Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 724, 725, 726, 727, 728, 729, 730 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2015 15:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Дина Анваровна, вот я и спрашиваю поэтому... Можно ли через госуслуги и как? Потому что раньше была ссылка "встать на очередь в сад", а сейчас там только есть ссылка на "Подать заявление на постановку на учет в детский сад". Если я его заполню, это заявление не уйдет автоматом в тот сад, откуда мы отчислились?

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2015 16:03 
Живущая в сети

Tатьяна Пастухова, вы укажите нужный садик и уберите галочку предлагать другие сады.

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2015 16:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Оксанкин, в тот садик, куда мы идем мне заведующая сказала, что у нее есть изолятор, но они им никогда не пользовались, медсестра проводит осмотр всех детей на предмет всего и педиатр еще 2 раза в неделю приезжает к ним из поликлиники, сами они не допускают того, чтоб больные дети были в саду, родители не сопротивляются, даже когда болезнь проявилась в обед допустим... В нашем садике заведующая просто молча забирает к себе больных детей в кабинет, а медсестра осматривала только нас-ясли и то на предмет педикулеза и аллергических высыпаний. Потом мне еще сказали, что наш местный педиатр дает справки выпрашивающим мамочкам, совершенно не видя ребенка при этом, мы-то в платной клинике наблюдаемся, нас пока до конца не вылечат-не выпишут. Просто по знакомству (район у нас, все друг друга знают, да и педиатров 2 на 7 населенных пунктов). Отзывы о том садике, куда планируем пойти, только положительные, да и я сама лично в этом убедилась уже, съездив туда. Заведующая сразу сказала, что в норме ребенок может болеть 8-10 раз. Но я согласна на это, мы то получается, вообще 24 раза в год болели бы... А педиатр, к кому мы ездим мне сказала, что в 5 лет лучше идти в садик, она своих детей только в этом возрасте отдавала... Кто знает-попытка не пытка... Будем на лучшее надеяться... В этом садике сами воспитатели и заведующая удивляются отношению родителей к детям... Как к мебели, их слова... Но они ничего сделать не могут... Сам садик хороший и персонал тоже, но вот безответственные родители всю картину портят... Если уж своих детей не даль, то чужих подавно...

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2015 16:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Оксанкин, в тот садик, куда мы идем мне заведующая сказала, что у нее есть изолятор, но они им никогда не пользовались, медсестра проводит осмотр всех детей на предмет всего и педиатр еще 2 раза в неделю приезжает к ним из поликлиники, сами они не допускают того, чтоб больные дети были в саду, родители не сопротивляются, даже когда болезнь проявилась в обед допустим... В нашем садике заведующая просто молча забирает к себе больных детей в кабинет, а медсестра осматривала только нас-ясли и то на предмет педикулеза и аллергических высыпаний. Потом мне еще сказали, что наш местный педиатр дает справки выпрашивающим мамочкам, совершенно не видя ребенка при этом, мы-то в платной клинике наблюдаемся, нас пока до конца не вылечат-не выпишут. Просто по знакомству (район у нас, все друг друга знают, да и педиатров 2 на 7 населенных пунктов). Отзывы о том садике, куда планируем пойти, только положительные, да и я сама лично в этом убедилась уже, съездив туда. Заведующая сразу сказала, что в норме ребенок может болеть 8-10 раз. Но я согласна на это, мы то получается, вообще 24 раза в год болели бы... А педиатр, к кому мы ездим мне сказала, что в 5 лет лучше идти в садик, она своих детей только в этом возрасте отдавала... Кто знает-попытка не пытка... Будем на лучшее надеяться... В этом садике сами воспитатели и заведующая удивляются отношению родителей к детям... Как к мебели, их слова... Но они ничего сделать не могут... Сам садик хороший и персонал тоже, но вот безответственные родители всю картину портят... Если уж своих детей не даль, то чужих подавно...

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2015 16:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Шуная, у нас сейчас статус "Отчислен". То есть, если я пройду по ссылке ""Подать заявление на постановку на учет в детский сад", я смогу подать заявление в любой садик, оно не будет автоматом привязано к нашему, из которого мы ушли?

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2015 16:09 
Элита

Tатьяна Пастухова, спасибо. У нас ситуация точно такая же.

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2015 16:26 
Живущая в сети

Tатьяна Пастухова, думаю, что да, при постановке укажите желаемый садик. Только вы уверены, что туда попадете?

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2015 16:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Шуная, не дает сайт заявление подать, пишет "По документу серии III-КБ №614316 найдено поданное ранее заявление.
Подача заявления невозможна". Значит, придется ехать в РАНО...

СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2015 16:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Шуная, я уже общалась с заведующей, они принимают с 3-х лет, нам в сентябре будет 2г. 10мес. Так что, если и пойдем, то только в 2016г. скорей всего... К тому же там оплата высокая, не каждый стремится туда пойти...

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 00:20 
Балаболка

А вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно. Закон вступил в силу в 28 февраля 2012 года.
ЖМИ РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ, ПУСТЬ ВСЕ МАМОЧКИ ЗНАЮТ!

СТАТЬЯ 52.2 - ПРИНЯТА

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН(Источник прикреплен к статье)
Проект

Вносится депутатами Государственной Думы
Н.В. Левичевым,
А.В. Беляковым

О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании»

Статья 1
Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года № 3266-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 150; 2002, № 26, ст. 2517; 2004, № 35, ст. 3607; 2007, № 1 (ч.1), ст. 21; № 17, ст. 838; № 30, ст. 3808; 2010, № 31, ст. 4184; 2011, № 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.2 следующего содержания:

Статья 52.2. Компенсация за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 февраля 2012 г. N 10-ФЗ в пункт 1 статьи 52.2 внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2012 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих государственные, муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка в размере, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на территориях которых находятся указанные образовательные учреждения, но не менее 20 процентов размера внесенной ими родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка - не менее 50 процентов размера этой платы, на третьего ребенка и последующих детей - не менее 70 процентов размера этой платы.

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих иные образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка в размере, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на территориях которых находятся указанные образовательные организации, но не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в таких государственных, муниципальных образовательных учреждениях, находящихся на территории того же субъекта Российской Федерации, что и соответствующие образовательные организации, на второго ребенка - не менее 50 процентов размера этой платы, на третьего ребенка и последующих детей - не менее 70 процентов размера этой платы.

Средний размер родительской платы за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, определяется органами государственной власти субъекта Российской Федерации.

Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в соответствующей образовательной организации.

2. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

3. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.

Президент
Российской Федерации

Материал: Государственная Дума РФ.

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 00:21 
Балаболка

В Татарстане это действует? Кто-нибудь сталкивался?

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 00:49 
Живущая в сети

reginochka-chydo, статья 52.2 действует, только в ней ведь речь о возмещении расходов за содержание ребенка в д/с, о компенсации за непредоставление места ничего не говорится. Выплаты пособия до 3 лет есть в некоторых регионах, но не в Татарстане.

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 08:03 
Живущая в сети

В Татарстане нет такого. Минниханов же в прошлом году ответил на вопрос "почему не делаете выплат?" - "потому что у нас и так хороший прирост рождаемости". Не дословно уж.

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 09:10 
Живущая в сети

Tатьяна Пастухова, тогда удачи вам в роно и при раздаче путевок в желаний садик :)

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 11:31 
Балаболка

reginochka-chydo писал(а):
А вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно.

у нас выдают, недавно нашла эту статью, но выдают не 5300 а 50 руб :lol: да еще и документы собрать надо, да еще и отказать могут :spiteful:

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет
Пособия на детей до 3 лет Существующая система государственной поддержки семей с детьми предоставляет гражданам РФ, находимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, ежемесячное пособие в размере 40% среднего заработка на протяжении первых полутора лет. Уже на протяжении длительного времени, включая 2015 год, после достижения ребенком возраста 1,5 года, данное пособие будет предоставляться только в виде компенсации в размере 50 руб. в месяц. В то же время, с учетом масштабной ликвидации ясельных групп в детский сад ребенка можно отдать только с 3-х лет. При этом основная часть населения России не имеет возможности нанять няню для полуторагодовалого ребенка, которой необходимо будет платить зарплату.

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 12:47 
Живущая в сети

Гузельик, 50 р после 1,5 давно дают. Мне без всяких документов начислялось на работе. И декретнице в моем отделе до сих пор начисляется.

СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 23:18 
Балаболка

Рашель, Шуная, Благодарю за ответ ) Ну и ладно, сами справимся ))) :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 15:32 
Живущая в сети

Позвонила в наш сад. Не знаю с кем разговаривала, правда) но отвечали мне очень вежливо, сказали набирают одну группу яселек 2-3 года. Мы в категории 1,6-2, если вдруг останутся места, то нас возьмут. Но мест не будет, очередь 2-3 очень большая.
Теперь думаю что делать. Ехать в роно нет смысла пока, получается? Категорию 1,6-2 наверно вовсе нигде не набирают :cray:

Можно же в роно поставить галочку 'предлагать другие сады'? У нас кокретный сад был, галочку снимала. А если дадут сад куда не хотим, то как отказаться с сохранением очереди? И сколько таких отказов может быть?
Девочки, простите, наверно это каждый год одно и тоже обсуждается, но пока не припрет, внимания не обращаешь уж

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 20:15 
Мамочка-эксперт

Девочки, дайте телефон роно советского района, пожалуйста, на который реально дозвониться. По телефону, который на сайте указан все время факс включается или занято.

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 20:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Медиана, когда вам выделяют место в детском саду, в эл. очереди ваш статус меняется на "направлен". Вы в течение 30 дней должны подойти в РОНО и либо согласиться (в этом случае вам статус в эл. очереди поменяется на "зачислен"), либо отказаться от предложенного д/с. В этом случае вы возвращаетесь в очередь по дате первоначального заявления. Отказываться можете сколько угодно раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 20:48 
Балаболка

Шуная писал(а):
Гузельик, 50 р после 1,5 давно дают. Мне без всяких документов начислялось на работе. И декретнице в моем отделе до сих пор начисляется.

А мне не платят 50 рублей.

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 21:01 
Элита

Катя82, это не гос-во платит,а работодатель

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 13:02 
Балаболка

Медиана, только имейте в виду, что нужно именно отказаться, то есть подойти в Роно в течение 30 дней после распределения, иначе будет статус "Не явился" и очередь теряете.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 14:55 
Живущая в сети

Zais, f_elena, спасибо большое! Если можно несколько раз отказаться - это очень хорошо.

Что-то я подумала, сейчас наверно ничего сделать не сможем. Все равно 2-3 сначала распределяют. Потом только видно будет какие сады остаются посвободней.
Кто еще в 1,6-2 и хочет в сад в сентябре, что думаете делать? :-)

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 15:23 
Юрист

Медиана, Юля, привет! Я хочу в частный на годик, потом в свой, местный садик.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 15:22 
Живущая в сети

Katerenok, привет Кать) а вам же 2 года будет уже на 1 сентября, все равно не попадаете думаешь?

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 15:34 
Юрист

Медиана, чую что в нашем садике нет яслей. И пока с 3 лет в очереди. Не ходила переписывать заявление на 2 года.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 23:04 

Всем! Срочно! Девочки, кто рожал у Айрата Фаилевича, Перинатальный центр РКБ? Ему срочно нужна помощь!!! Только что сюжет был в Городе по Эфиру. У Айрата Фаилевича рак. Он уже 6 лет борется. Сейчас - критическая ситуация. Срочно нужны деньги. Всем миром собирают. Вот группа Вконтакте с подробностями Ссылка Самый быстрый способ помочь:
Карта Сбербанка 6761 9600 0355 7064 59

Карта Энергобанка 5398 5085 2157 3122

Карта Татфондбанка 4232 1730 0264 5106

Карта Спуртбанка 4197 8150 1105 8738

Карта Связнойбанк 5203 3907 0599 9992

Уважаемые админы! Девушки! Не переносите это сообщение в раздел Благотворительность, пожалуйста! Оно там потеряется. Здесь больше всего мамочек, которые знают Айрата Фаилевича. Спасибо

Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 23:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Шуная, спасибочки! Все, мы встали на очередь))) 131 мы))))) Быстро все прошло и персонал на удивление очень вежливый)))

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 23:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Шуная, про пособия, а мен бухгалтерия сказала, что это только на усмотрение работодателя 50 руб компенация, типа работодатель может и больше платить, но не обязан))) И никакие 50 р. в мес я не вижу уже давно)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 724, 725, 726, 727, 728, 729, 730 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа