Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 850, 851, 852, 853, 854, 855, 856 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 18:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Если, я правильно поняла эти 50р. с место работы перечисляют. С 1.5 лет мы тоже получаем. Сейчас нам 2.8 в фсс ходила за справкой о доходах, они сказали, что у них после 1.5. лет перечислений нет.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 18:18 
Балаболка

ГульчачакК писал(а):
Если, я правильно поняла эти 50р. с место работы перечисляют. С 1.5 лет мы тоже получаем. Сейчас нам 2.8 в фсс ходила за справкой о доходах, они сказали, что у них после 1.5. лет перечислений нет.

хм, тогда странно :unknw: а в фсс вы зачем за справкой о доходах ходили, если вы работающая декретница? ее же на работе и дают

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 18:51 
Юрист

50 руб. платит работодатель, а те кто не получает эти "деньги" сам "виноват", так как только по заявлению их платят.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 19:03 
Балаболка

Katerenok писал(а):
50 руб. платит работодатель, а те кто не получает эти "деньги" сам "виноват", так как только по заявлению их платят.

ага, вот сейчас прогуглила, выплачиваются по заявлению и за счет средств работодателя. Ладно не буду очень злиться на свою контору ;))) они мне матпомощь выплачивали по моему заявлению на каждого ребенка при рождении помимо обязательных пособий (за исключением этих 50 руб :-) )

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 19:16 
Живущая в сети

Katerenok, я никакого заявления именно на выплаты не писала, только о продлении декрета до 3 лет и все.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 19:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Shopojulia писал(а):
ГульчачакК писал(а):

хм, тогда странно :unknw: а в фсс вы зачем за справкой о доходах ходили, если вы работающая декретница? ее же на работе и дают

Нет, я еще не работаю, другие девочки декретницы ( у них дети еще маленькие) там справку получали ну и я решила, что мне тоже туда надо раз я тоже еще в декрете.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 20:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сейчас 2НДФЛ можно получить только в ФСС. Мне на работе так сказали. Раньше давали на работе.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 20:48 
Балаболка

Мамуи писал(а):
Сейчас 2НДФЛ можно получить только в ФСС. Мне на работе так сказали. Раньше давали на работе.

это для всех? или только для декретниц?

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 20:53 
Балаболка

Кто получает до 1,5 лет справку дает ФСС, кто в декрете еще надо справку с работы что там может что то получаете. Во всяком случае для соцзащиты такие справки надо.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 21:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

в 10 поликлинике психиатра ,сказали, не проходить, отложу пока

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 21:29 
Балаболка

земляника писал(а):
Кто получает до 1,5 лет справку дает ФСС, кто в декрете еще надо справку с работы что там может что то получаете. Во всяком случае для соцзащиты такие справки надо.

я так понимаю, если получали и получаете какие-то доходы на работе, то справку 2-ндфл дает работодатель, а если ФСС что-то выплачивал, то еще справку 2-ндфл от ФСС нужно. А если например я в декретном и только пособия получала, которые ндфл не облагаются, пустую 2-ндфл что ли запрашивать?

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 21:35 
Балаболка

Shopojulia, ну вот последний раз меня в соцзащите развернули за справкой на работу, типа принесите в произвольной форме что получали или не получали на работе. В итоге пришлось и из ФСС тащить и с работы.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2016 21:39 
Балаболка

земляника, короче с этим пилотным проектом по выплате пособий через ФСС напрямую больше бюрократии стало с одной стороны, когда справки нужны ;((

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 02:03 
Говорунья
Говорунья

Shopojulia писал(а):
Katerenok писал(а):
Путин на прямой линии заявил что детей обеспечили на 99% детсадами.
Задача по обеспечению страны дошкольными учреждениями выполнена на 99%, заявил Путин. "У нас стояла задача обеспечить дошкольными учебными заведениями страну. На 99% сегодня эта задача выполнена", - сказал он.

я после этих его слов, усомнилась в правдивости всех остальных его высказываний ;((

Он не соврал. После 3 лет вы гарантированно обеспечены местом в д/саду, но вот только где этот детский сад будет находиться(( Тем более мне кажется расчеты ведутся не в виде такой-то микрорайон-столько то мест, а общее количество детей = общее количество мест и хорошо, если считают на уровне района (не города).

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 02:15 
Балаболка

Запись к специалистам открыта на данный момент, 10 поликлиника и филиалы

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 03:10 
Балаболка

Nostalgie, подскажите пожалуйста, как смотрите? я захожу там май недоступен для записи у специалистов, апрель вся запись полная, посмотрела только невролога и окулиста, 29 апреля свободно, но мы не можем в этот день, только в мае ;(

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 03:16 
Балаболка

Людмила_88 писал(а):
Shopojulia писал(а):
Katerenok писал(а):
Путин на прямой линии заявил что детей обеспечили на 99% детсадами.
Задача по обеспечению страны дошкольными учреждениями выполнена на 99%, заявил Путин. "У нас стояла задача обеспечить дошкольными учебными заведениями страну. На 99% сегодня эта задача выполнена", - сказал он.

я после этих его слов, усомнилась в правдивости всех остальных его высказываний ;((

Он не соврал. После 3 лет вы гарантированно обеспечены местом в д/саду, но вот только где этот детский сад будет находиться(( Тем более мне кажется расчеты ведутся не в виде такой-то микрорайон-столько то мест, а общее количество детей = общее количество мест и хорошо, если считают на уровне района (не города).

В моем понимании "обеспечить дошкольными учебными заведениями страну", это когда в 1,5 года, если нужно выйти на работу, без проблем можно пристроить ребенка в детсад и в 3 года, не по состоянию на 1 сентября, а по факту на момент исполнения 3 года, можно было пристроить ребенка и выйти на работу. В реальности же этого нет к сожалению ;(((

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 03:16 
Балаболка

Shopojulia, только на 29 ко всем, я записалась ко всем сразу кроме уролога и довольна, что в 1 день получается
На май видимо позже откроют

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 03:20 
Балаболка

Nostalgie писал(а):
Shopojulia, только на 29 ко всем, я записалась ко всем сразу кроме уролога и довольна, что в 1 день получается
На май видимо позже откроют

эх.. а вы не в курсе, как они запись открывают, чтобы поймать? еще такой вопросик, запись вообще реальная, т.е в свое время реально зайти имею в виду. А то я ходила как-то за картой к педиатру, там такая ругань в очереди стояла, кто без записи пытались не пустить тех, кто по записи, в итоге один мужчина свою запись на 40 минут просрочил ;((

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 03:29 
Балаболка

Shopojulia, не в курсе, караулила периодически, вечером в 8 не было, видимо совсем поздно оикрыли
Я всегда стараюсь записаться, к педиатру тоже. Никогда не спрашиваю, как принимают, по живой очереди или по записи. Просто спрашиваю, кто на сколько записан, говорю свое время.
Если срочно надо и записи нет, тогда уж сижу тихо в очереди, жду

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 08:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Если выплаты за счет фсс справку выдают там. Если за счет работы, справку выдают на работе. 50 руб обязаны платить с момента начала отпуска по уходу за ребенком и до 3х лет. По заявлению.
Пы.сы. бюрократии никакой нет. Такое законодательство, разработанное выбранной нами же властью. И право каждого в нем разобраться. Если жить охота полегче.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 08:53 
Балаболка

Shopojulia писал(а):

В моем понимании "обеспечить дошкольными учебными заведениями страну", это когда в 1,5 года, если нужно выйти на работу, без проблем можно пристроить ребенка в детсад и в 3 года, не по состоянию на 1 сентября, а по факту на момент исполнения 3 года, можно было пристроить ребенка и выйти на работу. В реальности же этого нет к сожалению ;(((

Полностью согласна, остальное все бла-бла- бла

Алия555555 писал(а):
В этом году в Казани путевками в детский сад планируется обеспечить почти 14 тысяч детей
В первую очередь места выделяются детям, уже достигшим трех лет, в мае начнется зачисление малышей, родившихся осенью 2013 года.
(Город Казань KZN.RU, 14 апреля). С 1 апреля в Казани началось комплектование детских садов. Местами планируется обеспечить около 14 тысяч новичков, в том числе 9779 детей трехлетнего возраста и около 4 тысяч детей-трехлеток, родившихся после 1 сентября 2013 года. Дети от 1,5 до 2 лет при наличии мест будут направляться в дошкольные учреждения микрорайонов «Дербышки», «Жилплощадка», «Салават Купере», «Волжская гавань», пос. Чебакса. Работу по комплектованию детсадов планируется завершить 30 июня.

Кроме того, в рамках государственно-частного партнерства в сфере дошкольного образования работают 19 частных детских садов на 1983 места», — рассказали KZN.RU в Управлении образования Исполкома.

RU

Остальные 10000 новичков это кто?? те ,кого в 3 года не обеспечили?

Государственно-частное партнёрство -вот оказывается как называется система при которой платишь за частный детсад и ребёнка при этом убирают из эл.очереди -недавно звонила в такой сад , искренне поразилась предложенным условиям)) Идеальное решение для государства . Из разряда- Без комментариев

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 09:08 
Живущая в сети

Elmirayakusheva, кто вам так сказал? Мне педиатр и медсестра в садике сказала проходить психиатра.

По поводу записи в 10 польку, я по две-три недели запись ловила, не успевала просто, буквально нет записи, а через час все занято по новой записи....в итоге к лору смогла записаться не на проспект как надо было, а на сыртланова, но в этот раз никто и слова не сказал, потому что всем в садик надо и прием вообще длился 15 секунд осмотр и минута записи в книжках))))
Особенно туго записаться именно на проспект, потому что там в целом народа больше. Но на Фучика беда со спецами, только невролог да окулист.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 09:14 
Живущая в сети

Lunatic, :off: на сыртланова к лору запись есть, потому лор там не очень. Если у вас всё в порядке и нужна просто печать, то сойдет.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 09:15 
Балаболка

Lunatic писал(а):
прием вообще длился 15 секунд осмотр и минута записи в книжках))))

Вот-вот, занимаешь полноценное время приема, это если повезет записаться, в итоге через минуту выходишь.
Ну ведь разумно придумали в поликлинике Азино создать медкомиссию и приглашать мамочек в определенные дни. В 10й что мешает так сделать?

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 09:18 
Говорунья
Говорунья

Наталёк писал(а):
Shopojulia писал(а):

Полностью согласна, остальное все бла-бла- бла

Алия555555 писал(а):
В этом году в Казани путевками в детский сад планируется обеспечить почти 14 тысяч детей
В первую очередь места выделяются детям, уже достигшим трех лет, в мае начнется зачисление малышей, родившихся осенью 2013 года.
(Город Казань KZN.RU, 14 апреля). С 1 апреля в Казани началось комплектование детских садов. Местами планируется обеспечить около 14 тысяч новичков, в том числе 9779 детей трехлетнего возраста и около 4 тысяч детей-трехлеток, родившихся после 1 сентября 2013 года. Дети от 1,5 до 2 лет при наличии мест будут направляться в дошкольные учреждения микрорайонов «Дербышки», «Жилплощадка», «Салават Купере», «Волжская гавань», пос. Чебакса. Работу по комплектованию детсадов планируется завершить 30 июня.

Кроме того, в рамках государственно-частного партнерства в сфере дошкольного образования работают 19 частных детских садов на 1983 места», — рассказали KZN.RU в Управлении образования Исполкома.

RU

В понимании закона до 3 лет вы в отпуске по уходу за ребенком и государство вам ничего не должно) (промолчу о том, что за это удовольствие не платят). Ну и он читает, то что ему готовят(а уж сколько припишут(( в районах в селах нет нехватки мест в д/садах. У меня одноклассница водит в д/сад где всего 25 детей, а д/сад запланирован на 4 полноценные группы с отдельными спальными помещениями и одноярусными кроватями (человек на 100). я думаю, что оставшиеся 75 мест покрывают в отчетах нужду всего Татарстана)))

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 09:20 
Говорунья
Говорунья

а я смогла записаться во 2 пол-ку почти ко всем) не успела только к окулисту и запись в нее открывается в 7.30 по очереди ко всем специалистам на след. неделю)

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 10:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Lunatic, про психиатра в 10 регистратуре, у меня только к нему нет записи, и мне ответили, что к нему только по направлению

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 12:43 
Живущая в сети

Шуная, если проблемы я вообще в польку не хожу :-) просто за медкомиссию в садик не хочется деньги платить.

Nostalgie, потому что им плевать :) врачей не хватает, состояние поликлиники без слез не взглянешь. А все потому что руководство отвратительное.

Elmirayakusheva, узнайте у медсестры в садике. прям позвоните в садик и попросите переключить на нее. Потому что если потом вас из-за этого психиатра развернут, хрен запишешься. Но я сама вчера звонила в регистратуру и спокойно записалась на вторник к психиатру.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2016 13:26 
Мамочка-эксперт

Девочки, в 113 садике был набор в ясли?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 850, 851, 852, 853, 854, 855, 856 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа