Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки. Здесь мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 537, 538, 539, 540, 541, 542, 543 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 20:18 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Iricka, так разницы наверно нет, что ребенок в 3 пойдет будет, болеть, что в 4....все равно одна и та же адаптация....это уже от ребенка зависит, если болезненный, то конечно проблем будет много, с той же работой и постоянными больничными.....остается надеяться, что будет все хорошо ;-)

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 20:30 
Элита

DilFin, нет, разница ощутима, между 3 и 4 годами, как мне показалось. Я большей частью это писала вообще про ясли, про тез кому 2-3.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 20:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Iricka, у вас видимо живой пример ваш старший ребенок. просто у меня папа если, что будет на подхвате, у него сезонная работа, осень и зимой её немного и он сможет мне помогать, если нужно будет присмотреть...только на это и надеюсь...

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 20:46 
Живущая в сети

Девочки, по своему опыту могу сказать, хорошо бы оставить полгода до выхода на работу, чтобы период адаптации спокойно пережить, а не брать больничные каждую неделю. Не на каждой работе ведь легко отпускают на больничный, да и зарплата потом будет :fig:

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 20:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, но нас же чиновники не просят рожать, мы сами родили и это наши проблемы. Зачем строить сад если можно продать землю под гостиницу или магазин или новый дом...в нашей стране чиновникам нет дела до жителей!

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 20:52 
Живущая в сети

Эти проблемы так быстро проходят. Не ругайтесь, не злитесь. Согласна с Iricka, садик далеко-далеко не панацея. Кажется со старшим вроде только адаптировались к садику, через год уже в школу. Теперь с младшим то же самое. И тоже все проблемы быстро пройдут и забудутся, и на проблемы электронных очередей, как и на взятки в роддомах уже со стороны смотреть будем. Детки растут. Нужно просто набраться терпения.

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 21:12 
Элита

elya_i_amir, у меня уже одна выросла. Без взяток и подношений. Надеюсь, неплохим человеком.

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 21:20 
Балаболка

Lars писал(а):
elya_i_amir, у меня уже одна выросла. Без взяток и подношений. Надеюсь, неплохим человеком.

моя старшая тоже так выросла ;-)

просто хочется жить, рожать детей! ...полноценно! еще раз повторю..полноценно!!!

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 23:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А кто знает что это за закон с трех лет( точное название) или постановление?

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 00:30 
Суперзвезда

poni-li, это было просто послание президента) пусть мамы сидят до 3 лет и нет ничего лучше чем сидеть с мамой! Но ведь никто не спорит тко не все могут это себе позволить
носит рекомендаьельнвй хаарактер)
Если бы был закон давно бы опротестовали, но нашим же надо прогнуться )

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 07:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Что еще за послание? Оно ведь не имеет юридической силы?

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 07:28 
Мамочка-эксперт

уткина писал(а):
Anna_K писал(а):
Девушки, давайте объединим усилия :hor: против закона №273-ФЗ от 29.12.2012 "Об образовании в Российской Федерации" согласно которому:

с 1 сентября 2013г. мы будем полностью (100%) оплачивать содержание, присмотр, уход и питание. Если сейчас у нас садик стоит 1500 и это 20% от суммы, то 100% получается 7500 в месяц :diablo: в обычном садике! Воспитатели в садах тоже говорят про такие суммы.

Видимо это еще одно "гениальное" решение правительства по решению вопроса обеспечения детскими садами наших детей.

с чего Вы это взяли, какая статья?

Я не знаю номер закона этот или нет, но нам про него сказала заведующая в садике на недавнем собрании и по тв говорили про Москву что там стоимость садика получится 6,5-7 т.р. (полная оплата в месяц). Как я поняла, со слов заведующей, закон уже принят, в Москве свои правила, регионы сами принимают решение как поступать.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 08:06 
Балаболка

Пробежалась по теме, как все просто было в 11 году, стояли в очереди в 10 садиков, прибавляли, убавляли садики по телефону вплоть до распределения, строились новые садики и люди верили, что у нас проблем с местами в детские сады не будет.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 08:14 
Живущая в сети

Девчонки, ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!! Как только кто-то получит путёвку, отпишитесь здесь огромными красными буквами.
Чтобы люди знали, что началось распределение, а то очень сложно читать столько листов. А важное запросто пропустишь.
:chmok:

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 08:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

уткина писал(а):
с чего Вы это взяли, какая статья?

Irina13 писал(а):
Я не знаю номер закона этот или нет, но нам про него сказала заведующая в садике на недавнем собрании и по тв говорили про Москву что там стоимость садика получится 6,5-7 т.р. (полная оплата в месяц). Как я поняла, со слов заведующей, закон уже принят, в Москве свои правила, регионы сами принимают решение как поступать.

Я впервые про данный закон также как Irina13 услышала по 1 каналу в утренних новостях 14 мая этого года.
Вы можете открыть ссылки в интернете по этому закону, сравнить предыдущую и действующую редакции:

Закон РФ «Об образовании» №273-ФЗ, принятый Государственной думой РФ 29.12.2012 года, и вступающий в силу 1 сентября 2013 года, отменяет положение о родительской плате за содержание ребенка в детском саду в размере 20% от стоимости содержания.

Так новый закон об образовании практически возложил 100% платы за детсад на родителей дошкольников.
Согласно п. 2 ст. 65, «за присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее - родительская плата), и ее размер, если иное не установлено настоящим Федеральным законом». Учредителем, в данном случае, является орган местного самоуправления (администрация Казани).
Согласно этому же пункту, «учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке».

То есть, поднимать плату за детский сад или нет - решать только администрации города. И, в конечном счете - нам с вами. Если протест будет силен, плату не поднимут.

Москва сохранила 20% родительской платы в МДОУ. Чем Казань хуже Москвы?

Правда сравнив ситуацию о выплате в той же Москве, Питере и др. регионах России компенсации до 5000 рублей за не предоставление места в детском садике, Татарстан и Башкирия не выплачивают ничего. Даже на так сказать замечание Путина по не выплате этой компенсации в Татарстане, Минниханов сказал дословно: Так все равно рожают, и будут рожать.
Выводы делайте сами

Iricka писал(а):
В законе вроде говорится о компенсации 20% за первого ребенка, 50% за второго. Так сейчас и есть же. А о родительской плате в размере в 100% я что-то не нашла такого пункта в статьях.

п. 5 статья 65 данного закона редакции 29.12.2012г.:
5. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

В предыдущей редакции было 20, 50 и 70% за одного, двух, трех детей, но только от фактически оплаченной суммы за садик родителями.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 09:07 
Живущая в сети

ЕЩеголькова писал(а):
Я считаю это нормальным. Это как платный прием в поликлинике, где кто заплатил идет вне очереди, а кто считает, что его должны принять так, стоит по 3 часа в очереди. И если такие вот "вступительные взносы" сделать официальными, подотчетными и на благо детского сада и детей, а не заведующей и работникам РОНО в карман, то всем будет только лучше. Мне например не жалко 20 тысяч, если они пойдут на улучшение условий пребывания в детском саду моего ребенка. Я бы и та сдавала деньги, но ведь все начинают верещать о поборах, больше половины родителей считают, что им должны, многие бы даже на ночь оставляли, да нет возможности. В общем я за разумные взносы, идущие на пользу детского сада.

+многа :!: я тоже так считаю.и еще я с удовольствием бы купила все для того чтобы мой ребенок в саду чувствовал себя комфортно,сделать все чтобы адаптация прошла легче.купила бы игрухи даже сама(хотя обычно в течении 6 мес еле еле род комитет собирает со всех родителей чтобы купить эти несчастные игрухи)ну не знаю вообщем мне бы предложили заплатить и я бы заплатила.что поделать. :wacko: :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 09:12 
Элита

Julia_Dm писал(а):
ну не знаю вообщем мне бы предложили заплатить и я бы заплатила.

я думаю, при таком раскладе, все равно были бы те, кто даст взятку, чтобы первыми заплатить и отдать в садик. Ситуацию не изменил бы узаконенный взнос. Суть совсем в другом - нужно строить новые сады и обеспечивать во всех садиках нормальные условия, пусть и за деньги родителей....

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

у меня из одного сада льготник ушел, в другой пришел

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:36 
Элита

Я опять по поводу взяток. Если уж люди готовы платить немаленькие деньги за устройство в гос.сад, то почему бы им не соорганизоваться и не построить (а сейчас есть программы частно-госудаственного партнерства на эти цели) собственный садик. Как вот раньше, когда не хватало госудаственных квартир, и люди строили кооперативы, а потом долевое строительство придумали. Тогда уж точно в их садик чужих детей не возьмут. А тем у кого нет денег, оставили бы государственные садики, очередь бы поменьше была.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:38 
Балаболка

Кто-нибудь знает, на основании какого закона или приказа роно распоряжается ликвидировать ясельные группы?

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:41 
Элита

Lars, одно дело единовременный взнос в размере..., совсем другое ежемесячный, ну и пока строится садик дети вырастут. смешно же.
А вообще лучше бы освободили дет сады, подвинули многочисленных работников администрации, уплотнили в кабинетах, а то в некоторых кабинетах сидят в огромных по одному человеку. А садики снова детям вернули.Все было бы быстрее чем строить новый. Там и территория есть, расположение опять же. а то во многих районах просто места нет для нового сада.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:42 
Элита

Lars, я деньги пошедшие на благоустройство детского сада не считаю взяткой. Да мы и не деньгами давали, а конкретными вещами, сами покупали, сами устанавливали, сами смотрим как наши дети пользуются и им на благо идет.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:44 
Элита

Nostalgie, выше уже писали, что нет никакого официального документа по поводу ликвидации, так как она незаконна.

ЕЩеголькова, за 2 года после рождения ребенка, пока стоит в очереди, отдавая по нескольку тысяч в месяц вполне реально построить небольшой садик, или как сейчас делают, переоборудовать несколько квартир на первом этаже нового дома.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 10:49 
Элита

Lars, нам 2 года, о чем сейчас говорить? я хочу детский сад, вернее мне необходим детский сад, в очереди мы 6, так почему я сейчас должна подвинуться из за того, что кто то не подумал или кто то не хотел отдавать, а потом передумал, ну или потому, что чиновники ясли убрали в других садах и уступить кому то место? Я 2 года стою в этот садик,не металась, не прыгала с место на место, а теперь сижу как на иголках и переживаю, что меня отодвинут.Мне такая нервотрепка нужна? Я лучше заплачу и не буду переживать. Я в РОНО ни разу не была и в 5 утра не стояла, я себя берегу для детей и вот если меня сейчас подвинут, я до президента дойду.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 11:58 
Балаболка

Nostalgie писал(а):
Кто-нибудь знает, на основании какого закона или приказа роно распоряжается ликвидировать ясельные группы?

Мне тоже интересно. :diablo: Раз они убирают ясельные группы, могли бы хотя бы в 1 младшую принимать с 2,5 что-ли... Ну или какой-то другой выход должен быть. Те, кто родился до 1 сентября уже год в садик ходят, а нас мало того, что в прошлом году "прокатили" с путевками, так сегодня мне в РОНО заявили: "На 1 сентября Вам нет 3-х лет, в распределении путевок вы не участвуете..." И трубку бросили. :diablo: И что еще год путевку ждать? Нам на будущий год в сентябре уже четыре будет. Там и до школы недалеко... Как говорится, смех сквозь слезы. Этот год мне ребенка куда девать? Отпуск по уходу за ребенком государство дает до трех лет, получается ты еще и своей работой рискуешь...

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 12:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я так поняла они ясли не убирают, закона ведь такого нет, а просто набирают туда трехлеток...вот как то так :wacko:

Последний раз редактировалось DilFin Ср май 29, 2013 13:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 13:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Nostalgie, если еще интересно, то в мае я общалась с начальником отдела по работе с дошкольными учреждениями Казани - Багаевой Т.Г. На мой вопрос о закондательном обосновании того, что ясли убирают, г-жа Багаева стала ссылаться на приказ министерства образования РТ от 11.03.2013г №859/13. В сети в свободном доступе этот приказ я найти не смогла, поэтому сделала запрос в министерство на ознакомление с этим документом. Недавно пришел ответ (Изображение).
Все таки, я считаю- что они занимаются самоуправством. Я написала заявление в исполком Казани, о предоставлении моему ребенку места в детском саду, куда я стояла в очереди. В середине июня, придет ответ от них, с ним уже можно идти в прокуратуру и дальше - в суд. Они мне уже 2,5 года нервы треплют. Это работа Исполкома создавать места в детских садах для деток, а у них ромашка, "эти - идут, эти- дома посидят, эти еще -маленькие, эти-уже большие" ( я конечно утрирую, но проблема с нехваткой мест так не решается). Все таки, дети - это цветы жизни ( мы им все лучшее хотим дать), а чиновники думают как бы их " в грязь втоптать".

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 13:08 
Балаболка

Albina Angelina писал(а):
:diablo: Раз они убирают ясельные группы, могли бы хотя бы в 1 младшую принимать с 2,5 что-ли... Ну или какой-то другой выход должен быть. Те, кто родился до 1 сентября уже год в садик ходят, а нас мало того, что в прошлом году "прокатили" с путевками, так сегодня мне в РОНО заявили: "На 1 сентября Вам нет 3-х лет, в распределении путевок вы не участвуете..." И трубку бросили. :diablo: И что еще год путевку ждать? Нам на будущий год в сентябре уже четыре будет. Там и до школы недалеко... Как говорится, смех сквозь слезы. Этот год мне ребенка куда девать? Отпуск по уходу за ребенком государство дает до трех лет, получается ты еще и своей работой рискуешь...

нас тоже самое ожидает в следующем году..2 года нам будет в этом сентябре 11 числа. В этом году нам сад не светит. Ведь мы категория 1-2. В следующем 2014-м, исходя из нынешней ситуации, похоже, тоже не получим, ведь на 1-сент полных трех не будет. А в 2015-м нам уже будет без двух недель 4. Где мыкаться целый год?

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 13:11 
Говорунья
Говорунья

:bus: Все на митинг "Даёшь садик!" - может и абсурд, но к этому всё и идет...

Поддержите в народном контроле, пожалуйста!!! https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/281827

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 13:25 
Балаболка

Nostalgie писал(а):

дозвонилась я в наш отдел образования (в Приволжском районе) мне объяснили, что все происходит на усмотрение заведующей д/с - если в сад 3-леток больше, чем 1.5годовалых, то формируются 2 младшие группы, если поровну, то ясельная остается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 537, 538, 539, 540, 541, 542, 543 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа