Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 837, 838, 839, 840, 841, 842, 843 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 14:26 
Живущая в сети

Lars, да у нас и не выйдет так, даже если старшую отдавать в 6,10 лет, то младшей будет только 5,3 лет :) а ждать 2 года, тогда старшей будет почти 9 :obmorok:

Cranberry, понятно, просто я вот думаю что если просить группу 4-5, там всем уже практически 5 лет, мне кажется моей будет с ними тяжеловато еще. Она и так везде самая старшая, даже в развивашке. Но я спрошу конечно у воспитателя.

Вообще насколько я знаю в школе роль подготовительной группы в садике никакой не играет. Главное идти в подготовишку в этой самой школе, куда хотите попасть. У меня однокашник мой ребенка а ж с 5 лет водил в подготовительный класс к школе, в итоге они там и умножение уже учили и английский и вообще. Зачем тогда школа не пойму, чего могут научить в 1 классе ребенка который прошел жесткое обучение два года в подготовительном классе.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 14:26 
Элита

Ой, а я читала историю Зои Космодемьянской, у них с братом два года разницы, но их отдали в один класс. И написано, что она помогала ему с гуманитарными предметами, а он ей с математикой. До этого я как человек правил даже не думала, что так можно. Два года это совсем, конечно, но у кого год-полтора разница ... :blush:

Маtуrkа, во многих новых и особенно маленьких садиках перед выпускной группой идут серьезные тасовки - детей перекидывают из одной группы в другую, одних отправляют в старшую группу, других еще куда. В нашем садике вот сейчас раскидывают группу старшего, знаю 4 садика по городу, где то же самое. Поэтому вывод - весьма вероятно, что ваш ребенок не будет ходить в группу с постоянным составом, рано или поздно он сменится. А раз так, то просто перед вашим последним годом подходите к заведующей и проситесь в выпускную группу. Это если сейчас в 4-5 не возьмут. У нас в садике это очень популярный возраст, не переводят туда. А вот в подготовишки шанс попасть есть. Так что заранее не переживайте, главное, чтобы нужный сад был.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 14:29 
Живущая в сети

А вообще я где-то слышала что теперь нельзя в школу попасть до 7 лет. Типа как с этим садиком что электронная очередь выбирает всех, кому на 1 сент уже есть 3 года. Или ерунда это все?

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 14:32 
Элита

Lunatic, Не с 7, а 6 лет 6 месяцев должно быть на 1-е сентября. Но читала тут на форуме, что в индивидуальном порядке, если побегать по инстанциям, то и младше берут. Особенно девочек.

Мне кажется, особо разницы в детском саду в подготовительной и старшей нет , просто в подготовительной готовятся к выпускному, особая атмосфера. А в старшей ушел и всё. Хотя я вот хожу по садикам, там если из старшей кто-то уходит, их на репетиции к подготовишкам берут, чтобы и они поучаствовали в праздновании.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 14:42 
Балаболка

У меня старший ребенок ноябрьский -за год до окончания садика встал вопрос со скольки идти в школу. При чем он поднялся самим садиком -там были варианты остатся или перейти в другую группу. Мы пошли в школу с 6 лет. О чем к слову сказать я пожалела. Можно было ребенку детство продлить. В классе полно детей старше нас на год! Мне кажется им учеба легче дается даже. Это конечно все ИМХО

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 14:45 
Говорунья
Говорунья

Shopojulia, да нужно определиться чтоб выбрать группу, просто дети привыкают друг другу у них там в группе образуются пары друзей с кем они дружат , например, у моей дочери так и потом под конец взять и перекинуть ребенка в подготовительную группу только потому что , он выпускается или не перекидывать и оставить в своей и выпуститься без выпускного, как то обидно я думаю для ребенка. Но это еще зависит от родителя и чувств ребенка, девочки уж они очень ранимые и чувствительные. Поэтому подумайте заранее и объявите о своих планах! Удачи! И есть такой факт нужно подойти к заведующей с щаявлением в письменном ввиде , в этом случае она не имеет права отказать.
А чем отличается старшая от подготовительной обращовательным процессом уж, проходят немного другое уж.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 14:46 
Живущая в сети

Дина Анваровна, все понятно. Надо наверное переговорить с заведующей, все-таки легче в последний год перейти в другую группу, чем сейчас рыпаться к пятилеткам. Да и думаю не дадут нам сейчас 4-5.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 14:50 
Говорунья
Говорунья

Sabina, знаете а у нас тоже разброс в группе большой у дочери например, есть декабрьские 2010г и конечно же ноябрьские 2011г. Но для каждого родителя кажется , что его ребенок самый самый, умный итд. Но даже сейчас на утренниках очень видно ,что осенние дети отстают немного , я конечно не против чтоб они были с нами или пошли в школу чуть раньше , но этим родителям и детям приходиться чуть больше работать над предметами. П.с дети индивидуальны я не утверждаю что это факт просто это мои наблюдения.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 15:00 
Элита

zamalet, ох, ваши бы слова до в уши нашей заведующей :cray: Про привыкание, группы друзей. Вот вчера у нее были - группу кромсают как хотят и родителей не спрашивают. Мой отправлен в другую группу и на слова о друзьях, привыкании, травме она говорит, что память в этом возрасте коротка и дети дружат по принципу - кого вижу, с тем дружу. Так что уже через час он забудет старых друзей и будет также дружить с новыми в новой группе. И уж никакие письменные заявления нам не помогают ребенка просто оставить в своей группе.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 15:09 
Балаболка

спасибо девочки, за советы!!! без этой темы здесь сама бы ни за что не разобралась, одни заморочки ;))) на всякий случай спрошу, а со школой, имею в виду с попаданием туда проблемы сейчас есть какие? а то вдруг и об этом нужно заранее думать и в очередь вставать ;)))

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 15:13 
Элита

Shopojulia, есть проблемы. В школу теперь только по месту регистрации ребенка можно попасть гарантированно. С попаданием по желанию или по месту реального проживания всё может быть печально.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 15:18 
Балаболка

Есть кто в РОНО уже сходил? Как там обстановка, реально попасть? Услышала во дворе,что за день записываются у охраны :obmorok:
Пишите, что там отвечают. А то уже про школу здесь речь пошла :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 15:21 
Балаболка

Lars, надеюсь эта единственная проблема :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 15:41 
Говорунья
Говорунья

Я была в приволжском, была в списке из 20 , записались утром. В 9-10, , вечером у охраны точно нет, те кто был в первый составили список в 9 утра.
Мы в свой не попали, летом 3, нечего не предложили , ждать месяц и прийти. А я вообще переводится хотела, но тоже нельзя тк система запущена. Мы 6 в очереди стоим в сад который доукоплектовывают незнаю, стоять или нет.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 15:52 
Суперзвезда

157 сад распредилили :-) (если кому интересно)
...
Девочки, кто соберётся заявление в детский сад писать идти
Нужны ксерокопии документов:
1) Паспорт родителя (кто подаёт заявление) стр с фото и с пропиской
2) СНИЛС родителя (копия и оригинал)
3) СНИЛС ребёнка (копия+оригинал)
4) Свидетельство о рождении (копия+оригинал)
5) Мед.полис (копия+оригинал)
6) Бумага о регистрации ребёнка по месту жительства (копия+оригинал)
Это в детском саду 25 (приволжский район). :) :write:

Последний раз редактировалось VarOk Вт апр 05, 2016 16:18, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 16:12 
Балаболка

385 приволжский распределили)))

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 16:24 
Балаболка

OLyaL, почему, интересно, нельзя. Вон, переводятся детки. Передо мной "выросли" еще 2 человека.

Сегодня, наверно, уже бессмысленно идти в РОНО. Пораньше уйти с работы не получилось, а сейчас там, наверно, тьма народу.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 16:34 
Суперзвезда

По поводу перевода
У меня подруга разговаривала с заведующей дс
У неё сыну на 1 сентября нет ещё 3х лет. Их направляют в ясли.
Подруга не хочет, хочет в группу 3-4.
Заведующая ей ответила, что не может её взять сразу в группу 3-4. Только в ясли.
Но после зачисления в ясли. Она (мама ребёнка) может написать заявление, и тогда ребёнка переведут из ясельной группы в младшую (3-4 года).
Вдруг кому-то это интересно (пригодится) :)

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 16:34 
Балаболка

OLyaL писал(а):
Я была в приволжском, была в списке из 20 , записались утром. В 9-10, , вечером у охраны точно нет, те кто был в первый составили список в 9 утра.
Мы в свой не попали, летом 3, нечего не предложили , ждать месяц и прийти. А я вообще переводится хотела, но тоже нельзя тк система запущена. Мы 6 в очереди стоим в сад который доукоплектовывают незнаю, стоять или нет.

Спасибо!
В Кировском значит такой ажиотаж. Не знала, что могут сейчас не перевести. Во дворе ещё тогда у своих поспрашиваю, сегодня поехали мамочки.

А через месяц что изменится? Вторая волна будет ,опять систему запустят...непонятно

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 16:47 
Говорунья
Говорунья

Вот и мне непонятно с этой второй волной. Кто знает, у кого был опыт в том году? .

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 16:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Была сегодня в Приволжском РОНО - переводила ребенка ( в апреле 3 года), так как в наш садик мы не попали и шансов попасть просто нет (после распределения 23 были). Спросили в какой я хочу - посмотрели там места ( я знала, что в этот садик всех желающих зачислили, но места должны были остаться) и сказали, что можно в это сад переводится и распределение ждите в течение 1-2 дней. Приходила записываться в РОНО в 10 часов. Зашла ближе к 3 часам

Последний раз редактировалось Luizi Вт апр 05, 2016 16:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 16:50 
Говорунья
Говорунья

Мне так сказали, переводится уже нельзя система запущена, СаД в обработке. Я говорю , а если даже захочу перевестись, то какими будем, тоже нельзя, система система.....

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 16:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

OLyaL, не знаю, может быть на самом деле система- может ваш садик еще полностью не распределен и из-за этого вас не могли перевести. Не могли же они так нагло обманывать.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 17:27 
Мамочка-эксперт

OLyaL, в предыдущие годы тоже как только начинается массовое распределение внутри одного района переводиться было нельзя. Только в другой район по причине смены места жительства.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 17:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

может быть из-за этого - мы из Советского в Приволжский переводились. Очень неохотно из-за этого принимали, но мы по прописке к Приволжскому относимся.

Последний раз редактировалось Luizi Вт апр 05, 2016 17:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 17:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Перед нами сегодня тоже 1 человек появился, что то мне не очень верится, что люди именно перед распределением решили сменить прописку, о таких вещах все равно заранее думаешь. Мне так кажется. :blush:

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 17:38 
Мамочка-эксперт

ГульчачакК, могут быть отказавшиеся от предложенного сада.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 17:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quote="iushka"]ГульчачакК, могут быть отказавшиеся от предложенного сада.[/quote
А почему тогда обратно в очередь вернулись? Я как то не поняла, объясните пожалуйста, если не трудно.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 17:46 
Балаболка

ГульчачакК писал(а):
Перед нами сегодня тоже 1 человек появился, что то мне не очень верится, что люди именно перед распределением решили сменить прописку, о таких вещах все равно заранее думаешь. Мне так кажется. :blush:

Прописка не причем, вот у нас ситуация, в сад куда стоим берут с двух лет - мы не попадаем, есть возможность пойти в соседний там с 1,5 лет, но нужно идти в рано писать заявление отстоять очередь и поменять дет сад. Тогда мы тоже появимся в другой очереди перед кем-то...

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2016 17:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Полина писал(а):
ГульчачакК писал(а):

Прописка не причем, вот у нас ситуация, в сад куда стоим берут с двух лет - мы не попадаем, есть возможность пойти в соседний там с 1,5 лет, но нужно идти в рано писать заявление отстоять очередь и поменять дет сад. Тогда мы тоже появимся в другой очереди перед кем-то...

Это то понятно, но выше писали, что во время распределения не переводят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 837, 838, 839, 840, 841, 842, 843 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа