Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 455, 456, 457, 458, 459, 460, 461 ... 919  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь в дет.сад
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 13:15 
Суперзвезда

mila_kazan писал(а):
Iricka писал(а):
Меня только напрягает один момент в какую группу нас возьмут на след. год. В ясли, в 3 года? Ведь младшая уже будет под завязку после нынешнего распределения..

Я тоже сегодня об этом спрашивала у главного инспектора - Светланы Викторовны. Она вообще сказала, что у нас дошкольное образование необязательное, типа че от меня хотите? Пойдете в ясли. Я говорю, что после подготовительной нам будет уже 7,9. На что она ответила, что а кто вас заставляет идти в подготовительную группу, идите в школу после старшей. Вот так вот.

нам дали в ясли и мы будем ходить в ЯСЛИ!!! в младшую переводить не будут, мест нет
:diablo: :diablo: :diablo:
3 года в первых числах октября, так и ходить до почти 4 лет в ясли

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 13:17 
Мамочка-эксперт

-ПЕЛАГЕЯ-, как я поняла, их вообще там ничего не волнует! Так и никак больше. :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 13:18 
Элита

mila_kazan писал(а):
а кто вас заставляет идти в подготовительную группу, идите в школу после старшей.

очень умно :wall: :wall: :wall:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 13:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Сегодня так и не смогла дозвонится.Каждый раз сохраняю список и вот ведь какая ерунда получается мы то 6 то 4 то 5.Сегодня сравнила списки там только 1 чел.совпадает остальные все новенькие,откуда они появились.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 13:22 
Суперзвезда

mila_kazan, именно, вся система не айс :diablo: :diablo: :diablo:
после разговора с заведующей у меня вообще пропало желание водить ребенка в садик, долбаная система
заведующую тоже можно понять, не посадит же она 40 детей в группу, куда помещается только 30

я честно не хочу водить ребенка в татарские ясли, особенно если учесть что фамилия у дочки литовская, видать все фамилии что на русские не похожи система автоматом записывает в татарские группы :rolf:

Последний раз редактировалось -ПЕЛАГЕЯ- Пт авг 17, 2012 02:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 13:26 
Элита

-ПЕЛАГЕЯ-, а вы в какой садик хотите идти? У вас "Энергоинститут" написано, почти "соседи" :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 13:38 
Суперзвезда

Iricka, мы на квартале в садик идем

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 13:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Likena писал(а):
Allure, идите быстрее в РОО, к Гузель Рамилевне. Они, кстати, сейчас принимают каждый день с 9 до 5, обед с 12 до часу. Я написала жалобу в прокуратуру, пока не отнесла, если к концу распределения мой вопрос не решится, буду воевать уже всерьез, позвоню вам, пойду в Администрацию, Мэрию, к президенту, в Эфир, к чертовой матери. Пока жду, распределение же еще не кончилось. Если Вас устраивает любой садик близко к дому - вам проще, идите, напирайте на нарушение федерального законодательства, просите письменный отказ, ругайтесь - вас зачислят, я думаю...

Большое спасибо за совет и поддержку. А это все мне в РОО нужно делать? (Это которое на Бр.Касимовых, да?). Кстати, вы сами в каком РОО стоите? А как думаете, говорить там о фед. законе и просить отписку это уже сейчас нужно или после того, как набор закончится?

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 15:03 
Балаболка

perikola писал(а):
li-lo, УРА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!!!!!!!!! :hurrah: :hurrah: :hurrah:
Вот видите, ещё вчера всё казалось безнадёжным, а сегодня уже гораздо лучше! :-)
Рассказывайте, куда вас направили, далеко ли от дома, что за садик?

рассказываю подробности.....
народу в роно чел 50, пришла в 14.00 зашла в 15.44 к специалисту, сразу сказала пришла за направлением в сад, у меня такая вот ситауция... она говорит ничем помочь не можем в вашей категории с 2-3 распределение только на сл год, т.е. получается когда было распределение с 2-3 мы еще не попадали, в 1,5-2 мы уже не попадаем....идиотизм вобще, они трактуют это все как им удобно :diablo:
я сразу сказала без направления никуда не уйду!!! предлагайте говорю др садики, специалист при мне же рассказывает гл спецу что мне очень нужен сад, та говорит можем предложить только на Левченко, я говорю не согласна зимой возить трудно да и с пересадками на работу ездить тоже не для меня, пол з/п будет на транспорт уходить, глав спец предлагает спец забить нашу фамилию в 311 сад на Восходе, и тут оказывается мы туда первые и с моего согласия нас тут же ставят в обработку, идите говорят оформлятся.
Вот так мы попали....... 311 конечно немножко дальше чем 105, но все же лучше чем на Левченко.
уфффффффф девочки я прям не поверила своим ушам :wacko:

Всем спасибо :chmok:
и Всем желаю желаемые садики в этом году :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 15:10 
Элита

li-lo писал(а):
в 311 сад на Восходе

Интересно, что волшебного в этом садике, что всегда находится там место???? Когда в прошлом году я переовдила старшего в садик около дома, то нас тоже почему то направили в 311... Хотя мне он не нужен был. Отправила мужа на разборки, нас направили в нужный в результате. Но нам помогло распоряжение об увеличении числа детей в группах. При нас в группу добавили 5 мест и нас перевели...

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 15:53 
Говорунья
Говорунья

Откуда: Казань, Азино-2 Ломжинская 8917девять2ноль88один один
Iricka писал(а):
Сколько смотрю очередь, наша категория 1-2 вообще не двигается, вообще ни один из 133 человек в этой очередив в конкретный садик. Блин, кончено и потерпеть можно, но ведь и в этой категории некоторым нужны сады...

мы стоим 6 как льготники и то не двигаемся,было изменения в январе были 12 ,стали 6.вот так и стоим не дигаемся не вперед не назад(((и то впереди стоит 1 ребенок майский 2011 года бардак полный

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 16:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

-ПЕЛАГЕЯ-,
Цитата:
3 года в первых числах октября, так и ходить до почти 4 лет в ясли

Мою дочь распределили в ясли в д/с 31, когда ей уже исполнилось 3.
Я просила заведующую рассмотреть возможность перевода в младшую группу, но та сказала - мест нет.
В итоге пошёл в ясли 3-летний ребёнок, который говорит на уровне школьника младших классов :-) всё знает и умеет, и ей просто не с кем даже пообщаться в группе!! Потому что там есть дети, которым, например, только-только исполнилось 2 годика :shok:
Вот такое распределение... Пришлось доче общаться с воспитателями :) а самое смешное - только она привыкла и адаптировалась в группе, случайно пришла с инспекцией заведующая, посмотрела на моего ребёнка и спрашивает у воспитателей: "А ЧТО ЭТА ДЕВОЧКА ДЕЛАЕТ В ЯСЛЯХ??" Немая сцена...
Мне тут же предложили перевод в младшую, но я уже не согласилась! Всё равно мы в другой садик переводимся :yahoo:

Дима - 16.12.2010
Лёня - 17.11.2014

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 16:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Iricka,
Цитата:
mila_kazan писал(а):
а кто вас заставляет идти в подготовительную группу, идите в школу после старшей.

очень умно

С такими темпами движения очереди кое-кто, возможно, и после младшей группы в школу пойдёт :wacko:

Дима - 16.12.2010
Лёня - 17.11.2014

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 16:15 
Балаболка

Iricka писал(а):
li-lo писал(а):
в 311 сад на Восходе

Интересно, что волшебного в этом садике, что всегда находится там место???? Когда в прошлом году я переовдила старшего в садик около дома, то нас тоже почему то направили в 311... Хотя мне он не нужен был. Отправила мужа на разборки, нас направили в нужный в результате. Но нам помогло распоряжение об увеличении числа детей в группах. При нас в группу добавили 5 мест и нас перевели...

пока не знаю ничего про этот садик, но отзывы начала читать хорошие :good: пока читаю...

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 20:39 
Суперзвезда

Ой, девочки, я вообще не понимаю, как идет распределение и какие дети попали в ясельную группу в наш сад.
До распределения мы стояли 11. В ходе распределения стали 12ми. После этого вижу сообщение девушки с форума, что они уже зачислены. На год младше нас, но льготники. При этом льготники, к-е стоят перед нами в очереди... никуда не исчезли. И стоят до сих пор!
Нам предложили другой сад. От него мы отказались и вернулись в очередь. Движение пошло)) назад)) появился новый льготник.
И далеко не всем деткам 2009 года рождения достались места в детсаду. А ведь мамам этих деток на работу пора выходить! :blush:

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 22:35 
Балаболка

Ой мы 5ые стоим в 67ой садик в Азино-1!!! в РОО сказали что есть шанс попасть в этом году......но я теряю надежду с каждым днем...тоже что ли пойти в РОО и требовать направление......????

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 01:19 
Живущая в сети

Ох и не видать нам похоже в этом году сада как своих ушей... Никакого сдвига, разве что назад. А говорили 15 распределение! Теперь на школу в очередь пора вставать...

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 08:41 
Балаболка

Движемся назад,а не в перёд :wacko: :diablo: wall: :wall: :cray:

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 08:50 
Балаболка

Аиша+ писал(а):
Движемся назад,а не в перёд :wacko: :diablo: wall: :wall: :cray:

да, очень забавное "распределение" после 15го :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 10:33 
Живущая в сети

Амина, так Вам же три с лишним :shok: почему не дают то????

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 11:45 
Говорунья
Говорунья

Амина, странно конечно, что до сих пор не дают :shok: .. Может вам в РОНО пойти, может в ваш садик больше и не будет распределения, другой садик предложат.. У нас вот так и было, мы после распределения остались 12ми, сказали можете не ждать, что попадете в этот садик, если только чудо произойдет, мы не стали надеяться на чудо, поехали в РОНО, сами выбрали другой садик, нас туда поставили, оказались там 1ми, через неделю направили!! Или может позже 15го будет распределение у вас, они же не точно дату распределения говорят.. говорят то одно, а на самом деле другое как правило бывает..

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 12:15 
Живущая в сети

:diablo: у нас тоже назад пошло, снова 12е :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 17:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А у меня вообще не работает ЭО... :wacko:

Дима - 16.12.2010
Лёня - 17.11.2014

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 22:53 
Балаболка

perikola, У меня тоже не грузится..

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 08:15 
Говорунья
Говорунья

perikola, вы в каком районе живете?
кто-нибудь может посмотреть свою очередь? Или же ни у кого программа на данный момент не выдает информацию ?

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 08:59 
Живущая в сети

Allure, я думала, Вы советский район, а вы приволжский? я была на П. Лумумбы, а где ваш РОО, я не знаю. Я думаю, идти надо именно сейчас, потому что когда распределение закончится, будет поздно!!! Идти лучше тому человеку, который может отстоять свои права, а то при мне мамочек "послабее" разворачивали и "давай, до свидания". Кто чуть поскандальнее - сразу появляется "индивидуальный подход" и садик находится...
В советском Гузель Рамилевна очень хорошая женщина, прям даже ругаться как-то стыдно)) Проявляет понимание, старается помочь, чем может, молодец, все бы так работали...
А приказ носит рекомендательный характер (есть там слово рекомендую), сам по себе он не дает права ставить 9 год впереди льготников. Поэтому если будет прокурорская разборка по поводу нарушения федерального законодательства, влетит исполнителям (то есть РОО), а не тем, кто это приказ выпустил... Что я им популярно и объяснила.

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 09:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Likena, а я думала, что вы в приволжском)) вот и путаница получилась.
А мы не льготники. Во вторник отнесу письмо в исполком, мол надо работать, ребенка кормить. А так, даже не знаю чего мне сейчас в РОО идти. Если только со справками с места учебы, работы. И сидеть там пока не дадут :-)

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 10:10 
Балаболка

У меня тоже не грузится

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 16:08 
Говорунья
Говорунья

Likena писал(а):
А приказ носит рекомендательный характер (есть там слово рекомендую), сам по себе он не дает права ставить 9 год впереди льготников. Поэтому если будет прокурорская разборка по поводу нарушения федерального законодательства, влетит исполнителям (то есть РОО), а не тем, кто это приказ выпустил... Что я им популярно и объяснила.

Что то не пойму, а перед какими льготниками ставят 2009 год? Кто то еще и 2009 года до сих пор в очереди сидит, а кто то 2010 и уже направлены.. Вы прямо уж так говорите, как-будто никто из 2010 не направлен совсем.. Я понимаю что нужен садик, всем он нужен :-) Мы вот например 2009й, после распределения остались 12ми, в садике сказали, набора в младшую больше не будет, зато в ясли они набрали 2010г. Мы сами потом подсуетились и выбрали другой садик где нам было место, и нас направили туда.. и мне вот до сих пор интересно что делают те 11чел. которые были перед нами в тот садик где не хватило нам мест, а ведь некоторым из них на сегодняшний день уже 3,5-3,7 года :wacko: ? В прошлом году тоже из 2009 года не все попали в садики, что ж мы должны были и в этом не попасть, сидеть дальше в очереди до школы :wacko: Ну это же ненормально.. А в РОНО то они в чем виноваты, в том что на всех садиков не хватает, они бы всех распределили и 2009 и 2010, было бы куда.. Проблема в том, что садики то построили в прошлом году, но их как не хватало, так и не хватает до сих пор.. рано они закончили программу Бэлэкэч..

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 16:30 
Балаболка

Девочки, давненько в темку-то не заглядывала - расслабилась что-то :blush:
Подскажите :help: , теперь и через свой ЛК на сайте электронной очереди можно заявку оставить о постановки в очередь в конкретный сад? Т.е. необязательно для этого с заявлением в РОНО ездить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27561 ]  На страницу Пред.  1 ... 455, 456, 457, 458, 459, 460, 461 ... 919  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа