти деньги лишними и лучше бы потратила на своего ребенка, а не на нужды какой-то "лапы", который за не за что практически получит вашу 1-3 месячную з.п. вашего мужа.
это уже наш с вами менталитет, к сожалению...

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 16:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

dj_tata писал(а):
да дурдом какой то, они на митинг вышли, в актуальной теме засветились, и на них еще бочку катят, вы че народ :shok:
Это правда жизни что оплата такая большая, я сама против 10-15 и даже против 5 тысяч, я вообще против частных садов, потому что у меня нету денег на них.
А в автономных оплата до 4 где то, может и больше есть в "крутых" и причем у кого выше оплата у тех все включено, т.е. дополнительных денег они не собирают ни на ремонт ни на игрушки (исключение подарки воспитателям)
а в бюджетных дет садах где оплата 1-2 тыс. там поборы дополнительные, покупка бытовых, канцтоваров

Спасибо за поддержку.

Кстати , в автономных садиках тоже собирают и на ремонт, и на мебель, и на первоначальный взнос. Выше я уже писала про это.Конкретно, садик 263 Вахитовский район, автономный , оплата порядка 3-4 тысяч с допуслугами, в этом году ясли переходят в младшую ОБОДРАННУЮ группу, так с них заведующая на собрании предложила собрать по 5000 рублей с каждого на ремонт, замену окон, замену санузла, плитку, линолеум, и покупку новой мебели (кроватей, столов).Они еще и превоначальный взнос платили, когда в ясли пришли. :vis:

Конечно, этих денег на все не хватит, значит будут все оставшееся время садик и группу ремонтировать, а садик одним из первых на автономию перешел.

Последний раз редактировалось jimi Чт июн 02, 2011 16:27, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 16:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Mystery писал(а):
Ирина77 писал(а):
Maya, а вот в нашем районе не строят садики и не собираются. Нам на что надеяться .чего ждать??

как чего? когда будут построены сады в Азино, мы с Вахитовского района (и не только !) будем возить своих детей в сады Азино!!!.
их же для всей Казани строят, а не только на их (азинскую) огромную очередь... :pardon:

Видимо мы с тобой первые побежим детей из Вахитовского района в Азино сдавать. :-) :bus:

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 16:24 
Говорунья
Говорунья

ialo-olia писал(а):
Вначале я жалела что не смогла пойти на митинг...а сегодня опять встретила на площадке мамашку, которая "даже не знает в какой садик стоит по очереди но знает что пойдет в сентябре потому что знакомые"...и теперь думаю...а действительно....может бесплатные места нужны только тем кто пишет в этой темке....а остальные рады и готовы платить. Я вижу семьи не богатые, в однокомнатной живут, жена в декретном, однако ж они копят деньги на сад так же как и на роды (хотя их тоже должны принимать бесплатно)....тут уж менталитет...

если вы готовы отдавать отдавать из семейного бюджета от 20 тыс. и выше (в некоторых первоначальная взятка о 60 тыс. доходит) - я лично не считаю эти деньги лишними и лучше бы потратила на своего ребенка, а не на нужды какой-то "лапы", который за не за что практически получит вашу 1-3 месячную з.п. вашего мужа.
это уже наш с вами менталитет, к сожалению...[/quote]
я не о том что готова платить...но если вокруг все платят: как это менять? Конкретно в нашем районе построили 3!!! новых детсада в 10 минутах ходьбы, и строят еще 2 по программе тоже очень близко. И это уже дальше не само правительство виновато что люди БЕГУТ с деньгами лишь бы попасть в эти садики новые и заведующие согласно спросу комплектуют группы по 30 человек.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 16:26 
Мамочка-эксперт

jimi, как бы не хватало детских садов в Вахитовском районе, и если учитывать все в будущем построенные сады Азино и других густо населенных районов, в Вахитовском все же реальнее попасть в детский сад... :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 16:27 
Говорунья
Говорунья

У нас в семье дошкольник - мы обязательно пойдём на выборы!

Общероссийское движение "Российским детям - доступное дошкольное образование" запускает новую долгосрочную акцию под названием "У нас в семье дошкольник - мы обязательно пойдём на выборы!"

Наше движение провело уже много акций, включая общероссийские голодовки, письма Президенту по нехватке мест в детсадах, руководству РФ об освобождении от налогов семьи, чьи дети не посещают детские сады по причине очереди, и Генпрокурору против уплотнения, и готовит новые. Власть внимательно следит за нами, иногда говорит правильные слова по теме, но свою реальную политику в отношении дошкольного образования в интересах детей и их родителей не меняет. Наоборот, она обнаглела в последнее время настолько, что решила через уплотнение (за счёт здоровья детей), через разрешение тратить материнский капитал на оплату детского сада и пропаганду коммерческих детских садов как будущего дошкольного образования (за счёт кармана родителей) якобы решить проблему нехватки мест в детских садах.

Почему так происходит? Сравните, сколько участвует в акциях протеста и сколько семей в очередях стоят. Власть видит, что нас относительно мало и те, кто проявляет активность, - недостаточно решительно настроены, и поэтому не чувствует с нашей стороны особой опасности в электоральном плане. Папа (если есть) - на работе, мама - с детьми, в выходные - отдыхают. Что, активно на выборы ходят такие семьи? Да ничего подобного... А надо!

2 млн детей стоят в очереди. А сколько ещё детей ходит в детсады, которых сейчас уплотняет нынешняя власть? Ещё свыше 5 миллионов. Значит, всего родителей дошкольников с другими родственниками - не менее 14 миллионов человек или около 15% от имеющих право голоса граждан.

Большое заблуждение, что не пойдя на выборы, можно сделать хуже действующей власти. Этим мы делаем хуже ТОЛЬКО СЕБЕ.

Только придя на выборы и проголосовав за ЛЮБУЮ оппозицию, можно сделать хуже партии "Единая Россия".

На цифрах смотрите.

Вариант 1 (так проходят в России выборы обычно). Явка на выборах - 30% от имеющих право голоса. 70% остались дома.
ЕР - 50% (15% от имеющих право голоса)
Оппозиция1 - 20% (6%)
Оппозиция2 - 15% (4,5%)
Оппозиция3 - 10% (3%)
Испорчено - 5% (1,5%)

Вариант 2. Теперь представим, что пришло на выборы не 30%, а в два раза больше - 60% и все дополнительно пришедшие в равных долях проголосовали за оппозицию. Дома остались 40%.
ЕР - 25% (15% от имеющих право голоса)
Оппозиция1 - 26,7% (6%+10%=16%)
Оппозиция2 - 24,2% (4,5%+10%=14,5%)
Оппозиция3 - 21,7% (3%+10%=13%)
Испорчено - 2,5% (1,5%)

Всё, большинство потеряла "Единая Россия": как конституционное (две трети голосов), так и простое большинство (половина).

Вывод: конечно, административный ресурс нынешней власти значителен, но преувеличивать его не стоит, намного больше происходящее в стране зависит от активности на выборах нас, простых граждан России, чем мы думаем. Давайте же будем активны и жизнь изменится в лучшую сторону очень быстро!

Давайте ходить на все выборы и голосовать за любую оппозицию власти, которая творит весь этот беспредел с дошкольным образованием! Вместе мы - сила!

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 16:29 
Говорунья
Говорунья

jimi, как бы не хватало детских садов в Вахитовском районе, и если учитывать все в будущем построенные сады Азино и других густо населенных районов, в Вахитовском все же реальнее попасть в детский сад... :wacko:

никто не говорит, что нереально!
возможность попасть в сад - есть практически у каждого. только кто какой ресурс для этого подключает...
и потом, попасть в вахитовском р-не в садик - 1ая проблема
количество детей фактически посещающих 30 и более - 2ая!...

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 16:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Реальнее то оно реально, но таких ободранных садиков как в Вахитовском районе, вряд ли еще где найдешь. :vis:

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 16:31 
Говорунья
Говорунья

jimi писал(а):

Реальнее то оно реально, но таких ободранных садиков как в Вахитовском районе, вряд ли еще где найдешь. :vis:

+1000...это точно! как пройду мимо ужаснусь!

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 16:33 
Говорунья
Говорунья

Особенно возле Киси, за почтой садик...теремок по-моему...вот уж теремок, как в сказке - медведь сядет и развалится, с доисторическими колоннами...
А еще на Волкова....похож на заброшенное здание нежилое, если б не видела детей не за что б не поверила что это сад

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа