Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 12:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я с вами!!!!!!!!! С удовольствием подпишу))) :write:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 10:16 
Живущая в сети

Iricka писал(а):
Писать однозначно надо Метшину + Шаймиеву. Письмо от президента все равно спустится до гор.думы (то бишь Метшина), но оно будет не от кучи мамочек, а все-таки от вышестоящей организации.

Просить на мой взгляд нужно не отмены автономии. По-моему она тоже нужна садикам, так как там ситуация весьма плоха с оплатой зп воспитателям и содержанием этих самых садов. Нужно чтобы оплата за дет.сад была посильной подавляющему большинству мам города. Чтобы у мам была возможность пользоваться дошкольными учреждениями. Должна быть разумная "автономия", а не обдираловка.

В том-то вся и беда, что перейдя на автономию, детскому саду нужно зарабатывать самостоятельно себе на те же дорогие комунальные расходы, электричество жжётся за день - никто не считал сколько, тем более есть стирка своя...А как же будет садик себе зарабатывать, если большинство например родителей будут отказываться от дополнительных услуг платных? Ведь два родителя, которые будут платить эти платные услуги заведующей "погоды" не сделают. Вот и начинается откровенное навязывание этой платной услуги... :sad: Если раньше у родителей была возможность уйти из автономного садика в обычный муниципальный, то когда все детские сады перейдут на автономию, такой возможности уже не будет. Поэтому хочешь-нехочешь, всеми правдами и неправдами придётся платить за детский сад эти 3-4 тысячи. Самое обидное, что воспитатели останутся при той же нищенской зарплаты. Эти деньги им не идут. Их перечисляют на отдельный садиковский расчетный счёт, для оплаты комунальных платежей. Поэтому говорить о повышении уровня воспитателей, как-то не приходится. :sad: Кроме этого нам придётся делать самим ремонт в группе, покупать игрушки, обновлять поломанную мебель, стульчики, протекающую крышу, покупать стиральные порошки, мыло, бумагу, канц.товары и т.д. Вобщем все-все, что было раньше из кармана родителя, так и остаётся из его кармана, только общая плата за садик увеличивается...
:sad: :sad: :sad:
Я конечно понимаю, что государству тяжело содержать эти дошкольные учреждения. Но ведь наш регион далеко не самый бедный. А вообще-то эта автономия - это обычный эксперимент, который потом хотят распространить на другие регионы. А раз это эксперимент, то наверняка рамки этого эксперимента можно сдвинуть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 10:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Mami писал(а):
Я конечно понимаю, что государству тяжело содержать эти дошкольные учреждения.

:off: Да уж, куда проще помогать банкам от которых потом будет "отдача", нежели детским садам :diablo:
а уровень рождаемости интересно для чего пытаются повысить? для того чтоб с бОльшего числа родителей на всякие сады, допуслуги и т.д. побольше денежек содрать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 05:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Mami, в Татарстане Шаймиев приостановил автономию садиков на год...Тогда как в России это уже с января 2009г. действует программа перехода на автономное финансирование...

согласна с вами насчет того что перечисленные деньги на р/с напрямую воспитателям не идут.Но согласитесь сады стали красивее,в нашей группе(за кот-ю год платили 2тыс)много красивых игрушек,пол с подогревом,В принц все ж для наших детей. :drinks: ЛИчно я, верю нашей заведующей,она все делает для благоустройства и питание хорошее.
Насчет квалификации восп. тут я согласа частные садики(зва 6-7)лидируютт.е. там индив. подход в каждому ребенку и соотвественно развитие его будет протекатьв благоприятных ...Доп. услуги может и хорошо но это далеко не панацея и в 3г. англ знать невозмодно,вот логопед наша оч. хорошая

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 05:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Цитата:
Просить на мой взгляд нужно не отмены автономии. По-моему она тоже нужна садикам, так как там ситуация весьма плоха с оплатой зп воспитателям и содержанием этих самых садов. Нужно чтобы оплата за дет.сад была посильной подавляющему большинству мам города. Чтобы у мам была возможность пользоваться дошкольными учреждениями. Должна быть разумная "автономия", а не обдираловка.

Ирин,согласна с вами на 100%

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 07:33 
Элита

я считаю, что государство обязано оплачивать все коммунальные услуги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 08:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я в принципе тоже согласна с тем что все пойдет на благо наших детей, но в вашем саду да, но не в нашем...Olivia, вам просто сказочно повезло с садиком, и воспитателям мне тоже хочется хорошей зарплаты дать, но не пойдут ведь эти деньги им. Я не буду называть садик, скажу одно он в Азино-2 и тот кто там живет все поймет и про заведующую тоже промолчу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 08:54 
Живущая в сети

Аришка, а откуда такая инфа, что все сады будут на автономии с сентября? Что-то в нашем садике про это вообще ничего не говорят....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 09:01 
Элита

UmmRuslan, значит ваш будет на автономии с января 2010 года и в известность вас поставят позже.

вот я была в двух садиках на автономии - гуси-лебеди и 107 звездочка. В звездочке заведующая сразу сказала - наш сад на автономии поэтому вы ОБЯЗАНЫ оплачивать доп услуги. Доп услуги на выбор, НООООО МИНИМАЛЬНАЯ СУММА ОПЛАТЫ ДЛЯ ЯСЕЛЕК БУДЕТ 2300 РЭ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВЫБЕРЕТЕ БОЛЬШЕ ДОП УСЛУГ - ТО ДОРОЖЕ. МЕНЬШЕ СТОИМОСТЬ НЕ БЫВАЕТ. Т.Е. Я В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ДОЛЖНА ВЫБРАТЬ ДОП УСЛУГИ НЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ НА ЭТУ СУММУ
так что мамочки. которые уверены, что автономия - это не обязаловка - вы глубоко ошибаетесь

в гусях такая оплата в размере 3000.. делайте выводы... дальше верить или все-таки пытаться что-то сделать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 09:30 
Живущая в сети

Хм, а интересно еще вот что. Нам же компенсируют 20% от оплаты через соцзащиту, а за автономный садик тоже компенсировать будут или нет? У меня еще и муж в милиции работает, там оставшуюся часть (80%) компенсируют. То есть для нас садик фактически бесплатно. А в случае автономии интересно останется это или нет. Вроде как законы эти никто отменять не собирается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 09:31 
Элита

компенсировать будут наверное только питание и все... в роно тетеньки как раз обсуждали...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 09:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

С нас брали только подписи что мы знаем, что садик переходит на автономию, я спросила у нашего методиста: а как же так? и почему наш садик? она меня успокоила что все садики перейдут на автономию кроме спецсадов, типа не вякайте. Например если я подниму восстание она ну просто уничтожит меня, многие здесь ходят за счет взяток так что, эти люди и поддержат ее, если я начну качать права мне же и достанется... Про допуслуги я вообще молчу что они могут дать моему ребенку? И так не занимаются и дальше то же будет, даже если я буду платить как все... Ладно не буду больше вам жаловаться а то прям взгрустнулось. Если мамы будут бунтовать я буду с ними и поддержу и подпишу, мне все равно терять нечего, нервы мне и так треплют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 10:14 
Живущая в сети

karamelka, я тоже так думаю, что наверно компенсировать будут только ту сумму, которая сейчас есть, то есть у нас около 800 руб. А остальное за свой счет. А у вас в платежке разделены суммы за питание и всякие допуслуги?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 10:23 
Суперзвезда

девочки,но ведь не все семьи могут отдавать на садик по 3-5 тыс,их детей что выгонять будут из детсадов??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 10:42 
Элита

как сказала наша заведующая еще прошлей осенью - тем, кто не сможет платить предоставят место в муниципальных садах, которых останется буквально 2-3 - будете туда ребенка возить типа...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 11:22 
Элита

Pulechka-Юля, сейчас вообще не будет муниципальных... в этом соль.. ню-ню.. самое смешное что места тех, кто не сможет платить за садик будут скорее всего отдавать остальным по очереди.. прикиньте что в советском районе начнется.... да и везде.... ужас

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 12:18 
Живущая в сети

Нам тоже говорили, что в каждом районе останется 2-3 муниципальных садика, но я, боюсь, что основной контингент там будет из неблагополучных семей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 15:10 
Мамочка-эксперт

Жуть, что происходит, :shok: пеовый раз заглнула в темку. Аж мороз по коже. Вот тебе и равенство и братство. Если уже в дес. садах такое разделение детей начнется кошмар :shok: :shok:
Если будете писать Метшину, Шаймиеву или еще кому, я подпишу и со мной еще человек 15 - 20 (мамочки, бабушки, дедушки ....)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 17:59 
Говорунья
Говорунья

UmmRuslan писал(а):
karamelka, я тоже так думаю, что наверно компенсировать будут только ту сумму, которая сейчас есть, то есть у нас около 800 руб. А остальное за свой счет. А у вас в платежке разделены суммы за питание и всякие допуслуги?

МЫ оплачиваем дет. сад двумя квитками. Один из них "за доп. услуги".
Это уже где-то обсуждали. Если сохранять все квитки, то можно получить компенсацию (С тех, что за доп. услуги), подав деклар. в налоговую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 18:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

LoveFlower, да мы тоже двумя оплачиваем основное 890р.(включая питание)и 2000 за доп. услуги на игрушки ,ремонт и т.д.
Насчет декларации 3 НДФЛ правильно..по закону затраты возвратят
чем больше у вас шли отчисления с оклада в ФСС,тем больше возврат...В налоговую надо документы с места работы предоставить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 19:00 
Балаболка

Нда,я вот тоже читаю тут и радуюсь,что старшая уже выпустилась из садика, а младшая еще не пошла.Платить, за одного ребенка намного проще.А вот как быть семьям ,где маленьких детей несколько???? Выход один,увольняться и сидеть со своими детьми дома самой.Для некоторых точно будет дешевле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 19:15 
Элита

Да уж.. Этож сколько мне придется платить за двоих детей то? Если еще и вступительный взнос надо внести, а он сейчас тоже недешево стоит((((((((((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 19:17 
Балаболка

Mamayana писал(а):
Да уж.. Этож сколько мне придется платить за двоих детей то? Если еще и вступительный взнос надо внести, а он сейчас тоже недешево стоит((((((((((

+100000000000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 19:23 
Элита

Nochka, а ты Полинку хотела уже в этом году в сад отдать? Я планировала в следующем сразу обеих.. Чтоб проще было водить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 19:25 
Суперзвезда

Цитата:
Mamayana писал(а):

выход один идти работать в садик...
Mamayana, многодетным вроде льготы по оплате есть

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 20:35 
Балаболка

:off: Mamayana, так я в этом году обеих))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 20:38 
Элита

Nochka, мдя. Ну расскажешь, как оно весело будет... Буду тоже готовиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 22:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Чтот я не пойму, мы с середины июня тож в сад ходить начали, заведующая мне пропела, что типа наш сад еще держится на плаву, дескать мы не будем на автономию переходить, а сейчас вот думаю, наверняка с января чё-нить придумают.
А еще, девчонки, скажите пожалуйста какие у вас в яслях есть допуслуги? вот все говорят, что начиная с ясель оплачивают допуслуги, но у нас вообще ничего такого нет. Не музыкальных занятий, ничего! Может это из-за того что лето? :pardon: или из-за того что наш сад муниципальный? Вот вроде если разумная автономия и для деток улучшают питание, увеличивают различные занятия, покупают нормальные красивые игрушки - хорошо, а если начинают просто денежку собирать, и поменяют только таблицу у входа - плохо :pardon: вот ведь дилемма...
Может в этом письме-обращении написать пример той автономии которая будет приемлема для большинства родителей нашего города? Т.е. грамотно расписать как должны быть распределены средства и какие льготы предусмотреть, вот например, как говорила карамелька коммунальные услуги все-таки оставить за государством (хоть какая-то поддержка с его стороны должна же быть), льготы многодетным и т.д. :pardon: :blush:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 07:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Цитата:
многодетным вроде льготы по оплате есть

Да есть Юль,кажется 50% оплата уменьшается! если не ошибаюсь когда 2 ребенка ходят в один садик...
'Lilchenok, конечно лето поэтому и нет доп. занятий мылетом не платим за доп. занятия,это как каникулы в школе

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 01, 2009 07:28 
Живущая в сети

Спецсадики... спецсадики....вот наш №221(глазной) не на автономии и переходить не будет. НО! поборы у нас огогогогого!!!! так что незнай что лучше... может и правда официально платить через банк за доп услуги, чем просто "на пособия" :spiteful:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа