Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 470, 471, 472, 473, 474, 475, 476 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 16:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Flora, А у нас ваще фигня!!!! В категории 2-3 находится ребенок с датой рождения **.09.2010. Хотела показать принтскрин, но наверное не корректно чужие данные тут показывать....
2010 же написано, или она ошиблась или я чтото не поняла :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 16:04 
Мамочка-эксперт

мама двух сыновей, наверное, ошиблась :blush:

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 16:06 
Элита

мама двух сыновей, Flora, вы про меня???? В чем я ошиблась?

Мой сын рожденный в сентябре 2010 как и другие дети находимся в категории 1-2... А 1 ребенок, вот с датой рождения как у моего сына (**.09.2010) уже в категории 2-3. Мне показалось это странным....
Это ребенок со льготой стоит 2-м в очереди 2-3, перед ним ребенок **.07.2010! Я не ошиблась и прекрасно вижу цифры....

В этой же очреди стоит ребенок 9-м по счету и у него дата рождения **.12.2009

Теоретически они не могут быть в одной очереди вот в чем дело....

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 16:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Iricka, тут странно не то что ребенок с этой датой рождения находится в категории 2-3, а то что вы все еще находитесь в категории 1-2.!! нас с 1 сентября перевели в категорию 2-3. а как вы видите 2 очереди? и 1-2 и 2-3?

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 16:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Это ребенок со льготой стоит 2-м в очереди 2-3, перед ним ребенок **.07.2010!
ну правильно сначало, июль,потом сентябрь. а декабрь девятого года тоже категория 2-3, им же на 1 сентября нету 3-х лет. но почему вы стоите вочереди 1-2 я тоже не понимаю

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 16:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

наверное декабрь 2009 поздно в очередь встали только так объясняю вашу очередь)))

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 16:35 
Мамочка-эксперт

мамочки, а где вы видите категорию?

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 16:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mila_kazan, я как бы заново регистрируюсь, где выбрать сады смотрю очередь и категорию, потом просто выхожу

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 16:47 
Элита

мама двух сыновей писал(а):
а как вы видите 2 очереди? и 1-2 и 2-3?

Я уж много тут писала, надо знать номер св-ва о рождении из обоих категорий....

Это ребенок со льготой стоит 2-м в очереди 2-3, перед ним ребенок **.07.2010!ну правильно сначало, июль,потом сентябрь. а декабрь девятого года тоже категория 2-3, им же на 1 сентября нету 3-х лет. но почему вы стоите вочереди 1-2 я тоже не понимаю

В том-то и дело, в наш садик только 1 человек стоит в "правильно" очереди. Все остальные сент и окт 2010 стоят в категории 1-2.

наверное декабрь 2009 поздно в очередь встали только так объясняю вашу очередь)))

Если по дате заявления, то этот "странный" ребенок 09.2010 находится в очереди в начале из-за категории льготы, но дата подачи заявления существенно позже нашей. Декабрьский 2009 - переводник, вообще май 2012.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 17:26 

Дорогие мамочки. Тоже возмущена электронной очередью. На первое сентября моему ребенку было 2,1. Знаю что места есть в детском саду. В электронной очереди мы с нового года стоим 7, потом спускались до 4. Глядя на очередь и надеясь что мы в этом году попадем в детсад, я вышла на работу (висит ипотека). Но после августовского распределения нас направили в детсад 320. Я отказалась от этого садика, много причин. Возобновили в очередь. Стали вторые. Детсад открыли в январе этого года, набор шел с начала года. Много было переводников из 320го садика. Меня ситуация с детсадом вообще не устраивает, ребенка приходится оставлять с няней, которой почти всю мою зарплату плачу. Надеялась так будет полгода только до сентября. Оказывается еще годок... Написала письмо в минобр, они направили в РОНО. 27 августа (это через 2 недели после того как я написала письмо в интернет-приемную минобр) пришло письмо на электронку, от которого я ходила с улыбкой на лице наверное неделю вспоминая это письмо. В общем, шапка все правильно от минобр, данные мои, ФИО Судакова Л.Ф., адрес, телефон-все мое. И дальше в центре листа:"Уважаемая Надежда Сергеевна!" я сначала не поняла, какая Надежда Сергеевна. Потом все таки дошло, это они какое то письмо просто изменив шапку с данными, скопировали чужое письмо не изменив обращение. Я не выдержала!!! Если из минобр приходят такие письма, что ждать от других инстанций. Это письмо было следующего содержания: Ваш запрос направляем в РОНО на основании приказа от какого то числа и тд и тп. Пришло письмо с электронки Титовой. Я отправила ответ с просьбой исправить письмо и выслать его мне. И тишина...Ладно. Приходит позже другое письмо уже из РОНО. Пишут нарушений по зачислению детей в детсад №17 не выявлено. У вас была возможность отдать ребенка в детсад №320, но вы отказались. Ждите доукомплектования. Только вопрос когда оно будет??? Написала в начале сентября в интернет-приемную президенту РТ, и Халикову, отправив то самое письмо во вложении которое пришло из минобр. Жду ответа. Так что мамочки в минобр бесполезно писать письма, тк они направляют в РОНО, а РОНО работает одной рукой с детсадами.

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 17:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Sonora писал(а):
Юлбка, так мы пятидесятые в очереди, хотя встала практически с самого рождения,т.е попасть в садик не реально, как и со старшим. Это как же тогда умудрятся все по правилам делать, чтоб быть в "первых" рядах?

я тоже встала в очередь сразу после рождения и в очереди 83-я :wall: но в начальных рядах стоят рожденные в 2011 году, ведь шанс все же есть.. :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 18:02 
Балаболка

РиммаКамалова писал(а):
Sonora писал(а):
Юлбка, так мы пятидесятые в очереди, хотя встала практически с самого рождения,т.е попасть в садик не реально, как и со старшим. Это как же тогда умудрятся все по правилам делать, чтоб быть в "первых" рядах?

я тоже встала в очередь сразу после рождения и в очереди 83-я :wall: но в начальных рядах стоят рожденные в 2011 году, ведь шанс все же есть.. :unknw:

Ну не знаю какой там шанс...У меня сыну 2,1г и мы не попадаем в этом году, сказали и на следующий врядли попадете...Мест нет и не ожидается. И дочь тоже августовская, чувствуется та же история ждет...

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 18:04 
Живущая в сети

Похоже что раз мы получили место это из разряда волшебства :-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 19:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Leeloo9, Guzelllka, mila_kazan, Спасибо, девочки, за поддержку.

Последний раз редактировалось mama_lena_123 Чт сен 13, 2012 07:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 21:28 

А теперь, со слов РОНО, распределение в другой ближ.сад закончилось, и шанс получить там место есть только в том случае, если освободятся места (не придут, откажутся, перреведутся, на что особо не надеюсь).[/quote]

А это мало вероятно. нам тоже такое предлагали :cray:

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 07:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mama_lena_123 писал(а):
Guzelllka писал(а):
Leeloo9 , Вы стоите в категории 2-3 года. Видите детей своей категории.
Но есть еще дети категории 1,5-2 года, к-е также, как и вы, претендуют на место в яслях.
Среди них тоже есть льготники, к-м в 1ю очередь место дают.

Leeloo9 писал(а):
Guzelllka, теперь понятно. Могли бы сразу всех писать, так ведь путаница для выходит :spiteful: .

Согласна. А зачем всех писать, ведь вот она лазейка для кого-то, не правда ли?
Мы тут сидим, "контролируем ситуацию", а если что, нам скажут: "Ваши подозрения беспочвенны и возмущения безосновательны, т.к. вы всех детей, стоящих в очередь в вашу группу в дет/саду не видите".
Вот если бы на сайте нам была доступна информация в полном объеме, а именно: если бы было видно и количество свободных мест в группе, и обе возрастные категории, подлежащие зачислению в эту группу, вот тогда возможности для "нечестного" зачисления было бы меньше.
Как вы считаете, мамочки-"товарищи по фронту" и господа "читающие" (надеюсь), от которых зависит порядок в данном вопросе?

Кроме того, считаю, что нам должна быть доступна следующая информация:
1) количество свободных мест в группе, подлежащих распределению;
2) количество и полный список (пусть даже в том же виде, не раскрывающем полной личной информации, как мы сейчас видим стоящих в очереди перед нами) детей, направленных в группу, в той же очередности, как они были направлены.
Тогда то нам было бы видно всё. Если ребёнок стоял в очереди 13-ым, то в случае наличия в группе мест в количестве 13 и более, в списке направленных он должен быть 13-ым, а список впереди стоящих направленных должен быть идентичен списку впереди стоящих перед ним в очереди до распределения.
Как Вы считаете, девочки?

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 09:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки что делать подскажите нас направили в д/с №247 татарский, но мы вообще русские и не говорим по татарски, да и сам садик по отзывам не очень, писать отказ и ждать свой садик? :help: :help: :help: , но на Дубравной говорят вообще не реально попасть, как быть подскажите????

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 09:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А протоколы распределения где можно посмотреть? в роно московского не вывешены.

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 10:22 
Мамочка-эксперт

Ollechka, нас тоже туда направляли, сын тоже русский. я написала отказ. Это на ваше усмотрение конечно. Вам конечно уже скоро 3 будет, может вам все таки туда пойти? А потом переводом перейти.

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 11:34 
Балаболка

Мамочки с Дубравной, откликнитесь! Слышала, что там должны были открыть 2 садика, но не открыли. Поэтому ваших деток раскидали по ближайшим садикам. (нам вообще мест не осталось) Правда ли про эти садики? Если да, то будут ли их открывать в ближайшее время? Кто что слышал?

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 12:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Зашла в базу, посмотреть сколько чел в очереди сидит :shok:
В каждый детсадик, вокруг моего дома, а их около 8 шт. - от 87 до 202 детей моей возрастной группы.
Если заняться простой арифметикой, то получается что на сегодня около 1200 детей стоят в очереди в возрасте от 2-3 лет. И это только в моем микрорайоне????????? Помоему это какая то ерунда получается, столько детей нет, во двор выйдешь там максимум 10 детей бегают, а тут :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 13:10 
Живущая в сети

Цитата:
я тоже много таких знаю - чуть не полдома нашего Так, мне инспектор РОО говорила, что в этом году в наш сад в ясли не набирали детей - но в группе, куда мы попали - чудом, не иначе! - новеньких малышей хоть отбавляй! И в том числе лично знаю тех, кто в обход очереди попали в садик. От "военных действий" удерживает только то, что мы-то получили место в саду...

подпишусь!!! Мне, когда я в РОО ходила и ругалась (с вопросом, почему, будучи на 4 месте в очереди с начала распределения я так и не попала в садик), глядя в глаза говорили и даже (!) показывали списки, что в мой садик не направлено НИ ОДНОГО ребенка 10 года рождения, что все ясли забили детьми 9 года и т.д., что в связи с приказом и т.д. и т.п., я даже поверила блин! Прихожу вчера в садик - там висят списки групп, дети с указанием года рождения - в ясельной некоммерческой группе всего ОДИН ребенок 9го года!!! Куча детей 10 года, есть младше нас, не меньше 20 наверно, а из моей очереди в садик пошло только 5 человек???? Причем меня еще даже нет в этом списке! Откуда взялись эти дети??? Вопрос - кто мухлюет - РОО или заведующая, остается открытым, но факт нечестности налицо...
Я даже жалею, что получила место :-) ох бы я еще поругалась....

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 13:14 
Мамочка-эксперт

Likena писал(а):
Цитата:
я тоже много таких знаю - чуть не полдома нашего Так, мне инспектор РОО говорила, что в этом году в наш сад в ясли не набирали детей - но в группе, куда мы попали - чудом, не иначе! - новеньких малышей хоть отбавляй! И в том числе лично знаю тех, кто в обход очереди попали в садик. От "военных действий" удерживает только то, что мы-то получили место в саду...

подпишусь!!! Мне, когда я в РОО ходила и ругалась (с вопросом, почему, будучи на 4 месте в очереди с начала распределения я так и не попала в садик), глядя в глаза говорили и даже (!) показывали списки, что в мой садик не направлено НИ ОДНОГО ребенка 10 года рождения, что все ясли забили детьми 9 года и т.д., что в связи с приказом и т.д. и т.п., я даже поверила блин! Прихожу вчера в садик - там висят списки групп, дети с указанием года рождения - в ясельной некоммерческой группе всего ОДИН ребенок 9го года!!! Куча детей 10 года, есть младше нас, не меньше 20 наверно, а из моей очереди в садик пошло только 5 человек???? Причем меня еще даже нет в этом списке! Откуда взялись эти дети??? Вопрос - кто мухлюет - РОО или заведующая, остается открытым, но факт нечестности налицо...

:diablo: сходить что ли в рано и :spiteful: посмотреть списки

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 13:33 
Живущая в сети

Ollechka, Мы выбрали сами татарский садик 126,и пошли туда ходим несколько дней нас пока все устраивает,а что вас пугает,разговаривают с русскими на русском с татарами на татарском(и то в яслях в основном на русском)))Вы сходите к заведующей и узнайте как там у вас обстаят дела,у нас ясли единые,а потом идет распределение на русскоязычные и татароязычные группы,меня так только радует,что ребенок с детства два языка будет учить)))

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 13:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Встречная писал(а):
Мамочки с Дубравной, откликнитесь! Слышала, что там должны были открыть 2 садика, но не открыли. Поэтому ваших деток раскидали по ближайшим садикам. (нам вообще мест не осталось) Правда ли про эти садики? Если да, то будут ли их открывать в ближайшее время? Кто что слышал?

Насчет старого района Дубравной (Зорге 88-100; Дубравная 3-65; Фучика 2-30; Пр. Победы 18-32) скажу что новых садов нет и не намечалось, негде строить, довольно плотная застройка (поправьте если кто знает лучше). Здесь 3 садика 131; 130; 396 и очереди в них в 2 раза длиннее чем в другие сады 2-х горок (недавно ставила в очередь через портал госуслуг ребенка подруги и просмотрела очереди окружающих садов). А насчет нового района Экопарк "Дубрава" точно не знаю (сама здесь спрашивала, но никто не ответил), но судя по карте 2-ГИС ни садов, ни школ там нет. Есть одно здание по форме похоже на садик или школу - написано "строящееся здание", но что это будет и когда неизвестно.

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 14:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Leeloo9 писал(а):
Ollechka, нас тоже туда направляли, сын тоже русский. я написала отказ. Это на ваше усмотрение конечно. Вам конечно уже скоро 3 будет, может вам все таки туда пойти? А потом переводом перейти.

Мы итак переводом с другого района, а тут еще стресс ребенку вдвойне смена воспитателя, да еще и на татарском, а кто ходит в 247 сад расскажите как там у вас?

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 16:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Likena писал(а):
Цитата:

Согласна. Значит не только мне в глаза врали. У них, видимо, это уже стиль поведения такой, лишь бы мы отстали от них. "Слуги народа"....

СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 18:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Амина писал(а):
Jess, Да нет, мы в него попадали, хотя ни туда стояли. Отказ написали.

Амина,почему отказались от 396, вы же писали ранее что стояли туда? И еще судя по адресу вы живете в Экопарке "Дубрава", может вы поделитесь с интересующимися как там обстоят дела, когда будет садик?

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 06:56 
Живущая в сети

Хельга74,Я стояла изначально в 2 сада 130 и 396. Потом 396 убрала и оставила 130 только. Остальное л.с.
Встречная, В экопарке Дубрава должны открыть к весне, но не факт. Скорее всего сад будет коммерческим.
Больше не знаю новых садов.

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 15:15 
Балаболка

ДЕВОЧКИ, подскажите, пожалуйста, дали направление в детский сад, но он нас не устраивает) Если мы пишем отказ сейчас, нас в очередь вернут или в конец засунут, как бы заново?
Кто сталкивался?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 470, 471, 472, 473, 474, 475, 476 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа