Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 797, 798, 799, 800, 801, 802, 803 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 10:58 
Живущая в сети

Ann7, каждый год один и тот же вопрос - почему осенним не дали место. Потому что детей рожденных до 1 сентября больше, чем рожденных после. И ничем они не отличаются. Детей много, а мест в садики мало.
Вообще изначально у меня стоял вопрос - где показуха, когда детей распределяют? Когда детям, которым исполнилось 3 на 1 сентября 2015, пойдут в садик? Вот если бы им место не дали, тогда бы был другой вопрос.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 10:58 
Балаболка

nichik99 писал(а):
sakura, не поняла, у вас в 55-й ходит или 342? Если в 55-й, то там же с 3-х полных лет и очередь большая :shok: У нас он во дворе, и желающих туда водить ну очень много. Я в феврале от туда перевела в 342. Ходить дальше, но мы может и в следующем году бы не попали туда (говорят, что не все 3-х летки попали в этом году).

Сын ходит в 55, в него мы перевелись год назад из 369. Дочь стоит в очереди, естественно, в 55. Детей успевать разводить по разным садам однозначно не успею.

Последний раз редактировалось sakura Пт июл 17, 2015 11:07, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 11:00 
Балаболка

Шуная, показуха со стороны властей имеется в виду, почитайте новости, что про это пишут и посмотрите телевизор, все прекрасно, садики строятся, все местами обеспечены, а на деле, спросите тут у родителей ;)))

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 11:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Показуха в том, что для статистики разбили детей датой в 1 сентября. Им просто так удобно. А что, по вашему сентябрьский ребенок перестал быть трехлеткой? И если он не распределен, но стоит в категории 3-4, то статистика уже портится, а им (РОНО , Минобразования) это не надо, им же надо отчитатьтся, что все 3-летки пристроены. Поэтому вместо того, чтобы решить эту проблему, осенних детей засунули вы категорию 2-3, чтобы статистику , видимо, не портили. И эта проблема, осенних детей не решается уже не один год. Этим детям достаются садики по остаточному принципу.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 11:09 
Живущая в сети

Shopojulia писал(а):
И еще говорите это не показуха, когда в новостях трубят, что проблема с детсадами решена, а в этот момент мамочка без мужа, которой выходить нужно на работу в 1,5 года, мечется куда дите свое пристроить.

Трубят как раз про то, что дети старше трех лет обеспечены садами. И в принципе, они и правда обеспечены. Я не оправдываю правительство РТ ни в кое мере. Просто хочу разделить зерна от плевел. Дети выше трех лет обеспечены местами? Обеспечены. И об этом трубят.
А вот то, что после 1,5, место не дают и ещё и денег не выплачивают, как в других регионах, это больное место. И если бы они стали обеспечивать местами старше 1,5 лет, думаю, Метшин сразу же радостно на всю Россию об этом оповестил. А на данный момент - нет мест, нет ясель. И как быть одинокой маме, я даже не знаю. И показухи, тоже здесь нет, потому как нет разнарядки запихнуть всех детей старше 1,5 лет.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 11:10 
Живущая в сети

Ann7, а вы сами какую дату предлагаете для нового отчетного периода?

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 11:18 
Элита

Согласна с Шуная, возмущения считаю странными. Такое ощущение, что люди только о себе думают и не видят ситуации в целом. Особенно удивляют возмущения тех, кто против того, чтобы убирали ясли. Это получается: пусть НАША двухлетка (которой действительно на 1-е сентября, момент начала работы группы нет трех лет) попадет, а чужая трехлетка сидит дома и мама ее что-нибудь придумает с работой. На самом деле проблема действительно решается. В любой системе должна быть точка отсчета, в данном случае 1-е сентября, так как группы с этой даты начинают работать (ну была бы точка отсчета 1-е января, то возмущались бы рожденные в январе, как это было в те дни, когда осенних перекидывали). Кому нужен садик кровь из носу, те идут в роно и им дают садик к трем годам, пусть и не там, где хотелось бы. А самые умные поступают как nichik99, написала - заранее узнают где будут места и переводят заявление туда. И попадают.

Проблема в том, что мы не хотим то, что есть. Мы хотим лучшее, самое удобное и тут надо выбирать. Мои дети не попадали в желаемый садик сразу. Старший родился в апреле, его распределили в сад за два квартала, хотя стояли в ближайший к дому - на тот момент за один квартал. Попробовали ходить, из-за частых болезней пришлось забрать ребенка. Встали снова в очередь в новый садик рядом с домом (построили за это время). Год ждали места, потом пошли в садик. Младшему 2,7, его, естественно, не распределили. Шанс хороший попасть в садик в следующем сентябре, когда ему будет 3,9. И тут куча вариантов. Можно было заранее подать заявление в садик дальше от дома, например на танкодроме. Можно в ноябре, перед днем рождения, пойти в роно и потребовать место в саду. Дадут где-нибудь наверняка. Но в моем случае я сама этого не хочу. Не хочу возить детей в разные сады, вставать ради этого ни свет ни заря и возвращаться глубоким вечером домой. Поэтому я не пойду в роно, буду искать другие варианты. Скорее всего постараюсь найти человека, который будет приглядывать за ребенком девять месяцев. Но ведь выбор есть.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 11:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вообще, наверное, справедливее было бы считать календарный год. Но как бы ни было, сентябрьских детей точно надо включать в категорию 3-4, по той причине, что эти дети , находясь в категории 2-3 попадают в первую младшую группу, а им туда никак не надо. Эти дети в любом случае пойдут в школу с теми, кто стоит в категории 3-4 и не будут из-за 5-15 дней ждать еще год и идти в школу в 8 лет. И заведующим, когда к ним попадают сентябрьские дети, все равно приходится выкручиваться и переводить этих детей на группу старше. И зачем это нужно? Не проще их сразу ставить в категорию 3-4? Я уже вам писала, что мы не попали в нужный нам садик именно потому , что стояли в категории 2-3, а не потому что мест не было. На те места, на которые могли попасть мы, попали переводники, которые должны распределяться в последнюю очередь!

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 11:29 
Элита

Хм, подумала - садики строить помимо денег нужна еще земля, а ее нет. Ведь садик тоже нам нужен не абы где а прямо вышел из подъезда и вот тебе садик. А такой земли днем с огнем. Начинают строить на месте хоккейных коробок или скверов, а потом жители возмущаются. Я в том числе, кстати. Надо как раньше в СССР - строят дома, сразу необходимое количество школ и садиков закладывать в проект (сейчас также делают, но в коммерческих секторах либо не спешат с реализацией, либо переводят в частный сад). Ну и другой момент - вот спадет пик рождаемости, эти натыканные садики опять станут никому не нужны, мы уйдем возмущаться в темку "Беспредел властей - не хватает школ", а здания снова будут раздавать чп-шкам и прочим, надо же как-то решать проблему рентабельности. Думаю, просто строить сады для властей тоже не выход, читала хорошую обоснованную статью по этому поводу лет 5 назад (не наших властей, а западного планировщика какого-то, они тоже над проблемой демографических волн бились).

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 11:32 
Элита

Ann7, вчера в гостях была у девушки, у нее ребенок январь 2013. Она сокрушалась, чем они хуже детей, рожденных в декабре 2012. Ибо после перестановок с осенними все декабрьские попали, а они на 5 дней младше и не попали. Чем они хуже??? А вы говорите - календарный год. Дата ничего не изменит, возмущающихся останется столько же.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 11:39 
Живущая в сети

Ann7, про календарный год уже выше Дина Анваровна написала. Что у январских будут такие же возмущения, как у сентябрьских. Отправная точка 1 сентября сделана потому, что дети уходят из садика 1 сентября - переходят в школу. До 1 сентября они всё ещё числятся в садике. Есть те, кто забирает ребенка полностью ещё летом, но таких не много. И сейчас не об этом, а о том, что полностью группы освобождаются 1 сентября. И 1 сентября должны придти новые дети, которым уже исполнилось 3. И если эти дети полностью сформировывают группу, то для осенних мест не остается.
В вашем случае переводники тоже считались детьми старше 3х лет. Естественно, что их распределили до вас. Несправедливо, но такова программа.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 11:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дина Анваровна, ну я пишу в основном про детей рожденных в сентябре, согласитесь, что 99% сентябрьских детей пойдут в школу с теми, кто сейчас стоял в категории 3-4. у октябрьско-декабрьских детей вариантов больше, многие (но не все) сейчас , да и раньше таких детей позже отдают в школу. А мы да, мы нашли выход. Но это не значит, что я продолжаю считать, что это правильно. Тогда , чтобы было справедливо, давайте не разбивать месяц и детей, рожденных 1 сентября тоже не выделять из всех остальных детей, рожденных в сентябре!!! Ведь они стоят в категории 3-4 , а все остальные в 2-3. Почему? Они не сентябрьские? Тогда в категории 3-4 должны стоять дети по 31 августа включительно, а в категории 2-3 начиная с 1 сентября)))

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 11:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Знаете в чем показуха? По обещаниям все дети старше 3х лет должны быть обеспечены д/с. На деле все свелось к обеспечению детей исключительно категории 3-4 д/с! Те, кто старше 4х лет, за бортом!Как пример ситуация по моему саду:
Возрастная категория Количество в общей очереди Количество в льготной очереди Количество в очереди на перевод
С 0 до 1 лет 98 11 0
С 1 до 2 лет 128 24 0
С 2 до 3 лет 93 23 1
С 3 до 4 лет 3 0 2
С 4 до 5 лет 7 1 7
С 5 до 6 лет 14 0 12
С 6 до 7 лет 0 0 0
источник Ссылка

по другим садикам кстати ситуация схожа.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 12:15 
Балаболка

Admiral, по вашей инфе еще нельзя сказать, что те, кто страше 4-х лет за бортом, это могут быть дети, которые уже ходят в какой-то детсад, но в ваш садик стоят в очереди на перевод

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 12:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Shopojulia писал(а):
Admiral, по вашей инфе еще нельзя сказать, что те, кто страше 4-х лет за бортом, это могут быть дети, которые уже ходят в какой-то детсад, но в ваш садик стоят в очереди на перевод

ну там не все переводники, есть и общая)
тут еще проблема со всплесками рождаемости. Знаю сейчас массово делают и рожают 2х детей (спонтанно или по плану), как никак заканчивается время выдачи МК (до 31.12.2016 г. надо родить 2го ребенка).

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 14:15 
Балаболка

Admiral, ;))) надеюсь все же большинство рожают вторых детей не из-за маткапитала, все-таки он не окупает содержание ребенка до 18 лет, а то и больше ;)))

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 14:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Shopojulia писал(а):
Admiral, ;))) надеюсь все же большинство рожают вторых детей не из-за маткапитала, все-таки он не окупает содержание ребенка до 18 лет, а то и больше ;)))

хз хз, ибо изначально цель мк - побудить семью завести 2го. типа улучшить демографическую ситуацию после креста смерти в 90х. в противном случае его бы выдавали просто при рождении даже первенца.
другой вопрос что мк превратился в инструмент по его отмыванию и обналу, многие таким образом тачки купили, были случаи когда его просто пробухивали.
p.s. я вообще за то, чтобы эти деньги зачислялись на спец депозит, оформленный на ребенка, и запечатанный до его 14-16-18 летия. ибо мк это такая же проблема как алименты, с алиментами тож есть скандалы, когда бывший отец их платит (а кому, матери ессно) а мамаша вместо того, чтобы купить книгу или игрушку ребятенку, эти деньги пробухивала прокуривала.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 14:35 
Балаболка

Admiral, да подобная стимуляция рождаемости имеет и обратную сторону и даже не одну: социальные объекты не успевают строить, вернее успевали бы, если бы не воровали через откаты бюджетные деньги, но самое страшное, что не самые благополучные семьи рожают последующих детей только ради маткапитала, что ведет к росту числа детей, которых называют социальными сиротами ;((

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 14:37 
Балаболка

Admiral, продолжили мою мысль ;)

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 15:17 
Мамочка-эксперт

По поводу мест под садики и земли. У нас рядом 2 бывших садика. В одном общежитие КВАРТа вроде сделали (представьте стандартный садик как там жить жителям), второй бок о бок Центр внешкольной работы. Земля вокруг заброшена. Около общаги кусты годами не вырубались, около ЦВР поле, тоже не по делу. Еще на Мавлютова за налоговой недострой, тоже что-то детское было. Я наивная, думала там сейчас строят-восстанавливают сад, местные говорят, нет, якобы опять гостиница. Земля опять вокруг в наличии. И везде в старых районах так, на Павлюхина видела. Жалко столько места пропадает.

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 15:27 
Балаболка

nichik99, вот согласна, земля то есть, просто нерационально используют! Беда всей России, много чего есть, а грамотно использовать что-то не получается. :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 16:28 
Мамочка-эксперт

Да, причем можно сказать, что садики были ведомственные, типа и земля ушла вместе с заводом-пароходом. Но знаю садик в районе Танкодрома, тоже был ведомственный-моя мама там работала и трудовая была на заводе хотя она воспитателем была, он так садиком и остался. Вот почему эти сады стали общагами?

СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2015 17:06 
Юрист

nichik99, потому что детей было мало, детсадов много, а жилья мало.... вот и отправили людей туда жить... теперь их оттуда уже не выселишь. А я знаю где детсад пустует, все организации выписались оттуда, и похоже никому вообще не нужны помещения. Вот это не радует.

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 09:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Интересуюсь садиком #393, может кто заглядывает сюда из этого садика, был ли набор в этом году в этот садик в категории 2-3?

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 11:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ну как возможно попасть в садик, если только льготников перед моим ребенком 22 человека. Все равно, это неправильно. Могли хотя бы льготников учитывать по месяцам, допустим декабрь, сначала декабрьских льготников, а следом обычные детишки, январь- льготники, кто родился в январе, а следом обычные детки и т.д.Мой ребенок декабрь 2013 пойдет позже августа 2014. А скорее всего вообще через год, если только одну группу будут набирать. Разве это справедливо? А садик прям возле дома. Вот в школы у нас распределяют по месту жительства, а садики как кому повезет((((((((((((((

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 14:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

кстати тоже обратил внимание на прикол со школами, типа школьнику не пристало далеко ходить а детсадовцам ниче, марш броски полезны. как жег стрельников от маразма до оргазма)

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 17:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

у нас такая же проблема ребенку 15.09 будет 3 но мы не попадаем. сказали на следующий год. а что делать мне когда я должна выходить на работу

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 17:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

нам в сентябре три и нам отвечают в рано что ничем не могут помочь. а как так то. что мы должны делать. конечно правильно мамы пишут паказуха

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 17:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

дети рожденные в сентябре же тоже стоят в категории 2-3

СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 21:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

динасаф, если вы в сентябре к ним придете, они вам предложат что-нибудь, но это будет далеко от дома, возможно очень далеко.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 797, 798, 799, 800, 801, 802, 803 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа