Мама-24-часа-в-сутки писал(а):
Объяснили мне наконец-то...

35 000 - и РОНО "двигает" твоё дитятко вверх и вы "зачисляетесь" )))
Это омерзительно, но мы тоже пойдем с деньгами...

Врядли сумма так однозначна. Садики то разных уровней, в какой-то за такие деньги не попадешь, за какой-то сама и 15-20 не дашь. Это мнение основано по моему опыту в 2009 году. А уж как сейчас - не знаю пока, не узнавала, но считаю градация по стоимости должна сохраниться. Тоже в раздумьях, как бы аккуратней продвинуться, и стоит ли торопиться? Старшего пришлось так устроить, проспонсировав ремонт (все официально, даже документы платежные на руках). Торопилась быстрее на работу, т.к ипотека была и должность горела. В итоге - первый год промыкались по больницам, каждый раз с резкой температурой 39 и совершенно разными осложнениями (бронхиты, ангины, отиты, ротавирусы с поносом и рвотой). Мало того что сама 1/2 рабочего времени была на больничных, так еще и брала административные чтоб слабого в садик не вести, использовала все отпуска 2х бабушек и 1го дедушки и ребенка бедного мотала к ним по разным городам. Надо ли говорить что в сад он ходил по несколько дней с большими перерывами. Второй год ходил 50 на 50, третий ттт без проблем. Иммунитет пыталась укрепить всем чем можно, на мои отчаянные вопросы "ну ПОЧЕМУ, что не так!?! все врачи, педиатры отвечали, что так бывает - у вас ЧБД, да еще светлые кожа, волосы и глаза (говорят светлые дети слабее), ждите, не меняйте группу и садик, чтоб не было новых носителей инфекций, и года через 3 станет заметно лучше. В отчаянии пошла к заведующей сада (тогда была другая, опытная и мудрая, каждого ребенка знала отлично; можно сказать мы не садик выбрали, а ее), я получила тотже ответ.
На тот момент я твердо решила что оно того не стоит, что второго точно раньше 3х не поведу (первого в 2 отдала). Но тепреь думаю, в принципе, младший то много раз переболел уже через старшего, кажется что он более подготовленный. Может все же стоит попробовать, не выходя на работу, чтоб не повторять ту гонку.
Вот что точно - приведенную выше девочками сумму место в нашем саду теперь не стОит, по крайней мере, для меня. Хоть мы на данный момент оба без работы. Может быть, потому, что нет уже той уверенности - отдам в сад, выйду на работу, все быстро окупится.
Наверное, родители тех счастливчиков, что не болеют, и не думают о том, как это здОрово, если не с чем сравнить.