Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 508, 509, 510, 511, 512, 513, 514 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 15:03 
Живущая в сети

Julia_Dm писал(а):
,завед могла бы такое поднять там!!!ооо,мама не горюй!

не смешите...они за счет этого только и живут... Правда, когда я ходила и намекала на спонсорскую помощь, она не взяла(хотя во дворе говорят, что берет и не хило), сослалась на электрон. очередь...сказала, если только в Управление образованием пойти, если оттуда позвонят, то с радостью...и правда уметь надо...

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 20:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ой, девочки, читаю и плакать хоца...
У нас в садике на 1 сентября было 20!!! детей (в яслях) за полгода +8 (в конце февраля еще одного малыша взяли).
Зато твердя: "мест нет" :vis:

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 20:14 
Говорунья
Говорунья

Сегодня посчитала детей на фото из альбома из моего садика, когда я была детсадовской малявкой. Итого 34 головы. По памяти - нескольких на фото нет. Сейчас группы меньше, а проблем больше. Парадокс... :unknw:

Поддержите в народном контроле, пожалуйста!!! https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/281827

СообщениеДобавлено: Вт мар 19, 2013 23:51 
Живущая в сети

Мама-24-часа-в-сутки, у нас в садиках ближайших по 40 человек, куда уж еще больше-то? В яслях соседних 42 ребятенка на одну воспиталку и нянечку. Вот как представлю эту картину, что они этих малышек 1,5 годовалых на горшки сажают, мне прям плохо становится от моего богатого воображения. Вот, чтобы мою на горшок посадить, ей надо снять штаны, сама она пока что еще не умеет. Это минимум 1 минута. А если детейв группе 40 человек, это значит, что первого малыша, которого на горшок усадили, его что только через 40 минут с горшка поднимут, пока всем малышам по очереди штаны снимут? :obmorok: Вот так и ходят в яслях бедные детки в памперсах с 7 утра до 7 вечера. :spiteful: Я в такие ясли и сама не хочу отдавать свою дочку. :cray:

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 09:25 
Живущая в сети

я думаю,что если в этом году не попадем в садик,то на след год не факт что будет проще устроить...да и это же целый год!!!
Mami, сейчас уже речь не о яслях ,туда можно попасть но так же трудно как и в младшую,я так понимаю тут в основном те мамочки которые хотят отдать в 2 и после 2(чуть больше 2х) :!:
irishkatsaritsa, понятно что живут,но СЕЙЧАС поверьте многие завед могут отказаться от заветных денег,потому что их всех проверяют и шерстят,прокуратура,в советском районе неск угол дел и увольнение.они за свои места держаться и если ей принципиально она пошлет еще как вас с этими деньгами,и многие прям так и говорят(я уже неск подходов в разные сады сделала)что вдруг вы из прокуратуры,таких знаете сколько приходят. ;-) понятно что надо через знакомых договариваться,но если их нет?? :search:
т. е я говорю про конкретный сейчас случай,что усилили контроль сверху над этим вот они и прижались.если почувствуют что полегче будут устраивать.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 09:50 
Говорунья
Говорунья

Mami писал(а):
Мама-24-часа-в-сутки, у нас в садиках ближайших по 40 человек, куда уж еще больше-то? В яслях соседних 42 ребятенка на одну воспиталку и нянечку. Вот как представлю эту картину, что они этих малышек 1,5 годовалых на горшки сажают, мне прям плохо становится от моего богатого воображения. Вот, чтобы мою на горшок посадить, ей надо снять штаны, сама она пока что еще не умеет. Это минимум 1 минута. А если детейв группе 40 человек, это значит, что первого малыша, которого на горшок усадили, его что только через 40 минут с горшка поднимут, пока всем малышам по очереди штаны снимут? :obmorok: Вот так и ходят в яслях бедные детки в памперсах с 7 утра до 7 вечера. :spiteful: Я в такие ясли и сама не хочу отдавать свою дочку. :cray:

Я общаюсь с мамами, которые уже водят своих детей. Так вот практически у всех общее кол-во 20-25 человек в группе. А реально посещающих - от 9 до 15 максимум. Остальные просто "держат место", оплачивают его, но ребенка не водят. Я сама гуляю с дочкой и с нами каждый день бабушка с мальчиком. Ему в июле 4 года будет. Очередь в садик у них подошла в 1,6 (!!!) года. Но они не ходят. Говорят - жалко ребенка. А место - тупо пропадает.

Поддержите в народном контроле, пожалуйста!!! https://uslugi.tatar.ru/open-gov/detail/281827

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 12:31 
Живущая в сети

Мама-24-часа-в-сутки, да есть такие,точнее что держат места и для своих и те кто числится но не водят.получается что это место просто так имеют и может и ходить не будут.в советском районе сколько садов удалось обойти, реально ходят 20-25 детей .числится больше.т.е я реально посчитала на момент прихода в младшей группе было 25 чел :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 14:09 
Живущая в сети

Мама-24-часа-в-сутки, раньше мы жили в Московском районе. И там ходили в садик, в ясли, с 1,5 лет с сыном. Там у нас, как и положено быть в яслях, было по списку 25 человек. Одновременно нас ходило не больше 17 детей. Остальные в это время не ходили не потому, что место держали, как вы говорите, а потому что обычно человек десять всегда болели. Потом наоборот, те десять отболевших выходили с больничного, взамен уходили другие десять детей. Теперь мы переехали в Азино. Я раньше сама не верила, что в группах могут быть по 40 детей, думала преувеличивают. Оказалось нет. Теперь сама с этим столкнулась. По списку 40 человек, минус десять человек болеющих, в группе всегда не меньше 30 детей. При этом еще и помещение игровой комнаты в новых детских садах гораздо меньше по площади игровых в детских садах старой советской постройки. У вас видимо не Азино, раз в группах только 25 человек... Я не думаю, что прям повально все места в садиках держат и детей в садик не водят, потому что жалко. Платить за место надо в любом случае...

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 14:44 
Говорунья
Говорунья

Mami, простите мне мое любопытство, Вы в это распределение пойдете как льготники или в общую очередь откинут?

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 15:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

iushka писал(а):
Lars, а я работала. С убийцами и насильниками работают единицы и в основном это не женщины, а большинство прекрасно живут.

я работаю врачом-инфекционистом (+дерматовенеролог) в УИС, с убийцами, насильниками и т. д., в т. ч. с больными ВИЧ (СПИД). Аттестованный сотрудник. Сейчас в системе прибавили зарплату, как следствие должны сократить 400 мест. В первую очередь тех, кто часто на больничном (т.е. женщин). Вот такие дела. И живу я в служебном жилье. Стою в ипотеке. Так что я согласна на 100000000 с тем, что нехватка мест в дет.саду -это проблема государства. Я лично не выбирала работу, предложили, пошла работать. А в садик мы встали на льготную очередь в 7 дней. Нам скоро 2 будет, ждем весны и распределения.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 15:14 
Живущая в сети

mauri писал(а):
я работаю врачом-инфекционистом (+дерматовенеролог) в УИС, с убийцами, насильниками и т. д., в т. ч. с больными ВИЧ (СПИД).

жесть.... :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 15:17 
Элита

mauri, пусть у вас всё получится с садиком. Тот кто в системе сам не работал, не поймет, какой это бывает ад. Никакими льготами и зарплатами не компенсируется.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 17:09 
Живущая в сети

madinazaripova писал(а):
Девченки привет! кто знаком с таким - в электронной очереди перед нами стоит ребенок без отчества , такое бывает? или это ошибка какая то?? Г****** Р**** **.12.2010 ***812 24.02.2011 Общая

мы стояли в общей очереди без отчества. :-) Я как то на это особого внимания не обращала. Скорее всего ошибка, когда мы вставали, надо было ехать в роно и писать заявление.

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 21:53 
Живущая в сети

mamaAleksa, сама гадаю. :-) Скорее всего на общих основаниях нам этой осенью ничего не светит. :sad: По всей округе ( в ближайших пяти садах, где мы еще по-старому числимся) в этом году набора в ясли не будет, будут брать только трехлеток. Даже в старых садиках, где были ясли, ясельные группы в этом году набирать не будут. Это уже абсолютно точная информация. Указ сверху. Минниханов же не зря на 8 марта женщинам заявил, что до трех лет мамочки должны сидеть со своими детьми сами. :pardon: А еще сказал, что надо побольше открывать частных садиков. :spiteful: Вот видимо, чтобы частникам было на чем заработать, до трех лет теперь точно в гос.садики брать не будут, хочешь/ не хочешь - придется в ясли отдавать в частные детские садики, и больше половины зарплаты на садик отдавать. :obmorok: Или уж сидеть молча дома самой. :pardon: Я, если честно, даже и не надеюсь в этом году путевку получить. :nea: В прошлом году в нпшем дворе все мамочки так пролетели, теперь с нетерпением ждут этого распределения, им уже будет по три года, а кому-то уже есть три. :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 23:09 
Балаболка

Mami, а кто дал информацию что до 3 брать не будут? я сама ходила в роно, мне сказали, что приказы по всем садикам будут в июне и там будет информация по сколько групп в каждый сад наберут и по сколько человек. мне сказали приходите в июне и мне дадут точную инфу по 3 садам, в которые я стою и попадем в этом году или нет. категорично нет пока не ответили, типа сами ниче не знают

СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 23:43 
Живущая в сети

elmira G, я спрашивала людей, которые работают в тех пяти детских садах, в которые мы стоим. Три из них - новых детских садика, туда и без того только с трех лет брали, а вот два садика были старой постройки, там были всегда ясельки, то есть туда брали с 1,5 лет. Так вот уже в садиках заведующим известно, что яселек не будет! :wall: Будут брать только детишек с трех лет, сразу набирать младшую группу. :sad: Может быть возьмут еще пару детишек, кому уже скоро должно три года исполниться, но это только если останутся места после трехлеток. А в РОНО никто ничего и не скажет. В прошлом году тоже до последнего мамочек обещаниями кормили. Смысл им со всеми ругаться. :pardon: Потом просто скажут, что до вас электронная очередь не дошла и все. :sad:

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 09:56 
Говорунья
Говорунья

Я тоже слышала такую информацию, что был такой приказ обеспечить садом детей с трех до семи лет. На основании этого приказа ясельные группы будут закрывать и набирать в них трехлеток. Теперь, как и в очереди на соципотеку, в очереди в садик трехлетки в приоритете.

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 10:49 
Мамочка-эксперт

Наша заведующая сказала, что в ясельки в этом году будут брать с 2-х лет и всего 15 человек.

СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 17:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

$vetlana писал(а):
Наша заведующая сказала, что в ясельки в этом году будут брать с 2-х лет и всего 15 человек.

При условии, что вашему ребенку на 1 сентября исполнилось 2 года :!:

Если день варенья 1 или 2 сентября...усё (у знакомых ребёнку 4-го день рожденья - не взяли)
Так что теперь надо подгадывать роды :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 08:42 
Живущая в сети

Mami, я уже ни один раз писала,что в разных районах по разному,у вас в азино может и так,там совсем другая ситуация, тк много ипотечных домов и новостроек,в советском районе мне лично завед в неск садах сказали точную цифру набора в младшую группу(с 2х лет)т е вот в сентябре нам 2.4 это младшая группа будет.,так вот это цифра 25 человек.т.е она точно будет брать 25 чел.и ясли останутся тоже в старых садах.у нас.потому что ну не могут они убрать ясли мы же уже говорили,в некоторые ясли поверьте так же дети чиновников ходят.это они на словах так говорят что не будет яслей... :blush:согласна что может и все поменяться,меня тоже бесит наше правительство что они вгоняют нас в такие рамки. :shok:
спорить не будем,скоро лето и осень там уж и видно будет :unknw:

но вообще вся эта ситуация меня ооочень напрягает...эта неопределенность,то что не попасть ни по очереди ,и ни за деньги. т.е нет у тебя выбора.только комерческий за 10 тыс а то и больше.и то не понятно в каком районе.ведь это тоже важно.не всегда есть возможность везти ребенка...

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 08:54 
фото: 1 место
фото: 1 место

Мне объяснили, что они изучают, так скажем, спрос по микрорайону к садику. Если трехлеток много-ясли убирают, если трехлеткам хватает мест, то ясли оставляют. Т.е. всё зависит от садика, его местоположения и количество трехлеток в очереди в этот садик.

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 10:23 
Балаболка

Mami, а я думаю, что не уберут везде ясельные группы. я не знаю, где конкретно вы живете, если в азино-то у вас ситуация совсем другая. а у нас на горках, в районе бр.касимовых-мавлютова-гарифьянова садики чуть ли не через двор. близко от нашего дома садиков полно.. штук 5-6.. неужели везде трехлеток наберут только. у меня знакомая в одном из этих садиков работает и такой инфы от нее я не слышала, что только с трех лет. и садики у нас все старые, не нового образца, сама в детстве ходила в сады, в которые ребенка хочу отдать.
я лично одна с ребенком и нам почти 2,5 года будет и я планирую отдать этой осенью. как мне сказали приходить в июне так и пойду и не уйду оттуда пока мне не скажут сколько групп и по сколько детишек наберут в конкретные сады. если мне скажут нет, попрошу письменный отказ и значит дальше пойду. все лето ходить буду везде куда только можно. а вообще, я готова заплатить до 30тыс, лишь бы местом обеспечили.. только никто не берет пока)) я считаю-лучше сунуть один раз и забыть, чем полгода или год за частный сад платить..

а в азино у меня подруга живет. им дали осенью путевку, хоть на 1 сент им было 2г11мес только. правда дали за неск остановок от дома

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 14:36 
Суперзвезда

Со вчерашнего дня пытаюсь подать заявку в электронном виде - не получается... :stars: Проверить очередь не могу, и главное, они там мои данные тоже не видят :( .
Два часа с девушками из техподдержки выясняли, в чем причина, так и не поняли. Правда, меня успокоили, что они все сделают для того, чтобы мое завление прошло - буду ждать...

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 16:03 
Балаболка

$vetlana, Свет, это в 65-й садик? мы тоже туда стоим, в этом году значит не попадаем?
И еще вопрос, если я хочу перевстать в очередь в другой садик, мы в конец очереди попадем или останемся под тем же номером, что и сейчас?

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 16:16 
Мамочка-эксперт

Девочки, кто стоит в очереди в садик №352 на ул. Галеева д.11а в категории 2-3 года(особенно те, кто встал в очередь летом 2011 года), напишите, пожалуйста, мне в личку!

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 16:58 
Мамочка-эксперт

Скарлетт, ага в 65. Насколько я поняла, если переводишься, то будешь в новой очереди стоять по дате заявления. А номер может измениться.

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 22:21 
Балаболка

$vetlana писал(а):
будешь в новой очереди стоять по дате заявления. А номер может измениться.

блин :sad:

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 22:29 
Элита

$vetlana писал(а):
А номер может измениться.
Не обязательно в большую сторону. :)
Зайдите в желаемый садик и посмотрите с какими датами там детки стоят.

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 22:40 
Мамочка-эксперт

Lars, а как это сделать?

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 23:14 
Элита

Где-то выше в теме девочки писали инструкцию, как посмотреть. Вы как будто регистрируете новое заявление в желаемый сад, но с вымышленным номером св-ва о рождении, не доводите процесс до конца, а очередь просмотреть можно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 508, 509, 510, 511, 512, 513, 514 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа