crimson_twin писал(а):
Девочки, не по теме спрошу, потому что тут скопление умных мамочек

куда написать-пожаловаться по поводу оборудования детской площадки во дворе? гулять негде вообще!!! зимой хоть снег лежал, было чем заняться, а щас везде грязь-лужи, обошли все окрестные дворы уже, а на площадках ржавые косые горки и погнутые металлические конструкции непонятного назначения хрензнаеткаких времен!!! у нас двор окружен с 4х сторон 4мя домами высокими, и 1 качели на всю эту огромную площадь, летом наверное на них очередь из детей выстраиваться будет!!! никаких условий для прогулок с ребенком, короче(((((
на Ссылка
официальный портал мэрии казани
в вашем письме готова поставить свою подпись!!!!
Crazy-Mother писал(а):
Вы действительно верите в то, что те "благотворительные" деньги не кладутся в карман заведующих? Ну тогда снимите розовые очки!!! Если бы все пожертвования уходили по назначению, то детские сады были бы упакованы по-полной программе, и родителям КАЖДЫЙ ГОД не пришлось бы покупать всё новую мебель, игрушки и т.д.
"Мат помощь" - она просто так называется, все это списывается и складывается , к сожалению, не в фонд дет сада, а в чей-то карман!
А тем временем, люди несмотря на эл.очередь с февр-апрель путевки в садики получают - заметьте В ОБХОД ЭЛ.ОЧЕРЕДИ!
Cranberry писал(а):
Марфуша Карягина, остается только надеяться,что электронная очередь что-то изменит в лучшую сторону
я вообще считаю,что тем,кому в этом году 3года в каком-то смысле повезло,т.к.во-первых,президент наш сказал,чтобы 3леток обеспечить местами,а во-вторых,система новая,а значит пока еще ни в РОНО,ни в садиках не знают толком сами,что и как(лазейки появятся уже после того,когда программа хотя бы опробуется на деле)
а я вам скажу, что президент, похоже, не особо вникал в эту программу, он просто подписал проекты, кот ему подсунули... а места под садики выделили не по принципу где нужнее, а по принципу, где остались дешевые нераспроданные земли.
mila_kazan писал(а):
Марфуша Карягина писал(а):
, а вот те кто идут за деньги, они и занимают места обычных деток, которые не получают путевки в садик, и стоят в ожидании год за годом.
а у тех, кто идет за деньги, разве другие дети?

и встают с рождения. Здесь не люди виноваты (льготники--нельготники), а правительство наше, к-рое больше выпендриваться умеет, чем делать что-либо
вот именно! воспевают песни Президентской программе "Бэлэкэч" - а она решает проблему ликвидации мест разве что на процентов 10%!!!... а преподносят в СМИ, что за 1 год они очереди ликвидируют.
это сейчас бейбиБУМ! а многие ведь еще только первых родили, вот собирутся за вторым, будет еще хлеще!!! и ничего ты не сделаешь, пойдешь и заплатишь деньги, т.к. ребенка срочно устраивать придется...
а государство отписалось - все ок, дети устроены... дети ходят по 30-40 человек в группы, болеют, колечатся, спят на раскладушках или кроватях выдвижных, похожих на комод!
ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? разве наши дети этого достойны???!!!
Марфуша Карягина писал(а):
Как речь заходит о льготниках все начинают возмущаться и все включая заведующих винят во всем именно льготников (отвечают на вопрос почему не попадет ваш ребенок в дет.сад). А на самом то деле льготники попадают бесплатно (и то не все) именно на свои государством предназначенные места, а вот те кто идут за деньги, они и занимают места обычных деток, которые не получают путевки в садик, и стоят в ожидании год за годом. Но почему то на них никто пальцем не тыкает и не возмущаются, а наоборот восхваляют что обошли все таки хоть и таким способом систему.
Это я так решила описать свое видение ситуации, если надо тоже конечно найду денюшку и пойду с подношением к заведующей...
я с вами полностью согласна!
многие видят и хотят себя поставить выше остальных!... считают, что все покупается и продается... этот менталитет и еще долго не сломать!
Cranberry писал(а):
ialo-olia, согласна с Вами!и ситуации разные,и люди разные.У меня вот есть знакомая,которая даже в очереди в сад поленилась встать,просто заплатила деньги за устройство ребенка в садик,сколько попросили,столько и дала...шепотом...30тыщ

из-за таких лентаек многие и не могут попасть в садики, т.к. или деньги просят или даже суммы не устраивают!
Нас уже научили давать взятки, а некоторые привыкли их брать...