Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 786, 787, 788, 789, 790, 791, 792 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 16:21 
Мамочка-эксперт

alijunka писал(а):
Anabardina писал(а):
solnechnaja писал(а):
зимой садик не дают, как я понимаю, и что дальше.. остаешься один на один со своими проблемами, что хочешь то и делай, куда хочешь туда и девай ребенка..

не переживайте,как раз вторая волна распределения именно зимой. в конце осени ии декабре-январе. мои дети (ноябрь-декабрь) как раз тому подтверждение))) старшей осенью дали. Мелкому тоже светит не раньше НГ, если будет набор в ясли....хоть и не в полтора,но в 2 дадут.

Исходя из очереди нашей и соседей,у нас такой волны не было.соседка как летом остановилась на 2 месте очереди,так и просточла до следующего года,да и в нашей очереди в прошлом году были дети сентябрь-декабрь 12 года,а их зачислили только в этом году.так что это оооочень маловероятно,что посреди зимы кого то зачислят.да и где бы взяться местам,если все группы под завязку. И места освобождаются только после выпускных :diablo:

Странно вы рассуждаете: кто должен был в прошлом году зачислить детей 12 года, если им едва 2года исполнялось. В этом году зачислили же, хотя 3-х еще нет.

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 17:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

iushka, а вы предыдущие посты читали???
Anabardina писала,что зимой бывает еще одна волна,в которую зачисляют ноябрьских-декабрьских-январских из категории 2-3.

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 17:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

То есть ЭТОЙ зимой должны были зачислять деток ноябрь-декабрь 12года,а о прошлом годе речи не шло

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 17:47 
Элита

alijunka писал(а):
Anabardina писала,что зимой бывает еще одна волна,в которую зачисляют ноябрьских-декабрьских-январских из категории 2-3.

у нас со старшей дочкой тоже так было.Тогда уже была эл.очередь, зачисление было осенью.
так бывает, когда родители по какой-либо причине отказываются от места в д/с, соответственно, места освобождаются и открывают донабор

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 17:57 
Элита

в общем, основное распределение уже было и идет там, где есть места. Зимой волны уже не будет, да и не было. Волнами могут зачислять только в строящиеся и сдающиеся зимой (или любой другой не сезон) садики. В остальные идет донабор, вот как Катя написала - семья переехала и ребенка забрали из сада; ребенка перевели в другой более подходящий сад; ребенка просто забрали на домашнее воспитание по причине частых болезней или как еще. Вот в таких случаях производят донабор в течение года, не ждут весны. Но в таких случаях шанс попасть у тех, кто стоит в первой пятерке в очереди, но никак не у тех, кто 20-й. Еще бывает такое, что в садике (или не знаю где это решается) велено уплотнить группы и увеличить количество детей в ней с 20 до 25, например. Завозят кровати, шкафчики и доукопмлектовывют. Но опять же это 3-5 человек, редко больше. Все это с нами происходило.

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 19:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Нам 1г 4 мес и нам уже дали путевку в садик, так неожиданно :shok: я ждала в 1г 6 мес только... решила отдать, за 2 месяца попривыкнет, я потом со спокойной душой выйду на работу :-)
прямо так жалко стало мою малышку, мне кажется такая маленькая она у меня еще, а уже в садик пойдет.. причем со старшей сестрой в одну группу ходить будет

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 19:49 
Балаболка

мама Аиды и Адели писал(а):
Нам 1г 4 мес и нам уже дали путевку в садик, так неожиданно :shok: я ждала в 1г 6 мес только... решила отдать, за 2 месяца попривыкнет, я потом со спокойной душой выйду на работу :-)
прямо так жалко стало мою малышку, мне кажется такая маленькая она у меня еще, а уже в садик пойдет.. причем со старшей сестрой в одну группу ходить будет

Так на 1 сент будет 1год и 6мес.Все верно.С полутора и берут если есть набор в эту возр.группу.....

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 19:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Катерина1702, ну так начать ходить то мы можем и сейчас уже. Пока оформим карту - нам 1г и 5 мес будет как раз))
набор есть, даже недонабор в нашем садике, правда садик у нас в Зеленодольском районе, детишек в яслях мало

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 21:33 
Балаболка

А разве не с 1го сент.ходить?или как договоришься с заведующей?Правда у меня старший в августе пошел.но эт мы лично с завед.договаривались.Тогда не было эл.очереди

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 22:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Катерина1702, теперь уже даже сама засомневалась.. пишут ведь, что надо обратиться в садик в течение 30 дней с момента направления для зачисления.. это что же значит - заключить договор и не ходить??? а оплату как, начислять будут что ли?? не понятно..

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 22:21 
Элита

мама Аиды и Адели, оплату будут начислять только когда начнете ходить. А договор хоть в апреле можно заключать, если направят.

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 22:24 
Живущая в сети

мама Аиды и Адели, :shok: моей тоже год и 4.неужели в садик отдадите? :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 22:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Gulnazka писал(а):
мама Аиды и Адели, :shok: моей тоже год и 4.неужели в садик отдадите? :obmorok:

я и так в 1г 6 мес собиралась отдавать.. а что делать, пособие только до 1,5 лет платят, а у нас ипотека.. и бабушки уже нет..

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 23:30 
Мамочка-эксперт

alijunka писал(а):
iushka, а вы предыдущие посты читали???

alijunka, я в этой теме третий год варюсь, в январе-феврале не было никогда волны распределения. Могли дать отдельные освободившиеся места. Если давали двухлеткам, то только в основную волну распределения. Еще в строящийся садик дать могут, если сроки задерживаются. А зимой (в ноябре-декабре) давали садик тем, кому 3 исполняется, а никак не 2.
Дина Анваровна, оказывается уже почти то же самое написали.

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 23:53 
Элита

iushka, добавлю, что у всех возрастов так, не только у двухлеток :blush: :-) А трехлеткам дадут вне волны если вышеуказанные обстоятельства или же если родители будут требовать место согласно постановлению. Тоже дадут, только в садик, где недобор.

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 00:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

iushka, еще раз посоветую вам внимательно почитать,кто что писал. Про якобы "зимнюю"волну писала не я. Я так же как и вы уверена,что ее нет и быть не может,так как повторюсь все группы под завязку. Могут иметь место отдельные исключения, но и то маловероятно.

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 02:30 
Мамочка-эксперт

alijunka, это вам надо внимательно читать. Никто не писал про зимнюю волну для детей, которым только что 2 исполнилось. Возможно доукомплектование ранее набранных групп, если такую возрастную категорию садик имеет возможность принять. Но целые группы одно-двухлеток зимой не набирают. Для трехлеток (т.е. тех, кому до 1сентября 3 исполнится) еще возможно. А детям конца 12 года этой зимой едва 2 стукнуло и на 1 сентября 3-х нет.
Anabardina писал(а):
solnechnaja писал(а):
зимой садик не дают, как я понимаю, и что дальше.. остаешься один на один со своими проблемами, что хочешь то и делай, куда хочешь туда и девай ребенка..

не переживайте,как раз вторая волна распределения именно зимой. в конце осени ии декабре-январе. мои дети (ноябрь-декабрь) как раз тому подтверждение))) старшей осенью дали. Мелкому тоже светит не раньше НГ, если будет набор в ясли....хоть и не в полтора,но в 2 дадут.

Ребенку solnechnaja зимой три будет, а ребенку Anabardina на момент зачисления тоже почти 3 было. Тогда распределение начиналось летом и, поскольку очередь еще отлаживалась, то давали вплоть до НГ. Потом распределение с каждым годом смещалось на более ранние сроки. В прошлом году осенью практически уже не распределяли. Младший ребенок Anabardina вполне может попасть на следующий год в сад, но в основное распределение весной-летом 16 года, а не в декабре15-январе16. Нам тоже дали сад в 2,5, мы январские.

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 08:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

[quote="iushka"]alijunka
Ребенку solnechnaja зимой три будет, а ребенку Anabardina на момент зачисления тоже почти 3 было.

Раз не было полных трех лет,значит они относились к категории 2-3 :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 10:48 
Мамочка-эксперт

alijunka, а дети конца 12 года относились к категории 1-2. Видите разницу?

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2015 14:04 
Балаболка

Девы, мне в Роно сказали, что распределение массовое в 3 волны, а до конца года будут предлагать единичные оставшиеся места, если они будут. Поэтому кому-то и повезет зимой в сад пойти...

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2015 22:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Anabardina писал(а):
solnechnaja писал(а):

моему ребенку сейчас 2 г 5 мес, стоим в очереди 6-ми, впереди 5 льготников, похоже так и останемся стоять 6-ми, детей всех до конца 2012 года зачислили судя по очереди, т.к. изначально мы были 22. так что на эту осень я уже не рассчитываю..просто смотрю на соседок и тихо злюсь, ребенок младше моего зачислен или ребенку работника ГАИ дали место ..мне не ясно чем мой хуже..

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 11:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки советский район , у вас сегодня что в очереди ? Мы вчера были 30, сегодня 12, остались детки все 12 гр, 13 год льготники пропали , что б это значило , или ничего не значит... Стоим в 67 садик ...

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 11:39 
Мамочка-эксперт

Алина Салахова, у нас Приволжский район, то же самое. Похоже, 2012 год опять перевели в очередь 3-4.

Жизнь-она ведь полосатая...то одна полоска, а то и две...)))

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 11:48 
Балаболка

Orchidey писал(а):
:off: девочки а каких врачей надо обойти для мед справки для садика?

Окулиста, ЛОРа, стоматолога (осмотр до 14.00 у них сейчас....без записи), хирурга, невропатолога, гинеколога (если девочка), психолога и логопеда (если вы от 1 детской польки, то они на Ленской сидят по записи....записываться у них)....психиатр ещё.....он на Восстания, 49 это второе поликиническое отделение от 1-ой детской....мы с вами соседи, поэтому думаю у вас всё по тому же маршруту будет)))).....к последнему по живой очереди...в четверг с 13.00 до 17.00 принимает очень долго....народу очень много....минимум по 35 человек.....советую быть там за час как минимум.....или папу-бабушку заслать очередь занять, а самим в сквере рядом погулять....ибо в польке там духота!.....мы 2 недели назад прошли, но там на замену со стационара была, т.к. местный специалист был в отпуске и как она вышла, то деток по 20 минут принимать стала.....ооооочень долго....все жалуются прям((((.....плюс ещё ЭКГ, анализы кровь, моча, кал и соскоб....два последних прям перед садиком нужно сдать....раньше нет смысла)))).....мы в 314 идём....вы не с нами случайно?)))....у нас только невропатолог сегодня осталась по записи....остальных прошли....нам ещё путёвку не дали, а мы уже пошли спецов обходить и записываться....т.к. прекрасно понимала сколько там будет народу и записей на месяц вперёд + лагеря и отпуска....короче пипец....невропатолога кстати только в польке через журнал реально записаться.....через сайт не открывает запись....если на Декабристов, то по четвергам с 7.30....если на Восстания в польке вы, то по средам там.....пришла к педиатору своему и попросила карту завести и пошли спецов обходить....ещё перед садиком нужна прививка АКТ-ХИББ.....тоже вам её наверняка предложат....переносится ттт...вот))))

Последний раз редактировалось Strekoza78 Пн июн 22, 2015 11:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 11:49 
Живущая в сети

осенних опять приравняли к трехлеткам, Admiral, где вы, смотрите свою очередь и не говорите, что такого не бывает :-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 11:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У нас сегодня в категории 1-2 тоже 13 год только распределили, Ново-Савиновский район

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 11:52 
Живущая в сети

Sun Shine, их не распределили, их временно перевели в категорию 2-3. Потом обратно вернут небось.

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 12:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Медиана, вот оно что... А то я уже успела и обрадоваться, что очередь двигаться начала, и огорчиться, что нас февральских не взяли... :-( мы в ясли стоим...

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 12:34 
Балаболка

у нас 12 год тоже весь "ушел".И мы конкретно вниз спустились.Потому что льготники детей конца 2013г. опять толпой появились. :diablo:

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 12:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Медиана, часть распределят, а потом только обратно вернут)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 786, 787, 788, 789, 790, 791, 792 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа