Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 775, 776, 777, 778, 779, 780, 781 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 11:13 
Балаболка

giri, и в чем же я не права? ;))) через попу проблема решена, не значит, что она решена правильно!!!

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 11:17 
Балаболка

giri, и то что роно заявляет, что и в 4 года мы в садик, где стоим, не попадем и нужно будет ездить в другой сад через несколько остановок и в этом я тоже не права? ;))) проблема же решена не так ли, все 3-х летки неважно куда и где, но попадают вовремя в детсады ;)))

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 11:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Подскажите пожалуйста, а где вы смотрите кто именно перед вами в очереди (льготники нельготники) и где смотрите какие сады подали списки на зачисление?

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 11:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Shopojulia, мы с вами неправы в том, что родили детей в сентябре. Мне так и заявили в том году в РОНО :"Надо было в августе рожать. У вас же это второй ребенок, надо было думать когда рожать". А в пенсионном, когда я пришла за сертификатом на мат. капитал вообще сказали: нарожали тут понимаете.

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 13:29 
Балаболка

giri, да вы что, хамы! :shok: завтра пойду в роно с диктофоном, пусть только попробуют нахамить :-) хотя с нашей системой очень тяжело бороться, 100 раз подумаешь, нужно ли вообще или нервы сохранить :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 13:31 
Балаболка

giri, я вот не пойму, это приволжское роно такое хамское, других послушаешь, которые в остальных районах проживают, так все разжуют, успокоят, посоветуют. Я в наше когда звонила, только и слышала "сами думайте", "нечего тормозить было" и все в таком духе.

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 14:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

УРА!!!! Мы направлены в садик :yahoo:
giri, Shopojulia, Я ходила в РОНО Московского района, хотела поставить галочку "предлагать другие д/с", так меня отговаривали). Сказали, что могут дать садик далеко от дома и я опять к ним приду отказываться, сказали ждите свой, скорее всего распределят. Я их тогда послушала и вот мы в в сентябре идем в садик) Лялик у меня ноябрь 2012.

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 17:47 
Балаболка

nati-k, если бы вы были из Приволжского, я бы еще обрадовалась, что есть надежда ;)) а вы из Московского, это не одно и тоже, знакомые там практически все получили сады в этом году, им нет 3-х лет. Нам отказали в садике в этом году, это уже точно, 60 человек перед нами в очереди, из них 30 льготники, инспектор сказала садик полностью укомплектован, даже не все трехлетки попали.

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 18:03 
Мамочка-эксперт

Shopojulia, а вы в какой детский сад стоите?

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 18:37 
Балаболка

Leeloo9, в 385 Габишева 41, завтра пойду в роно, с другим инспектором хотелось бы поговорить, а то тетя мутная какая-то заявила, что еще в начале апреля ситуация с этим садиком была ясна.

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 18:40 
Говорунья
Говорунья

Shopojulia, пусть лучше так разговаривают, зато правду говорят. А то мне 2 раза, что ходила, разные специалисты красиво вежливо говорили и уверяли, что точно попадаем, тем более льготники, а в результате без садика, и комплектование закончилось в мае. Так что, лучше знать правду сразу.

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 18:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Июльская, откуда такая информация о том,что закончилось комплектование садов?

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 18:50 
Балаболка

Июльская, да но только, как сказала инспектор, я поздно зачесалась, обратилась в конце мая, сижу жду как дура изменения статуса, т.к. по данным электронной очереди мы должны были попасть. Конечно и моя вина есть, что не сразу поняла эту систему, что мы рожденные 15.09.2012 в возрастной группе 2-3г и только эту группу в очереди я и вижу, а количество детей 3-4 года на ту же дату поступления в сад 01.09.2015 я и не вижу, только вот через форум узнала, как посмотреть ;))) наивная, что тут сказать. Конечно зачесалась бы пораньше, если бы про все эти тонкости заранее знала, а то инспектор говорит, что и в роно то нам бесполезно идти, ничего они уже не смогут предложить, кому неполных 3 года по возможности пристроили, удивительно просто. Короче все равно схожу туда.

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 18:51 
Балаболка

juliamen, это мне инспектор по телефону сказала про конкретный садик, не про все

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 18:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Shopojulia, ясно. Значит еще есть небольшая надежда...

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 18:56 
Балаболка

juliamen, вроде как основное распределение, кому полные 3 года, шло с апреля по май; весь июнь, кому меньше 3-х по остаточному принципу и до конца августа еще небольшие передвижения могут быть, некоторые садики такую информацию публиковали о порядке распределения.

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 19:14 
Говорунья
Говорунья

Никто не знает началось ли распределение 2-х леток - говорили же в июне - в Советском районе

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 19:35 
Балаболка

Shopojulia писал(а):
Leeloo9, в 385 Габишева 41, завтра пойду в роно, с другим инспектором хотелось бы поговорить, а то тетя мутная какая-то заявила, что еще в начале апреля ситуация с этим садиком была ясна.

В этот садик вы точно не попадете,распределение туда Было в начале апреля и только трехлетние,мы туда попали,нам осенью 4 будет,в прошлом году один в один ваша ситуация была,нет там групп двухлеток

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 21:34 
Балаболка

maryshka, в этом году да 100% не попадем, также инспектор сказала, что и в следующем году шансы небольшие. А вы не помните в том году какие по очереди стояли? и перед распределением в этом году какие? хоть как-то шансы рассчитать, а то и в 4 не попадем и в других садах все займут

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 21:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Shopojulia, в Советском РОНО красивые песни поют про то что у всех все впереди, еще будет распределение, чтоб никто не расстраивался, но забывают сказать, что у всех все впереди в следующем году. Улыбаются говорят не стойте, не ждите, все мы вам сказали зачем вам в кабинет заходить, ведь нового пока ничего не знаем, приходите потом... и все в этом духе) как бы они ни разговаривали все равно результат никакой. 3 раза уже в этом году была+ несколько раз звонила, а толку пока нет.

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 21:48 
Балаболка

Shopojulia, в прошлом году были 60е, потом стояли в другой садик,не попали и зимой перевелись обратно,стали 40е, перед самым распределением 33,34, я думаю за счет того что садик в изумрудном городе стали строить, некоторые перевелись туда, в садик набирали 3 группы трехлетние и мы как-то спокойно уже попали, вы посмотрите на сайте садика сколько у них средних групп,они же будут выпускным и примерно будет ясно попадете вы или нет

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 22:01 
Балаболка

maryshka, спасибо за инфу, я уж вас помучаю. 60-е вы были в возрастной группе 2-3г с учетом группы 3-4 г? 34 вы были уже в группе 3-4 г я так полагаю. Тут нюанс то такой, мне очередь сейчас показывает 31 место на данный момент, но это только те, кто родились с начала сентября и позже, а кто раньше (узнала об этом только недавно ;(() родился полные 3-х летки, я их в очереди перед собой не видела и губу соответственно раскатала ;))) и сколько их там было до распределения не знаю, сейчас их 30 человек 3-х леток до сих пор стоит, судя по всему не попали, потому садик вывесил объявление, что те 3-х летки, кто не попал, ищите другие садики через роно. На сайте садика там инфа о группах на 2014/2015 написано всего 2 группы набирают в возрасте от 3-4 лет, я так понимаю это уже прошедший учебный год.

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 22:13 
Балаболка

Shopojulia, вы правильно все написали, но на следующий год в приоритете будет ваша категория,а не будущие четырехлетки,распределять будут Ваш возраст в первую очередь.информация о новом наборе появится где-то в сентябре,в 15 году я сама посчитала сколько групп выпускается,2 подготовительные и одна логопедическая,там все категории и количество на сегодняшний день указаны.

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 22:16 
Говорунья
Говорунья

juliamen, если конкретно, то именно в том садике где мы стоим в очереди.

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 22:22 
Балаболка

maryshka, огромнейшее спасибо, все проясняется в моей голове с каждым днем по поводу садиков ;))) в России все-таки жить весело, как не крути, скучать никто не даст ;)))

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 00:54 
Говорунья
Говорунья

Девушки подскажите, строят новый садик к сентябрю (возможно) , набор идёт , но распределение будет за месяц до открытия ( сдают целый район значит открытие садика могут затягивать) так вот по району получается всех распределять в сады кому мест не хватит и пойдёт в новый записываться , получается в не равных условиях распределения с другими детьми , мы в очереди стали 40 с 8 , правильно ли что распределение не со всеми детьми по району и у кого бы ещё разузнать кроме приволжского рано.

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 06:24 
Мамочка-эксперт

в прошлом году мы пролетели-открывали новый сад и в РОНО отговорили писать перевод, типа не получите. в итоге все, кто перевелся получил :spiteful: в этом году пошла в феврале в Роно. стояли 30-е. В Приволжском попалась хорошая женщина, посмотрела сколько трехлеток претендует на места в садик - вышло более 90. Так что нам не светило там 100%, поэтому сразу же написала заявление на перевод в другой сад. Там по результатам первой волны даже недобор был (на сайте садика таблица была сколько человек по группам). так что мы попали. самое интересное - вчера гуляли и одна мама говорит, что в РОНО ее подружке, маме 2-х летки, сказали не переживать и ждать 2-й волны в первый сад :spiteful: Но сад то не резиновый, туда даже трехлеток не всех взяли в первую волну.

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 09:37 
Элита

OLyaL, вообще в новый сад шансов попасть всегда гораздо больше. Ведь набирают новые группы.Садик формируют с нуля.

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 17:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки,кто попал в 316 садик,сколько групп набирают в этот садик?

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 19:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Есть какие нибудь новости из Советского района?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 775, 776, 777, 778, 779, 780, 781 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа