Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 13:59 
Элита

mylesya,
4 В**** А****** **.12.2009 07.09.2009 Общая
все-таки так и не пойму,когда дата рождения позднее даты постановки в очередь-это глюк?или теперь это уже не проверишь? :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 14:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Европа, нужно числиться в одном в садике и встать в очередь в другой.
lena-lena, в первом случае, Вы встанете в очередь в новый сад и продолжите ходить в старый, пока не получите направление в новый. Во втором случае, Вы просто измените приоритетное ДОУ в своей заявке, число подачи не изменится.
mamaviktirii, считайте, что переводники это те дети, которые претендуют на уже, почти всегда, занятые места. Переводником можно стоять хоть все годы хождения в ДОУ с 2 до 7 лет, потому что в садике, который Вы желаете группа, в которую Вы желаете переходит из года в год с неизменным составом. Данная ситуация очень частая - когда в группе все дети одного возраста и состав группы не меняется с 2 лет до выпуска в школу.
зайчонок, ну во-первых, переводник редко получает место, я уже объяснила почему, а во-вторых, переводник ведь не только занимает место, но и освобождает место в другом саду, так что общее количество мест при устройстве такого ребёнка не меняется.

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 14:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Cranberry, исправим

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 14:27 
Балаболка

mylesya, а подскажите, пожалуйста, мы стояли в очереди в санаторный садик (кажется 253), там была очередь, т.к. мы там были уже 22!!!! но когда решили встать еще в очередь в 2 садика, мне этот садик убрали в РОНО (253), сказав, что там очереди нет!!! но она же есть!!!! правомерно ли это было????

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 15:09 
Суперзвезда

mamaviktirii, переводники первые после льготников, но много детищек ведь берут только в ясли с каждым годом места освобождаются только в том случае когда кто то уйдет.

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 15:36 
Элита

зайчонок писал(а):
я вообще не могу понять почему переводники идут раньше общей очереди?у них есть хоть какой то садик.в общей же очереди нет никакого,ни в каком районе.

Потому что касаемо города этот ребенок в результате не занимает новое место, т.е. если в одном районе он занял место, то в другом - освободил.

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 16:43 
Мамочка-эксперт

mylesya, то есть из сказанного вами
Цитата:
Переводником можно стоять хоть все годы хождения в ДОУ с 2 до 7 лет, потому что в садике, который Вы желаете группа, в которую Вы желаете переходит из года в год с неизменным составом. Данная ситуация очень частая - когда в группе все дети одного возраста и состав группы не меняется с 2 лет до выпуска в школу.
если мы переводимся, к примеру с горок на квартал, есть все шансы просидеть до школы дома? Так как возить дите туда просто нереально :nea:

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 18:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Маргоритана, У нас тоже самое,садик есть,ребенка туда возить не могу только платим за него каждый месяц.mylesya, насколько я слышала,что 3-х леткам обязаны предоставить садик рядом с домом или я что-то путаю.

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 18:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mamaviktirii, мы 8 по очереди.

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 19:44 
Мамочка-эксперт

Larisa2, давно так?

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 19:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Маргоритана, в Московсом районе,мы получили садик т.к нам дал направление окулист,он специалезированный по зрению.В Ново-савин районе я 2года с лишним тому назад поставила ребенка на очередь,как и все.Т.е я звонила в декабре мы были 601 по всему Нов району,должны были получить путевку в этом году.А с введением электронный очереди,все изменилось и не понятно как сейчас все будет.В садике мы были последний раз в октябре месяце.Платим каждый месяц по 600 руб.И сейчас,мы стоим как переводники 8.Был бы садик рядом сдомом,я бы его конечно каждый день водила.

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 20:05 
Мамочка-эксперт

Понятно, эхх тож скоро такое предстоит, садик проплачивать и сидеть дома :( А мы 4е в очереди в садик, причем один льготник перед нами который, стоит туда уже больше года :wacko: Я почемуто всегда думала что льготники больше полугода никогда не ждут :tease:

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 23:25 
Говорунья
Говорунья

mylesya писал(а):
Распределение:
Сразу в системе ДОУ готовят плановые группы, которые в обязательном порядке согласовываются с РОО и УО.
В день Х нажимается кнопка формирования списков. Система распределяет заявки по свободным местам ДОУ со строгим соблюдением очередности и учётом приоритетных ДОУ. После этого работник РОО/УО просматривает предложенные направления. В направлениях он НЕ МОЖЕТ изменить ребёнка.
Создается протокол, ну и в путь на зачисление!

mylesya,
а если из-за нехватки мест мне недостанется место ни в одном садике, что тогда с мной будут делать? на след год оставят?! нам уже 2 в апреле исполнилось, а по спискам в садики мы во все 40-е!... и далее.... все? садик только на след год??? мне, например, садик нужен был в уже в прошлом году!

mylesya писал(а):
Ария писал(а):
Получается,заведующая никак не сможет просунуть левого ребенка?

В системе мы закрыли такую возможность для заведующих! Стараемся делать всё чтобы услуга стала максимально прозрачной, и всё что написано в этой теме я передаю своему руководству.

есть у нас такие внегласно блатные садики: типо 283.... 24... куда попасть по-прежнему можно только ерез зама или главу администрации соответсвующих р-нов... и нисмотря на всю щепитильность программы, в их отношении "прозрачность" отменяется... и уже только с начала года в ясли добавилось 3 человека!
где справедливость??? а местные власти прикрываются огромной очередностью в этом р-не, а шевелиться и решать проблему никто не хочет, хотя все в курсе. зато создается огромный ажиотаж и можно прилично пополнить карман за счет родителей.

Miledi писал(а):
Марфуша Карягина а вот если прикроют возможность дальнейшего такого попадания -я была бы не против. Я думаю в данном случае можно наказывать заведующих, РОНО и возможно родителей ( правда как это сделать не знаю), но никак не детей.

Девочки! надо объединяться и требовать у местных властей новых программ "Бэлэкэч". даже те 16 садов, которые построят, все проблемы с очередностью не решат даже на 50%! пока мы тут молчим и жалуемся друг другу, пытаемся кого-то сделать виновным, мэрия сидит спокойно и ничего не предпринимает, хотя все в курсе проблемы. они просто разводят руками и говорят - нет земли, нет средств. при желании и действиях с их стороны, все это найти реально!
отсроят в этом году и скажут, все -отдыхайте!
Мы по Вахитовскому р-ну вопрос подняли, причем через сайт супермамок - в яндексе в поисковике в 3-ку востребованных тем входит.

Ссылка
конечно, никто вам не напишет, что "да, будем строить и дальше", но на заметку ваш район возьмут...
просмотрите и примените относительно своего района... если весь город затребует, никуда они от общественного мнения не денутся!

девочки "мест нет" создаетя за счет нехватки дет садов, которо в свое время раздали, снесли, ана их месте настроили новостроек, из которых друг другу в окно заглядывать можно.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 11:20 
Говорунья
Говорунья

Написано на первой странице:

Римель писал(а):
Цитата из официальных источников: "Глава Минобрнауки Татарстана сообщил, что в 2011 году в рамках президентской программы «Бэлэкэч» планируется открыть 51 новый детский сад и организовать 128 дополнительных групп в уже существующих ДОУ, что позволит создать 10800 мест в детсадах."

Обзвонила садики, (не знаю, может не в те звонила, конечно) только что-то ни в одном садике дополнительных групп не открывается, а те, что есть - забиты под завязку. Позвонила Нигматуллиной З.Н., хотела узнать по данному вопросу, она на совещании. Скажите, кто-нибудь с ней разговаривал вообще, есть смысл звонить, или опять в общих, официальных выражениях ответят.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 13:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Натася писал(а):
Написано на первой странице:

Римель писал(а):
Цитата из официальных источников: "Глава Минобрнауки Татарстана сообщил, что в 2011 году в рамках президентской программы «Бэлэкэч» планируется открыть 51 новый детский сад и организовать 128 дополнительных групп в уже существующих ДОУ, что позволит создать 10800 мест в детсадах."

Обзвонила садики, (не знаю, может не в те звонила, конечно) только что-то ни в одном садике дополнительных групп не открывается, а те, что есть - забиты под завязку. Позвонила Нигматуллиной З.Н., хотела узнать по данному вопросу, она на совещании. Скажите, кто-нибудь с ней разговаривал вообще, есть смысл звонить, или опять в общих, официальных выражениях ответят.

Группы откроют в тех садах, где есть возможность, а где её нет, так и останутся в своём составе. Ну и 128 доп. групп на весь Татарстан это каплю в море. Для инфы количество садов РТ не далеко о цифры 2000, в какую сторону не далеко не помню.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 15:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, где-то читала о статусах, какие они должны быть, если стоишь в очереди и если пора за путевкой идти. Не могу найти, помогите, пожалуйста, кто знает.Спасибо. Если можно, дайте ссылку.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 15:38 
Элита

Larisa2 писал(а):
зайчонок, Вот мы переводники,у нас садик в Московском районе,живем сами в Ново-савиновском,поменть садик стоим в очереди с2009года с марта месяца.Попробуйте повозить ребенка в морозы в другой район,когда на руках еще грудничок.

вы говорите что возите ребенка в сосед.район,хотя моск. соседний с новосавиновским.а мы стоим с 2007в очереди и до сих пор вообще без садика ,зато перед нами 30 переводников,которым видители неудобно,а точ то у остальных нет и этого неудобного переводники ведь не думают.конечно каждый печется о себе,так же как и я о своем ребенке.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 15:59 
Мамочка-эксперт

jimi, статус "зарегистрирован"-то есть стоит в очередь в детский сад. И статус "Зачислен в ДОУ такой-то" Вы их имели ввиду?

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 16:03 
Балаболка

вот ведь дурдом с этой программой Бэлэкэч :wacko: ..сейчас прочитала тут что в принципе,для желающих устроить детсад на первом этаже жилого дома,и нормы пожарной безопасности могут изменить.. и вообще МЧС и пожарные вроде как и не указ...чего то начальство наше слишком увлеклось :wacko: ..как бы не в ущерб нашим детям...

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 20:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Марфуша Карягина писал(а):
jimi, статус "зарегистрирован"-то есть стоит в очередь в детский сад. И статус "Зачислен в ДОУ такой-то" Вы их имели ввиду?

да-да, именно это. спасибо

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 20:52 
Элита

зайчонок писал(а):
Larisa2 писал(а):
зайчонок, Вот мы переводники,у нас садик в Московском районе,живем сами в Ново-савиновском,поменть садик стоим в очереди с2009года с марта месяца.Попробуйте повозить ребенка в морозы в другой район,когда на руках еще грудничок.

вы говорите что возите ребенка в сосед.район,хотя моск. соседний с новосавиновским.а мы стоим с 2007в очереди и до сих пор вообще без садика ,зато перед нами 30 переводников,которым видители неудобно,а точ то у остальных нет и этого неудобного переводники ведь не думают.конечно каждый печется о себе,так же как и я о своем ребенке.

А вы не думаете, что как в необходимый вам садик переводятся, так и из него ;-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 16:35 
Говорунья
Говорунья

Девочки, насколько для вас интересен коммерческий садик в вахитовском р-не???...
отдали бы вы своего ребенка, зная, что там будет максимум 6-7 детей в группе при оплате 10-15 тыс.???? где предполагется индивидуальный подход и разичнре образование (которое вы можете выбирать и предлагать сами)???

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 16:51 
Балаболка

Mystery, я конечно не с Вахитовского р-на, но отвечу вопросом на вопрос! А есть ли у этого детского садика все необходимые документы? что за персонал там? какие условия (бытовые)? Мне как то боязливо отдавать ребенка неизвестно кому, часто без опыта. Сейчас наоткрывали этих садиков в квартирах, один я даже знаю, что располагается такой садик в однокомнатной квартире, детишки спят, играют и кушают все в одной комнате. Не знаю занимаются ли там с детьми, но бытовые условия вот такие.
В общем, у меня полное недоверие к этому садику! Возможно, что есть лучше, но пока ....

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 16:55 
Модератор

:write:

Последний раз редактировалось Римель Сб апр 30, 2011 17:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 17:09 
Модератор

бешенная белка писал(а):
Мне как то боязливо отдавать ребенка неизвестно кому, часто без опыта. Сейчас наоткрывали этих садиков в квартирах, один я даже знаю, что располагается такой садик в однокомнатной квартире, детишки спят, играют и кушают все в одной комнате. В общем, у меня полное недоверие к этому садику!

+1! Я тоже с недоверием отношусь к таким садикам.

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 22:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лично для меня 15 тысяч-это о-о-о-чень дорого.За 15 тысяч я сама сидеть буду с ребенком. И 10 тысяч-дороговато, конечно, но на меньшее вряд ли пойдут. Для меня оптимально тысяч 6-7, с бОльшим количеством детей, не 6-7 детей, а человек 15, например... И не в квартире, конечно, а в отдельном помещении...

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 22:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Добрый вечер ;-) Подскажите пожалуйста,если я встала в несколько детских садов,и в тот садик в которой мне больше всего не хочеься отдавать своего сыночка,мы стоим чуть ли не в первых рядах. Могу ли я отказаться от этого садика???И могут ли мне совсем отказать,и сказать не хотите в этот садик так ждите еще годик :shok: :shok: :shok: ну то есть я хотела спросить стоит ли отказываться от садика?????Или уж идти в то что есть????Извините если как то не правильно написала :blush: :blush: :blush:

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 22:47 
Балаболка

Веселая, заполняемость садиков идет по приоритетам, т.е. если этот садик у вас стоит по приоритету последним, то вы попадете в него в последнем случае, если мест в остальных не останется

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 23:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Лакавочка,спасибо ;-) теперь все понятно :yahoo:

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 23:13 
Модератор

Веселая, если категорически не хотите туда отдавать, то тогда лучше отказаться. Лучше другой садик добавьте. Получше. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа