Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 761, 762, 763, 764, 765, 766, 767 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 09:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Anasha, вы в какой садик стоите?
перед нами 12 льготников, в РОНО тоже обещали что все осенние детки по максимуму будут распределены в садике, но что-то я уже совсем не надеюсь попасть в этом году.

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 10:02 
Элита

Дина Анваровна писал(а):
с чего вы взяли, что двухлетки раньше вас пойдут? Они пойдут только если льготники вперед вас есть.

:-) а вот вопрос насчет льготников...
полезла я очередь проверять - моему декабрьскому,значит,сейчас 1год и почти 5 мес....в сентябре будет год и 8...
в начале очереди стоит ребенок... рожденный август-2014 :shok: :obmorok:
причем внеочередные, из многодетных... я немного в шоке - они тоже что ли попадут 1,5-2хлетками,да еще и без очереди? :obmorok:
как воспитатель с годовасом-то будет... я бы и в 1.5 не отдала. встала в ясли только из-за того,что наша любимая воспитательница от старшей освобождается... авось бы к ней тоже попали... я не тороплюсь. надеюсь, в след.году попадем после 2х лет. в январе как раз доп.набор идет... но вот с такими малявками -неужели их зачислят??? :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 10:07 
Элита

Cranberry писал(а):
сейчас смотрю нашу очередь, так странно - ребенок родился в ноябре 2012,стоит как переводник с датой перевода 02.2013, как такое может быть? он в 3мес место в саду получил? вроде как переводник - это только в случае, когда уже дали место в саду и хочет перевестись в другой, разве как-то иначе бывает такой статус?

вот сейчас просмотрела - нас тоже стоит такой... общая категория. родились ноябрь 13г, перевелись 02.12.13 :pardon:
наверно,это не те,кто путевку получил (там статус тогда был бы направлен в доу), а просто кто решил садик поменять....

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 10:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас из категории 3-4 пропали дети, которые появились в этой очереди за майские праздники (2 человека). Вторая волна началась? Самое обидное, что эти дети за три года, пока мы стоим в очереди, не стояли в наш садик, и более того, в очередь встали в 2013 и 2014 году, из-за них и из-за того, что осенних детей считают на год младше, наши шансы становятся совсем призрачными. Хотя и в очередь мы встали с самого рождения. А еще обиднее, нам сентябрьским, что дети рожденные 1 сентября, в садик попадают с категорией 3-4, а остальные сентябрьские дети уже стоят в категории 2-3. Извините, девочки, наболело просто)))

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 10:16 
Элита

Anabardina, попадет :-) у нас таких 6 человек в очереди - лето 2013. И еще 6 осенне-зимне-весенних льготников. В вашем случае еще родители могут отказаться отдать ребенка и вернуться в очередь. У нас наврядли кто-то откажется, все же летом и им уже по два будет. Хотя мне переживать - у нас в садах трехлетки не все попали, до нас очередь как до Китая :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 13:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Dianka1992, 399
Они в этом году каждый прием обещания раздавали. Видимо слишком большой объем посетителей; вышли пообещали, многим стало легче -ушли. В прошлом году с таким не сталкивалась.
Все равно всех не зачислят осенних, в азино-2 3садика в этом году набор не делают(на сколько я знаю).

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 13:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Anasha, да это я знаю. но наши сады набирают, по крайней мере 394 садик набирает 2 группы мне сказали в РОНО. выпускается 60 детишек. в наш садик очень много детей еще переводников взяли и так места раздали тем кто в другие садике стоял. знакомые есть которые в 402 садик стояли, а им путевки дали в наш садик. поэтому уверена, что точно что до нас очередь не дойдет.
а в нашей очереди 2-3 категории 80 детишек стоит

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 14:55 
Элита

Anabardina писал(а):
наверно,это не те,кто путевку получил (там статус тогда был бы направлен в доу), а просто кто решил садик поменять....

когда еще не попал в сад и решил встать в другой, статус "переводники" не присваивается! "Переводники" - это когда уже зачислен в Д/с и решили поменять.А если они переехали из др.города, тогда вообще заново им пришлось бы встать, но опять-таки статус был бы просто "общая очередь". Вот и не пойму как так

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 14:58 
Элита

Anabardina писал(а):
в начале очереди стоит ребенок... рожденный август-2014
причем внеочередные, из многодетных... я немного в шоке - они тоже что ли попадут 1,5-2хлетками,да еще и без очереди?

если у вас на следующий год в саду будут набирать группу с 1,5лет, то да, они попадут раньше. В этом весь прикол :pardon: что те, кто родился в конце года (после 1сентября) немного в пролете оказываются...тут на эту тему уже мульён страниц исписано :)
перед нами еще один льготник появился. Дата заявления - 2015г :wall: мы тут уже 2,5года стоим в очереди :wacko: и по возрасту они младше нас. Эххх... :sad:

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 15:52 
Живущая в сети

Cranberry писал(а):
перед нами еще один льготник появился. Дата заявления - 2015г :wall:

это внеочередной льготник чтоли? обычные льготники все равно внутри своей категории ведь тусуются

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 16:24 
Мамочка-эксперт

Кстати, у подруги родственники - беженцы с Донбаса, получили официальное направление в сад (им два года) в Азино, живут на Ломжинской, сад в тех же краях. Может беженцев как то по особому распределяют? Это никак не проконтролировать.

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 17:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Dianka1992, у нас в категории 2-3 стоят 86 детей, а тех кто рожден до 31дек 2012 16человек(после нас не учитываю) +12 льготников, ясно что кто-то на "корабль" не попадет.
Даже тех кому полных 3года уже исполнилось дали направления в апреле, при первом распределении, и они в свой сад не попали, дали направление в соседний (Азино2).

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 17:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Montenegrian Wife, скорее всего отдельно. Двухлеток еще не распределяли, в июне должны.

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 18:51 
Элита

Медиана писал(а):
Cranberry писал(а):
перед нами еще один льготник появился. Дата заявления - 2015г :wall:

это внеочередной льготник чтоли? обычные льготники все равно внутри своей категории ведь тусуются

эээ...не совсем поняла вопрос :blush: что значит "внеочередные" льготники?льготники же всегда идут впереди, неважно когда они подали заявление. Просто они последние среди льготников,т.к.только в 2015г заявление подали,но перед нами, хотя мы подавали заявление в 2012г :wall: мы стоим 7ые (первые после всех льготников)

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 19:10 
Элита

Dianka1992, Anasha, вы с двухлетками надеетесь все же попасть? В 394 может и есть шансы, если родители трехлеток откажутся идти (которые в другие сады стояли). У нас после распределения в одном саду 30 трехлеток осталось без места, в другом 40. В третьем не смотрела. Их же всех в 394 и ему подобные будут раскидывать :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 20:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Montenegrian Wife,
я знаю, что беженцам (у кого официальный статус там они по каким-то программам к нам едут) вне очереди сад дают по всей России. Вот так как есть.
Я их искренно жалею, и чем могу всегда помогаю, но вот это задвигание своих граждан на задний план достало.

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 20:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

С другой стороны если бы вот мне было негде жить и дом мой разбомбили :cray: то все таки дет сад в таком случае это лишь малая часть чтобы начать хоть выкарабкиваться из тотального кошмара.
Поэтому я не осуждаю, то что им сады дают, но тогда строили бы что ли новые побольше.

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 22:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дина Анваровна, я видела, что в сады 402,398 осталось по 34 и 60чел, 3 сада в этом году не набирает. Я не надеюсь, я жду и молюсь :help: :help: :hor:

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 22:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Sweet November, в том-то и дело, никто не против помогать нужно людям, кто еще если не мы, но почему за счет собственных граждан.
Причем в прошлом году летом, после произошедшего, местный чиновник давал интервью на эту тему,что украинцы без очереди не пойдут, есть электронная очередь и они будут распределяться согласно месту, но все течет, все меняется :vis:

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 22:50 
Элита

Anasha, :-) я уж думала хотя бы этих больших садах всех распределили :shok: Как же мы потом в школах будем учиться :shok: :shok: :shok: По 60 человек в классе :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 22:56 
Говорунья
Говорунья

а как Вы смотрите, что ребенок ПЕРЕВОДНИК?

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 22:57 
Говорунья
Говорунья

а как Вы смотрите, что ребенок ПЕРЕВОДНИК?

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2015 23:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дина Анваровна, как минимум по 35 :-)

СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2015 07:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дина Анваровна, я конечно уже не надеюсь на что-то, но все таки в глубине души есть маленькая надежда :-)

СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2015 07:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дина Анваровна, я конечно уже не надеюсь на что-то, но все таки в глубине души есть маленькая надежда :-)

СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2015 07:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дина Анваровна, да со школами похоже тоже проблемы будут, учитывая что всего две школы около нас это 125 и 144, а выпускников из детсадов ближайших будет челок по 60. Будут детки учится по 35 человек в классе а то и больше )))

СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2015 07:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Anasha, ну что же, будем ждать второго распределения, глядишь может и повезет :blush:

СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2015 09:56 
Балаболка

Ой, девочки, я уже становлюсь черствой по отношению к беженцам и льготникам. Да, мне их ОЧЕНЬ жалко и это страшно, когда бомбят и пр. НО! ПОЧЕМУ МЫ_ТО С ВАМИ СТРАДАТЬ ДОЛЖНЫ???? Мы исправно платим налоги своему государству, я вот, например, бюджетница (наука) и з/п у меня 13 тыс руб. Почему беженцы с Украины или откуда(неважно) должны вперед моих детей получить места в садике, школе и институте???? То же касается льготников - детей судей, прокуроров и полиции - ладно, где мама полицейский/прокурор (таких по пальцам посчитать), но при чем тут отцы? Что, у них работа более сложная, чем у моего мужа (он вечно по командировкам ездит, чтобы хоть как-то хватало на жизнь. да, вроде работает в фирме, к-ая обслуживает нефтяников, но з/п-то маленькая, всего 20 тыс. + оборудование все на себе таскает - а это порой по 120-150 кг)? и мои дети своего папу видят от случая к случаю и летает он на вертолетах и по зимнику ездит и никто не гарантирует, что с ним ничего не случится в дороге :wall: :wall:

Я не жалуюсь на свою жизнь, стараюсь подработать и пр., просто реально выбешивают ПЕРВООЧЕРЕДНИКИ по сомнительным категориям :diablo: :diablo: :diablo:

СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2015 11:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Juli4211, Вы знаете, я посещала РОНО в конце апреля, была с ребенком(2,3г) пришли около 12, прием с 14.00 в после нас через минут 30 приходит женщина с 2 детьми трех-четырех лет, спрашивает кто последний, ей отвечают,она видит очередь перед собой и уточняет вопрос: "Кто к начальнику", ей отвечают, что какая разница очередь для всех одна, она уточняет еще"Я с Украины", а мне черт какая разница, что для украинцев очередь тоже отдельная должна быть, почему мой ребенок маленький должен сидеть дольше чем она.
В итоге: кагда прием начался она запрыгнула вперед всех, была где-то 15-20 и долго стояла там и активно махала руками, я не знаю как она пролезла, я не первая была, только ближе к своей очереди подошла к дверям. Спросила там стоящих зачем ее пропустили, никто и не в курсе был, что она после них должна быть.
Вот как тут не почерствеешь?

СообщениеДобавлено: Сб май 16, 2015 13:04 
Элита

Cranberry писал(а):
если у вас на следующий год в саду будут набирать группу с 1,5лет, то да, они попадут раньше. В этом весь прикол

вот если на следующий - это я понимаю)))но вот В ЭТОМ году набор с сентября - им будет только год! до 1,5лет им не могут же дать место?? нам - формально - могут.... почему ж они стоят с ними в одной очереди? :unknw:
т.е. в любом случае НИКОМУ раньше 1г6мес. не дадут место,я об этом спрашиваю)))) и по факту как бы годовасов можно не считать. Если будет набор в сентябре - мы попадемони нет. А вот если после нг в марте (когда августовским исполнтся уже полтора) - тогда да.... тогда мы после них только сможем попасть.
я правильно понимаю?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 761, 762, 763, 764, 765, 766, 767 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа