Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 23:57 
Балаболка

ialo-olia, вы там писали о том, что если бы не было льготников, то все бы ждали своей очереди и никто бы не находил лазеек попадания в дет сад, и что вы считаете, что льготы желательно бы отменить...но вы не задумывались о том, что есть такие профессии,при которых необходимо часто менять место жительства? тогда, извините, пожалуйста, детки этих родителей никогда не пойдут в дет садик!!!! у нас дочка родилась в Ростовской обл, ей было чуть больше 1 месяца, когда мужа перевели в другой город, там мы прожили пол года, после нас переводят в Казань...и в каждом городе мы вставали в очередь!!!!! Кто здесь живет встают с рождения в очередь, а у нас нет такой возможности это сделать!!! И если не льгота, то сидеть мне дома до поступления ребенка в школу!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 23:59 
Мамочка-эксперт

Marina79ru, а я давно определилась в этом вопросе. Мне нужно место в садике для ребенка любыми правдами и не правдами потому что я хочу выйти на работу и зарабатывать деньги на жизнь. А то что я стала бы искать именно знакомых в первую очередь, так это только потому что для меня даже 3 тыс. это деньги и отдавать их как от сердца отрывать, не купив ребенку ботиночки например или другую нужную вещь... И я не собираюсь из года в год ждать когда наше государство обеспечит наконец таки моего ребенка местом в дет.сад, а все из за других таких же мам, которые быстрее меня позаботились и дали взятку заведующей, чтобы обойти меня в очереди...

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 00:09 
Модератор

Марфуша Карягина, а знакомых разве благодарить потом не надо? Опять ведь деньги нужны будут. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 00:12 
Балаболка

Римель, мне кажется, все зависит от статуса знакомства и от самих людей!!!

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 00:29 
Модератор

Лакавочка, может быть. Но всё равно как-то некрасиво получится, если людей не отблагодарить за доброе дело. По крайней мере у нас так принято (даже в отношении близких родственников и друзей). :blush: Ествественно, что размер благодарения будет ниже, чем запросы заведующей. Уж никак не 30-50 тысяч. :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 05:36 
Модератор

Римель, вот это наша ошибка.Мы сами начинаем баловать.А друзья на то и есть,чтобы в трудную минуту помочь.Вот я не представляю,что взяла бы деньги за какие-то свои действия у друзей.Конечно если те потратились сами(дали на лапу),тогда да ..компенсировать надо.А отблагодарить....Эти благодарности и привели всех нас к тому,что детей в садик не отдашь

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 05:41 
Говорунья
Говорунья

Лакавочка, Переезды связаны не только с профессиями, некоторые переезжают из других городов, их оттуда в садик наш не переведут, а если встанут в очередь будут в самом конце. Конечно они будут устраиваться за деньги. Для них это тоже единственная возможность попасть в детский сад. ;-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 05:47 
Говорунья
Говорунья

Римель, я вот еще потому и не иду к заведующей, в нашем районе даже через знакомых устроиться в новые садики (а у нас только новые вокруг) - это очень большие деньги, мне придется кредит брать :-) ...у меня осенью устраивала в садик дочку знакомая, которая приехала из другого города...без посредника с ней заведующая даже разговаривать не стала, сказала у нас на 5 лет уже очередь расписана, а через посредника она заплатила 10 посреднику и 15 на нужды садика, написала ходатайство с работы, и еще по-моему кровати-тумбочки покупала, т.к. ее ребенок был уже 32 человеком в группе...Так что конкретно у нас в районе за 5 тысяч я бы побежала устраивать ребенка в сад....а за 30 как-то уже не хочется...

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 08:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У нас в районе дабы обойти очередь 30 тыс.-минимальное "пожертвование". Даже в самый задрищинский садик уже 40 просят :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 08:36 
Мамочка-эксперт

Crazy-Mother, где это такие садики? :shok: сама в этом районе живу (приволжский, зорге). у нас очередь не такая как в азино...

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 08:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mila_kazan, так тут же, всё рядом. Номера называть не буду(конспирация :-) ).Могу в личку ответить. У меня просто подруга хотела отдать малышку раньше, чем до неё дойдет очередь. А в другом садике, тоже неподалеку, работает мама моей одноклассницы. Цифра была озвучена ей!

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 08:46 
Мамочка-эксперт

:wacko: Не понимаю возмущения насчет льготников. Если бы те у кого их нет вдруг её заимели бы, я сомневаюсь что они бы упустили возможность её воспользоваться. :pardon:
Каждый находит свои выходы из ситуации, кто то пользуется заслуженной или заработанной или предоставленной льготой, кто-то вносит материальную помощь, кто-то ищеть знакомых, а кто-то ждет свою очередь. Способов много - результат один -ребенок устроин в садик.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 09:13 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Deva, возмущение возникает только тогда(по крайней мере у меня), когда льготниками становятся по знакомству(подделка документов в том числе), либо становятся те, кому они не очень-то и нужны.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 09:35 
Элита

Марфуша Карягина писал(а):
И я не собираюсь из года в год ждать когда наше государство обеспечит наконец таки моего ребенка местом в дет.сад, а все из за других таких же мам, которые быстрее меня позаботились и дали взятку заведующей, чтобы обойти меня в очереди...

Мы взятку заведующей не давали, мы оказали спонсорскую помощь детскому садику, а это разные вещи. Когда вы попадете в садик (даже бесплатно), а потом в школу, все равно начнутся поборы на обустройство садика (школы), группы (класса), и вы будете платить, ради ваших детей, что бы в садике (школе) ребенку было комфортее, безопаснее и т.д. Просто мы оказали помощь садику несколько раньше, чем получили путевку, вот заведующая и идет на встречу таким родителям и дает им путевки. А себе в карман она не взяла ни копейки!

Сынок-бычок 05.11.2009г.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 10:02 
Балаболка

Римель писал(а):
Marina79ru писал(а):
И на самом деле не важно кто первый добежал в РОО ставить ребенка "в очередь" Вы или ваш сосед.

Если и с введением эл.очереди всё решают деньги, то действительно уже не важно, кто первый.
Ну и ну... Печально это всё... :cray: Придется денежки копить. Причем для нашего района немалые.

Римель, я имела ввиду что у лиц отечественных за дошкольное образование ЕСТЬ возможность самостоятельно отслеживать требуемое количество мест в ДС для детишек. Другое дело что они не спешат ею пользоваться. И электронная очередь как и не электронная ИМХО всего лишь еще одно звено для раздувания количества госслужащих и создания "кормушки", создание условий в которых чуть не каждый родитель начинает бегать в поисках "знакомых" и "подмигивать" заведующим.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 10:22 
Балаболка

Guzeka_n писал(а):
Мы взятку заведующей не давали, мы оказали спонсорскую помощь детскому садику, а это разные вещи. Когда вы попадете в садик (даже бесплатно), а потом в школу, все равно начнутся поборы на обустройство садика (школы), группы (класса), и вы будете платить, ради ваших детей, что бы в садике (школе) ребенку было комфортее, безопаснее и т.д.

Полностью согласна! Коль уж в нефтяном бюджете не находится денег на ремонт и игрушки, гораздо приятнее сознавать что деньги родителей пошли на благоустройство группы, чем на новый а/м заведующей или сотруднику РОО.

А всем любителям кидать камни в
Цитата:
других таких же мам, которые быстрее меня позаботились и дали взятку заведующей, чтобы обойти меня в очереди
советую подумать о том что ВАШИ дети играют в детском саду игрушками купленными на деньги именно этих мам. Ибо у нашей "бедной" республики (к которой Вы почему-то претензий не имеете) не нашлось на это денег.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 10:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Lilkashpilka писал(а):
Вот думаю. Если "общеочередники" стоят в нескольких садиках с целью попасть хоть в один, то очередь можно поделить на 2, 3 а может и на 4. А как обстоят дела со льготниками. Они ведь стоят в начале списка и место им можно сказать гарантировано. Значит скорее всего они стоят только в 1 нужный им садик. Перед нами уже 18 льготников. И они уже наверняка никуда не денутся...
Я уже начинаю волноваться... :?:

Я сравнивала очередь в три сада в одном районе. Почти все повторяются, даже льготники ( это в категории до 2х лет) -373, 42,43.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 12:03 
Мамочка-эксперт

Guzeka_n, как не назови а смысл останется тем же... цель и результат...
Marina79ru, если уж пошла такая пьянка, то НАШИ дети к сожалению не попадают в детские сады и играют дома со своими игрушками, ожидая когда до них дойдет очередь в детский сад, а вот ВАШИ дети играют в детских садах с игрушками купленными ВАМИ... а те детки которые попали в садики они уже потом оказывают почти благотворительную помощь...

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 12:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вы действительно верите в то, что те "благотворительные" деньги не кладутся в карман заведующих? Ну тогда снимите розовые очки!!! Если бы все пожертвования уходили по назначению, то детские сады были бы упакованы по-полной программе, и родителям КАЖДЫЙ ГОД не пришлось бы покупать всё новую мебель, игрушки и т.д.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 12:44 
Элита

Crazy-Mother писал(а):
снимите розовые очки!!! Если бы все пожертвования уходили по назначению, то детские сады были бы упакованы по-полной программе, и родителям КАЖДЫЙ ГОД не пришлось бы покупать всё новую мебель, игрушки и т.д.

:spiteful: :pardon: что-то в этом есть... и правда - задумаешься :( :unknw: :fig:

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 12:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Правительство вообще рассматривало запрет на принятие денежных "пожертвований". Не знаю точно приняли или нет, но теперь берут с осторожностью...

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 13:00 
Суперзвезда

Crazy-Mother, если примут такой закон - то все деньги пойдут только в карманы и даже хотябы те 10% что шли на детские сады.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 13:41 
Мамочка-эксперт

Crazy-Mother, я конкретно писала о тех льготниках которые получили её сами, не через знакомых и т.д.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 13:47 
Живущая в сети

Guzeka_n писал(а):
Марфуша Карягина писал(а):
И я не собираюсь из года в год ждать когда наше государство обеспечит наконец таки моего ребенка местом в дет.сад, а все из за других таких же мам, которые быстрее меня позаботились и дали взятку заведующей, чтобы обойти меня в очереди...

Мы взятку заведующей не давали, мы оказали спонсорскую помощь детскому садику, а это разные вещи. Когда вы попадете в садик (даже бесплатно), а потом в школу, все равно начнутся поборы на обустройство садика (школы), группы (класса), и вы будете платить, ради ваших детей, что бы в садике (школе) ребенку было комфортее, безопаснее и т.д. Просто мы оказали помощь садику несколько раньше, чем получили путевку, вот заведующая и идет на встречу таким родителям и дает им путевки. А себе в карман она не взяла ни копейки!

как я сомневаюсь в любой помощи от родителей...взятка есть взятка...чтоб дите не хуже всех было и получше относились....а у кого нет возможности,тогда что?сейчас вообще запрещено принимать любую материальную помощь от родителей...я вот сама ничем помогать не буду-деньгами тем более...каждая зав. садом должна сама находить и получать денеж. помощь от предприятий-спонсоров...всегда были и есть такие...все зависит от самой зав. садом

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 13:49 
Мамочка-эксперт

Допустим такую ситуацию, что примут закон о том что дети тех родителей кто вносит благотворительную помощь в фонд Министерства образования конкретно по № садика, а не в сам садик, будут внеочередниками в этот садик. Сомневаюсь что в этом случае эти садики будут более благоустроенными, чем остальные. Даже если оплата всех нужд будет проходит через Минобразование, сколько тогда будет составлять из полученных средств от родителей и перечисленных средств на эти нужды сумма откатов, которая будет уходить не к заведующей как считается, а в другой карман пошире, которого мало интересует вообще состояние садика.

Последний раз редактировалось Deva Пт апр 15, 2011 14:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 13:54 
Суперзвезда

мне кажется, что не стоит всех заведующих под одну гребёнку... я когда свою в садик устраивала, ни копейки не заплатила в садик, мы меняли линолеум в коридоре, весь материал и работы делали сами, а к заявлению с просьбой помочь в устройстве за мат. помощь прикрепили все чеки...

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 14:03 
Мамочка-эксперт

Strelk_A, вот и я об этом же кто-то отдает конвертом-здесь можно задуматься, а кто-то покупает сам и делает. И здесь уж точно ни копейки к заведующей лично не уйдет, только если она не открызет кусочек линолеума и не унесет его домой :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 14:05 
Балаболка

Strelk_A писал(а):
мне кажется, что не стоит всех заведующих под одну гребёнку... я когда свою в садик устраивала, ни копейки не заплатила в садик, мы меняли линолеум в коридоре, весь материал и работы делали сами, а к заявлению с просьбой помочь в устройстве за мат. помощь прикрепили все чеки...

Конечно же она ангел, а потом ей государство выделит деньги на ремонт, а она вашими же чеками отчитается а денюжки в карман положит, а может ей уже эти деньги выделяли а она ниче на них не сделала, а потратила на свои нужды, а чеки поддельные везде продают

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 14:06 
Суперзвезда

Deva писал(а):
Strelk_A только если она не открызет кусочек линолеума и не унесет его домой :-)

:lol: :good:

dj_tata писал(а):
Конечно же она ангел, а потом ей государство выделит деньги на ремонт, а она вашими же чеками отчитается а денюжки в карман положит, а может ей уже эти деньги выделяли а она ниче на них не сделала, а потратила на свои нужды, а чеки поддельные везде продают

она не ангел, отнюдь... но я видела всю эту ситуацию в течение года до нашего устройства. у нас все мамашки, которые туда устраивались, что-то ремонтировали... и я не видела у неё шикарных стрижки-маникюра-одежды и т.п., как у других заведующих, к которым ходила. и по садику она бегала в кедах и джинсах, именно носилась как угорелая , всё время чем-то занятая. а не гарцевала на шпильках в шикарном костюме до иномарки. может, это не показатель, но тоже о многом говорит. ИМХО

Последний раз редактировалось Strelk_A Пт апр 15, 2011 14:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 14:09 
Балаболка

Или теже деньги она соберет у родителей как добровольный взнос на ремонт и эти же чеками отчитается, ГДЕ ГАРАНТИИ что это не произойдет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа