Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 871, 872, 873, 874, 875, 876, 877 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 12:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Подскажите, пож-та, где можно посмотреть количество претендующих на детские сады. По ссылке видно только количество свободных мест, которое совсем не обрадовало. Мы за чертой, поэтому хотелось бы узнать где поблизости мало претендентов, чтобы выбрать садик заранее. Когда исполнится 3 года садик по-любому предложат, но он может оказаться очень далеко.

СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 12:47 
Юрист

бабулечка, такую информацию только в РОНО можно узнать, она ведь постоянно меняется.

СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 21:43 
Балаболка

Была сегодня в РОНО Авиастроительного района, пришла в половине четвертого, порадовало, что народу уже было мало передо мной, буквально, несколько человек. Ново-савиновский народу было гораздо больше.
Как поняла, в первую волну в апреле будут распределять тех, кому 3 года на 1 сентября. В начале мая - тех, кому 3 на 1 ноября.

СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 23:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сегодня была в РАНО Ново-Савиновского р-на. У меня детки осенние - родились в октябре 2014. По поводу осенних деток сказали так: сначала 1 апреля будут распределены те, кому будет полных 3 года на 1 сентября. Потом в мае будут распределяться осенние детки, рожденные до 1 ноября. Все остальные - будут еще год гулять...

СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2017 10:38 
Говорунья
Говорунья

Значит ноябрь и декабрь не попадает.

СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2017 15:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки подскажите пожалуйста. Нам в августе этого года будет 3, но в детский сад который я планировала мы не попадаем. Получается в следующем году нас определят в группу 3-4 (нам будет уже полных 4) или в группу 4-5? Спасибо))

СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2017 15:52 
Элита

Meridiana, возраст смотрится на 1сентября текущего года. То есть в этом году Ваш ребёнок в категории 3-4, на 1сентября 2018г, соответственно, в категории 4-5лет

СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2017 19:19 
Балаболка

Meridiana, а не может оказаться так, что на следующий год вы в этот садик не сможете попасть, так как добора категории 4-5 лет не будет, или будет 1-2 человека?

СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2017 19:35 
Балаболка

zamalet писал(а):
Rezeda_1611 писал(а):
Спасибо огромное за ссылку.
Девочки, кто поопытней, никак не решу что делать, может что посоветуете.
В садик который встали на очередь набирают всего 52, претендуют 80 в категории 3-4 и 86 в кат. 2-3, в том числе и мы 16-е в очереди. Я так понимаю шансов в этом году попасть очень мало.
Поблизости есть садик с набором 80, и претендентами 42. Лучше переписать заявление на этот садик? И когда лучше это сделать?

когда день рождения у вас? Если осенние 2014 шанс есть. А сли нет не чего по рано ходить. Не попадете. Сразу говорю . Они другим трехлеткам будут предлогать эти сады у кого галрчка не стоит будут предлогать.

Т.е. лучше не ставить галочку "предлагать др дс?

Пришла домой, смотрю пыль лежит. Ну думаю, дай и я полежу!)))

СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2017 20:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кто знает...что будет при отказе от предложенного садика? Если он меня не устраивает

СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2017 20:31 
Юрист

Лили-т, вы про тот который предложат вместо вашего садика или именно про ваш садик?

СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2017 20:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Katerenok писал(а):
Лили-т, вы про тот который предложат вместо вашего садика или именно про ваш садик?

Если в моём мест не будет, а от предложенного на замену я откажусь

СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2017 21:00 
Юрист

Лили-т, останетесь в очереди в свой садик.

СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2017 21:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Cranberry, спасибо.

Элизабет Беннет, я просто наивно думала, что если мы в этом году не попадем, то нас в следующем году зачислят в группу 3-4 с другими осенними и зимними детками. Думаете стоит суетиться сейчас и выбирать из садиков, которые смогут нас принять?

СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2017 07:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У сына день рождение в декабре, значит мы уже точно не ппопадём.В начале говорили, что дети рожденные до 31 декабря скорее всего попадут. Я еще надеялась...

СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2017 08:56 
Говорунья
Говорунья

Фанфан, при наличии в садике свободных мест - попадете, но это очень маленькая вероятность.

СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2017 09:03 
Говорунья
Говорунья

Meridiana, если вы хотите попасть в садик в этом году - начинайте суетиться уже сейчас, до 1-ой волны, пока есть время. И потом, зачем вам отдавать своего ребенка с детьми младшего возраста, пускай со своими ровесниками идет и выпускается вместе с ними. Вы же не в школу пойдете скорее всего в 7, а не в 8 лет....

СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2017 11:09 
Балаболка

Meridiana, если точно знаете, что не попадаете в желаемый садик, возможно, лучше подобрать, пока не поздно до первой волны, другой удобный садик.

Я решила рискнуть. Пока я попадаю в желаемый садик, если только за оставшиеся дни приема передо мной не встанут сразу 16 человек. Но, если такое случится, и мы пролетим, я планирую до 1 мая, второй волны, переписать заявление на другой садик, менее востребованный, но удобный по месторасположению. И, в принципе, рядом с нами много садиков, поэтому есть шансы попасть в садик в этом году.

СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2017 12:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Людмила_888, Вы прям мои мысли читаете. Просто он у меня совсем малюсенький и маловесный по сравнению со сверстниками и мне немного страшно за него)) Однако он уже очень хорошо разговаривает и конечно хочется его с детками постарше разместить))

Элизабет Беннет, мы стоим 100 в очереди, сад вроде набирает 95 человек. Мы самый конец августа и в любой садик будем замыкающие. Я хочу после первой волны, к концу апреля сходить к заведующей и узнать, может кто не явился или они выделят еще места и уже во вторую волну вставать в очередь, куда мы точно попадаем и приемлемый по месторасположению. Но очень страшно)))

СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2017 12:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Как думаете, а 30 марта В РОНО еще будут формировать очередь или они немного заранее должны все закрыть?

СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2017 13:01 
Балаболка

Meridiana, в прошлом году, кажется, до последнего приемного дня очереди видоизменялись.

СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2017 14:23 
Говорунья
Говорунья

Meridiana писал(а):
Людмила_888, Вы прям мои мысли читаете. Просто он у меня совсем малюсенький и маловесный по сравнению со сверстниками и мне немного страшно за него)) Однако он уже очень хорошо разговаривает и конечно хочется его с детками постарше разместить))

то что маленький - не переживайте, вырастет никуда не денется. Тем более отдавайте его в свою среду, к ровесникам.
А очередь, по идее должны до последнего формировать, а 1-го числа уже запустят программу распределения. У вас даже есть шансы попасть в свой сад, т.к. 5 человек возможно или не дойдут или поменяют сад, не все 100% кто в очереди потом идут в этот сад.

СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2017 17:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Может кто-то уже задавался таким вопросом. Дочь (д.р. 03.17) стоит в очереди в дс в группе 2-3 лет на 2019 г., но, как я понимаю из последних страниц форума, в дс теперь берут с 3 лет. Как будут развиваться события? Подходит ее срок, но она не проходит (нет 3 лет). Она переносится в очередь на следующий год (галка о предложении других дс не ставилась)? Но ведь на 2020 уже будет своя сформированная очередь в группу 3-4 лет. Как будут выстраиваться приоритеты зачисления в дс в таком случае (очередность будет по дате формирования заявки, в порядке очереди после сформированной основной группы трёхлеток)?
До РОНО не получается дозвониться. Буду пытаться дальше, но может у кого-нибудь есть ответы на эти вопросы.

СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2017 18:13 
Живущая в сети

greenlama, мне кажется по датам заявления распихают. Вас могут и в середку очереди засунуть. Мне кажется это более реальным.

СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2017 18:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Люди, а если по Советскому району мест в садах в 2 раза меньше, чем желающих....это как оно будет... Неужели 50% оставят на следующий год? Это ж тоже не реально... Значит, доп.группы создадут или по 50-60 детей в группу???
Это ж, наверняка не только по нашему району..

СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2017 21:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мне кажется, что будут предлагать места в садиках в районе Даурской - Танкового кольца, это тоже Советский район, но там детей мало.

СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2017 22:01 
Говорунья
Говорунья

Лили-т писал(а):
Люди, а если по Советскому району мест в садах в 2 раза меньше, чем желающих....это как оно будет... Неужели 50% оставят на следующий год? Это ж тоже не реально... Значит, доп.группы создадут или по 50-60 детей в группу???
Это ж, наверняка не только по нашему району..

по 50-60 детей в группу пихать никто не будет, как и доп.группы открывать. Это сейчас вместо яслей в садиках набирают 3-х леток, а 1,5-2 года детки не попадают в садик. Выше все правильно написали - просто если вам очень нужен садик - вам предложат место в каком-нибудь захудалом садике вашего района - и это совсем не обязательно рядом с вами. Ваше дело или согласиться или отказаться. Из Азино девочкам предлагали в прошлые года места в Дербышках и на Чебоксе - тоже советский район.

СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2017 22:08 
Говорунья
Говорунья

greenlama писал(а):
Может кто-то уже задавался таким вопросом. Дочь (д.р. 03.17) стоит в очереди в дс в группе 2-3 лет на 2019 г., но, как я понимаю из последних страниц форума, в дс теперь берут с 3 лет. Как будут развиваться события? Подходит ее срок, но она не проходит (нет 3 лет). Она переносится в очередь на следующий год (галка о предложении других дс не ставилась)? Но ведь на 2020 уже будет своя сформированная очередь в группу 3-4 лет. Как будут выстраиваться приоритеты зачисления в дс в таком случае (очередность будет по дате формирования заявки, в порядке очереди после сформированной основной группы трёхлеток)?
До РОНО не получается дозвониться. Буду пытаться дальше, но может у кого-нибудь есть ответы на эти вопросы.

Не переживайте, спокойно пойдете в садик в 2020 году, когда ребенку будет 3,5 года (т.е. 1 сентября).
Я тоже в свое время ставила ребенка в очередь в садик в ясли (когда они еще были) и выбирала категорию - 2-3. В итоге, когда мы должны были идти в садик - наши долгожданные ясли в тот же год и отменили и мы пошли в сад в 3,4. Очередь в связи с этим у нас не изменилась (назад мы не сместились). Заявления выстраиваются по дате подачи, ну и льготам.

СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2017 22:12 
Живущая в сети

greenlama, ваша очередь такая же и останется, вы все там перейдете в категорию 3-4, а те, кто были 3-4 станут уже 4-5. Очередь формируется из детей по дате рождения, но в порядке подачи заявления. Так что у вас ничего не изменится, все дети, которые сейчас стоят с вами в списке будут распределяться в 2020 году, ваша очередь может сдвинутся только за счет переводников или льготников.

СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2017 22:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

aiwa, Людмила_888, Шуная, большое спасибо! Буду спать спокойно)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 871, 872, 873, 874, 875, 876, 877 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа