Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 785, 786, 787, 788, 789, 790, 791 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 17:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

MGulnaz писал(а):
А знаете в РОНО теперь льготы не интересуют. У меня ребенок льготник. Встали в очередь через три дня после рождения еще в роддоме, когда дали свидетельство о рождении. Сделали отметку предлагать другие детсады. Ребенку 2 и 2, а садик не дают. Сказали, что будут зачислять только детей рожденных по 31.12.2012 включительно. Детей многодетных, инвалидов, сотрудников полиции вообще перестали считать за льготников. Обидно ведь набор детей с двух до трех идет. А еще некоторым шепчут в какой садик лучше написать. Сама видела пока заявление на смену садика писала.Галочку предлагать другие детсады учитывают только у детей 2012 года. Так что делайте выводы сами

Значит шансы у простых смертных осенних 2012 все-таки имеются :search:
перед нами 11 льготников, большинство из которых 2013 года. Надеюсь в ближайшее время осенних присоединят к своим одногодкам, как это было месяц назад и перераспределят по-новой. Не хочется ждать целый год и идти в сад, когда будет уже почти 4...

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 18:05 
Говорунья
Говорунья

MGulnaz писал(а):
АльбинаБад, Видела список зачисленных в 382 на стене висел в РОНО все 2012 года, но их очень много. Мне лично сейчас без разницы в какой. В три нужно на работу. Двоих детей в частный садик я отдать не могу. Просто не потяну. Бабушек, дедушек нет

у меня такая же ситуация - если не выйду уволят - но если не попаду - пойдем в частный уж((( На час оставить некому - тоже никого((

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 18:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я вообще не понимаю,чем осенние 2012 отличаются от зимних 2013,разница в 2-3 месяца,но почему то 2012год в приоритете. У нас с очереди всех 2012 года взяли и зачислили,не смотря на номер в очереди,из за них мы в пролете :search:

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 19:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Есть указ президента по которому на 1 января все трех летки должны получить место в саду, вот они и выслуживаются. Получается, что те кто родились до 1 января место получат. Обидно то что некоторые только сейчас в очередь становятся, но они получат. А у моей подруги у ребенка день рожденья 2 января:(( Только в РОНО не учитывают, что данный указ не отмпняет фед. законы касающиеся льготников. Лично я уже жалобы написала и сейчас готовлю исковые в суд. По закону у них 30 дней чтобы ответить на жалобы с указанием решения об отказе. Буду судится

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 19:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я тоже уже думала о суде. Честно говоря,думаю,что в Татарстане суд разрешит спор не в пользу ребеночка,а в пользу муниципалитета.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 19:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я судебную практику смотрела, в основном положительные решения в отношении матери.Не устроит решение подам дальше. У меня в этом затянувшемся отпуске времени достаточно. За свою практику я еще не одного дела не проиграла. Я все за других судилась теперь придется права ребенка отстаивать. Зато практика в этой области появиться

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 20:02 
Мамочка-эксперт

alijunka писал(а):
Я вообще не понимаю,чем осенние 2012 отличаются от зимних 2013,разница в 2-3 месяца,но почему то 2012год в приоритете. У нас с очереди всех 2012 года взяли и зачислили,не смотря на номер в очереди,из за них мы в пролете :search:

Я считаю, что так вполне справедливо, т.к. большинство этих детей идут в школу со своим годом. Из них формируют группу 3-4, а не 2-3.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 20:04 
Мамочка-эксперт

MGulnaz, дело-то вы, конечно, выиграете, вот только как показывает практика, дадут вам детский сад самый паршивый, а вовсе не тот, который хотите.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 20:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Группа именно 2-3, я от знакомой в садике узнала

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 20:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вы думаете садики очень сильно отличаются. Я старшего водила в три разных садика, отличались в основном только количеством собранных денег и тем что где-то спальня отдельно от игровой. Старший сейчас ходит в простой садик возле дома, так он от туда даже уходить не хочет, а в начале мы ходили в другие которые считались лучше, только там больше показуха была. И поделки у всех детей одинаковые. И нянечка на них орала как резаная. Главное чтобы воспитательница и нянечка хорошие были

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 20:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

MGulnaz писал(а):
Вы думаете садики очень сильно отличаются. Я старшего водила в три разных садика, отличались в основном только количеством собранных денег и тем что где-то спальня отдельно от игровой. Старший сейчас ходит в простой садик возле дома, так он от туда даже уходить не хочет, а в начале мы ходили в другие которые считались лучше, только там больше показуха была. И поделки у всех детей одинаковые. И нянечка на них орала как резаная. Главное чтобы воспитательница и нянечка хорошие были

я с вами полностью согласна, всё зависит от воспитателя и нянечки, привыкание, обучение ит.д, если воспитатели хорошие ребёнок с удовольствием будет ходить в сад.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 20:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Осенних 2012 года, когда распределяли в прошлом месяце включили именно в возрастную группу 3-4. Детки которые успели попасть будут ходить вместе со своими одногодками. Это справедливо, я считаю. Жаль только, что многие так и не попали.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 21:01 
Мамочка-эксперт

MGulnaz, я точно знаю, что отличаются. Порядком, чистотой, воспитателями, кружками. У нас в шаговой доступности 5 садиков. В три из них конкретный недобор, туда народ насильно запихивают. Садики старые, обшарпанные, в группах холодно и грязь, воспитатели неадекватные, игрушек нет, поборы, территория запущенная, алкаши и наркоманы по вечерам собираются. Еще один садик более-менее, как с воспитателем повезет. И один, в который огромная очередь, - там чистота, порядок, все воспитатели хорошие, кружков полно и никаких поборов. Просто заведующая умеет организовать работу и снабжение. А еще как вариант - могут дать садик на другом конце района, например, из Азино в дербышки возить. И ничего не поделаешь, район один, имеют право.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 21:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

iushka, на самом деле вы правильно говорите, что после обращения девушка действительно выйграет. Но САнПин по которому раньше обязаны были садики давать в шаговой доступности уже отменили году в десятом, могу ошибаться, в прошлом году этим занималась. В суд идти обязательно, если других вариантов нет, только не стоит забывать, что в садах дербышек и в районе танкового, часто находятся места, только почему-то не рядом с домом, хотя для тех кто знакомых имеет в роно или среди заведующих эти места появляются именно ярдом с домом.

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 21:38 
Говорунья
Говорунья

Lars писал(а):
Ириковна, в 1 год и 5 месяцев не возьмут в садик. Садики с полутора лет, то есть 1 год и 6 месяцев. :-)
Я считаю, что смысла переписывать заявление нет.

скорее всего да(((
в рано не роеду пока, схожу в садик, у возпитателей иои заведующей все спрошу

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 22:17 
Элита

О, опять про льготы. только с другого конца уже :-)

СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2015 23:27 
Балаболка

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто в последние дни был в РОНО - там все еще большие очереди в связи с зачсилением детей, или ажиотаж схлынул? Мне надо документы на подтверждение льготы подвезти - в очереди сидеть долго не хочется, а скоро в отпуск сотрудники пойдут. И еще - интересно можно подъехать в неприемный день, мне же только ксерокопию инспектору отдать, делов на 5 секунд, не откажут ли? Интересует Приволжский район.

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 08:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

LedyG, народу стало меньше.приехала вот в 8. Всего 5 чел. А документы наверно и без очереди можно занести..

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 10:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Smurfetta писал(а):
MGulnaz писал(а):
А знаете в РОНО теперь льготы не интересуют. У меня ребенок льготник. Встали в очередь через три дня после рождения еще в роддоме, когда дали свидетельство о рождении. Сделали отметку предлагать другие детсады. Ребенку 2 и 2, а садик не дают. Сказали, что будут зачислять только детей рожденных по 31.12.2012 включительно. Детей многодетных, инвалидов, сотрудников полиции вообще перестали считать за льготников. Обидно ведь набор детей с двух до трех идет. А еще некоторым шепчут в какой садик лучше написать. Сама видела пока заявление на смену садика писала.Галочку предлагать другие детсады учитывают только у детей 2012 года. Так что делайте выводы сами

Значит шансы у простых смертных осенних 2012 все-таки имеются :search:
перед нами 11 льготников, большинство из которых 2013 года. Надеюсь в ближайшее время осенних присоединят к своим одногодкам, как это было месяц назад и перераспределят по-новой. Не хочется ждать целый год и идти в сад, когда будет уже почти 4...

Скорее всего шансов нет, была в РОНО сказали, что не было указания больше осенних в приоритете зачислять.

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 12:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

alijunka писал(а):

вот меня тоже волнует этот вопрос, мы январские и что теперь, так же в сад пойдем почти в 4 года??? зимой садик не дают, как я понимаю, и что дальше.. остаешься один на один со своими проблемами, что хочешь то и делай, куда хочешь туда и девай ребенка..

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 12:57 
Элита

solnechnaja писал(а):
зимой садик не дают, как я понимаю, и что дальше.. остаешься один на один со своими проблемами, что хочешь то и делай, куда хочешь туда и девай ребенка..

не переживайте,как раз вторая волна распределения именно зимой. в конце осени ии декабре-январе. мои дети (ноябрь-декабрь) как раз тому подтверждение))) старшей осенью дали. Мелкому тоже светит не раньше НГ, если будет набор в ясли....хоть и не в полтора,но в 2 дадут.

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 13:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мамочки ,советский район , идёт ли распределение , обещали до 30 июня, но у наш детсад очередь не меняется, сентябрь 2012 так и стоит без
распределения.

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 13:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

TANA, первая волна 2хлеток уже прошла.

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 13:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Anabardina писал(а):
solnechnaja писал(а):
зимой садик не дают, как я понимаю, и что дальше.. остаешься один на один со своими проблемами, что хочешь то и делай, куда хочешь туда и девай ребенка..

не переживайте,как раз вторая волна распределения именно зимой. в конце осени ии декабре-январе. мои дети (ноябрь-декабрь) как раз тому подтверждение))) старшей осенью дали. Мелкому тоже светит не раньше НГ, если будет набор в ясли....хоть и не в полтора,но в 2 дадут.

Бывает что ясельные группы открывают зимой, надеяться можно, тем более если в очереди одни из первых

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 13:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

solnechnaja писал(а):
alijunka писал(а):

вот меня тоже волнует этот вопрос, мы январские и что теперь, так же в сад пойдем почти в 4 года??? зимой садик не дают, как я понимаю, и что дальше.. остаешься один на один со своими проблемами, что хочешь то и делай, куда хочешь туда и девай ребенка..

Девочки, вы такие смешные, искренне так расстраиваетесь. В советском районе думате больно много осенних 12 зачислили?
Как сегодня в РОНО сказали на недовольство посетителей, что в авиастрое недобор(, мол что тут стоите, езжайте и вас пристроят.)

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 13:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

solnechnaja, моей дочке в 2,5 года дали сад ясли прям перед нг)))

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 14:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Anasha писал(а):
solnechnaja писал(а):
alijunka писал(а):

Девочки, вы такие смешные, искренне так расстраиваетесь. В советском районе думате больно много осенних 12 зачислили?
Как сегодня в РОНО сказали на недовольство посетителей, что в авиастрое недобор(, мол что тут стоите, езжайте и вас пристроят.)

Конкретно в нашем районе', в близлежащих садиках,зачислили всех осенних 12 года,про остальных я ничего сказать не могу

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 14:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Anabardina писал(а):
solnechnaja писал(а):

Исходя из очереди нашей и соседей,у нас такой волны не было.соседка как летом остановилась на 2 месте очереди,так и просточла до следующего года,да и в нашей очереди в прошлом году были дети сентябрь-декабрь 12 года,а их зачислили только в этом году.так что это оооочень маловероятно,что посреди зимы кого то зачислят.да и где бы взяться местам,если все группы под завязку. И места освобождаются только после выпускных :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 14:30 
Живущая в сети

Anasha писал(а):

очень смешно :spiteful: в нашем саду и трехлетки еще есть в очереди, про двухлеток уж молчу, никакого движения.. и это причем у нас еще не самые большие очереди по району, в некоторых садах я смотрела и того больше

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 14:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

alijunka писал(а):
alijunka писал(а):

Конкретно в нашем районе', в близлежащих садиках,зачислили всех осенних 12 года,про остальных я ничего сказать не могу
[/quote]
а если конкретно в нашем районе, то набирают 4сада и там стоят непристроенные 3х летки. А если еще конкретнее, то в саду, где мы стояли в очереди 2,5года набрали из осени 12 - 6 льготников

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 785, 786, 787, 788, 789, 790, 791 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа