Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 13:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лакавочка, нет, мне ещё ничего точно не сказали, т.к. ответ только пишется. Но похоже, что отправят сначала в роно. Придется походить, поругаться :diablo:

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 13:35 
Балаболка

Crazy-Mother, а в электронной очереди пока ничего не отображается? извините, что заинтересовалась этим вопросом, просто тоже жду ответа!

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 13:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лакавочка, да нас всё сдвигают и сдвигают... Если смотреть по очереди, ТО МЫ ВООБЩЕ К ШКОЛЕ ТОЛЬКО ПОПАДЕМ :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 13:44 
Балаболка

Crazy-Mother, вы тогда как все будет известно, напишите, пожалуйста, как все было...а то мне очень интересно!!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 13:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лакавочка, конечно напишу!!! :-)

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 07:48 
Говорунья
Говорунья

Сегодня во дворе встретила маму с дочкой (дочке почти 4 года), им позвонили сказали что в садик у них очередь дошла. А вставали они одновременно с нами почти, на неделю позже, вот почти 2 года стояли...И в садик их в новый берут, а я думала там уж давно места распределены...Вот поэтому наверно у нас очередь и сократилась, какой-то дополнительный набор в новые садики...группы уплотняют наверно.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 09:36 
Суперзвезда

Проверила сейчас нашу очередь - а мне взяли и добавили еще один садик - от которого я уже 1раз отказалась и там мы конечно же самые первые ( он у черта на куличиках) это они таким оброзом нас туда просто видимо хотят пропихнуть, что бы освободить очередь в более лучшие садики что ли. :diablo: :diablo: :diablo:

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 09:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сегодня проверила очередь нашу. там вышел статус "Зачислены в ДОУ".....это нам уже за путевкой идти...?кто знает... :pardon:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 09:48 
Балаболка

yaMAMAnatali, а номер садика там написан? если нет, то это глюк! вы сначала позвоните на горячую линию и все уточните!

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 09:59 
Балаболка

Звонила на горячую-про льготу сказала и про то что в элект.очереди нас -не существует. мне (очень приятная там девушка) все объяснила что делать-поехала в роно совет. р-на, там сказали что все исправят и в льгот. очередь поставят!!!!!!в понед посмотрю элект. очередь! вот бы везде таких девушек как на грячке!!!!все подробно рассказала, сказала чтоб в суб в роно шла-там НИКОГО!!!!!и там женщина хорошая!!!!было приятно удивлена...обычно кто с людьми работают...либо овчарки....либо -Я НЕ ЗНАЮ! :shok:

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 10:02 
Живущая в сети

yaMAMAnatali писал(а):
Сегодня проверила очередь нашу. там вышел статус "Зачислены в ДОУ".....это нам уже за путевкой идти...?кто знает... :pardon:

стало быть уже какое-то распределение было :shok: как и писали, что с 10 апреля начнут распределять
но нашего садика это не коснулось :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 10:05 
Суперзвезда

ialo-olia, а каким оброзом то что вашу подругу определили в садик коснулось вашей очереди? вы же в разных возростных категориях - вам 2 а им 4.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 11:49 
Говорунья
Говорунья

Miledi, ну я так подумала что не только же 4-х леток в этот садик набирают, но и малышей...иначе откуда объяснить что 14 человек из нашей очереди пропали? :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 12:47 
Суперзвезда

ialo-olia, а может их из очереди в этот садик выписали - так же как и нам непонятно зачем новый поставили.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 17:38 
Говорунья
Говорунья

crimson_twin писал(а):
Девочки, не по теме спрошу, потому что тут скопление умных мамочек :)
куда написать-пожаловаться по поводу оборудования детской площадки во дворе? гулять негде вообще!!! зимой хоть снег лежал, было чем заняться, а щас везде грязь-лужи, обошли все окрестные дворы уже, а на площадках ржавые косые горки и погнутые металлические конструкции непонятного назначения хрензнаеткаких времен!!! у нас двор окружен с 4х сторон 4мя домами высокими, и 1 качели на всю эту огромную площадь, летом наверное на них очередь из детей выстраиваться будет!!! никаких условий для прогулок с ребенком, короче(((((

на Ссылка
официальный портал мэрии казани
в вашем письме готова поставить свою подпись!!!!

Crazy-Mother писал(а):
Вы действительно верите в то, что те "благотворительные" деньги не кладутся в карман заведующих? Ну тогда снимите розовые очки!!! Если бы все пожертвования уходили по назначению, то детские сады были бы упакованы по-полной программе, и родителям КАЖДЫЙ ГОД не пришлось бы покупать всё новую мебель, игрушки и т.д.

"Мат помощь" - она просто так называется, все это списывается и складывается , к сожалению, не в фонд дет сада, а в чей-то карман!

А тем временем, люди несмотря на эл.очередь с февр-апрель путевки в садики получают - заметьте В ОБХОД ЭЛ.ОЧЕРЕДИ!

Cranberry писал(а):
Марфуша Карягина, остается только надеяться,что электронная очередь что-то изменит в лучшую сторону ;-)
я вообще считаю,что тем,кому в этом году 3года в каком-то смысле повезло,т.к.во-первых,президент наш сказал,чтобы 3леток обеспечить местами,а во-вторых,система новая,а значит пока еще ни в РОНО,ни в садиках не знают толком сами,что и как(лазейки появятся уже после того,когда программа хотя бы опробуется на деле)

а я вам скажу, что президент, похоже, не особо вникал в эту программу, он просто подписал проекты, кот ему подсунули... а места под садики выделили не по принципу где нужнее, а по принципу, где остались дешевые нераспроданные земли.

mila_kazan писал(а):
Марфуша Карягина писал(а):
, а вот те кто идут за деньги, они и занимают места обычных деток, которые не получают путевки в садик, и стоят в ожидании год за годом.

а у тех, кто идет за деньги, разве другие дети? ;-) и встают с рождения. Здесь не люди виноваты (льготники--нельготники), а правительство наше, к-рое больше выпендриваться умеет, чем делать что-либо :spiteful:

вот именно! воспевают песни Президентской программе "Бэлэкэч" - а она решает проблему ликвидации мест разве что на процентов 10%!!!... а преподносят в СМИ, что за 1 год они очереди ликвидируют.
это сейчас бейбиБУМ! а многие ведь еще только первых родили, вот собирутся за вторым, будет еще хлеще!!! и ничего ты не сделаешь, пойдешь и заплатишь деньги, т.к. ребенка срочно устраивать придется...
а государство отписалось - все ок, дети устроены... дети ходят по 30-40 человек в группы, болеют, колечатся, спят на раскладушках или кроватях выдвижных, похожих на комод!
ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? разве наши дети этого достойны???!!!

Как речь заходит о льготниках все начинают возмущаться и все включая заведующих винят во всем именно льготников (отвечают на вопрос почему не попадет ваш ребенок в дет.сад). А на самом то деле льготники попадают бесплатно (и то не все) именно на свои государством предназначенные места, а вот те кто идут за деньги, они и занимают места обычных деток, которые не получают путевки в садик, и стоят в ожидании год за годом. Но почему то на них никто пальцем не тыкает и не возмущаются, а наоборот восхваляют что обошли все таки хоть и таким способом систему.
Это я так решила описать свое видение ситуации, если надо тоже конечно найду денюшку и пойду с подношением к заведующей...

я с вами полностью согласна!
многие видят и хотят себя поставить выше остальных!... считают, что все покупается и продается... этот менталитет и еще долго не сломать!

Cranberry писал(а):
ialo-olia, согласна с Вами!и ситуации разные,и люди разные.У меня вот есть знакомая,которая даже в очереди в сад поленилась встать,просто заплатила деньги за устройство ребенка в садик,сколько попросили,столько и дала...шепотом...30тыщ :spiteful:

из-за таких лентаек многие и не могут попасть в садики, т.к. или деньги просят или даже суммы не устраивают!
Нас уже научили давать взятки, а некоторые привыкли их брать...

Последний раз редактировалось Mystery Вс апр 17, 2011 21:34, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 17:44 
Говорунья
Говорунья

Strelk_A писал(а):
Позвонила значит я в РОНО по поводу того, что у нас пропал садик из очереди...
Я когда заявление о переводе писала, то мне женщина, принимающая заявление (это была зав. садиком, т.к. инспектор куда-то по линии Единой России спилила), мне сказала, что мы к лету попадём, что я могу не волноваться... мы были в 3 садика 4, 7 и 5 по очереди как льготники-переводники..
И вот вчера эта мадам (видимо, инспектор), мне говорит, что типа а с чего вы взяли, что вы в эти садики попадёте?? Вы не пойдёте в них!!! я аж чуть со стула не упала!!!!! Оказывается, что в младшую группу мы можем попасть с большей вероятностью в те сады, которые набирают новые группы, или во вновь открываемые сады, т.к. в уже работающих ясли переходят в младшую группу, и мест там типа нет!!!! Вот лично для меня это прозвучало как призыв дать заведующей одного из садов на лапу, что бы она нас приняла на свободное место...... И вот теперь не знаю даже, что и думать... вот так просижу до конца мая, когда заведующие комплектацию в РОНО сдадут, а потом окажется, что надо было раньше побегать... что делать-то, мамочки? :vis:

а я вам предлагаю писать на Ссылка и возможно президенту, что вот такоц вот беспредел с садиками и местами, что попасть нереально... в вашем р-не садов вообще вроде не строят , как и у нас в вахитовском - мы тут целое движение создали - правда по вахитовскому р-ну viewtopic.php?f=7&t=15744 - НО ПОХОЖЕ ПОРА НАЧИНАТЬ ТРЕБОВАТЬ, ЧТОБЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПО ВСЕЙ КАЗАНИ ЕЩЕ САДОВ 20 ПОСТРОИЛИ + к 18-ти запланированным...

а то так и будем взятки давать,чтобы наших детей в сады брали.... обойдутся

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 17:52 
Говорунья
Говорунья

Strelk_A писал(а):
нервов в мае чую вообще ни у кого не останется, и мы прото порвём эти РОНО как Тузик грелку.... :hor: :hor: :hor:

думаю рвать роно как тузик грелку мало, надо в вшестоящие инстанции обращаться...
это процесс долгий, но пока мамочки все молчат и ждут чуда... местные власти не парятся и кормят нас будущими 16 новыми садиками... 10 из которых будут в азино,и 10 из них будут без яслей...
может стоит задуматься....

ПРЕДЛАГАЮ СОЗДАТЬ ГРУППУ ИНИЦИАТИВНЫХ МАМ И ПРОБИВАТЬ НОВЫЕ САДЫ У МЕСТНОЙ ВЛАСТИ!
по Вахитовскому р-ну мы уже пару месяцев ведем активные работы по этой теме:
viewtopic.php?f=7&t=15744

Нужно объединять районы города, т.к. тема серьезная и требует подготовки...и действий!
если актуально и небезразлична тема, пишите в личку, обсудим!

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 18:01 
Говорунья
Говорунья

Miledi писал(а):
мы вот вообще 40е и то надеемся в садик попасть - правда у нас все 40 целовек стоят в 4 садика одинаковым списком с разницей в 1-2 человека

нам в начале апреля 2 исполнилось. мы вот тоже во все сады 40-е... но попасть я уже даже не мечтаю...
хотя в роно обещали 2009 года детишек точно всех разместим, НО!!!! уплотнять явно будут до 45 минимум... в наших садах 312 и 255 в яслях по 42-45 человек... или дадут в :assshake: 'е Вахитовского р-на в какой нить развалюхе под снос...
а в этом году малышей ЕЩЕ БОЛЬШЕ!!!!

значит ничего не изменилось с введением этой электронной очередью...

электронная очередь в первую очередь сделана для самих госслужащих, чтобы они не копались в своих амбарных книгах, а смотрели свои списки в компе...
а пути обхода очереди оставлись прежними - просто в первое время, как и положено немного "усилен" контроль за очередью...поэтому не каждая заведующая пойдет на риск для себя...

Последний раз редактировалось Mystery Вс апр 17, 2011 21:38, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 19:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки,а какие ответы Вам на почту приходят?Что то я первый раз слышу.Я когда в очередь вставала,никто адрес моей электронки не спрашивал.
После того,как я дозвонилась в роно приволжского района и сказала в какой садик хочу водить своего ребёнка,я была 63,а теперь 70.
Вот сижу и думаю попаду или нет?
Римель,а вы в какой садик хотите отдать ребёнка?

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 19:10 
Говорунья
Говорунья

Strelk_A писал(а):
dj_tata писал(а):
Конечно для вас они хорошие. Т.К. вас взяли, а если бы вы стояли в очереди и перед вами залезли другие, но купив в Садик что то более дорогостоящее а у вас не было бы возможности наскребсти денег, вы бы наверное не так относились к ней

я стояла в очереди с рождения практически, на момент постановки на учёт мы были 7204. Я бы удовольствием ждала своего места по путёвке, но вот пьющий муж и то, что не чем было накормить ребёнка заставило меня искать варианты. И не надо тут изображать из себя оскорблённую, большинство родителей таким образом устраивают детей в сад не потому, что им "просто так захотелось", а из жизненных причин, которые в большинстве своём не очень радостные!

я тоже согласна, что ссорами делу не помочь, нам ,Девочки, надо объединяться и рвать в клочья наше правительство! начать с местных и идти дальше! мы же ИХ избираем, чтобы они НАШИ интересы представляли, а они жируют в своих гос учреждениях в огромных кабинетах и работат на благтной продвинутой технике типа vaio вайо и IPad'ах...
посмотрите страничку Ссылка - там родители из разных городов даже в суды подают на местные власти, чтобы те их местами обеспечили - и выигрывают!

pion писал(а):
Звонила на горячую-про льготу сказала и про то что в элект.очереди нас -не существует. мне (очень приятная там девушка) все объяснила что делать-поехала в роно совет. р-на, там сказали что все исправят и в льгот. очередь поставят!!!!!!в понед посмотрю элект. очередь! вот бы везде таких девушек как на грячке!!!!все подробно рассказала, сказала чтоб в суб в роно шла-там НИКОГО!!!!!и там женщина хорошая!!!!было приятно удивлена...обычно кто с людьми работают...либо овчарки....либо -Я НЕ ЗНАЮ! :shok:

просто на горячих линиях все разговоры записываются, а если что их дрюкают!
а девочки там на самом деле очень приветливые

Последний раз редактировалось Mystery Вс апр 17, 2011 21:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 20:48 
Балаболка

Mystery писал(а):
это сейчас бейбиБУМ!

это не совсем так. это АБСОЛЮТНО ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ процесс - рожает многочисленное поколение конца 70х начала 80х годов рождения. Основываясь на элементарной статистике количество мест в ДС которое необходимо сейчас, можно было предсказать еще 20 лет назад. И поверьте госструктурам это все известно и статистические инструменты у них есть и всегда были. Так что никакого бума нет.

Проблема только в том что ИХ это не волнует. И не будет волновать пока возмущение электората не достигнет определенного накала. Так что девочки все кто действительно хочет изменить ситуацию в лучшую сторону, присоединяемся к "Mystery"! Брызганье желчью в форумах и зависть к финансово-состоятельным соседям наших детей местами не обеспечит.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 21:17 
Балаболка

yaMAMAnatali писал(а):

у меня написано Зачислен в ДОУ № 357 у Вас не написан номер садика что ли?

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 21:53 
Элита

Таблеточка, а что, уже начали путевки раздавать?

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 22:35 
Балаболка

Таблеточка, поздравляю бегите в роно и в садик вы первая0:)

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 23:19 
Элита

Marina79ru, бебибум был,к примеру,в 1985году,а сейчас многие девушки 85го года рождения сами становятся мамами,так как им уже по 25-26лет.Я вот тоже 85года рождения,родила в 2009г.(читала в СМИ,что в 2009г как раз был бебибум). :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 23:22 
Балаболка

Amirenok, путевки только в июле начнут давать, сейчас ходить бесполезно.

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 00:57 
Модератор

Марина_86 писал(а):
Римель,а вы в какой садик хотите отдать ребёнка?

385 или 362. А вы?

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 01:06 
Модератор

Marina79ru писал(а):
Так что девочки все кто действительно хочет изменить ситуацию в лучшую сторону, присоединяемся к "Mystery"! Брызганье желчью в форумах и зависть к финансово-состоятельным соседям наших детей местами не обеспечит.

Присоединяюсь! ;-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 07:22 
Балаболка

Cranberry, я пишу о том что это все предсказуемо и прогнозируемо, т. к. рожает многочисленное поколение, в том числе и тех годов о которых Вы пишите. Это естественный процесс. А словечко из глянцевых журналов не имеющее четкого эквивалента в статистической терминологии, бездействие государства не оправдывает. Бумом можно было бы назвать ситуацию если бы все неожиданно решили завести по 5 детей, при том что в среднем в российских семьях по 2 ребенка. Но это же не так.

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 07:39 
Суперзвезда

Marina79ru писал(а):
Cranberry, я пишу о том что это все предсказуемо и прогнозируемо, т. к. рожает многочисленное поколение, в том числе и тех годов о которых Вы пишите. Это естественный процесс. А словечко из глянцевых журналов не имеющее четкого эквивалента в статистической терминологии, бездействие государства не оправдывает. Бумом можно было бы назвать ситуацию если бы все неожиданно решили завести по 5 детей, при том что в среднем в российских семьях по 2 ребенка. Но это же не так.
вы кажется не по теме придираетесь - не важно как это называется факт остается фактом детей рождается больше чем в другие годы и проблемы будут у них такие же как и у нас и с садиками и со школами и с местами в институтах.
я тоже 85го и мама мне говорила что в 85 просто взрыв рождаемости был и тоже родила в 2009 и в то время как я рожала так же ходили слухи о переполнености род домов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа