mylesya писал(а):
Распределение:
Сразу в системе ДОУ готовят плановые группы, которые в обязательном порядке согласовываются с РОО и УО.
В день Х нажимается кнопка формирования списков. Система распределяет заявки по свободным местам ДОУ со строгим соблюдением очередности и учётом приоритетных ДОУ. После этого работник РОО/УО просматривает предложенные направления. В направлениях он НЕ МОЖЕТ изменить ребёнка.
Создается протокол, ну и в путь на зачисление!
mylesya,
а если из-за нехватки мест мне недостанется место ни в одном садике, что тогда с мной будут делать? на след год оставят?! нам уже 2 в апреле исполнилось, а по спискам в садики мы во все 40-е!... и далее.... все? садик только на след год??? мне, например, садик нужен был в уже в прошлом году!
mylesya писал(а):
Ария писал(а):
Получается,заведующая никак не сможет просунуть левого ребенка?
В системе мы закрыли такую возможность для заведующих! Стараемся делать всё чтобы услуга стала максимально прозрачной, и всё что написано в этой теме я передаю своему руководству.
есть у нас такие внегласно блатные садики: типо 283.... 24... куда попасть по-прежнему можно только ерез зама или главу администрации соответсвующих р-нов... и нисмотря на всю щепитильность программы, в их отношении "прозрачность" отменяется... и уже только с начала года в ясли добавилось 3 человека!
где справедливость??? а местные власти прикрываются огромной очередностью в этом р-не, а шевелиться и решать проблему никто не хочет, хотя все в курсе. зато создается огромный ажиотаж и можно прилично пополнить карман за счет родителей.
Miledi писал(а):
Марфуша Карягина а вот если прикроют возможность дальнейшего такого попадания -я была бы не против. Я думаю в данном случае можно наказывать заведующих, РОНО и возможно родителей ( правда как это сделать не знаю), но никак не детей.
Девочки! надо объединяться и требовать у местных властей новых программ "Бэлэкэч". даже те 16 садов, которые построят, все проблемы с очередностью не решат даже на 50%! пока мы тут молчим и жалуемся друг другу, пытаемся кого-то сделать виновным, мэрия сидит спокойно и ничего не предпринимает, хотя все в курсе проблемы. они просто разводят руками и говорят - нет земли, нет средств. при желании и действиях с их стороны, все это найти реально!
отсроят в этом году и скажут, все -отдыхайте!
Мы по Вахитовскому р-ну вопрос подняли, причем через сайт супермамок - в яндексе в поисковике в 3-ку востребованных тем входит. Ссылкаконечно, никто вам не напишет, что "да, будем строить и дальше", но на заметку ваш район возьмут...
просмотрите и примените относительно своего района... если весь город затребует, никуда они от общественного мнения не денутся!
девочки "мест нет" создаетя за счет нехватки дет садов, которо в свое время раздали, снесли, ана их месте настроили новостроек, из которых друг другу в окно заглядывать можно.